Чурикова 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Привет,девчонки! Привет,Машуль! Я на секундочку))) Алина, поздравляю Агаточку с первым годиком жизни! Годовалой деточке, Яблоневой веточке От души желаю Радости без краю, Щечек пухлых, розовых, Обожанья взрослых, Быть счастливой самою, В радость папе с мамою! 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, всех с праздником! Алина, Агату с годиком! У меня в четверг ухо разболелось, но как представила, что нужно ехать в поликлинику, высидеть очередь у лора, потом ехать домой. А на следующей неделе опять всю процедуру повторять, чтобы больничный закрыть- решила проще съездить на работу на 2 часа и не мужохоться потом с больничными. Ппротестировала детей. Одна коза, две козы, а если их много, то как: макс сказал - много козочек. Наталья1с, с победой доченьку! Умничка какая! Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 lisyona , спасибо! Девочки всех с праздником! Агату с годовасием! Вот время летит,капец Алин покажи именинницу а Девы,я вот тут читаю всякие православные сайты,ищу ответ на вопрос когда пекут куличи.Вот нашла что в пятницу пекут,в первый раз узнала, но чет терзают смутные сомненья. Так то я за пятницу.Потому как в четверг убраться после работы до еще и куличи печь-не,не для меня сей подвиг. В субботу прочитала что делать ваще ничего нельзя. Мож вы какую достоверную информацию знаете? Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Я в субботу пеку и в субботу освящаю. В воскресенье уже разговляемся, с утра. В пятницу я работаю. Когда их печь не представляю. Опару ставлю с самого раннего субботнего утра. Ссылка на это сообщение
Пашечка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Наталья1с, я в четверг пеку и яйца крашу.Времени особо это не занимает, в хлебопечку забросил все и делов то. Агату с первым годиком!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Наталья1с, я в четверг пеку и яйца крашу.Времени особо это не занимает, в хлебопечку забросил все и делов то. т.е опару не делаешь? у меня, к сожалению, нет хлебопечки. Поэтому даже не представляю, как куличи можно быстро постряпать)))) Тесто ведь должно несколько раз подойти. У меня процесс выпечки и покраски яиц долго занимает. Это я так до полночи на кухне проведу. Вот, например, в том году делала. Часов пять точно на всё ушло. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, тык,вот же,я вычитала что в субботу их лучше не печь,типа тока в самом крайнем случае.Вот и маюсь Пашечка, да,как это в хлебопечку? аааааааааа,опару ставишь а тесто месишь в ХП? ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, а если часов 5 в субботу печь,то када ж освящать-то? Ну или тогда рано вставать надо. Тань,у тебя куличи сладкие получаются? Хочу сладкие и без изюма Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Наталья1с, я опару в часов в пять-шесть утра ставлю. Два раза подымется, на третий выпекаю. Еще время даю, чтобы тесто в форме отдохнуло, только потом в духовку. Да,я куличи сладкие делаю. И тесто такое воздушное получается,прям во рту тает. На работу приносила, все хвалили и всё съели. Рецепт дома только. Если надо,напишу потом. 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, никакую опару я не ставлю, забрасываю все в хлебопечку и все. Куличи получаются отменные. Последние 2 года у меня муж этим занимается, признаюсь надо кстати рецепт поискать... ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, ну ничего себе у тебя масштабы!!! красотища. Мы печем пару куличей, один в церковь, другой мужики сразу съедают, ну и десяток яичек разрисовываем. Наташ, да, сладкие, я тоже изюм не люблю, поэтому кладем по минимуму или вообще не кладем. Вот нашла свой первый кулич из хлебопечки Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, скажи,как ты делает такую чудесную глазурь? И рецепт напиши,я сегодня тоже один нарыла,все хвалят. если че тут Ссылки скрыты. Пашечка, и ты напиши,че ж за кулич такой,безопарный. А еще скажи,тыче вмсето изюма ничего не кладешь? Я пробовала цукаты-мои и это не едят,с орехами суховаты,вот думаю че еще придумать 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ок, вот фото именинницы: Ссылки скрыты. Ну и раз тут все хватстаются, вот помните я вам писала в конце осени, что Ева прошла "пробы" в мюзикл "Мама" (волк и семеро козлят на новый лад), вот мы ж до скарлатины успели отпремьерить! Все как-то не до хвастулек было ))) потом еще трижды показывали, каждый раз полный зал, и еще остались недовольные, кто не попал... И еще.... Маша, я искренне уверена, и у меня есть более чем чуйка по этому поводу, что с твоим ребенком все отлично, и проблем у него нет, чтобы умереть в специализированных центрах в очередях к самым классным специалистам! Наталья1с, Слушай, вот в том же рецепте, который ты выложила написано про пятницу. Вообще насколько мне бабушка всегда говорила, что в пятницу нельзя было ни есть, ни готовить, даже огонь разводить "в печи", в субботу ты "должна" уже как бэ с ранья помыться, приодеться и мчать в храм освящать, уже готовую выпечку и яйца, поэтому остается только четверг. Мы в храме всенощную никогда не стояли и с чистой совестью пекли в субботу. А дома я уже два года как ленюсь. Ничего не делаю. Хотя привыкла готовить по многу, у меня мама всегда больше 50 штук готовила, ну и я по первости замужем отрывалась, а потом обижалась, что есть некому ))))))) 6 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Алина_Ка, скажика,а Агата у тебя ползала? Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Наталья1с, еще как. Она в 8 поползла, ползала очень активно, пару недель назад пошла, вот активно осваивает, самое долгое сейчас делает 7-9 шажочков. Первые два зуба в 7,5, вторые два зуба в 11 . Села в 4,5. Фух, кажись, все вспомнила 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Алина_Ка, Ссылки скрыты. Алиночка, поздравляю Агатика с первым годовасием! Всего-всего ей самого присамого наилучшего!!! Алин, мюзикл - супер! Мне уже первая фотка безумно нравится, ну а уж на последней Ева вообше великолепна. Нежная такая!!! А именинница хороша! Но, слушай, как они с Евкой маленькой похожи внешне!!! Только ощущение, что ваш папа вечно мимо проходил, и что-то где-то случайно задуло На тему кулича, вернее даты изготовления. Ранее было принято в среду нести священнику муку и яйца на освящение, и только потом в четверг печь кулич. Поэтому днями выпечки считают среду или четверг. В пятницу распяли Христа. Делать ничего нельзя. Мне очень понравился рецепт куличей у Ирины, модератора. Сейчас не найду его, наверное. Правда, Ира пекла много маленьких, а я, по ее рецепту тогда, решила два больших испечь. Получились две огромных вкусных конских головы 2 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 *Зюзя*, вот рецепт http://www.babyplan.ru/forums/topic/18524-devochki-nauchite-pech-kulichiki/page__view__findpost__p__2889516 Алина_Ка, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, Пашечка, хозяечки однако вы. Я ни разу не пекла, ток торты могу 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Маша, я искренне уверена, и у меня есть более чем чуйка по этому поводу, что с твоим ребенком все отлично, и проблем у него нет, чтобы умереть в специализированных центрах в очередях к самым классным специалистам! Алин, спасибо. И это не только твое мнение. В очереди к классному спецу стоять вовсе не придется, благо, всё складывается весьма удачно, и самый классный спец у нас под боком. Проговорили с ней вчера ровно два часа. Много чего узнала, в том числе много из того, что и для чего делается. Совершенно не пожалела, что решила утром ей позвонить и пойти поговорить. Подробности здесь пока не напишу. Сети - в некотором роде - зло. Неразглашение - личная просьба педагога. Но картина работы складывается следующим образом - до конца года добиваем программу этого года, которая Вите дается легко. Потом отдыхаем. В августе возвращаемся к ней. Она смотрит за время каникул, чего мы не растеряли, и какие у нас задачи, составляет план работы, и работаем вплоть до конца года. То есть весь год до школы. Проблемы, которые она видит, это как раз те, о которых я ходила советоваться с садовской психологиней. Но которые она не нашла существенными. А это не так. И дефектолог только подтвердила мои догадки собственными наблюдениями и экспериментами. Была очень удивлена козам))) Хотя, конечно, спросила, чего они нам так сдались? Ответила, ребенка соседского так тестировали. Она сказала, можно б было условно заморочиться, если б ошибки в этом ребенок допускал в любом сочетании, то есть говоря о любом животном или предметах. Но это же не так. В общем и целом, от ПМПК мы пишем отказ. Занимаемся с ней в частном порядке, но и рекомендовала найти хорошего психолога, который бы внял нашим вопросам. Потому что они важны. Порекомендовать, к сожалению, не может, ибо сама уже не первый год в поиске. Ну и еще одна рекомендация - подыскать за год педагога (начальных классов), к которому Витя пойдет в началку. Не рассматривать ломоносовских методов в ЖЕНСКОМ лице. Потому что ребенок терпеть ненавидит авторитарных женщин, и абстрагируется от таких сразу же, как понимает, что они именно такие, независимо от его успехов и стараний. Для моего ребенка идеален педагог, которому слегонца на шейку подприсесть можно. Но с таким учителем, у которого кроме метода кнута есть еще и пряников в запасе прилично, ребенок не будет держать на стороне. Главное, проскочить началку, в которой учитель не должен угнетать ребенка, а в старшей школе это уже буквальное применение навыков, принесенных через годы сада и начальной школы. С чем выйдем, то и получим. Вот где, на самом деле, опыт воспитания педагогом собственного ребенка мне весьма помог. Есть, что сравнить, есть, где найти общее, от чего оттолкнуться и что начать корректировать именно сейчас. Я ни разу не пекла, ток торты могу я пекла вот в прошлом году. Очень вкусно. Очень....но нимАЁ такого рода выпечка. В этом году куплю Сегодня с Витькой была Ира. Проснулся ребенок почти в 11, хотя тетя ходила котом вокруг него с 8-ми утра, ожидая пробуждения пораньше. Далее пошли смс мне на работу, от которых мы с доктором угорали просто! "Маш, Витя сам промыл себе нос (мама-медик-это-жесть))). Сказал, что мама велела одеть трусы и шорты с цифрами и полосатый свитер" Ага...прям велела-повелела!!! "Сказал, мама велела покормить яичницей и чаем с молоком. И сказала, чтоб ты не забыла мне хлеб с маслом сделать". Я лежу на столе. Однако пишу, что ребенок - звездабол. Дальше-больше. Обнаружили печенье в шкафу. Витя - "Мама сказала, что печенье можно есть только мне и в присутствии родителей". Ну и кульминацией явилось то, что проходя мимо коробки с его письменным столом (мы его еще не собрали, так как не вывезли комод, на место которого встанет наш, а стол - на место нашего), ребенок вещает "А, вот еще что, теть Ир. Мама сказала, если к ее приходу ты не соберешь мне стол, то больше ты со мной не сидишь!!!" Занавес....... :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: 7 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Алина_Ка,просто у подруги дочь,ей 30- го год будет.вот она говорит что те кто ползает раньше ходить начинают.доказывала ей что это хрень полная вот у тебя спросила.У неё не ползала,села около 7 мес.,зубов 3 шт.,ещё сама ходить даже не пытается, неск.секунд стоит без опоры. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 *Зюзя*, если к ее приходу ты не соберешь мне стол, то больше ты со мной не сидишь!!!" ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: Девочки, всем спасибо за поздравления!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Маш слава богу что у вас там ещё есть адекватные спецы.Ура! А хорошего психолога найти и правда тяжело,большей части из них самим помощь нужна и своей всего психиатров. Витя с тёткой отжигает Куличи походу придётся таки печь в пятницу,у Сашки сад как раз не работает,заведующая походу тоже на посту,в страстную пятницу работать не хочет 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Наталья1с, ну вот так и есть. Мы попробовали трёх психологов. Мне не понравился никто. Одна была чисто теоретик. То есть она делает то вроде все правильно. Но она, такое ощущение, что заведомо даже для себя, избегает соприкосновения с проблемами ребёнка, поэтому передо мной решает давно решенные задачи и в своём отчете о проделанной работе находит, что у ребёнка нет проблем. Ну разумеется! Если ставить выполнимые для него задачи, ответ на которые получишь заведомо на сто процентов, ты и не найдешь проблемы! А ты поставь перед собой задачу услышать - таки мои жалобы! И тогда потребуется совершенно другое, чтобы к этой задаче подвести и решить ее. У второй психологини было одно сплошное "проблема". И разведение руками, мол это должны решать специалисты. Насчёт нашей садовской психологини дефектолог наша сказала так - она очень грамотная, она хороший разносторонний практик, и она любит свою работу и детей, постоянно ищет новое, повышает квалификацию. И вот все бы ничего. Но есть у неё странности, читай заскоки-тараканы, которые она отделить от своей работы не в состоянии. Поэтому крайне сложно работать в тандеме "родитель-ребенок-педагог", когда последнего мотыляет собственная непредсказуемость, даже для неё самой. Это и воспитаннику ее мешает, и ей самой. Психолог в ПНД, как мне показалось, не заинтересован ни в чем. Вообще. Ни в плохом, ни в хорошем. У неё все чинно и ровно. Что воля, что неволя....Будто 24 часа под чем-то. Никакого проявления эмоций и участия. Были в городе два мегаспеца, попавшие под сокращение. Дефектолог сказала, они были крайне оскорблены. Поэтому работают теперь не в Зеленограде и принципиально платников не берут. Даже она, работая с одним из них много лет, уговорить поработать с ее ребёнком не смогла. А в Москву таскать, тут тоже хоть один адекват, ребёнка не натаскаешься. То есть чёрт с тобой, родитель, что сдыхаешь от усталости и нехватки времени, но и для ребёнка эти мотыляния в кукуево приносят больше вреда, чем пользы. Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Маш, я вот завтра иду с Матвеем к психологу, невропатолог посоветовала сходить, сказав, что характер таблетками не лечится.... . Если будет нормальный, дам координаты. Этот вроде как клинический психолог. Он, кстати, на дом может приехать. Изменено 7 апреля 2015 пользователем EvelinkaK 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 EvelinkaK, гыы, я думаю, что мне его вызов на дом обойдется как оплатить квартиру за год :Crazy: А вас чего понесло к врачам? Этот вроде как клинический психолог. ты сгоняй к нему сначала. У нас клинические психологи - это наша в саду, и та истеричка, что вела родительское собрание в прошедший четверг)))) Сплошная клиника Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Маш, Матвею 2, 4, а разговаривать мы не хотим, нам, царям, не по статусу... Говорим только тогда, когда очень сильно что-то надо, как, например, увидел в магазине бананы и орет:" Мам, анань, анань, наня анань, отю анань!" Вроде понятно все, но опять же, только когда захочет. У меня Эва тоже так говорила до садика. Может сказать что-то очень хорошо, просишь повторить - ни в какую! Книжки, игрушки в качестве обучалки не помогают, минута-две и все, дальше мы играться прекращаем и начинаем либо страницы всем скопом переворачивать, а игрушки просто бросаем и достаем какую-нибудь машину и начинаем изображать, как она едет или мультики ему подавай, а еще лучше планшет. Упрямство сплошное. Да и с горшком проблемы, я тебе писала, не садится и все тут. Но теперь стал показывать, что в туалет хочет. Я его так пару раз в ванную ставила, он писал. Да и понимает Матвей все, что от него хотят. Если что-либо не понял, он пожимает плечами, ему объяснишь получше, он тут же схватывает. Вот завтра хочу обговорить эти проблемы с психологом, может что получится. Если будет адекватный врач, я тебе дам знать. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 EvelinkaK, детки наши, детки......... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт