Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Розитта =), Ир, не говори. Они охренели??? Лешка перезвонил, сказал, чтоб даже не думала над такими предложениями! Одна только просьба прикрыть жопу логопеда стоит того, чтобы ни о каких прохождениях ПМПК даже речи не было!

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, здравствуйте. Это из милиции звонят, у нас тут сигнализация сработала. Мы приехали, выломали дверь, разбили телевизор, сломали унитаз, стошнились в раковину. Вы бы могли сказать, что это вы с утра так с бодуна себя вели,а не мы это все развалили

• Нравится 3

Наша логопед очень переживает, что о вас забыла. Но обещает, что в следующем году исправится.

ой бедная таааааа, небось ночами не спит :Crazy:

• Нравится 1

Пашечка, я вообще в шоке. Как такое можно просить у родителей? Они считают, что я - "удалено модератором"???Лешка перезвонил, грит, за одно это уже жалобу в департамент строчить. Ира сейчас звонила, говорит, у них сейчас была эта комиссия. На самом деле, нет там в составе никакого психиатра. Зантие 15 минут чисто групповое. И они не смотрят индивидуально детей, а проверяют работу чисто сада. Тем более в виду нынешних сокращений. И сейчас логопед разумеется дрищит, она - глубокая пенсионерка, не хочет, чтоб ее сократили. но при этом Ира, как педагог, подтверждает, все эти их карты логопедические не сдаются в архив, а переписываются в школьную карту! И она лично видела все такие карты. Да и я видела, когда дети идет в шоклу и проходят у нас комиссии, все там переписывается. Пусть не врут.

Правда Ира советует пройти-таки эту ПМПК, но на комиссии сказать, что в карте написана лажа, а ребенком не занимались!

А в саду сказать, в следующем году если только пару занятий будет прописано не по причине НАШЕЙ болезни, то мы пишем письмо в Москву.

Офигели совсем...просить родителей расписаться в том, что ребенок необучаемый. Хотя Витька обожает заниматься и прекрасно всему обучается. Только надо было не на зарплату себе в садовской карте расписываться, а заниматься ребенком. Вот расписываться в карте эта сволочь для денег не забывала, заниматься только забывала почему-то...

• Нравится 2

Маша, вот слов нет от их наглости! Реально что-ли родителей за дураков считают.

А я записала среднего в садик и что-то вот даже страшно, надеюсь в нашей дыре таких заморочек нет.Он у меня товарищ активный и эмоциональный очень, запишут еще его тоже в необучаемые.

• Нравится 1

*Зюзя*, Ира твоя дает дельный совет, если бы уже не обжигались на этой пмпк. Как бы повторное ее прохождение снова боком не вышло. Какие последствия будут если отказаться от ее прохождения?

• Нравится 1

Наталья1с, Наталь, как поиски?

не ищу уже,везде где можно было обыскала.Походу прощание славянки они мне исполнили.

говорит, пошли нахрен

очень правильно говорит.Они реально думают что все родители дебилы? Или думают что родители спят и видят как им жопы прикрыть,унизив при этом способности своего ребенка?

• Нравится 2

Девочки, привет. Все головы изломали. Но все же склоняемся к полному отказу от ПМПК. Во-первых, да. Потому что уже попробовали и результат налицо! Ребенка тупо весь год подгоняли под "необучаемого". Во-вторых, Лешка грит, Маш, откуда нам знать, вот прикроем ща их жопы, а они, как комиссия уедет (там же мы подпись ставим, что с решением согласны), так вот. Комиссия уедет, а нас пошлют и скажут - у вас диагноз! Готовьтесь обучаться на дому!

Ире легко говорить. Она в этом году планирует возвращение к мужу. И сказала, пусть даже они логопедический сад посещали, но карту в школу будет делать НОВУЮ!!! Чтоб в другом районе москвы всё с чистого листа. А хрен ли мне тогда советовать??? Ей с Диминым поведением уже в который раз психиатра рекомендуют. Более того. Она уже согласна, что в ПНД ведут все их дороги! Но воплем вопит - на носу школа! Никаких даже упоминаний в ПНД!!!

А хер ли тогда мне советы раздавать - пройди ПМПК, пройди психиатра, полечитесь в ПНД. Ну сделала я раз всё это, и чё? кому легче стало? Нам? Ребенку? Только саду жизнь облегчили и логопеду еще и дополнительную ставку в размере 38 тысяч в карман положили!

Сегодня встретилась с мамкой из того сада, куда ходили. Грит, сокращения грядут. Всех этих спецов. У них ваще в наглую звонят и просят подписать заявление, мол просим оставить ставки таких-то, потому что у моего ребенка в этом году после болезни отмечается резкое падение интеллектуального развития!

Нормально ваще???

У нас на работе тоже жопа! Всем жопам жопа! И главное, все понимаем, что эта жопа везде, деваться некуда. И платят гроши. возобновили штрафы, так как наша бывшая "удалено модератором.....зда" - начальник здравоохранения этого района. И она разработала схему штрафов, одобренную в минздраве, по которым за невхерственный перечень провинностей (читай навязанных приказов) работники облагаются штрафом в размере 50% от президентской надбавки. Только если у врачей это не столь заметно по зарплате, хоть и тоже много, то я получила зарплату, которой не хватило даже полностью оплатить квартиру и садик!

И вот хоть бы кто из нас подумал, что надо лесом слать пациентов или просить их писать в минздрав, чтоб нам зарплату не урезали, а поднимали!

А обойти эти штрафы просто невозможно! Потому что она так заковыристо все там обозначила. что хоть ты убейся, но косяки будут по-любому!

И мы с этими долбанутыми работниками образования сейчас, казалось бы, в одной лодке, но по уровню зарплат - на разных берегах ваще! У них, видишь ли, урезали, осталось 36-38! Ах, пиндец, как мало!!! Нам урезали - пятнашки не получается. И они еще ноют и выпендриваются.

Более того, взбесило помимо просьбы этой наглой еще и то, что если б вы и правда теплили надежду на поддержку со стороны родителя, вы б за свой косячище хоть извинения принесли! Так нет же! Они не считают себя виноватыми! Потому что логопеду и так тяжело! Нагрузка огромная и дети пошли тяжелые!

Да мамка моя ща правильно сказала, если для нее нагрузка была тяжелая, она уволилась и ушла на пенсию! Не стала занимать чужое место, на которое сразу нашли молодую амбициозную женщину, которой все эти нововведения за норму, а не необходимость въезжать и обучаться.

Так и логопед наша. Полагаю, ей уже хорошо за 60. Ну так и вали на пенсию, раз не справляешься!

и как они мне обещают обучать Витьку в следующем году?

В этом она погнала программу. Девочки...она каждый день задает ему по 12-15 листов!!! этих рабочих тетрадей. Я вчера с работы пришла домой, мы сели делать в 22 часа! Ребенок должен спать! Эта нагрузка велика даже для младшешкольников!

Причем как обычно делается домашка. Домашка - это закрепление пройденного материала! Но я за пятницу и понедельник поняла, что ребенка продолжают ничему не учить! Потому что заданные темы по рабочим тетрадям ребенок явно видит впервые! И я трачу час своего и его в том числе времени отдыха сначала на объяснение, а потом на выполнение заданий! Это за такой подход ты хочешь 38 тысяч и мою подпись под тем, что ребенка учили, но он необучаем??? Хрена лысого! Выкручивайтесь сами, господа!

• Нравится 1
(изменено)

Из наших приколов. Сидим вчера с ребенком друг напротив друга, выполняем артикулярные упражнения с языком. И вот одно из них - это поднимать кверху язык и говорить "дын-дын-дын, дрын-дррын-дррын". Я раз ребенку повторила.

Он:

- дын-дын-дын...

- дрын-дрын-дрын

- дхын-дхын-дхын

- дррррын, дррррын, дрррын!

- Ты издеваешься что ли, мам??? дхын-дхын-дхын! дхын-дхын-дхын! У меня вапще-та зубов нет, если ты не заметила! :Laie_:

Занавес........ :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

*Зюзя*, падение интеллекта я заметила только в преподсоставе сада

Ир, у этой мамашки, которая мне все это рассказала, сын переболел мононуклеозом. Переболел очень тяжело. Почти полгода в сад не ходили. И вот ее то как раз и попросили на той неделе даже не подписаться! Нет! А написать собственноручно заявление, что просит провести ПМПК с участием ее ребенка, поскольку видит необходимость срочной коррекции интеллектуальных изменений в худшую сторону по причине перенесенного тяжелого длительного заболевания!

*Зюзя*, Ира твоя дает дельный совет, если бы уже не обжигались на этой пмпк. Как бы повторное ее прохождение снова боком не вышло. Какие последствия будут если отказаться от ее прохождения?

Алин, тут, если рассматривать конкретные ситуации, и правда палка о двух концах. С одной стороны я имею право отказаться. Но ира грит, ты тогда не знаешь, что они понапишут. Грит, сама в образовании работала. Писали, что родители истерики и алкаши или просто не интересуются ребенком и сад не посещают больше, чем "привести-забрать". Лишь бы оправдать свою некомпетентность. С другой же стороны-сторонищи - Дима заведомо в выпускной группе! Их проверили на этой ПМПК, и всё. Они - выпускники! Они заведомо никому не уперлись! Проверяется работа сада по большей части, направленная именно на логопедию, на предмет того, как сад и дальше будет справляться с выпускными группами. Но эти уже выпускники! И то...она сказала, у них в группе есть девочка, с той же картиной, как у Вити. Так вот эта девочка по результатам ПМПК пошла спокойно в поликлинику оформлять карточку в школу, а им сказали - вы не идете в школу! Либо надомное, либо второй год подготовительной! Но мы вам гарантируем, что после второго года один хер вы будете в надомниках! Вот так вот! Прошли ПМПК!

Так вот...это выпускники! А у нас еще год! Сейчас такого могут понаприписывать. Сейчас же они перед ПМПК повторно нам характеристику пишут. можешь себе представить, чтоб "я согласилась с необучаемостью моего ребенка и тем, что они весь год старались, не покладая рук", что они должны будут там о нем написать??? Я полагаю, характеристика к психиатру, которую они писали по весне, покажется мне лирическим отступлением! Только уже будет поздно идти напопятную.

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Нравится 1

Не пойму я только одного-неужели сложно ребенку речь поставить? Она ж логопед-для нее это как 2 пальца.

У меня воспитка,она же логопедом в школе еще работает,ребенку моему,не отрываясь от основной работы речь за 2 месяца поставила так что училка которая к нам ходит только удивляется.И это ведь не только моему ребенку,их одновременно человек 5-6 было.А это логопед,у которой кроме занятий логопедией ничего больше нет!!!

Жесть просто.Чел просто не любит свою работу и все,и детей тоже не любит.Так какого хера она в саду делает?

Если я не люблю чужих детей-так меня рядом с ними и нет.Всем свое место.

• Нравится 1

Мне кажется я бы уже не выдержала и подумала о смене места жительства, мне кажется нигде такого нет как у вас!

Не пойму я только одного-неужели сложно ребенку речь поставить? Она ж логопед-для нее это как 2 пальца.

ну видимо ей просто этого не надо, другого объяснения я не вижу...

• Нравится 1

Девочки, в общем мы пришли к окончательному решению - нахер ПМПК!

Сегодня Витю забрала из сада. Спросила - занятие с логопедом было? Он - нет. Сегодня М.А. я не видел.

Говорю - М.А. это другой учитель. А Е.П. разве с тобой не занималась???

- Нет. Но я ее видел. Сказала - "В следующий раз не будешь папку забывать!"

Учитывая, что мы вчера до глубокой ночи прозанимались, я забыла дать сыну папку с домашним заданием. Но я не поняла, это - повод не проводить занятие??? Или ты занятие проводишь по принципу - дала задание матери обучить ребёнка самостоятельно, потом проверила - занятие проведено? Почему опросить материал нельзя по другим пособиям?

Завтра я на работу в 7 уезжаю. Леша ведёт. Договорились, понимая, что дети и напридумывать могут, спросить завтра воспитателя, было ли занятие. Если нет, пишем жалобу.

Логопед видимо не слишком большого ума, Могла бы додуматься и перед комиссией сделать видимость начала усиленных занятий с Витей, типа вот уже начала исправляться а дальше то еще лучше будет. Видимо нет, если ей и сейчас не надо, то после комиссии она просто скажет что "написано Витя необучаем, поэтому и не учу".

А сидит она на должности просто из-за денег. Есть такая категория людей, работу свою терпеть не могут, но из-за денег будут ходить на нее пока их начальник не выгонит.

• Нравится 1

ЮлияЮ, Юль, да чёрт ее знает. Мне мамашки из наших ближайших домов говорили о ней ещё несколько лет назад, когда мы сюда не ходили, что она - очень обеспеченная тётка. На хромой кобыле не подъедешь, денег не предложишь, ее это не интересует, поэтому ей ребёнок либо интересен, либо нет, и хоть ты в лепешку расшибись. Только непонятно, что тогда она дергается с этим сокращением? Мне, правда, кажется, если взять и посмотреть на тех детей, кого в этом году она взяла в работу, и с чем взяла, и если предположить, что она со всеми так работает, то дети эти на самом деле были без особых явных патологий, и выправились самостоятельно. Но в чем такие, как она, неглупы, они заведомо вычисляют таких детей, и их банально взросление выдают за свои заслуги.

Алина_Ка, обходились......у нас холодрыга и дожди...........И таким предполагается весь май........ :anger:

На завтра взяла билеты в кинотеатр на "Мстителей". Чтоб праздники совсем уж в четырех стенах не сидеть. Леша вышел сегодня на работу, чтоб тоже дню не пропадать. А мы собираемся к моей маме в гости.

Перед выходными поругались в саду. Делали с Витей домашку. А на следующий день пошли в сад, и так как мне надо было в раннее утро на работу, впопыхах забыли папку с материалами дома. Вечером забрала ребенка. Спрашиваю, что проходили с логопедом. Ничего не проходили, отвечает сын, "в следующий раз папку забывать не будешь".

Психанула, вот не в их ситуации меня воспитывать начинать. Год не занимались, теперь будут родителей воспитывать. В конце концов, домашнее задание - есть закрепление пройденного материала, без него что, новый материал не преподается? За 9-11 лет обучения в школе каждый ученик нет-нет, да забудет тетрадь по какому-нить предмету. Ну так вы сделайте письменное замечание, родителям скажите, но ведь таких забывчиков с урока не выгоняют! Пошла и пожаловалась. На следующий день позвонилалогопед и попросила зайти-уладить сложившееся недоразумение.

Пришла. Она мне сказала, мол Витьку предупредила, чтоб тетради в другой день принес, компенсируем занятие. Говорю - если вы передали ребенку, по какой причине с ним не занимались в день самого занятия, то он мне передал дословно, не стоит недооценивать моего ребенка, если вы НЕ просили его принести папку в другой день, он и не принес.И потом...он - маленький. Это надо было минимум сказать воспитателю, чтоб передала родителям!

Говорит, я вам сегодня занятие компенсировала и без тетрадей.

Ну вот это мне ребенок сообщил, когда забирала, первым делом. Раз это было....

Проговорили с ней долго. Нормально так пообщались. Дала рекомендации по хорошим материалам. Я уже заказала. После праздников привезут.

Из разговора я поняла, что возможности моего ребенка слишком занижали, но он неожиданно проявил себя на открытом уроке, о котором нам даже не говорили, но сам факт. И с этого момента люди, судя по всему, поняли, что играть с нами в такие игры надо крайне осторожно. Заговорили по-другому....

Блин...ну вот почему всё так? Почему по-хорошему нельзя? Я неделю не спала, мысли не дают даже глаз сомкнуть. Выжата, как лимон.

И вот искренне не понимаю. Я тоже работаю в реформируемой структуре. Поговорили с логопедом и об этом. И я прекрасно понимаю, как хочется задержаться на рабочем месте. Выкрутиться и не попасть под сокращение. Я даже пошла б на их ПМПК и промолчала, что с сыном не занимались, если бы....если бы люди не добивались этого таким скотским путем. Всё можно обговорить, все можно стратегически спланировать, чтоб и моего ребенка под удар не поставить, и перед комиссией оправдаться в своей необходимости на рабочем месте. Я всегда ЗА компромиссы. И не понимаю, почему люди не хотят в своих же целях сотрудничать с родителями???

У меня на работе тоже ахтунг сейчас. Но у меня есть родители, кто готов поучаствовать на нашей стороне в защиту. И все только потому. что мы ничего не скрываем, и объясняем им, в каких условиях мы работаем (мы с ними, и они с нами!!!), и что именно за проблема произошла месяц назад. Где отчасти именно они могут помочь нам разрешить ситуацию и доказать неправоту администрации.

Всегда можно договориться с объектом твоей работы, если она заключается в работе с людьми. Потому что ключ в любой такой профессии изначально кроется именно в общении. Но кто-то, видимо, считает, что изподтишка можно бесконечно делать многое и безнаказанно.

• Нравится 2

Первая половина праздников прошла.Здравствуй гайморит!

Сегодня иду Сашку в школу дошкольника записывать.

У Насти через 3 недели первый ЕГЭ,надо шить уже платье на выпускной,покупать туфли,стараться не поседеть за весь период ЕГЭ.Где бутылка друзья?

*Зюзя*, Маш. я когда твои посты читаю появляется желание взять биту и пойти крушить все в вашем саду. Это же надо так издеваться над маленьким ребенком. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

У Макса чер 1.5 недели начинаются занятия с логопедом. В очереди стоим с февраля месяца. Не говорит "р", вместо "л" часто "в" проскакивает и шипящие не всегда произносит.

У Насти через 3 недели первый ЕГЭ,надо шить уже платье на выпускной,покупать туфли,стараться не поседеть за весь период ЕГЭ.Где бутылка друзья?

Наташ, у нас прикол. У Ольги ГИА. Потом выпускной. Не знаешь, что "веселее". Буквально на днях узнали, что для выпускного арендован ДОМИК в пансионате на реке!!! Быть с родителями, которые должны будут устраивать стол и жарить шашлыки. Домик - тупо домик. Чтобы переодеться из парадных платьев и костюмов (в них дипломы получать только, выходит), а дальше - загорайте, купайтесь, ешьте мясо на природе...

Чет у меня какое-то тупое воображение нынче. Но сколько с сестрой не пытались представить себе выпускной вот так, на реке, не представляется. К этому добавить то, что прогноз погоды никто не заказывает, и, в случае ливневого дождя, коим ща вся Москва поливается, домик этот - не тот, что разместит 30 учеников и их родителей! Это просто маленький домик на маленькую семью, куда скинуть вещи....

как Мстители хоть? Я так люблю этот цикл

обожаю просто! Поэтому фильм - очередной экшн. Мне понравился. Леше и Вите тоже. За небольшим, не столь значительным, но все-таки исключением. В отличие от всех предыдущих частей, что самих Мстителей в целом, что каждого по отдельности, в этом фильме на удивление получилось много "воды" и болтовни о "вечном". Ребенку, к примеру, было все это рано и непонятно. Оживал, только когда врубалась сама марвеловская идея, интересная для мальчишек. А "лирика" слишком рановата даже для девочек.

[quote name=lisyona :)" post="14678509]

*Зюзя*, Маш. я когда твои посты читаю появляется желание взять биту и пойти крушить все в вашем саду. Это же надо так издеваться над маленьким ребенком.

Лесь, всё тоже самое, но тоже за некоторым НО. В отличие от прошлого сада здесь ребенок никаких издевок толком не ощущает. Разве что ему показалось странным недопущение его к участию в утреннике к 8-му марта. В остальном, здесь издевательство нацелено именно на родителей, если быть точнее в нашем случае - то на меня. И вот тут да - биту бы мне....
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...