Наталья1с 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 *Зюзя*, ГИА у нас уже в прошлом слава Богу,он как-то легче переносится,баллы на аттестат по любэ наберет.А тут ЕГЭ этот,не тока блин на аттестат набрать балы эти надо,но с этими баллами куда-то поступить еще. Прикол в том,что если с баллами не поступаешь,то на год о высшем образовании можно забыть,вообще,на следующий год тоже канают только эти же баллы.С этого года так. Есть базовые программы сдачи ЕГЭ,есть профильные,например сдал ты базовые а поступать думаешь по тех.специальности-тебя никто даже не допустит в такие вузы,только в гуманитарные.Без всяких досдач экзаменов в тех.вузы. А сдать профильные тяжело,было пробное ЕГЭ уже,результаты не впечатляющие,не плачевные ттт,но и не впечатляющие. Короче с конца мая я в запое,не теряйте,может в июне найдете. С домиком прикол вообще.У нас тут как-то маничка у всех выпусков была- катание на теплоходах,потом причаливают к берегу,там где пансионаты ну и шашлык-машлык и тп,в итоге пару раз детей залило дождями+на теплоходе тоже прохладно,вода то еще не прогретая.Ну и дети после выпусных месяц в соплях.У нас уже было просто в ресторане,и родителей было человек 5,потому как и среди родителей такое гнп встречается что мама не горюй,бухают,курят и на все это смотрят дети. Сейчас у нас будет банкет тоже в ресторане,но на берегу Волги,потому как тут традиция встречать рассвет на набережной.Ну и аттестаты теперь можно вручать тоже не в лицее или школе,а тоже арендуют зал в том рестике,ну т.е.получается в аренде 2 зала,в одном потом дети тусуют,ну и выпивают наверное соответственно,но снала идут в типа торжественный зал,где сидят родители,админитсрация школы,и всех вызывают на подиум по одному (америкосы привет) и вручают аттестаты.Затем родители удаляются нафиг,и тусят на набережной до утра,типа карауля "детишек". Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 *Зюзя*, У нас тут повально любят проводить выпускные на природе, с арендой или домиков или просто летних кафе. Так вот у коллеги на работе, у сына в выпускной пошел ливень, а они в летнем кафе. У девок платья как тряпки, прически в текущем лаке, тушь по щекам - красотища одним словом. Родители на такси и по домам за новой одежкой. На счет родителей и детей, обычно делают в двух смежных залах, или вообще родители после торжества идут по домам, чтоб детям погулять без назиданий. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 мая 2015 Автор Поделиться 7 мая 2015 ЮлияЮ, Юль, тут как раз прикол в том, что едут они на реку, находящуюся на приличном расстоянии от города. Там родителям просто некуда деваться - это раз. Два - их спецом туда просят, чтоб сами ухаживали за детьми, готовили и кормили их. И потом же разобрали их по домам. Но вот вопрос, который нас смущает. Собирали на выпускной по 30 тысяч!!! с 30-ти детей. Эта хрень - один домик!!!!! и полянка перед ним - арендованы всего на четыре часа!!! Я прекрасно знаю расценки. Куда идут оставшиеся суммы??? он как-то легче переносится,баллы на аттестат по любэ наберет. Наташ, в том, что она наберет, никто не сомневается. Здесь фишка в том, что абы какие баллы наша дама заполучить не согласна в корне! Надо видеть, какие истерики она закатывает! Прикол в том,что если с баллами не поступаешь,то на год о высшем образовании можно забыть,вообще,на следующий год тоже канают только эти же баллы.С этого года так. Есть базовые программы сдачи ЕГЭ,есть профильные,например сдал ты базовые а поступать думаешь по тех.специальности-тебя никто даже не допустит в такие вузы,только в гуманитарные.Без всяких досдач экзаменов в тех.вузы. Наташ, у нас это уже было. Но я даже представить боюсь. что будет в следующем и далее годах. Образование, пророчат, сделать только платным. Вот сын моего врача учится в колледже. Последний курс. Не поладил с классным руководителем, она же - мастер специализации. Завалила. На хромой козе не подкатишь. Изначально не любила его и двух других мальчишек. Итог. Их отчисляют. Парней забрали в армию. Врачиха моя кинулась в ноги. Сказали, как угодно, оформляйте академ с восстановлением весной 2016-го на госы с последним семестром. За это время надо тоже умудриться добегаться от военкомовцев, еще ж осень и весна впереди. Но..врачиха предлагала денег. Не взяли. Сказали, скорее всего со следующего года бесплатными останутся только ПТУ! И все может статься, что восстанавливаться на свой курс он будет уже на платной основе. Если нет - то можно на отделение ПТУ, там бесплатно. Им прейскуранты примерные уже прислали. 120 тыщ за семестр. Врач моя сказала, как только это утвердят, пусть чешет хоть в армию. Но за колледж, тем более строительно-автомеханической направленности платить такие бабки она не собирается. Ссылка на это сообщение
Пашечка 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Маш, так и ПТУ сейчас не останется, у нас в городе 2 оставалось, так в том году тоже колледжами стали... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 мая 2015 Автор Поделиться 7 мая 2015 Пашечка, Тань, у нас их несколько лет назад превратили в колледжи. То есть ликвидировали. Не было. Терь по прикау правительства их возвращают. Вот из трех ПТУ у нас сделали колледжи, в одном из которых как раз и учится сын моего доктора. Но теперь со следующего года они возвращают в них ПТУ-шные отделения. Самое обидное, девочки. Стали смотреть с доктором (а потом с сестрой) расценки по колледжам и ВУЗам. Я училась изначально в платном универе. То есть он государственный, но на самофинансировании, и бюдетных мест не предусмотрено. Но цены были доступные. Начинала я учебу с 10 тысяч за год. Ежемесячно индексировали на 2000. Завершали мы ценой в 18 тыщ за год плюс 5000 за госэкзамены + дипломная работа. Все официально через кассу. Это учеба с 2002 по 2008 годы. Я не понимаю. Почему даже в колледжах теперь стоимость равна 120 тысячам? Ведь если вдуматься, как бы вы не обзывали свои бывшие ПТУ гордым словом - колледж, но как они ими были, так ими и остались. И работодатели об этом прекрасно осведомлены. Не нужны правительству грамотные люди? Совсем? Иначе как объяснить, что стоимость обучения на столяра-плотника низшего разряда обойдется потенциальному выпускнику в полмиллиона? Да он после его окончания не заработает таких денег! Отсюда и отсутствие всякого смысла платить за такое образование. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 (изменено) *Зюзя*, Маш,я незнаю про другой образование,знаю только про вышку.Так вот,с этого года почти полностью убрали бюджетные места на гуманитарные направления,на экономику тоже,объясняют это тем что гос-ву нужны технари.На тех.специальности действительно увеличили бюджетные места в 2 раза.Незнаю до какого года конечно. У нас собирали по 15-20 тыс.с человека,в классе 15 или 20 человек.И то,очень приличный выпускной проплатили.Куда деньги делись у ваших хз,явно не на выпуск. Про цены,туда где учится Настя сейчас,т.е.в архитектурном-140 тыс.год,политех-100 тыс.,аэрокосмический-120. За полный курс обучения сумма стремится к миллиону. Коледжи у нас-за год от 10 до 35 тыс. Изменено 7 мая 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Про цены на образование :shok: А у нас родители на выпускных должны быть обязательно из-за закона, по которому после 22-00 несовершеннолетние не могут быть одни в общественных местах. Вот и пьют вместе с детьми :-) А че делать? ;-) Ссылка на это сообщение
Розитта =) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 зашла глянула наши ПТУ, ВПУ (высшее ПУ) автослесаря, сварщики, монтеры- все группы бесплатные. Радиоколледж- там компьютерщики большей частью и прикладная математика- платные вроде все, стоимость ежели в рублях за год 20 тыщььььь. Торговый коллдж там куча всех специальностей, за весь период обучения для бакалаврата (я так понимаю 3-4 года) 120 тыщь, есть госсзаказ. Как по мне на большое количество мест Потом пошла глянула мединститут наш (моя ж врачом жаждет быть) общий 6-тилетний курс педиатрии 250000 рублей. Наверное пока начинать копить Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Наисчастливейший таракан, у нас на этот закон 22 июня внимание никто не обращает,и на 25 мая тоже,но продажа алко запрещена. А прикиньте погодки,если их учить а не просто рожать,то это в год надо отдать 340 штук,в месяц отстегивать надо по 38 штук,а еще одеть/обуть/накормить/денег на карман выдать.А если их трое...............скока надо зарабатывать? Розитта =), ты в рублях пишешь? 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Наталья1с, да, я в рубли перевела Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 мая 2015 Автор Поделиться 7 мая 2015 А прикиньте погодки,если их учить а не просто рожать,то это в год надо отдать 340 штук,в месяц отстегивать надо по 38 штук,а еще одеть/обуть/накормить/денег на карман выдать.А если их трое...............скока надо зарабатывать? я тебя умоляю!!! Надо рожать многа! В четыре стены, без постоянных доходов у мужей, а самим не работать, что желательнее всего. А образование детям нинада ваапсче. Была бы любовь и мамина сися. Сися до трех лет делает героиней не только маму, но также формирует бессмертие и ковровую дорожку в Белый дом, причем зарубежом. 3 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 *Зюзя*, ну и какого хрена ты мне запрещаешь рожать? Я жажду сисей кормить до ПТУ, не работать, и ковровую дорожку. Но ты, ты наглое создание выперла меня на работу, заставила мой мозг думать о людях, а не об овуляшке. И кто ты после этого? :tempa: градусник на этой картинке означает, что ты опа с ручкой 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 мая 2015 Автор Поделиться 7 мая 2015 градусник на этой картинке означает, что ты опа с ручкой пока я не прочла это пояснение, думала, что я дура, у которой уши градусниками забиты 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 *Зюзя*, а ты затейница однако :Crazy: меня кстати вчера не узнал мой одноклассник-прокурор. Мне теперь жутко интересно- я такая страшная стала за столько лет? Или наоборот неописуемо красивая, а он привык видеть лишь лица урок блатных... Поэтому я впала в депрессию Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 мая 2015 Автор Поделиться 7 мая 2015 меня кстати вчера не узнал мой одноклассник-прокурор. Мне теперь жутко интересно- я такая страшная стала за столько лет? Или наоборот неописуемо красивая, а он привык видеть лишь лица урок блатных... нет. Не угадала! Он же ж ПРОКУРОР!!! ...........так что можешь оставаться в пучине своей депрессии 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) я тебя умоляю!!! Надо рожать многа! В четыре стены, без постоянных доходов у мужей, а самим не работать, что желательнее всего. А образование детям нинада ваапсче. Была бы любовь и мамина сися. Сися до трех лет делает героиней не только маму, но также формирует бессмертие и ковровую дорожку в Белый дом, причем зарубежом. Запомнился толи блог,толи вопрос одной такой бесконечно родящей о детях.У нее третий на подходе был,тож вроде погодка,так вот распиналась о том хорошо ли быть многодетной и почему ее никто не понимает,суть да дело короче дошло до занятий логопедией,старшая у нее как наши,нашего года,так вот занятие стоило у них 400 рэ,пишет неееее,мол ,400 дорого и ей и среднему,и короче речь может и сама выправиться.Потом бассейн-неееееее,говорит,дорого,баловство это.Ну и тыпы. Внимание вопрос-нахера она плодится? Наталья1с, да, я в рубли перевела у вас там потом педиатры с золотым напылением выпускаются?????????? Чему можно учить за 210 штук в семестр???? Изменено 8 мая 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
Розитта =) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Наталья1с, ты шо, то за 6 годков я сумму указала :Crazy: общий 6-тилетний курс педиатрии 250000 рублей. Внимание вопрос-нахера она плодится? чтоб почувствовать бусинку в маточке))))))))) Моя сегодня выдала... Плету ей колосок в школу, она рассматривает свою ладонь и говорит - Мне Данил (сожитель по парте, который носит ей портфель и целует в щеку, от чего я седею очень быстро) сказал, что нужно посмотреть сколько венок видно на сгибе у кисти, столько и детей будет. У меня 4 штуки. Я сдохну с таким количеством детей. Спрашиваю- сколько у жениха? Она- тоже 4. Я- по ходу вы таки поженитесь, но я скажу тебе честно- ты имеешь полное право не рожать этих 4 и родить одного детя, как я тебя. Она- да? Это меня радует. ... Вот такое у меня утро.... Изменено 8 мая 2015 пользователем Розитта =) 4 Ссылка на это сообщение
Чурикова 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Всем привет! Давно не заглядывала сюда. Иришка, приветик! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 мая 2015 Автор Поделиться 8 мая 2015 у вас там потом педиатры с золотым напылением выпускаются?????????? Чему можно учить за 210 штук в семестр???? Наташ, у нас это сумма за год по обучению бакалавриат, то есть первая вышка. Это ж звездипец. И то, в зависимости от специальности сумма в легкую становится выше. Я тот блог тоже помню. Вопросов типа "нахера" уже не задаю. Таким задавать бестолку... гыыы, умница твоя дочка))) ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, здравствуйте-здравствуйте!!! Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Розитта =), чйорт,я 2,5 ляма чета прочитала.Ну тада халява ваще. Бусинка ж када-то из маточки то вылезет,кушать попросит,одежку желательно не б/ушную,да в школу захочет желательно по дальше от малообеспенных слоев населения,которые 90% из 100% к тому же криминальные. Хотя,как бусинка вылупиться ,можно заделать еще одну бусинку,и пусть весь мир подождет. ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, привет *Зюзя*, Маш,а шо за парадокс-почти что самые малооплачиваемые специальности в нашей стране стоят безумных денех? Я тот блог тоже помню. Вопросов типа "нахера" уже не задаю. Таким задавать бестолку... Они говорят,шо дети это счастье,и у них оно бесплатное. Везука им Изменено 8 мая 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 мая 2015 Автор Поделиться 8 мая 2015 *Зюзя*, Маш,а шо за парадокс-почти что самые малооплачиваемые специальности в нашей стране стоят безумных денех? я думала об этом, когда увидела расценки в первый раз.....печально.... Они говорят,шо дети это счастье,и у них оно бесплатное. слышала-слышала.......жаль, что это ИХ счастье. А вот где потом счастье этих детей? 2 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Наталья1с, вот и я в шоке, что врачи такие дорогие в ученьи и такие дешевые потом. *Зюзя*, ага, а потом моя умница как родит мне 5 внуков дабы перевыполнить план по венам на руках) Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Розитта =), ну и че? Будешь многодетной бабкой зато.И буит тебе счастье. Рабочий день сегодня до 2-х,как дожить блин. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Наталья1с, у нас пятница всегда до 16, по идее сегодня должна быть на час короче, но не факт, что отпустят. Но правда радует, что понедельник выходной из-за субботы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт