Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

*Зюзя*,город на другой планете Самара штоль? Туда уж область.

Вот и у нас типа вступительных в обычную школу как там в гимназиях я даже не знаю.А вот про то что берут и без подготовки и без чтения с математикой это тоже есть,но тада школа строго по прописке и как правило хорошие школы в старом городе,там как ясно прописка далеко не у всех,т.к.стоимость жилья там как в Москве.Вот и выходит что школы по прописке куда меня взять просто обязаны мне ваще не уперлись,т.к.рейтинг поступлений в вузы после них стремится к нулю.Потому и приходится " соответствовать" т.к.образование должно быть хорошим,это лопатка для дальнейшей жизни ребёнка.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, ну вот у нас как раз одна из лучших школ города. И она у нас по прописке. К ней присоединен наш сад, поэтому мы идём туда автоматом. А олимпиады все проводятся как раз в ней.

*Зюзя*,город на другой планете Самара штоль? Туда уж область.

не. Это я Таньке писала. Что вроде как недалеко особо то от нас живут, но у них всё по-другому.

*Зюзя*, вот тебе повезло.А у нас не лучшая школа в городе,просто лучшая в районе+мой любимы пансион,находится через дорогу от моего дома но блин не по прописке,поэтому экзамены.

А,вот еще че про прописку.Если по прописке,то тестируют уже в августе перед 1 сентября,и читай выше про классы,опять же делят.Так что тесты везде и всем,но в разное время.

У нас тоже строго по прописке в школы берут, поэтому Егорыча буду выписывать отсюда и прописывать к свекрам, потому как около нас школа никакущая, а та, в которую планируем идти через 50 метров от садика в который ходим. Возить правда придется, ну что поделаешь...

Всем приветы!!! К нам пришла жара, с утра 25 уже :D

• Нравится 1

У нас в школы берут не по прописке.

Но я за разделение детей...

немного не так, я за разделение родителей.

Во дворе есть определенный контингент, и я не хочу чтобы мои дети учились в одном классе с их детьми. Т.к. к сожалению, дети уже в возрасте 5-7 лет перенимают привычки родителей. А чему могут научить взрослые, которые уже в 9 утра стоят в очереди за дешевым сурогатом? а к 12 пьяные?

Поэтому и хочу школу или класс с официальной оплатой. Ну и с тестированием в пенрвые классы.

Уже весь мозг себе сломала.В ту, куда хочу поросят отправить, берут с 5 класса. Лучшая в районе и в топ 10 по Украине входит.

А сейчас между тремя школами выбираю. Одна под домом, 2 минуты ходьбы. Вроде как не плохая. Но, секций после занятий практически нет.

Вторая в 15 минутах ходьбы, через подземный переход, школа детский сад. Плюс в том, что детки обособленно от старшеклассников.

И третья школа, тоже минут 15 идти 2 наземных перехода. Много секций, Макс туда на дзюдо ходит. Тренера малышей прямо с продленки забирают. А после тренировки родителям отдают или опять на продленку отводят.

Вот и мучаюсь выбором между 1 и 3. Пытаюсь понять, что для меня важнее. Школа под боком, или удобство похода на секции. :dash_kolob_girl:

я так поняла, что я таки чекист...

Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки. (Фелька Дзержинский)

вчера у малой в школе был выпускной. Привела малую и ушла домой (ну посмотрела их концерт и ушла, а они дальше ходили на голове)

Вернулась через 2 часа. На улице стояло 2 наших мамы и еще 2 тети. Все поддатые. На вид 2 чужие тети весьма маргинальнинькие. Ну и ладно, это их жизнь. Стою с ними. Подошла бродяжка собачка, одна из маргинальненьких теть ее гладила. Вышли дети толпой на улицу. Шумят, прыгают. Папа одного из мальчиков принес с собой большую хлопушку, и вот папа ее взрывает и дети начинают хлопать. Поворачиваюсь на крик- собака цапнула мальчика за руку. Папа (как раз который хлопушку хлопал) эту собаку за шкирку и потянул. Маргиналирующая тетя подлетела к нему и начала орать, что он плохо с собачкой обращается, крик-шум-гвалт. Учительница всех назад в школу загнала. Я мальчика за шкирку и в класс- вымыла его мылом хозяйственным, успокоила. Отвела в зал дольше праздновать. Обнаружила еще одного мальчика которого та собака цапнула, но за ногу и не так сильно, но видимо.

Через 5 минут заходит папа укушенного за руку- его укусила тетенька за руку... Ну мляяяяяяяяя. Вот что за дуры такие такие? Укушено два ребенка, а они защищают собаку и при этом кусают людей.

Так что иногда полезно быть адекватной и знать как оказать первую помощь.

• Нравится 3

lisyona :), вот не говори про родителей.У меня Настя ходила в ту школу в которую надеюсь отдать Сашу,так вот ,именно по прописке там почти весь частный сектор,слава богу они тоже отдают куда поближе потому в эту школу идут не все,и вот те кто заморачиваться совсем не хотят идут в эту,контингет родителй соответствующий,и поэтому же мне нравилось разделение детей,детей такий родитей в один класс оформляли,других уже по уму делили и по 3-м другим распихивали.

Пашечка, у нас 32,духота

Розитта =), да,тетка походу сама собака.

Сегодня забронировала тур,ура,теперь молюсь чтоб во время нашего отсутствия внезапно не начались зачисления.

А,вот еще че про прописку.Если по прописке,то тестируют уже в августе перед 1 сентября,и читай выше про классы,опять же делят.Так что тесты везде и всем,но в разное время.

у нас в школе тоже на классы делят. Но по какому принципу - пока не в курсе. Потому что у нас условия обучения меняются с будущего учебного года, там всё будет иначе.

[quote name=lisyona :)" post="14787771]

я за третий вариант. Я предпочитаю экономить свое время и резервные силы своего ребенка. Поэтому в данном контексте меня устраивает школа рядом с домом еще и по той причине, что здесь есть секции и так называемая продленка. В нее входят досуг, питание, дополнительные занятия индивидуально + полное выполнение домашней работы. А неблагополучных у нас особо и нет. Если даже прикинуть вот ту девочку, о которой я ранее писала, оторва, то сейчас она успокоилась вроде, но даже если б что, то при всем характере и долбанутости родителей, она умна, и тесты в определенный класс сдала бы не смотря на обстановку дома. Аналогично ее родители в легкую могут позволить себе и платные школы также. Но в большинстве своем наш район все-таки спокойный в этом отношении. Вот вариантом выбора может еще служить школа по прописке Леши (у нас по закону должна быть прописка ребенка, отца или матери на территории одного города). Вот одна из шокл, где прописан Леша, это как раз жесть. Но мы туда и не пойдем.

Сегодня забронировала тур,ура,теперь молюсь чтоб во время нашего отсутствия внезапно не начались зачисления.

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Розитта =), ты все еще удивляешься??? у нас тут находились на БП писавшие, что между собаками, сожравшими 9-ти летнего ребенка и собственно жертвой, жаль собачек. Ребенок от хреновых родителей, которые его плохо воспитывали, раз так далеко отправляли учиться, а вот собачек ща отловят и застрелят, бедные собачки.....хрен ли....больное общество.

• Нравится 1

*Зюзя*, а у нас закон прописки и школы дибильный.Допустим есть моя улица,и она очень не большая,школа стоит так,что всем жителям этой улицы удобнее всего ходить в нее,так нет,часть домов моей улицы+часть домов улиц расположенных черз 2 остановки прикреплены к этой школе,а мой в частности дом к школе находящей в 2 остановках от моего дома.Скажите,какие имбицылы это придумали? Руки оторвать и в жопу вставить,так им правильнее будет

а вот собачек ща отловят и застрелят, бедные собачки.....

всем жалеющим собак-по собачке на каждого их ребенка.

• Нравится 1

Наталья1с, у нас со следующего учебного делают следующим образом. Сейчас единым комплексом считаются две школы в нашем районе и три школы в районе, где прописан Леша. То есть пять школ - это одна наша центральная и четыре филиала. Вот они делают в районе Леши одну школу началку, другую - старшую. И в нашем районе одна началка и одна старшая. И в Лешином остается еще одна - смешанная, как раз из особого контенгента.

Сегодня узнала, как будут построены зачисления. Я и с воспитательницей говорила об этом. В общем пойти мы можем в любую из них. Идем в ближайшую. разумеется. Первые два класса - это петерсон и монтессори. Остальные - российская школа. Вроде выбрать можно любой. Но я за российскую школу. Если хочешь другую, выходящую из состава "по прописке родителей или ребенка", то только после вступительного экзамена. Как мне как раз рекомендовала дефектолог, походить на дни открытых дверей, побеседовать с родителями выпускников и решить, какого препода мы выбираем. По этому принципу и будет зачислен ребенок. То есть в первом классе по прописке имеешь право выбрать любой класс, а их будет дохрена с переходом на разделение началки и старшей. Но если выбираешь первые два и не справляешься с программой, то по результатам тестов (ими будет оцениваться первый год обучения), могут перевести на стандартное обучение.

Наталья1с, Наташ, скольким тогда в блоге пытались это донести - недоносимо, как, впрочем, и многое другое для таких людей.

Ребенок просит отрезать сыр. Режу два кусочка. Съедает. походил-походил по квартире. Пришел на кухню. Я как раз оставшийся хочу в жаркое в мультю пустить. Грит - отрежь мне три куска, но потолще. Твоим платочкам живот не радуется!

Занавес.......и так режу как в рекламе "Папа может", про останкинскую колбасу и бутербродик для девочки....А он мне грит, что это платочки! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 5

*Зюзя*, Маш,так ты с выбором школы определилась? Или ты на подготовку в любую будешь отдавать? Или у вас зачисления на подготовку позже?.

У нас просто все зачисления закончились еще 5 мая.

Моя звезда отказалась вчера лечить зуб,даже с маской.Я ее убью.

Наталья1с, у нас зачисление позже. Оно с НГ 2016. В школу идем ту, что рядом. К которой сад присоединен. Они стоят вплотную друг к другу, разделенные пешеходной дорожкой.

Моя звезда отказалась вчера лечить зуб,даже с маской.Я ее убью.

ёпт.....слава Богу, Витьку отпустило. И зубы лечить дается легко.

Девы, слушать, слушать и еще раз слушать предчувствия жопы! И не всегда, как выяясняется, она предсказывает что-то плохое!

Сегодня покупка билетов на поезд. Решили брать электронные. Посмотрела расценки, обходился в 12 тысяч. Вчера надо было закинуть денег на карту, чтоб было, с чего платить. Забыла деньги дома. Пришлось после работы возвращаться в банк. Знак номер один. Утро. Пытаюсь купить билеты. По правилам РЖД не дает выбрать места так, как мы запланировали. Причем ну совсем не дает!!! Хотя вводишь, что едут двое взрослых и ребенок, но выбрать дает только так, чтоб кто-то с ребенком сидел вместе, а второй родитель в другом конце вагона. Истерика. Все попересрались. Леша ваще сказал, бери билеты вам с ребенком, я уже никуда ехать не хочу! Закидываем Витьку в сад. Едем в кассы. Закрыты. Откроются только в 9 утра. Едем в другие кассы. Они с 8-ми. У кассира сломался аппарат, который печатает билеты. Стоим как на иголках.Когда подходит очередь, оказывается, что нормальных билетов на этот день нет уже вообще. Это на 8.40 утра. Даже боковушек рядышком чтоб, чтоб верхнее и нижнее, уже нет. Снова начинаем гавкать. Леша грит, бери билеты завтра. Ну вот еще! Целый день из отдыха выдергивать!

И в этот момент у кассира отражается, что кто-то отказывается от билетов!!! Все рядом! Берем! В окончательной расценке обходятся 7 тысяч!

В пень электронные их кассы! Все-таки в отношении билетов на концерты и театры всякие, это удобно и здорово. но в отношении билетов на поезда, дешевле обошлось купить через кассы! :JC_goody: Ура! 11 июля едем на море!!! :JC_goody:

• Нравится 3

*Зюзя*, не,в первый класс у нас тоже с НГ 2016,а в подготовку с мая 2015.

Поздравляю! Мы 4 отчаливаем.

Я так себе айфон покупала,нашла в Москве дешевле тысяч на 7 (так часто бывает что разница в цене в Москве и Самаре существенная),так вот созвонилась с ними,узнала про доставку,потом еще какой-то вопрос хотела задать,перезваниваю,занято,итак раз 20 в течении пары часов,думаю ладно,надо карту пополнить,но получается так что с работы уйти не могу,спрашиваю у кого нужная мне сумма есть на карте чтоб мне перевели,ни у кого нет.Думаю,ладно,завтра сама оплачу.И тут как дернуло меня залезть на сайты-обманщики,и тот сайт в первых рядах.Так что Бог отвел.

• Нравится 1

Наталья1с, в первый класс мы зачисляемся автоматом. Я именно про подготовку. Она здесь идет по-разному совсем. Как будет на момент нашего выпуска - хз. У Ирки вон подготовка - всего неделя! Детям, записанным в школу. просто объявили даты, вот сейчас, в мае, и всё. А есть платная подготовка. Функционирует с февраля. На базе нашей же школы. Туда запись не требуется. Есть деньги - плати и ходи. Заодно познакомишься с будущими классными руководителями.

Наталья1с, вы на сколько едете?

Кстати...вот еще одна странность. Вчера разговаривали с нашей воспитательницей. И чет как всегда за дефектолога, за логопеда и за все эти предшкольные подготовки. И вот она мне говорит - посмотрела я ваши тетради, по которым вы с дефектологом занимаетесь. Чет круто она вас обучать решила.

Я глазами хлоп-хлоп....Она и говорит, учитывая прохождение ПМПК, логопедию и нарушение восприятия информации, я удивлена, что методику обучения Вити она в итоге берет по Петерсон. Смотрела в среду ваши домашние задания, и если вы уже делаете это, то я отстала от жизни. Потому что это - программа второго полугодия выпускной группы. И зачем всё это нужно было ребенку с логопедическими проблемами, не понимаю. Жестко она с вами как-то....

Я в смятении. То, что программа, выбранная дефектологом, действительно, сложна на мой взгляд даже не для проблемного ребенка, я и так заметила, если что. Но я ж не дефектолог, откуда мне знать, чему и как должны сейчас учить? Я спрашиваю в саду их программу. Но почему-то была уверена, что мы просто чего-то упустили за время длительных наших болячек. В выходные делали уроки, уплакались оба. А выходит, что еще полгода ребенку этого было б и не надо.....

Позвонила маме. Мама сказала - даже не думай. Раз дефектолог взялась учить твоего ребенка по этой программе, значит знала, что он её осилит. В конце концов человек много лет глухонемым преподавал, а это посерьезнее будет, чем Витьку просто заставить сидеть и слушать. И наверное она разбирается, какому ребенку под силу такая программа, а какому нет.....

Ну ХЗ....... :think1:

Маш, ну а ты сама то как думаешь, тянет он или рановато? если тянет, то почему бы и нет. А у нас вот эту Петерсон почему то во всех школах то ли запретили, то ли отменили. Оставили в одной гимназии и то детям типа доучиться, кто уже начал.

Изменено пользователем Пашечка

*Зюзя*, я тооооооооооже хочу на моря. Эх

Наталья1с, иногда да, отсутствие денег в нужный помогает потом секономить)))))

У нас Петерсон в школе есть. но только у нашей учительницы. У остальных нет. Она ее любит очень.

Пашечка, Тань, в том то и дело. Что-то ему нормально, а что-то явно рано и сложно. И я изначально, ещё в коляске его возя, была против обучения по Петерсон. Просто я ж лох. Думала, там везде ее фамилия должна стоять. И не думала, что наши составители под своей редакцией ее разработки лепят.

(изменено)

Всем бодрости духа!

Вчера думала, получу инфаркт, или как минимум перелом чего-нибудь. Пришла с работы, состояние - рубит так, что глаза слипаются, и голова падает, как в транспорте у некоторых бывает. И вот легла я спать, будильник на мобиле себе завела. Чтоб ребенка забрать из сада. Открываю глаза, на часах время 18.26, но у страха глаза велики, поэтому мне показалось, что 18.56. Вскакиваю, бегу, сшибаю локоть. От резкого подъема кружится голова, прыжок на ноги дал приступ в спину, аж выгнуло. Метаюсь по квартире в поисках одежды, которую побыстрее одеть. Думаю, почему не позвонила воспитатель.

От боли во всем теле и стресса стошнило. Голова болит еще сильнее. Хватаю телефон, не могу поверить, что выключила будильник или просто не включила, а только время сигнала выставила. Звоню Леше, параллельно натягивая штанину......телефон его звонит дома. Иду на кухню...стоит его рюкзак.....

По факту. Пришел Леша. Маша в отрубе. Пощекотал пятки. Ноль реакций. Выключил Машин будильник, чтоб зря не будил. Скинул вещи, взял велосипеды и ушел за ребенком. Забрал его и пошли кататься. Ждали, пока мама проснется и позвонит узнать, где они......

Мама - телепат. Ей во сне должно было присниться......... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Нравится 2

*Зюзя*, едем на 11 дней.

У нас тоже Петерсон запретили.

Розитта =), это точно.

Что-то ему нормально, а что-то явно рано и сложно.

Не грузи ребенка,где явно рано и сложно-пропускай,дабы не ошибить охоту учиться.

*Зюзя*, Маш,тык кому ты должна была позвонить если Лехин телефон дома? В натуре телепат.

*Зюзя*, едем на 11 дней.

Ура! Мне вот даже работать стало по ощущениям легче, когда знаешь, что пошел отсчет дням.

У нас тоже Петерсон запретили.

а у нас вот как раз сильные классы, в которые необходимо тестирование при поступлении, это те, где преподы учат по Петерсон.

Не грузи ребенка,где явно рано и сложно-пропускай,дабы не ошибить охоту учиться.

ну вот Наташ, я пока что справляюсь с преподаванием сыну программы обучения. И вижу, что ту же тему, что дает дефектолог через все эти углы-закоулки, я могу объяснить гораздо проще и ребенку по возрасту будет понятно. А делали в те выхи домашку, так по той методике урыдались.Нафига усложнять всё гениальное, не понимаю.

*Зюзя*, Маш,тык кому ты должна была позвонить если Лехин телефон дома? В натуре телепат.

не, тут веселее. У Леши два телефона. И дома он спецом оставил тот, на который я звоню в первую очередь. Мол это как послание. Телефон дома, значит он приехал, ребенка забрал, гуляют. Звони, мать, на второй......

Я по Петерсон не училась. Видимо поэтому с логикой у меня так херово. :Crazy:

не, тут веселее. У Леши два телефона. И дома он спецом оставил тот, на который я звоню в первую очередь. Мол это как послание. Телефон дома, значит он приехал, ребенка забрал, гуляют. Звони, мать, на второй......

как логично все :sorry:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...