Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Alanma98, экзамен в четверг.

Результатов нет до сих пор,у моксвичей тоже,есть только у Адыгеи,СПб и Калининграда.

Я сдохну.

Математику пишут ,что профильную все сдали плохо,не было тестовых вариантов,типа чтоб задания не светить,ну и получили-медалисты с трудом набирают 50 баллов,это очень мало,особенно для медалистов.

*Зюзя*, поздравляю племяху! Витьке везука.В четверг после последнего экзамена поеду к друзьям в деревню,нажрусь,вот прям в сопли,и накурюсь.

Алина_Ка, тебе тож везука.Некоторым еще пахать и пахать.Где были? Я имею ввиду город

На аватаре,я ,щас.

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья, я тоже за вас все все держу!!! и ты держись мать!

Alanma98, поздравляю с успешной сдачей! куда дальше сынуля, в 10-11 или в колледж какой?

Алина_Ка, с возвращением!

Маш, племяшка молодчина!!!

чего то у меня сегодня одни восклицательные знаки :D

• Нравится 2

Для любого вуза щас это неизвестно какой показатель,пока все не сдадут абсолютно все экзамены.И к тому же будет учитываться сумма всех баллов+ сумма профильных,тех какие специализируются в вузах.В нашем случае это физика и математика.Смотрю щас как снижаются баллы по математике-тихий ужас,опустили уже до 27.Потому что разделили профильную и базовую математику,и детей к профильной не готовили,потому как мин.обр.решил не скидывать примерные задания.

Дайте мне эту сволочь,голыми руками задушу.

А в целом 73 балла очень хороший результат,просто это был задел-набрали бы 90,задел был бы больше.100-бальников сейчас почти нет.Запаришься доказывать что ничего не списывал.Потомц максимальный в большинстве ставят 95.

Пашечка, это 7 балов до 5 -ки не хватает.

Обычно во всех ГИА и ЕГЭ пятерка это 80 баллов

А нет,в гиа щас прочитала от 23-х это пять.

по ЕГЭ по 2014 году пятерка от 72.Щас 2015 посмотрю

по 2015 походу тоже.Выходит пятерка.Но сумма блин маловата.

За математику ваще усрусь

• Нравится 1

Наташ, вот и я глянула таблички по баллам, 73 это пятерка.

Я только сейчас понимаю какая я счастливая, что мой в 10-11 не пошел, мое сердце бы не выдержало такого напряга, я еле ГИА то пережила :Crazy:

когда математика будет известна?

Сама то Настя довольна?

Наташ, а вы куда отдыхать летите? Ты по моему в Греции была, напиши где и как тебе там. Тут друзья приглашают в сентябре слетать, вот чет загорелась.

//Муся//, Мусь, по поводу твоего вопроса в другой теме. Про окклюдеры. Попробуй найти кавилон.Его даже грудным детям можно. Он не лечит уже готовое раздражение, а препятствует его появлению.

Наталья1с, У Ольги ГИА по математике 27 баллов. Это пятерка в этом году.

Но один хрен. Не перестаю быть с тобой солидарной на тему минобра. Никогда не было раньше такой истерии вокруг экзаменов. И все прекрасно сдавали и поступали, кто куда хотел.

ПашечкаНастя слава богам не догадалась пока баллы в пятерки перевести,я ж её в тонусе держу и даже не хвалю,пока,а то в расслабон упадёт а впереди ещё физика.Гиа я легче пережила,да,там кроме аттестата от этого гиа особо ничего не значило.

В Греции была на Крите ,нежно в него влюблена.Если когда нибудь планируешь ехать на Кипр тогда едь сначала туда,после Греции Кипр уже не комильфо.Меня не вставил,а Крит это да,ещё туда поеду.в этом году с сумасшедшими тратами на репетиторов и лицей едем бюджетной в турцию.

А тут ещё Сашке на зубы почти тридцатка вылетает.золотые дети млин.

Математика будет известна 14 го.

Но там точно баллов мало

//Муся//,по прошлому году бюджетные места начинались от суммы всех балов 180 .т.е 180 это результат трёх экзаменов

По оккбдерам я спец.тебе они зачем?

*Зюзя*,тока щас передали,в Воронеже девочка повесилась,медалистка,кто то ей сказал что толи гиа толи ЕГЭ не сдала.

Тань забыла город написать- херсонисос.

• Нравится 1

Наталья1с, Ооой, у нас такая история вышла с отдыхом в этот раз, можно роман писать! Если вкратце: бронировали Белек, отель не открыли, поменяли на титриенгёль (между сиде и манавгатом) и в итоге уехали в старую, добрую Аланию.

*Зюзя*,тока щас передали,в Воронеже девочка повесилась,медалистка,кто то ей сказал что толи гиа толи ЕГЭ не сдала.

ну вот не пиндец ли? Наташ, вот к чему этот напряг? Чем, вот в сто первый раз повторю вопрос, чем были хуже устные экзамены??? Сейчас вы типа вероятность списывания ликвидируете? И чё? Тут читала в вопросах, мол это современные родители подняли эту истерию. Та ну прям!!! Скорее может и иначе. Допустим Сашка и Витька застанут только уже ЕГЭ. И для них, вероятно, это будет нормой. А как те дети, кто застал обе системы, хотя бы глядя на старших в семье?

Ну, писали мы раньше шпоры. Но давай объективно. За время написания этих мелких шпор ты программу 9(11)-ти классов выучивал так, как поди не знал её за все эти годы :D Чтобы списать свой вопрос со шпоры, надо знать, в какой именно находится ответ, и что именно ты ищешь. Для этого надо просто ЗНАТЬ! И второго варианта даже не дано! По сути шпаргалка - это подсказка - как поконкретнее сформулировать свои мысли. Она больше вселяла уверенности в своем ответе, нежели служила заполнением пробела там, где якобы его нет. Не сможет ребенок, не знающий программы, воспользоваться шпаргалкой! Ну нет и еще раз нет!

Сдал экзамен, получил оценку, озвучили тут же твои недочеты и ошибки, вышел и выдохнул! Тут же натянули нервы до предела на этапе подготовки, натянули в день сдачи ЕГЭ, натянули их до разрывов уже в те 10-14 дней ожидания результата, и на этом, блин, нихера ничего не закончилось, потому что ты подал заявы в институты, но ты не в курсе, чем они взбрыкнут и какую планку установят. Ну есть дети со здоровой психикой, уверенные в себе или пофигисты, как сдали, так сдали. Но вот тебе пример, дочь моя крёстная. Мы все чуть не подохли, как она валялась в приступах своей истерики, что это пиндец, конец, что даже в 10 класс не переведут, ах, какого ля она все-таки не предусмотрела этот момент и не рассмотрела вероятность похода в какой-либо технарь. И это - отличница! Победитель всех городских, районных и региональных олимпиад по всем ведущим предметам!!! Ну вот такая психика у человека, че теперь???

И вот ты пишешь про медалистку, выпрыгнувшую из окна из-за того, что ей сказали, что провалила экзамены.

Да поди Ольга также бы выпрыгнула или напилась колес бы каких. Я на тему её психики как-то иллюзий не питаю. А на деле оказалось, всё сдала, все те же её пятерки.

После выходных Витька остался на даче у Иры. Домой вернется в четверг. Заехали только к нам, когда отвозили меня на работу, забрали подаренную удочку. Сегодня уже отловил на нее свою первую рыбку. Доволен до кончика хвоста!

Вообще Ира сказала, для моего сына я, как мама, наше всё. И для него очень важно, чтобы мама была довольна им, как он проводит время, чтоб ему было хорошо, чтоб его хвалили и тем самым радовать маму.

Катается на качелях. Теть Ир, сфотографируй меня и отправь маме! Пусть посмотрит, как я катаюсь на качелях!

Ложился спать на дневной сон. Теть Ир, сфотографируй меня. Я сплю, а мамочка пусть смотрит, что я сплю, у меня есть подушка с человеком-пауком и одеяло с человеком-пауком!

Ну и рыбу! Заканчивайте с мамой трындеж по телефону! Скорее фоткай меня с рыбой! Пришли ей сообщение, как я поймал рыбу!

Кошаааааааатинка мой сладенький! Как же скучно без него! :love:

c56ffd5073c3.jpg6ddb45fb6150.jpg3fd6bdd30f59.jpg2e8f26bd6a33.jpg57f6657e4315.jpg9f177c83c653.jpg

• Нравится 7

аааа, какие классные фото!

Я считаю, что все эти тесты полностью не отрожают ни знаний ребенка, ни умения построить фрузу. Даже то, ка кон может ответить на вопрос- не понятно.

У нас тоже тестовые системы, какие-то эге( или как их там) для оценки знаний и дальнейшего поступления в вуз. Но, знаю конкретные примеры, когда детей тупо натаскивали на сдачу этих экзаменом. Хотя в программе они были ниже среднего... :sorry:

• Нравится 1

*Зюзя*, пасиб, поищу. Его до или после прыскать?

Наталья1с, косоглазие у малого, клеим теперь и очки носим (ну носим - это громко сказано))) А ты Сашке клеила их?

Маш, не перестаю удивляться, как Витька уже вырос)) Чужие дети правда быстро растут)))

• Нравится 1

*Зюзя*, пасиб, поищу. Его до или после прыскать?

до. Он на заявленных 72 часа барьер создает. По отзывам вроде все очень довольны.

[quote name=lisyona :)" post="14847793]

Но, знаю конкретные примеры, когда детей тупо натаскивали на сдачу этих экзаменом. Хотя в программе они были ниже среднего..

ну вот как в Ольгином классе. Девочка, перебивавшаяся все годы обучения с тройки на четверку, набирает 34 балла и получает пять. Тут не предвзятое отношение. Тут реальность. Устно в школе ребенок не может толком ни на один вопрос ответить. И письменно выполнить контрольные - аналогично.

А еще повеселило на эту тему. В 2007 году сертификационный экзамен я уже сдавала в виде теста. Как и категорию получала. Но в категории хоть работа письменная еще присутствовала. Сегодня мне приходит предложение поучиться на курсах повышения квалификации для медсестер педиатрии. С одной стороны, сертификат у меня действующий, истекает в ноябре 2017 года. С другой - тематика курса именно та, что требуется в работе именно в нынешних условиях реформ.

Я с начала 2000-х зарегистрирована на сайте, где все-все виды обучения, профподготовок, курсов и тюдю в любых видах специальностей. Ранее за какие-либо участия тебе начисляются баллы. И когда поступают предложения, где поучиться, или сама просматриваешь. Некоторые формы можно полностью этими баллами оплатить, можно ими оплатить какой-то процент, получив скидку.

Так вот. Читаю условия курса. Всего - месяц. По окончании сертификат и удостоверение профподготовки. Но перед этим всё тот же тестовый экзамен. И вот тут фанфарррррррры - при желании можно пройти 8-ми часовой курс в отделении симуляции!!!

То есть то, что ранее было обязаловкой у медработников, хоть на муляжах потренироваться, теперь является неким ноу-хау. Вовсе необязательным. Сертификат и профусовершенствование ты получаешь и так. Но ПРАКТИКА, пусть даже на манекенах, это баловство за отдельные деньги и отдельное время........Фантастика вообще....

меня вообще пугает то, что творится с нашей системой образования. От дошкольной, до высшего профессионального. Хоть хватайся за голову и в тайгу убегай

• Нравится 1

Алина_Ка, Алин, меня и пугает, и одновременно расстраивает. Поколение тестируемых что сможет в своих профессиях? Чему сможет научить педагог, который сам учился несколько лет из трех вопросов правильный ответ угадывать? Многие так хаят сейчас пожилых медиков, но через несколько лет будут искать таких аки динозавров.

И самое печальное - это не развал системы образования. Это развал страны, её уничтожение на всех сильных и определяющих этапах.

Пашечка, Танюш, поздравляю тебя с Днём Рождения твоего младшего мальчика! Желаю Егору расти здоровым, сильным, красивым! Чтобы у него всегда и всё получалось. А что совсем не получится, то пусть будет просто неважным!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Алина_Ка, а мы снова в Кемер.В этот раз в центре Кемера отдыхать будем.

*Зюзя*, Маш,даже Настя уже не знает что такое устные экзамены.Когда 1 раз писала ЕГЭ она заканчивала 2 класс.

А проблема в общем-то вот в основном в чем-очень сильно затягивают результаты экзаменов.Видала бы ты как дети плачутся в вк,как ждут их,и ни у всех психика выдерживает.

Вот выдавали бы результаты дня через 2 тогда да.Хотя я как взрослый человек понимаю что это не вероятно.Сейчас ,с этого года,все в электронном виде,т.е.заходишь на сайт,вбиваешь свои данные и вываливают тебе все экзамены которые ты сдал и еще собираешься сдать,с результатами сданных,так вот,тыкаешь на эти баллы и вылазиет тебе твоя работа,с отмеченными ошибками и с полным описанием в чем именно была ошибка.

Кстати Настя нашла что 2 ошибки ей поставили не заслуженно,а это было бы 98 баллов,показала примеры с ответами теми же что и она поставила.Еле отговорила,не заню зря или нет,но поступление тогда сильно бы затянулось или не состоялось в этом году вообще.Срок рассмотрения аппеляции 3 мес.

Витя мамусин сынок

lisyona :), ошибаешься.В русском сейчас не только тесты,во втором задании нужно написать эссе.Так вот там именно и проверяют языковое построение фраз,орфографию,пунктуацию а такж умение донести свою мысль до абсолютно незнакомого человека.Поэтому с этого года чтобы сдать русский с этим эссе,сначала пишут сочинение-допуск.

Сама вчера смотрела работу,так вот за неправильное построение фраз снимают не хилые баллы.

//Муся//, клеела хоть у нас и не косоглазие как окозалось.Косит из-за врожденного большого плюса,сказали как глаз дорастет до плюса того какой в ней заложен-косить перестанет.

Ты какие берешь? Которые на глаз клеются или тканевые? Пока Сашка маленькая была я покупала тканевые,одеваются на стекла очков.

Кстати напомнила,надо бы снова начать клеять.Ни чуть не лучше что-то ,один глаз перестал косить,а дргой косит временами,не всегда но если косит то сильно

И купи еще тряпку для очков Белый кот,лучше этой тряпки ничто очки не ошищает.

lisyona :), натаскать можно на гиа,на эгэ это не возможно,вдалбливать нужно огромный материал.

• Нравится 1

Пашечка, detsk_dr_03.jpg

Алина_Ка, молодец ваш папа))))

Наталья1с, моя сдала ДГА (аналог ЭГЕ) на 10 и на 8 баллов (5 просто и 4 с минусом в обычной системе), десятки по украинскому языку и по чтению и 8 математика. При этом язык весь год был постоянно 8, а вот экзамен больш оказался

*Зюзя*, мы тоже хорошо отдохнули))))) 2 дня на море, а потом начался сильный ветер и мы свалили домой. Воскресенье провели на рыбалке.

• Нравится 3

Розитта =), сужу по себе.Я вечно училась через пень колоду,ну тупо лень была,а память отличная.Так на всех экзаменах я так мобилизовалась,что редкий раз у меня были четверки.Поэтому и аттестат нормальный и госы в универе на отлично.После экзамена сама себе удивлялась откуда че знала,ведь учебник даже не открывала.Исключение-физика,ее зубрила,т.к. нихера не понимала.

Так что может и твоя такая поэтому и экзамен в десяточку,и девочка из Ольгиного класса а вовсе ее не натаскивали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...