Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

а я чуть было не написала "поздравляю, рада за тебя, маша", не дочитав страницы, там где маша заболела.

меняю вектор на "держись, маша. доктор за пару дней более менее выкарабкалась, если это тоже самое, то скоро на убыль пойдет"

и таки все равно поздравляю с профессиональным признанием.

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моника, спасибо.

Честно, мне ща пофиг на доктора. Ей никуда не ехать в отпуск. На огороде и просраться можно. А у меня отпуск и семья. Которая туда едет. Муж уже плохо себя чувствует. А как перенесет сын, учитывая, что в него нереально впихнуть сорбенты, неизвестно. К тому же он и так две недели дома. Организм предыдущая болячка ослабила.

(изменено)

Температура -то хоть спала сегодня?

Инн, я до 5 утра не могла выпить ни одной таблетки. Потому что живот очень болит, любое колесо в него и выворот в туалет. В 5 утра нашла в загашнике пару таблеток шипучего парацетомола. Выпила. Температура к 7-ми спала. И пока вот не знаю. Не мерила. Тело ломит ужасно. Но тошнить перестало. В животе только дистрой, всё щелкает и булькает.

спасибо, Юль! Изменено пользователем *Зюзя*

*Зюзя*, Маш,ничесе тебя прихватило,главное Витьку береги.

Скажи-ка мне друх вот что,у нас эпидемия по ветрянке,в четверг моя звезда во всю игралась с девочкой которую к обеду обсыпало,так вот с пятницы изъяла я свою из сада и больше туда не вожу,впихиваю ацикловир.Ехать нам уже в след.пятницу,сцу до невозможности,скажи если должно было обсыпать то уже обсыпало ведь да?

Настя-физика 67 баллов.Всего 208+10 должны дать за сочинение.Шанс на бюджет наверное мал,козлы эти уже скоро на бюжет будут 300-сот бальников брать.Ниче если это проходной в МГУ? Долбанная Самара Питер уже переплюнула похоже.

Но не устаю молится о чуде в виде бюджета.

Девочки, спасибо за пожелания. Сегодня температура спала. Даже не знаю, когда было лучше. Течет ледяной липкий пот градом и температура 35.4..........я как с глубочайшего похмелья. Живот болит, вся брюшная стенка. Позвонила на работу, сказала, сегодня не приду. Вот как моя врачиха, может не выходить без больничного, так и я не приду без него же. Мне за нее не платят нихрена, когда одна вкалываю. А она сразу на время моего больничного подработку на ставку медсестры пишет. Вот - перебьется.

• Нравится 1

Алина_Ка, слух,а если мы этот ацикловир уже 2 курс за месяц жуем ниче? Перебора нет?

Т.е.в четверг общалась,потом я ее извлекла из сада (т.е.больше ветряночных не было) +10 дней.Т.е.если в воскр.пронесет то точно пронесло?

Хотя слух,ведь деть заразен вроде за 3 дня до 1 высыпания,тогда 10 дней это ваще крайний срок заразы да?

*Зюзя*, правильно,какая тебе щас работа,лежи,врачиха сама пусть как хочет так и выкручивается

Наталья1с, Наташ, инкубационный вообще 21 день. Но в среднем проявляется за десять. Хотя вот если брать краснуху, то ей я заболела ровно на 21 день. А в подведомственном садике ребенок заразился на 21 тоже, именно ветрянкой. Мама в начале его тут же высадила, но когда карантин уже хотели снимать, он выдал ветрянку и пошел второй круг. Но правда ацикловир никто не давал.

*Зюзя*, мляха,вот и че делать? Ацикловир же или подавит или в легкой форме выдаст да?

Первый икубационный период,т.е.от 1 заболевшего кончается через послезавтра,а от этих аж 9 июля,но 9 июля мы по идее во всю на море будем.

Ипонамать

Но не устаю молится о чуде в виде бюджета.

Наташ, я тут не очень секу в этом деле, но буквально на днях говорили с коллегой. Её дочка в какую-то физкультурную академию планировала. Баллов прилично не добрала. И там мол смотрят, количество баллов на дневное, вечернее и заочное. Вот в этот же универ ее приняли на бюджетное место, но заочного отделения. А у вас как? Или вы принципиально только дневное рассматриваете?

*Зюзя*, мляха,вот и че делать? Ацикловир же или подавит или в легкой форме выдаст да?

Первый икубационный период,т.е.от 1 заболевшего кончается через послезавтра,а от этих аж 9 июля,но 9 июля мы по идее во всю на море будем.

Ипонамать

по идее да. Подавит или выдаст в легкой форме. Если глотаете его второй раз за месяц, подавай какой-нить гепатопротектор.

*Зюзя*, ну я бы конечно хотела дневное.Если бы все осталось как в том году то шансы начинались на 180 баллов.Как в этом году не знаю.Один факультет видела что 248 выставил.Ниче если с баллом в 248 в легкую берут в Питер во ВШЭ.Это вам не архитектурный в Самаре.Пока если считать с сочинением 218 баллов.Но говорят многие регионы математику плохо написали,и что из-за этого могут пересмотреть+у нее фора в универ,например кто-то к ним пришел со школы и имеет 218 баллов,то возьмут ни его а Настю,т.к.обучалась в профильном лицее.

Ну короче один нервяк кругом.

Наталья1с, что-то я не поняла. Вы планируете в Универ в Питере или просто по баллам ориентируетесь?

*Зюзя*, просто по баллам.Планируем только Самару.

гепатопротектор какой? и вообще можно столько жрать этот ацикловир? При 1 карантине,т.е.почти 3 недели назад пропили курс 5 дней.Сейчас пьем 4-й день.Когда пора завязывать?

даю по 2т*200 за раз

Наталья1с, завтра последний день и закругляетесь. Можно давать корсил. Я не заморачивалась. Давала Витьке эссливер по капсуле два раза в день тоже дней пять. Но если Сашка ни на что не жалуется, со стулом порядок, то наверное и не надо ничего. Просто чисто теоретически считается, что ацикловир тяжел для печени. Но мне думается, это когда затяжное лечение при каких-нить серьезных болячках, в том числе при гепатитах, когда печень подсажена сама по себе.

*Зюзя*, не,пока не жалуется.Сцыкотно прекращать ацик,для меня психологически как гарант что пронесет.Но надо так надо.

А если вруг не пронесло тогда по новой его давать?

Наталья1с, если больше контакта вы не планируете. то даже по инструкции пяти дней в принципе достаточно для воздействия на имеющийся вирус.

В саду все разобиделись. Видите ли, когда логопед назначила часы для нашего с ней собеседования по поводу моего ребенка, я на это собеседование не явилась. Это первая причина. Собеседования назначены - внимание - на семь часов утра! Вот оно мне надо? Я не работаю? Всего два дня на неделе, когда я уже в пути на работу и у меня каждая минутка на счету. Чуть-чуть переболтаешь, и всё. Встану в пробки и влечу в очередные штрафы. У меня сын почти три недели дома не жил. То у сестры, то у мамы, и последние три дня у свекрови. А я буду бегать с ними разговоры разговаривать....Однако они оскорбились такому моему поведению. Я не поддержала их в лучших чувствах. Простите, но вы же в свободное от работы время мне время не назначаете. Почему я, когда у нас ща тоже период отпусков, должна хвост на мыло бежать к вам беседовать? Где вы были весь год, когда беседовать со мной было вашей обязанностью, а моей - приходить на эти беседы? И главное, тогда время было, сейчас период отпусков! Я работаю снова за двоих, чтоб хоть чуток денег получить побольше.

Причины её желания меня видеть - дать мне рекомендации на лето, чтобы не растерять те знания, что Витя приобрел за время работы с логопедом....Хм...серьезно??? Это за те пару недель??? Вот давайте я как-нибудь сама теперь разберусь, что мы с ребенком будем делать летом. И уж точно не выполнять вашу работу. По крайней мере по вашим замечательным рекомендациям.

Но...они обиделись....

Далее...воспитатель звонит в прошлый понедельник и настоятельно просит оплатить за сад. Тоже интересно. Ребено в сад не ходит три недели. Оплачиваем за месяц вперед. Только вот в июле он не будет ходить, мы забираем его на время отпуска. То есть условно нам пересчитают оплату только в августе. Вопрос - с хрена ли я должна оплачивать вам и тот месяц, когда мы не ходили, и тот, который мы ходить не будем, и пересчитаете вы все это когда-то там потом? Мы деньги печатаем? Или может вы тоже как-то это должны отрабатывать? Например, беречь здоровье моего ребенка? А не вынуждать меня жить месяц на две квартиры, поскольку ребенок хочет видеть маму, и еще и работать на две ставки, но не себе на отпускные, а вам?

Срок оплаты она сказала до пятницы. Соответственно мы не оплатили. Сегодня Леша повел Витьку в сад. Отдали квитанцию со словами - заплатить сегодня же! Перезвонила воспитателю. Разговаривает по всем поводам так, будто я им в ноги должна кланяться. Ой ли? прямо-таки должна? Пе-ре-бьё-тесь! Гонор свой коллективно могут оставить при себе.

Отдали нам наши доки с ПМПК. Вернее которые готовились к ПМПК. Но поскольку мы не прошли, нам отдали их на руки. Смешно. В доках две характеристики. Одна - та безумная, что писалась для психиатра, и вторая - для ПМПК, которая вообще, ну совершенно другая!

Когда зачитала Лешке, он не успевал прочитать, на работу опаздывал, то он сказал, Маш, это очередные показательные выступления! С характеристикой для ПМПК заведомо обязаны были ознакомить, но не ознакомили. Стало быть это показуха, мол смотрите, вы боялись, а мы ничего плохого не написали. Однако та ужасная характеристика для психиатра лежала там же. Видимо, вытащить забыли. И именно она бы пошла на ПМПК, дай мы на него согласие.

Фу, блин....чё за люди...

*Зюзя*, про оплату,у нас тоже за месяц вперед,оплатила я за июнь -половину не ходили,сегодня говорят оплатить еще и июль (если повезет мы всеже поедем на море) тоже половину ходить не будем.

Ниче не заплатила,в жопу всех.

Ну а про ваших воспиток и логопедов....уже ни слов ни эмоций походу.Ниче-еще год остался.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...