Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

*Зюзя*, учится 4 года,потом в магистратуру поступать и там еще 2 года.Сейчас так учат.Специалитета мало.Поэтому бакалавр,не хочешь дальше учится (ну чтоб вышка совсем супер вышкой была) тада вэлком на работу если где пригодишься,а хочешь-то еще 2 года магистратура.

я вот этих тонкостей не знала, поскольку если меня б приперло, то у меня вторая вышка, и я рассматривала правила поступления именно исходя из этого. А до этого знакомые рассказывали, мол бакалавриат - та же спецуха, только ныне так называется. Ну я и думала, что разницы нет. Поскольку в рассматриваемых мною ради интереса ВУЗах первая вышка - бакалавриат - 5.5 лет, всё, как и было на спецах.
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, это круто! Я нихрена не поняла. Сегодня твой Т9 превзошел все, что было до этого :Crazy: :Crazy: :Crazy:

А чему бакалавров тогда учат вообще, если это не дает специальности? Какая-то потеря времени...чет я не пойму (как здорово. что мы отучились в другое время...) :think1:

• Нравится 2

ну бакалавр не во всех странах считается законченным высшим,поэтому все стремятся либо закончить специалитет,либо магистратуру.

Ну а так,законченный бакалавриат дает право работать по специальности и по умолчанию представляет собой законченную вышку.Вот только работодатели предпочитают на руководящие должности не брать тех у кого просто бакалавриат.

Хз же как жиССть сложится,так что лучше закончит все как надо.

у нас в вузе говорили что если просто работать по специальности то хватит и бакалавриата, а вот если наукой заниматься, в аспирантуру метишь, тогда в магистратуру, и мест в магистратуре раз в 10 меньше чем заканчивают бакалавриат

Девочки, да вообще непонятно, как они всё переигрывают. В далекие годы моя знакомая оканчивала именно бакалавриат, причем он шел именно второй ступенью в ёё образовании (архитектура) и это было круто. Теперь он становится первой, еще и менее престижной.

Эта неделя меня доконала. Думала, вольюсь в работу - не тут-то было. Чувствую себя вареным валенком. Если завтра погода будет позволять, попру с ребенком на городской пляж, ловить дальше свои куски лета...

• Нравится 1

Алина_Ка, Алин, у нас лето бестолковое. Вчера с мамками разговаривала, вода холодная, не прогрелась, да и не прогреется уже. Ну так - войти-окунуться-выйти. Температура то +20, то +26. И только прогнозистами обещано завтра +30 и чет на неделе еще один день +28. А дальше пойдет как у вас. Хотела сегодня на пляж, но ночью ливень прошел, вот на текущий момент солнца толком нет, ветерок прохладный, обещанных 26-ти нет. Подожду, а вдруг.....Правда на сегодняшний день еще и дожди с грозами нарисованы. Когда будут - фиг знает. Но если будет +26, поедем на пляж, хоть просто на песке полежать.

Ира вернулась с Турции. Вылет был жутким. В аэропорт прибыли потерпевшие из нашумевшего ДТП, все в тяжелом состоянии, кто как, готовые даже такими вылететь домой. Турки не хотели пускать их на борт. Мол пусть Россия оплатит страховки, которые превысили затраты по лечению. И тогда наш народ вышел из самолёта и сказали, что устраивают забастовку. Не летят эти люди, не летит никто. Турки связываться не стали, но сказали, что они за свой счёт даже носилок больше не предоставят.

Людей вносили в самолёт на простынях.

Все пять почти часов пути до Москвы массовая истерика на борту....

Я так поняла, у этих людей и билетов то на самолет не было. Турки вопили, что наша сторона обязана возметить им затраты по лечению и оплатить дорогу. Вот с хрена ли? Это ваши водилы и экскурсоводы не обеспечили людям безопасность! Ваши угробили людей, из-за вас испорчен отпуск, просраны билеты, поскольку люди либо не сели на рейс, либо хотели улететь раньше, ибо в жизни с ними за их больницы не расплатишься. В самолете было необходимое количество свободных мест. Людей не пускали просто из принципа. Им кажется, что им все еще кто-то что-то должен.

Зато как посмотришь, только Россия - щедрая душа, и роддома должна открывать перед иностранцами бесплатно, и помощь в полном объеме оказывать бесплатно, и входить за просто так во всевозможные положения, в т.ч. когда кто-то нелегально заработать хочет.

• Нравится 3

Боже....какое ж счастье - продлить себе лето хоть на несколько часов, мгновений! Плющимся с Витькой на пляже. На удивление - вода сказочная. Сразу усталость прошедшей недели как рукой сняло.

• Нравится 2

Алина_Ка, зеленая и бородавчатая меня посетила еще вчера, когда прогнозисты, обещавшие под +30 всю эту неделю, вдруг передумали. Сегодня еще самое оно - пляж. Но у меня вечерняя смена. Завтра пишут уже +24. И вот фиг пойми. Если че, я, конечно, сказала сыну, что заберу его пораньше и сразу на пруд. Но если вдруг купательное лето, действительно, закончится, сказала, что достаем подаренную ему на днюху удочку и едем на другой пруд - пытаться кого-нить поймать.

• Нравится 1

Еле отработала. Первый раз была рада патронажу. Очень удачная квартира. Хорошо вентилируется без климатических средств и адекватная мама, которая понимает, что в такую жару никто не простудится, и не надо ничего закупоривать. И вообще в подходе к новорожденному в противовес всем последним мамкам - понравилось в ней всё. Дай Бог, не обманчивое впечатление.

А вот в здании поликлиники - Ташкент. Я до сих пор истекаю на пол, аки слизень, и никак не могу отойти.

• Нравится 1

В местном Торговом центре открылся новый павильон. Продают мясо, колбасу и тюдю. У входа, как водится, зелёные шарики по всему периметру и "глава продукции". Ребёнок влюблен. Сделать фотку - идея-фикс!

Вот и наша героиня детских грёз))))))

b56cd06d2837.jpg

Знакомьтесь - Витя и Колбаса)))))

• Нравится 7

Когда пришли в этот магазин, народу - тьма. Все ознакамливаются с продукцией, кто-то что-то покупает. Тоже стою в очереди, выбираю мясо. За множеством лиц и туловищ ребенка не вижу. И тут......бам! хлопок, аки выстрел. Народ подпрыгнул. Я, честно говоря, тоже. Смотрю, кто-то по инерции пригнулся, наверное, готовы были по команде лечь на землю. Я же разыскиваю своего ребенка. Хотя кто-то поближе к выходу и продавцы, что к нему же ближе, уже истерически начали ржать.

Попросила людей немного отступить от меня, поскольку я с ребенком и я его не вижу. По мере расступления ржать начинают все присутствующие.

Ребенок лежит на полу. Видимо, не ожидал, что произведет столько впечатления, рассчитывал уйти незамеченным. Однако и такой эффект - первый после Колбасы - его тоже удовлетворил...

Пока все были заняты витриной и покупками, ребенок снял со входа несколько шариков. То ли плохо были привязаны, то ли вообще не снимал, а ему их отвязали, но фишка дальше развернулась следующим образом - есть у сына дурная привычка - шарики для него - не ВАУУУУУУУУУУУУУУ, шарикииииии! Шарики - это то, что можно и нужно хлопнуть! А чтоб погромче - надо на них СЕСТЬ!!!

Так заканчивается любой наш праздник с наличием на нем шаров. И этот раз - не исключение.

В общем все ржут, продавцы ржут, ребенок тоже ржет, ну раз все, то и он, разумеется.....Мама ползает по полу и собирает видимые ошметки шариков...Может, конечно, я и не обязана была их собирать. Но ладно уж......зато людей повеселили :Crazy: :Crazy: :Crazy:

А еще моя детка взрослеет...Вчера надо было уколоть кортексин. Пошли на повторный курс. И вот набрала я лекарство в шприц, Леша сидит пьет чай. Говорит - иди к нему, готовь морально. Я сейчас подойду его держать.

Еще по весне держать - это было равносильно скрючивать, скукоживать, заминать папиным туловищем, оставляя одну только попку в доступе.

И тут...дитя мое спокойно снимает штаны, я не верю своим глазам...но пока папа там занят, думаю, хоть поиграем в смелого парня...Снимаю колпачек с иглы. Ребенок спрашивает, как мне будет удобно, чтобы он встал...Показываю, как....Он конечно развернулся так, что попа стала там, где был бы живот. Любопытно же. Но я, на свой страх, обрабатываю попку спиртовой салфеткой...делаю укол - не дернулся, не пикнул....Настороженно наблюдаю дальнейшую реакцию сына...

- Ну что ты так испуганно смотришь, мам? Не больно! Ты же знаешь, что ты - лучшая!

Спрятавшись за дверным проемом медленно стекал по стенке папа......

• Нравится 8

Свершилось!!!!!!!!!!!! Я не знаю, может кто из моих постоянных обитателей помнит фишку из прошлого моего днева. Когда Лешин дядя подарил ему штуку, которая похожа внешне на женскую пудреницу, но на деле являлась показателем мирового времени, будильника и компасом одновременно. И что Витька, которому, по-моему, на тот момент не было и года, заиграл куда-то эту вещицу, предварительно установив будильник на несколько раз за ночь и последний - в 8.30 утра. И что звонила эта хрень черти где, поскольку спецом сделана, что звонит аурой по помещению, не поймешь, откуда звуки!

Так звонила эта звонилка года три, я даже привыкла. Хотя первые года полтора хотела выйти в окно. Но затем она сдохла. И я даже не заметила, как.

И вот сегодня!!!!! Мы - таки решили избавиться от нашего комода, который покупали до родов. В нем как бы двойное дно. Ребенок умудрился запихнуть эту хрень между двумя частями этого дна! И разобрав до последней дощечки комод, орудие пыток моих ушей и нервной системы в первые годы жизни моего ребенка было обнаружено! :hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 7

У Вити талант!!! помню про будильник, поздравляю что нашелся!!! Еще помню как Витя спрятал паспорт и Маша сделала новый, а паспорт нашелся за зеркалом :D

• Нравится 3

Алина_Ка, блин...я же заплатила штраф! Штраф как человек, у которого на детской площадке из-под носа паспорт увели! А всё эта мелкопамперсная на тот момент жопка!

После работы поехали с ребенком на пляж. Водичка сегодня вообще суперская. Купались почти до 21 часа. Все это время с 16-ти часов ребенок не замолкал. Вот вообще. Ни на минуту! Я покорно станцевала с ним все танцы, выслушала и прокомментировала все рассказы, отвечала на всевозможные вопросы...этим же занималась в автобусе и при переходе на другой автобус. Стоим ждем очереди на него. Витя продолжает трещать. Уже лишь бы трещать, то есть вот вообще - что в голове всплыло, то и обсуждаем.

В конце концов спрашиваю:

- ребенок мой....ты за день не наговорился???

Хлопок ладошкой себя по лбу (вот типа Вова-вова...знал бы ты, как мне *удалено модератором*) и ответ сына, после которого легла вся очередь (у сына еще жестикуляция в такие моменты - Большой театр ждет своего актера):

- Вот так всегда! Весь день ждешь умного человека, чтобы поговорить, а он устал на работе и разговаривать не хочет. Что за жизнь то такая?

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...