Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, аааа :-)))) умный человек, наслаждайся общением ;-) а то вишь чего вздумала - о тишине помечтала :-)

• Нравится 1

Закрыли с котом купальный сезон!!! Знаете, каково это - купаться под ливнем? Это - счастье! Ощущение, что терять уже нечего - и самое настоящее безграничное счастье! А потом вылезти из воды и под таким же вихревым порывистым ливнем идти домой. И даже спешить уже нет смысла! И это тоже - счастье - никуда не спешить!

А еще можно идти по лужам, не пытаясь их обойти. Ты ж уже и так насквозь и в пляжных шлепках :D :D :D

Устали, правда. Витька несколько в шоке. Таких прогулок у него еще не было :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Алина_Ка, у нас был с 18 часов и до утра. Вот с небольшим перерывом. Но после перерыва уже просто дождь шел. А до этого вихревые потоки воды. Заносило прям волнами под мост, под которым мы пытались спрятаться. Но мост не спасал. Хотя обычно там дофига места и можно от простого, даже сильного дождя укрыться на ура. Мне показалось там, что ребёнок даже не верил, что это дождь. Даже испугался. Под этими волнами я укрыла его полотенцем с головой и лицом. Вцепился в меня и с каждой волной визжал. Правда не он один. Даже взрослые взвизгивали. Потому что эти волны приходили с такими раскатами и шумовыми эффектами, что чувствуешь себя в море в шторм.

(изменено)

Алина_Ка,

Ссылки скрыты.

вот на последней ссылке - четвертый активный ролик сверху в соизмерении с живым человеком с черным зонтом - вот такая веселуха была. :D

Изменено пользователем *Зюзя*

Посмеялась на ночь глядя, читая его перлы).

я вчера тоже посмеялась...в очередной раз. Ребенок смотрит мульты на моем телефоне (больше то нигде не смотрится). Чтобы найти Лунтика, врубает голосовой поиск гугла и просит меня сказать туда "Лунтик". Говорю. Гугл находит какую-то хрень. Просит сказать еще раз. Всё повторяется. Идет к папе.

- Пап, скажи "Лунтик". А то мама говорит, что ей непонятно, что я говорю. А её саму даже гугл не понял.

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 5

Итак...на рентген учится я не еду....Если говорить, несколько вернувшись назад, то запал на переход улетучился, наверное, спустя месяц после предложения. И дело не только в том, что стало жаль моих вредных мамашек, но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что во-первых, это нихрена не моё, как в свое время - оптика, и второе - прям вот интуиция кричит во всю глотку - неееет! Потому что вскроются и здесь свои подводные камни. И назад пути уже не будет.

Чем дальше, тем это чувство росло всё больше. Уже сопротивляется всё нутро. За это время из обещанных 30% за профвредность остаются только 15%. Но слухи ходят, что с осени планируют снять и их, поскольку наше правительство считает работу на нынешнем оборудовании не вредной, а стало быть, необоснованно оплачиваемой этими допвыплатами.

Это еще больше стало убеждать, что нечисто тут. Узнаю от знакомых, работающих на рентгене в Зеленограде (считайте, через дорогу, а мы от Зеленограда отстаем на год по реформам), что с них уже сняли все проценты. И что до конца года планируют разработать закон, по которому рентгеновские работники не будут иметь право на льготный допотпуск на 21 день, а также не будут иметь право на медицинскую пенсию для работников вредных условий через 7.5 лет. Якобы москва и Зелек на эту тему переходит уже окончательно с осени и завершат после НГ.

Тогда вопрос - нафига менять шило на мыло???

Лезу в интернет на медфорумы. Узнаю, что данная политика не просто разрабатывается, но на местах в отдельных городах и клиниках уже полностью введена. Поэтому можно смело предполагать, что и у нас сие - лишь вопрос времени.

Вчера разговаривали с Лешей. Он пытается за уши притянуть хоть какие-то плюсы, типа работа спокойнее.

Нам планируют увеличить рабочий день, как и по Москве. Мол в этом плане лучше рентген, там знай себе кнопку тыкай, и ноль отчетностей.

Так то оно так...но вот ребенок две недели таскается по вечерам ко мне на работу. Потому что его некому забирать. Бабушка-свекровь на даче и сказала, ей так хорошо отдыхается, что обратно не собирается до совсем-совсем холодов.

Ну и результат. Если ребенок заболел и сидеть некому, но без температуры, или если это вечер, и некому забрать, то в детском отделении на нашей внутренней площадке есть где, и с кем поиграть.

Куда в таких случаях девать ребенка в рентгене? Пусть тысячу раз наше государство считает рентген не вредным, но проверять это дело на ребенке чет как-то не хочется.

Тем более что ему там в любом случае будет неинтересно, столько времени сидеть. Ни игр, ни игрушек. ни детей, с кем побегать. А выйдет за дверь - это взрослая половина здания. Там даже холл не предназначен для ребенка. Всю дорогу дергаться?

И все равно внутренний голос подсказывает, что это все - лишь верхушки айсберга. И не мое, сто раз не мое...и айсберг где-то рядом, скрыт либо от нас, либо даже от нашего руководства.

С этими тяжкими мыслями пру к главной медсестре. на последнюю для себя беседу по данному вопросу. Но не успеваю начать разговор, как она сообщает - учебы не будет. Департамент отказался оплачивать, поскольку очень дорого стоит.

В поликлинике с лета нет денег на зарплаты сотрудникам. Поэтому оплатить учебу они не в состоянии. Поедет одна девушка, которая ранее работала, и которой обучение дешевле обойдется, поскольку там лишь подтвердить, что работать может. И к тому же ей по факту до пенсии как раз примерно 7 лет и осталось.

Учеба планировалась в 3.5 часах в один конец от меня. Это ежедневно примерно 1200 только на дорогу. Но ведь еще и поесть надо. И заранее дорогу никто не оплачивает, то есть постфактум. Мою учебу в 2012, вернее дорогу тогда, оплатили лишь спустя три месяца.

А тут? Если брать 4 месяца по 20, допустим, дней, то это 24 тысячи на дорогу на месяц, и почти сотня за весь курс. Да в жизни никогда мне поликлиника не проплатит такую дорогу! Даже если б учебный отпуск проплатили, сколько б там вышло? Тысяч 25??? И к НГ сидели б и сосали всей семьей, с такими тратами в никуда. Еще не заработаешь столько.

В общем вот честно, я сразу выдохнула. Наверное, это тот раз, когда я решила послушать интуицию, и всё получилось так, как должно было быть. Что Бог не делает - к лучшему. Значит, не было это, на самом деле, моим местом.

• Нравится 2

Не знаю, девочки....не знаю.....но что-то вот именно рентген - не то место, где хотелось бы испытывать вариации реформ. Да и отходных путей, если что, тоже нет. Потому как обязуешься работать или вернуть деньги.

На водительскую легко ехала учиться, как и на вакцинацию. И мыслей даже таких не возникало. А вот подобное нынешнему было однажды - как раз, когда дернуло в оптику пойти.

*Зюзя*, меня жизнь уже научила слушать свою интуицию. По самому больному била, но-таки научила слушать ее, родимую. А уж когда остается ощущение, что вот решила и сразу полегчало, то тут и к гадалке не ходи.

Решила, здорово. Главное быть уверенным. Теперь следующий вопрос, надо как-то придумать расставить тогда все точки на этом месте и решить уже раз и навсегда кто тут кому вася. Чтобы не ходить и не давить на врача обиду внутри себя.

Ты у нас умница и золото, ты решишь и придумаешь, я даже не сомневаюсь, а нам остается за тебя только помолиться. :flower:

• Нравится 3

Чтобы не ходить и не давить на врача обиду внутри себя.

Алин, давить обиду на врача внутри себя не получится. Как сказать - у нас с ней такие отношения, из серии вместе тесно, врозь скучно. Но и то, слишком заковыристо. То есть чаще всего нам вдвоем очень комфортно. Вплоть до того, что как родственные души, можем и разосраться в хламину. А потом мириться. И поскольку зачинщицей срача всегда выступает она, а я лишь не даю себя в обиду, то мириться тоже она первая начинает :Crazy: :Crazy: :Crazy: И я прекрасно осознаю, что мы посремся еще ни раз. Но при этом я в принципе уже давно (имея опыт) познаю в сравнении работу с другими врачами, она же, в свою очередь, прекрасно осознает, что в следующий раз с другой медсестрой ей фиг так повезет. Я работала с врачами очень молодыми с неадекватными амбициями, работала и с возрастными, у которых субординация - наше всё, отчитывайся даже когда в туалет выходишь, они время засекать будут.

Эту мою заносит периодически, но стоит гавкнуть, наступает мир. Другие же в данных случаях бегут писать докладные и требуют новых медсестер. Потому как их величества неправыми не бывают, образование высшее - "яжежврач" называется специализация :D

Моя же вполне не обломится - позвонить мне и спросить, че такому-то назначить? Поскольку я - экспериментатор еще тот. Так и работаем)))

• Нравится 1

*Зюзя*, тогда все ясно. И твой заскок весенний называется "усталанимагухочувотпуск" :D :D :D

Теперь осталось подождать как еще наше государство удивит с зарплатой. А в отношении что с ребенком на этой работе легче - конечно, супер: И подменят, и подзадержаться, и с собой привести

• Нравится 1

И твой заскок весенний называется "усталанимагухочувотпуск

эт дааааа!!! И оставшись здесь, я даже в свой законный в ноябре еще схожу :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Теперь осталось подождать как еще наше государство удивит с зарплатой.

удивят, если вдруг повысят неожиданно. Пока что приезжали из депа, сказали, финансирования в здравоохранении - ноль, свели зарплату к разрешенному минимуму по этому району и "поверьте, нам всем не хватает денег" :sorry:
  • Нравится 1

Счастливая Таннета, да нет, дорогая редакция. С таких цифр уже надо бледнеть и покрываться трупными пятнами. Пенсия по потере кормильца больше чем такая зарплата. Нет ни слов, ни сил, ни мыслей

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...