Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

А что значит в другую хочешь-записывайся?

Это не возможно.

Только если остануться места после зачисления всех кто по прописке,и то,если успеть подавть заявление по электронке в течении пары минут после начала приема.

Я б этого ничего не знала,если бы в этом году двое из нашего офиса не отдавала своих детей в школу.Все не просто.

Хотя,опять же,если бы я этого ничего не знала,то как и другие родители поверила бы директирисе которые рассказывала совсем иные вещи о поступлении ,чем они были на самом деле.

Хотя,наверняка это директриса такая,сволочь.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, будет ли у нас подготовка - хз. Ввели в прошлом году с февраля. Стоила 4600.

не,у нас всегда была.

11 лет точно.

Но говорят, оговорочка была. Принимали только тех детей, что имеют право пойти в эту школу, но сад не посещают.

брешут.Им обязаны предоставить места в школе,но не в той которую они выбрали,а в той где будут свободные места,даже если это и кукуево

А что значит в другую хочешь-записывайся?

Это не возможно.

у нас возможно. Только если ты вовремя записался через госуслуги, а потом с доками приехал. Я не записывалась, так как у нас по прописке как раз нужная нам школа. Причем мы можем выбирать из двух школ. Они все объединены. Их, на самом деле больше. Просто с этого года они рассортировали, теперь началки отдельно, средняя - отдельно. И началок после сортировки из этих школ стало две. Одна по нашей прописке, вторая - по Лешиной.

*Зюзя*, не Маш,ты не в теме,через госуслуги ты подаешь заявление,во время,только в ту школу,где ты по прописке.Если кто по прописке не хочет,они ждут вторую волну.Она в мае.И тогда подаешь заяву через услуги,если есть места -тебя зачисляют и в течении 3 раб. дней ты должен принести доки.

А записыватся и тебе нужно будет.Хоть ты и по прописке,в том году всероссийский день был -30 января,у всех в РФ

а,и еще,момент,мы так пробовали в январе,например вводишь в госулугах фио и данные ребенка,в школу которую тебе хочется-как только вводишь адрес-система пишет,извините,ваш адрес к этой школе не относится,просим подать заяву 5 мая.

И также нельзя записать ребенка в 2 школы.

И еще,для системы важена прописка именно ребенка,где прописаны родители значения не имеет.Только тот адрес где зарегистриван ребенок.Но об этом на и сейчас на собрании сказали.

Наталья1с, Наташ, мы все это уже узнавали. Даже собрание родительское было. Если мы не планируем другую школу, то в свою мы не записываемся, а зачисляемся автоматом. Поскольку департамент образования окружной больше не существует, есть только централизованный. И они зачисляют по прописке, а также для тех, кто подтвердил свое согласие посещать именно данную школу.

Собрание в школе было? И сказали что можете заяву заранее не подавать? А какже если вы решили например идти не в эту школу,ну и вообще,как тогда у вас школа узнает о наличии свободных мест для тех кто в нее хочет попасть не по прописке.Странно очень.Ну или может для Зелинграда у вас достаточно школ и мест в них,чтоб вместить всех.

• Нравится 1

Наталья1с, школ у нас, действительно, много. Проблему решили иначе - всех, кто прописан в области и прочих городах, из школ вывели. А те, кто - таки имеет временную длительную регистрацию, должны пройти процедуру записи в строго отведенные сроки.

У нас в городе 20 районов. В каждом по 2-3 школы.

Из серии "В нашем доме поселился замечательный сосед"(с)...........правда о грустном......Если кто помнит, есть у меня соседка, сверху, которая, когда Витька маленьким был, постоянно шастала ко мне, то ее запахи кухни моей не устраивают, ибо вытяжка раздолбана, вся готовка "тащится" к ней. То позвали меня понятой в ее квартиру, когда она заяву на дочку написала, а она даешь полиции на меня жаловаться, что надоело мою готовку нюхать, и что это устранение должно быть за мой счет. Ведь я же несу неудобства (вытяжка раздолбана именно у нее. Завершающий этаж, нет тяги наружу, все оседает у нее).

Личность крайне неприятна. Последнее время мы даже не здоровались. После того, как явилась отношения на витькин день рождения выяснять.

Леше я говорила, с учетом того,. что она рассказывала, из какого района прибыла сюда, складывается впечатление, что это житель корпуса N, соседнего от Лешкиного, куда переселяли людей с психическими отклонениями. Поскольку тут же сразу ПНД.

И вот как не встретишь ее, всегда всем недовольна и эти недовольства доносит до окружающих. Возраст 60-65 лет.

И вот пару недель назад в их квартире стали раздаваться скандалы. Мужской голос вопит матом и угрожает расправой так, что складывается впечатление, что реально убьет. Слышно так, будто это происходит в твоей квартире рядом с тобой. Сначала мы решили, что соседка либо сдала, либо продала свою квартиру вот этому существу. Но несколько дней назад я сказала Леше, что подозреваю, что человек психически нездоров, ибо быть бухим 24 часа в сутки просто невозможно. А орет он почти постоянно в любое время суток, включая глубокую ночь.

Стали гадать, отсидел или вышел из психушки, мол откуда сие ваще взялось.

Затем издалека я вижу соседку и с ней - мужчину ее же возраста. Теперь ясно. Она никуда не переехала. А это - явно все-таки откуда-то вышло.

Позавчера, после очередных матерных криков и угроз, спускаемся с ними в лифте. Попойки отменяются. Мужчина абсолютно трезв, и даже довольно приветлив. Хорошо одет. Цивильно разговаривает. Здоровается. Шутит.

При этом отмечаю внешнее сходство с соседкой. Что скорее всего это даже не муж, а брат.

При этом он ей говорит, что ходил утром в паспортный стол. Паспорт пообещали сделать к понедельнику, а свидетельство об инвалидности получит через месяц....

Попадос......

Смотрю на соседку...она даже в лице изменилась. Скромная улыбка. Сама какая-то .....как бы сказать......вот все существо ее наверное говорит о какой-то безысходности. Комментирует, как вырос Витька, и что, наверное, в этом году в школу?

Отвечаю, что не в этом.

Вот пишу сижу, а наверху летит мебель, крики, маты, угрозы..........В таких случаях реально начинаешь понимать фразу "врагу не пожелаю". И не денешься от этого никуда. И защиты нет, даже для наших ушей, раз мужчина без пяти минут инвалид.....Подвезло, блин....

*Зюзя*, клево,у нас 10 районов,конкретно в моем-12 школ,и их не хватает.

Маш,у нас другая история,но последствия один в один.Мы когда квартиру купили,еще удивились какие замечательные соседи нам попались,пока спустя 3 года к соседке на 3 этаже тоже откуда-то прибыло ОНО.ОНО было бухое в любое время суток,бабы от него выходили голые,такие пропитые алкашки,и длтлся этот ад 2 года,пока ОНО толи зарезало голую тетку,толи она сама себя зарезала хз,прикратились громкие попойки,хотя ОНО все еще избивало мамашу если та за бытылкой не шла,а они живут под нами,т.е.стояк один,все слышно.Все менты в округе меня знали,т.к.я к нему их постоянно вызывала,а потом они посоветовали нам просто взять и перерезать им проводку,говорили громко,мамаша алкаша все слышала,и слышала то что они сказали что у нее заяву не примут любыми путями,а сами они к сожалению больши нечего сделать не могут,и я ее таки перерезала,теперь ОНО уже года 3 нас не беспокоит,музыку слушает на повышенный децибелах 2 часа в день пару раз в год,но может уже и бухать и меломанить сил нет.

• Нравится 1

Наталья1с, у нас в городе один район - это домов двадцать. В некоторых побольше. Вот на такое количество и даётся по 2-3 школы.

Блин. Вот пока что мы даже растерялись от такого соседства. Дальше даже не знаю, что будет...

*Зюзя*, ааааааааа,ну так если примерно на 20 домов-2,3 школы то да,такого кол-ва первоклассников чтоб заполнить 2-3 школы просто наверное нет.У нас на одну школу домов 50.

Такая же хрень и с садами.

Изменено пользователем Наталья1с

Трям.

то они учить его не будут

А они больше ни чего не хотят? :aaa: Представляю твою реакцию!

Скажите,что за дибил распределял школы по районам?

Вот вот. Мой крестник теперь идёт в первый класс не в ту школу, что за домом, а в ту, что через две дороги!!! Не, нормально? :anger:

Попасть в нужную школу можно, если в ней есть места.

Вот пишу сижу, а наверху летит мебель, крики, маты, угрозы..

Машуль, ты на всякий случай может участковому позвонишь, анонимно? Инвалид не инвалид, тут реальная опасность жизни может быть. Одно дело когда она сама по себе с ума сходит, другое когда угроза жизни идёт. Страшно как...

Что-то вспомнился сюжет, когда этот шизофреник семью убил, соседка сказала что ребёнок прибегал с криками убивают и она не отреагировала.. Брр..

• Нравится 1

Счастливая Таннета, не,у меня реакция была нормальная как раз.Я ж это уже раз проходила,а вот другие прихерели конечно.

Попасть в нужную школу можно, если в ней есть места.

и если успеть подать заявление.Пример прошлого года-5 мая в 9-00 открыли доступ к сайту подачи заяв тех кто не по прописке.В 9-05 мест не было.Причем,свободных мест на 9-00 было 74 штуки.

Но у Маши не так,у них на малое кол-во народа,достаточное кол-во школ.Нам бы так.Правда этот гемор только в больших городах,у нас есть отдаленный район,но в черте говода,ну примерно как Зелик в Москве,Красноглинский,так вот там легче,а город один.

*Зюзя*, Маш, помоги, а? Бывает какой-нибудь антисептик, чтобы можно было руки на улице ребенку обработать, а если он потом их в рот потянет, то ничего страшного? А то мне в аптеке сказали, что для мелких детей ничего такого нет. Мы просто собираемся на лошадях заниматься, и понятное дело, малой после этого будет руки в рот тянуть (зубы, чтобы их). А вытирать просто влажной салфеткой - чета мне кажется особого эффекта это не даст в этом случае.

Наталья1с, у нас детям делают временную регистрацию, чтобы они попали в нужную школу.

Машуль, ты на всякий случай может участковому позвонишь, анонимно? Инвалид не инвалид, тут реальная опасность жизни может быть. Одно дело когда она сама по себе с ума сходит, другое когда угроза жизни идёт. Страшно как...

вот и мне страшно. Лешка говорит, надо присмотреться. Мол судя по крикам и стукам, её он не бьет, просто сам по себе орет и швыряет, че под руку попадается.

Только вот черт его знает. Сегодня мебель, а завтра она сама в шкаф полетит головой.

Но у Маши не так,у них на малое кол-во народа,достаточное кол-во школ.

Наталь, народу в городе - хренова туча. Тут и частный сектор - ого-го, и строится еще сколько. Но у нас к новостроям сразу пристраивают и сады, и школы. Так распланировано правительством москвы. Ну и, как я уже говорила, приезжим пробиться в школу довольно-таки проблематично. Разве что они с кем-то договорятся о длительной регистрации и будут ждать очереди. У нас есть на участке семья. Многодетная одинокая мама. Пока были в браке, жили и прописаны были в Зеленограде. Развелись, разменялись, и мама с детьми переехала вот в зону нашего обслуживания. Два года назад их турнули из школы не смотря на то, что они проучились тут всю жизнь. Не прописаны. После этого детки пошли по наклонной. Перестали учиться вообще. В прошлом году департамент наш совместно с тем, что обслуживает район моей поликлиники, приняли решение пойти семье на уступки, и вернуть их в школы Зеленограда с этого года. Но школы дали разные. И не позволили вернуться в хорошую школу, из которой их отчислили за неимением более прописки. И только двум детям из трех. (Их четверо. Но четвертая девушка уже совершеннолетняя). Младшей с первого класса учиться только по прописке, речи о Зеленоградской школе даже не идет.

Наталья1с, у нас детям делают временную регистрацию, чтобы они попали в нужную школу.

вот и у нас исхитряются также. Но смотрят на эту регистрацию. Если она на 1-2 года, то даже заявление не примут.

Бывает какой-нибудь антисептик, чтобы можно было руки на улице ребенку обработать, а если он потом их в рот потянет, то ничего страшного?

мирамистин, собственно.

*Зюзя*, вот видишь-школы к новостроям,а у нас одни новостройки,а школ нет,все старые.

А частный сектор и тут дай Боже,во всех районах.Вот один из них как раз и прязан к школе в которую я хочу.

//Муся//, я уже это тоже узнавала.Те кто занимаются такими прописками,сказали мне идти и курить в стронке,потому как найти людей делающих прописки только лишь в тех домах что мне нужны-не реально.

Ты водой помыть не сможешь? Воду в бутылку и вперед,и маленький пузырек с жидким средством,типа из под пробника какого-нибудь.У нас все так делают в спортшколе,даже и те у кого дети такие как Сашка,а мелким и подавно.

У нас наоборт на прописку смотрят-ейсли ей года 2 то примут в школу,а если она сделать за пол-год и позде до зачисления,то в сад шлют,т.к.якобы обман со стороны родителей.

У нас наоборт на прописку смотрят-ейсли ей года 2 то примут в школу,а если она сделать за пол-год и позде до зачисления,то в сад шлют,т.к.якобы обман со стороны родителей.

во бред то!!! :blym:

Пашечка, а че бред? Школ ваще нету,им хоть какую отмазку лепить-то надо.Это надо тем кол в жопу вставить кто строит новые дома,совсем забывая про школы и сады.Тупо разрешения давать не нужно,так нет же,бабла всем охота.

b]//Муся//[/b], ну он же большой уже.Стоит ведь и ходит,скоро уж 1,5 года? Сажаешь на колени ,руки в сторону и мой,куда лучше чистые руки чем сосать руки в мирамистине.

Сходили на тестирование,среди всех заданий попросили написать все буквы которые знаешь.Ребёнок написал три!!!!!буквы.дальше устала,и вот че делать с этим ребёнком?да,походу песочница это её все.

• Нравится 1

Привет мамам будущих первоклашек. Я думала, что определилась со школой (учителем) на следующий год. А оказалось куда там... Пообщалась поближе с родителями, дети которых у нее занимаются- отговаривают.

Опять в раздумьях :Crazy: Но, я пока на 4 года учителя выбираю. Среднюю и старшую уже выбрала. Именно школу. Но там с 5 класса берут.

На электронку пришло сообщение-рассылка от туту. Это сайт по поездам, электричкам и самолетам. За одну только фразу "Мария. Мы знаем, где вам продолжить отпуск" уже ненавижу!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...