Наталья1с 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Пашечка, да дай Бог если так. Просто помню тоже одну истрию по телеку показывали,как отец с матерью себе волосья на башке рвали и рыдали на пару,потом оказалось сами все инсценировали.Ребенку кажись 2 года было. Но эти благополучные,вряд ли бы додумались.Хотя люди опознают мать с видеокамер.Типа с ней ребенок и шел. Ладно,вечером поди в новостях покажут. Розитта =), Ир,этта,а скока ей лет? Такая взрослющая. И красивущая Розитта =), когда она у тебя вырасти так успела????????? Только чета доча совсем не рада, что идет в школу))) када када,у тебя самой то уже считай 1,5 летний пацан.А вроде тока родили. Декрету писец скоро. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 Счастливая Таннета, Ксюх, пасиб!!! Учителя не разговаривали с нами,теперь до четверга гадай к кому ее запишут.Вообще странно,как-то с родителями нужно обсуждать что ребенок знает и что умеет.Дети-то если что впервый раз в школе,с незнакомыми детьми,с незнакомыми взрослыми,могут и запросто растеряться. Ну в четверг пойду воевать. Наташ, вот у нас Димка в том году подготовку проходил - три дня. Так заявила школа. Тестирование было в закрытом режиме. И после этого распределили, кто куда попадет, к какому учителю. То есть Ира учителя тоже не выбирала и заранее с ней не общалась. Уж не знаю, как оно будет, но педагог тогда ей не понравилась. После трех дней подготовки у нее были одни сплошные претензии к ребенку и родителям. Ира сказала, настолько быть придирчивой - это скорее какая-то неудовлетворенность по жизни. .Я вот блин как представлю,вот не попали мы в пансион,закончились уроки в 12 и че? С работы увольняться? Или дома одну сажать? не я с ума сойду Наташ, вот я как только начинаю себе представлять, схожу с ума и забиваю, по принципу решения проблем по мере поступления. Первоклашки до обеда учатся. График работы моей неизменен. Куда девать ребенка? Как успевать его забирать? Уроки делать?Говорят, продленка в прошлом году стоила 8 тысяч. А подготовка к школе - 4600. Это вся моя зарплата. И ради чего тогда работать? Если отдавать такие деньжищи в школу, а у самих даже ничего не останется в масштабе таких реформ? Вчера разговаривала с мамой одной, она у нас работает в саду, грит, родители пожаловались на необоснованно высокую цену за подготовку и продленку. И в этом году лицензию на эти услуги школа еще не получила. Пока вот ждем октябрь. Вроде обещали решить вопрос подготовки к этому сроку. Будет - не будет. И если будет, то когда. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 *Зюзя*, Маш,я там всех учителей знаю.Мне повезло,и вэтом году набирают подготовку,а в след.первые классы как раз те учителя которые были когда Настя в школу шла,а т.к.детей отдавали в разные классы то уровень учителей.Но мне самой очень хочется к Настиному учителю. Буду воевать,че делать. У нас в школе ваще нет продленки.И во многих школах тоже.Кто сопровождающицй нанимает,кто нянь.Но это деньги,и не хилые.Я не представляю как ребенка одного отпустить в школу и одного заставить идти домой.Поэтому и с Настей пансион был,до 5 класса всегда со мной,с 5 класса до школы доводила а обратно уже сама,но тогда ей уже вроде лет 10 или 11 было.Уже не страшно,точнее страшно но хоть голова есть на плечах. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 Наталья1с, у нас подготовку тоже ведут те же преподы, что и первоклашек потом берут. Но только опыта с ними у меня нет, поскольку единственный ребенок. Только вот пока неизвестно, будет ли ваще продленка. Она тоже была не во всех школах. Розитта =), звезда!!!! :kiss2: Меня второй день имеют носороги. Вчера моя снова взяла отгул. Прихожу. Вечер. Последняя смена. На "заполчасадоприема" - сорок человек в коридоре. Регистратор в отпуске. Мне еще и записи и прочие вопросы за регистратора. Звонят, то не тот врач, к кому записаться хотят, то не тот день, то не то время...Люди...вы издеваетесь? База висит так, что охота удавиться! А вы выбрать не можете четко, когда и к кому вам надо! Потихоньку схожу с ума. Как вдруг крики на первом этаже о помощи. Вылетаю. Мама втащила своего пополам сложенного ребенка, 7 лет. Острая боль в животе. Предполагаю все-таки кишечную колику. Но ни одного врача в поликлинике! Даже взрослые все отвалили. Первое сентября ж на носу. Звоню в неотложку. К сорока сидящим уже столько же прибавилось. Неотложка спрашивает, оказана ли ребенку помощь? Какая помощь? Боли в животе! Нельзя обезболивающих! Ждите. Встречайте бригаду на улице. Мечусь периодически из кабинета, к маме с мальчиком и на улицу. Отвечаю на звонки, ковыряю компьютер, чтоб хоть видимость создавал, гнида электронная, что работает! Прибыла скорая. Входит фельдшер. Мамадаракая! Шкафина, три на два, я ему в пупок дышу. Смотрит поверх меня, я как болонка, прыгаю, чтоб он меня заметил. Осмотреть мальчика не смог. Тот вопит и не дается. Шкаф вещает, что надо везти в стационар. При этом хоть бы носилки что ли дали, да хоть бы и на руки взял! Ему этот пацанчик - как зубочистку в ладошке повертеть. Но относит мама. Поздно вечером она сообщает, что таки колика. Накололи уколами, отлегло, едут в такси домой 9больница в кукуево), быстро собираться первый раз в первый класс. Хотя врачи были категорически против их ухода под расписку хотя бы до сегодняшнего утра. Продолжаю носиться. Последней пришла довольно знакомая женщина, справка сыну в сад нужна. Разговорились. Говорит - Маш, ну ты представляешь, что делается? Энтеробиоз убран из госпрограммы ОМС! Терь кто успел, тем в порядке исключения придет А. 9 сентября брать энтеробиоз в саду. А кто не успел, для тех его не исключили из правил прибытия после большого количества пропусков, но уже за свой счет... Грю - щнаю, знаю....сама в шоке.....и к нам 9-го придут. Она - заработалась? Логично, что к нам обеим придут. Я твоему сыну плаванье преподаю :Crazy: Чорт! И нашу медсестру зовут А. , ту, что на ДОУ работает :D А у преподавателя плавания сын в соседнюю группу ходит с моим ребенком. Как часы пробили 20.20, Маша выгрузилась из здания. На вопрос охраны - закрыла ли я окно в кабинете? Ответила - не помню. Но даже если и не закрыла, то уже через несколько часов я сюда вернусь. Надеюсь, ничего не пропадет. До дому на велосипеде. Леша заранее на днюху подарил. Экономлю на проезде. подъезжаю к магазину. полпути до дома. Лезу в кофту за ключами от цепи. Ёёёёёёёёёёёёёёпт....забрала домой ключи ото всех кабинетов!!! Обзваниваю коллег, кто должен выйти в утро. Фуххх...у всех свои ключи, не лететь с утра раннего, сломя голову. Надежды.....Нет...скорее мечты! 1 сентября! Грудничковый день будет фантастическим на отсутствие людей. А ВОТ ХРЕН!!!!!!!!!!!!! Именно у нас - полный коридор! В часы приема не укладываемся. Пересиживаем еще два часа сверху. И еще час задерживаюсь. Надо срочно отчет по призыву на осень. За это же время человек 12-ть переприкрепляются от соседнего врача на наш участок. Моя грит шопотом - Мааааашшшшш, ну рявкни ты на них хоть пару раз! Мы так скоро всю поликлинику обслуживать будем! Они ж на тебя посмотреть приходят! Рявкать - нет сил.....могу растечься плесенью на пол...но тогда они не обломятся встать на коленочки и в плесень промурлыкать - Ну, Мария Викторовна, ну пжалста! Ну сделайте, выпишите, направьте, проводите, придите, посмотрите, а может, вы лучше? Ну вы же самая любииииимая......самая лууууучшая........ :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: 4 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лайки кончились.Маш,а зачем тебе вообще домой ходить а? Кстати,в нашем дурдоме,Т.е в школе,те учителя что будут вести ребёнка на подготовке,совсем не обязательно будут его первым учителем.Вот такая хренотень,пардон,рулетка. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 Наталья1с, Наташ, у нас, судя по всему, это тоже рулетка. В том плане, что вести то подготовку будут учителя началки, но не факт, что именно этот учитель достанется на первый класс школы. Я вчера задала вопрос на горячую линию школы. По поводу подготовки. Прихожу в сад за ребенком, так воспитатель говорит - вы обратились к руководству школы, да? Они уже приходили. Оставили телефон. Оставили сообщение. Подготовка будет. Причем на базе сада. То есть водить ребенка на занятия не надо будет. Учителя будут приходить сами. Воспитатель говорит, вот как действует реформа в образовании. Вроде невинный мой вопрос, без претензий, а реакция как на жалобу, с максимальными удобствами для родителей. Также подтвердили, что ребенок зачисляется в первый класс автоматом, туда садовская карта сразу будет переведена. Документы на поступление мне предоставят в саду в мае, останется только подписать согласие на перевод в данную школу. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Везуха.У Насти тоже подготовка прям в саду была,учителя из соседней школы приходили и их потом в эту школу переводили,но мы переехали и пошли в другую Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 Наталья1с, ну вот и мне объяснили. Что запись через госуслуги потребуется в том случае, если по каким-либо причинам мы решим выбрать другую школу или если вдруг переедем. Сегодня утром ситуация в саду была.....мммм...не очень. Поехала я после работы в Пятерочку. Там цветы продавались. Недорого. Купила букетик воспитательнице. Надо было шарики купить, но в павильоне за шарами стояла очередь примерно как к моему кабинету, решила, что сего уже организм мой не выдержит. И вот сегодня вручаю ребенку букет. Входим в группу. Мой галантный кавалер опускается на одно колено и вручая букет, готовится произнести речь......Хватило только на "Поздравляю...", поскольку кто-то из детей выкрикнул довольно агрессивно "О, второй уже, кому делать нечего! Это же не школа!" Я не видела, кто крикнул. Детей и родителей было много. Родители подхихикнули. Дети стали повторять, нечего делать, нечего делать, а зачем? Педагог побледнела......я в неприятном ужасе...ведь неспроста так сказал ребенок. И явно особо не отдавая отчета своим словам....судя по всему, так говорят его родители. И судя по тому, что мы припоздали, и были только вторыми, кто принес цветы, мнение подобное разделяют и остальные. Но зачем так явно. еще и подхихикивать...взрослым...для меня ужасная невоспитанность и неуважуха. 2 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 странные родители, ну не хотите делать приятное, зачем же другим портить праздник??? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 ЮлияЮ, вот это и непонятно. Даже здесь, в темах, встречала эту категоричность в презентах врачам и учителям. Но вот такие демонстрации устраивать - выше моего понимания. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 *Зюзя*, мы с трех лет, как в сад пошли каждое первое сентября носим своему педагогу/воспитателю цветы, собственно как и на нг-конфеты, и на 8 марта и на др. Мне плевать кто что думает, и хихикают они от того чтобы свою совесть прикрыть. Срать. на всех 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Мне тож срать на всех,я еще и с отпусков презенты привожу.Кто что хочет,тот пусть то и думает. Родители идиоты конечно,дети еще не в том возрасте чтобы настолько фильтровать базар,ну между собой ,без детей бы выссказывали свое фи. Правда вчера я про цветы забыла,и вообще про презент,Сашка вечером мне выговор сделала,но позавчера Сашка воспитке подарила коробку конфет,ну пришлось закосить что то и был подарок к 1 сентября.Свинья я,ага. Детям вчера спонсор сада подарки задарил,приятненько,это вроде первый раз когда детей поздравили.Хотя,может подготовишек так поздравляют? хз.... 2 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Красавице 2 недели назад стукнуло 10 лет. Я седею с нею все быстрей и быстрей. *Зюзя*, Маш, а что имеется в виду под 8000 рэ за продленку? У нас продленка бесплатна, но питание на ней платное. При этом я могу не давать ребенку денег, а дать из дому еды и она без проблем пойдет с классом в столовку и съест свое, купив там только чай для запивона. И впще, моя прелесть- тебе давно надо работать в дурдоме, а не в поликлинике детской. 2 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наталья1с, и что подарили? Розитта =), не, у нас тоже продленка платная. Ну там питание платное, плюс пару тысяч за "задержку педагога", т.к. отдельного педагога для продленки никто не держит. Но хоть и платная, но не в таких космических масштабах как у Маши. Мы вон за свой подготовительный класс заплатили 3000 в год и 300 рублей за питание в месяц. и все. А педагоги выкладываются, ну как тут не подаришь подарка? Вообще не понимаю таких людей. Мы подарки, цветы дарим только от души, если они в школу несут "для галочки", ну извиняйте... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Алина_Ка, фломики/расскраски/краски и еще зачем-то пасту зубную и шампунь. Алин,че у тебя за цены,мы за свой подготовительный за год заплатим 20 тыс.Давай городами меняться. Уехала начальница,до понедельника,у мну дел вне работы куча,нет же сижу,жопу от стула лень оторвать. 2 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наталья1с, я тебе давно говорила - выходи ужо ко мне! Будем вместе жить в жопе вселенной 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Алина_Ка, у нас продленку ведет их же учитель. Но по графику- пн,ср,пт- в первом полугодии и вт,чт- во втором. Соответственно соседняя классная ведет наоборот. Так как продленка из двух классов ( правда в этом первоклашек аж 3 класса набрали, поэтому продленка будет из 3), у нас в классе из 25 человеков постоянно ходило около 10. У меня теперь печаль- продленки для нас больше нет, так как мы уже не младшая школа, а средняя. За подарки от души- вчера моя мама привезла килограмма 3-4 винограда нашей первой учительнице, просто так, от души, что учила нашу прелесть 4 года. Наталья1с, у меня начальник в отпуске. Я ленивая жопа и с ним, но когда его нет- это ваще капут. Правда я болею ща, поэтому полдня роняю бациллы на монитор и документы, а потом валю домой, говоря при этом заму- я домой пошла, пока не сдохла. (почему-то слово "можно" я при этом не употребляю, как и когда шла на первый звонок, зашла и сказала-с утра меня не будет, я в школе. Хотя ж по правилам хорошего тона я должна это делать не в утвердительном виде, а в просительном- можно я завтра позже приду? или можно я сейчас домой уйду, а то плохо себя чувствую) 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Наталья1с, я тебе давно говорила - выходи ужо ко мне! Будем вместе жить в жопе вселенной зато дешево. Розитта =), нихерасе аж3 первых класса.У нас во всех школах-4 норма,но часто набирают по 5 классов. Я када начальница уезжает,своим в отделе тоже не докладываю куда я деваюсь и насколько,и ухожу когда надо.Когда начальница на работе,то ставлю в известность когда я приду,правда при этом почти всегда говорю где я буду,если знаю что соврать о месте моего якобы прибывания. Это тебе не Машкин дурдом за 3 рубля.Да,Маш Хотела короче государство надуть на субсидию.С одной квартирой не проканало,буду с другой мутить.Зря в кукуево только съездила и дебильную бухгалтерию жэу. Изменено 2 сентября 2015 пользователем Наталья1с 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наталья1с, у меня школа в частном секторе, при этом еще три в округе есть (одна ваще через улицу от меня). Эта самая заполненная, так как лучшая в округе. И плюс стоит на остановке, можно ребенку доехать без проблем. В школах где многоэтажки- там тоже больше классов и они большие по количеству детей. У меня и отдела то нет, я сама себе начальник 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Розитта =), фсе поняла,Самара самый безшкольный город.Реально.Их тут нету.В 90-х продали походу.Поэтому и пять первых классов малоооооооо,очень очень малооооооо. Кстати Маш,надо твоим на заметку инфу скинуть.Наши в детской дохтура ПК самые борзые в мире,на прием,который длится всегда не более 3 часов (заметь,никто и никогда не задерживается и не приходит раньше,хотя бы потому что 1 кабинет на 2 участка,1участок 1 смена,другой 2-я),так вот на эти сраные 3 часа они выдают 6 талонов,иногда 8.Не успел себе в тырнетике талончик организовать-можешь сдохнуть под дверями-не примут.Чеши в стационар и пущай тебе оказывают помощь.Стационар потом стучит по башке ПК,а ПК в морду хрясь своим расписанием и фсе.Ни дохтур ни медсестра там не перетруждаются,по крайней мере работой с пациентами. Изменено 2 сентября 2015 пользователем Наталья1с 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наталья1с, гы, ща вот Таракан в теме в вопросах написала, что у них в одной из школ 38 первых классов в этом году. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Школа наверное размером с Краснодар. Я по телеку видела,реально не понимаю куда они там все влезли Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Школа наверное размером с Краснодар. :hohot: :class: :plus1: уж сказала, так прям в глаз! Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ну а че,950 человек и это только первые классы. Не,правда,вчера по телеку показали,школа убитая,насчет 38 классов помоему Таракан погорячилась,но 1Л класс сама лично видела.Нах надо в такой учиться,все на голове друг у друга. М мои гдето потерялися.Найдете -верните умоляю по русскому радио щас -как пропускают пешеходов? Совсем не так как поезда. Хотел поехать в отпуск,посмотрел на курс доллара,понял-не устал. 2 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наталья1с, мля, дико ржу. После класса "Л" прочитав про "М" я решила что это весь класс М куда-то делся :D :D Может мать ты тогось, пузатой стала? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт