Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 :D :D ага,весь класс куда-то мои М дели. Пузатой?????? ненененененее,очень надеюся что ненененене. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Вы смеетесь, а я училась в "К" классе, а еще и ""Л был. А в наборе на 2 года раньше- был класс "П". т.е. 15 классов. Потом меньше стало, из общежитий семьи квартиры получали. в 9-м классе в нашем наборе вместо 10 отсалось 7 классов, в 10 пошло только 4, но по 38 -40 человек. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 *Зюзя*, мы с трех лет, как в сад пошли каждое первое сентября носим своему педагогу/воспитателю цветы, собственно как и на нг-конфеты, и на 8 марта и на др. Мне плевать кто что думает, и хихикают они от того чтобы свою совесть прикрыть. Срать. на всех Алин, вот и я также. Не носила подарков и цветов только в первый сад. Тут дело даже не в том, что родители считают, что они воспитателям ничего не должны. Меня убивают личности, которые всячески стремятся это показать. Начнем с того, что наша воспитатель и не просила никогда ничего, и даже не намекала. И я понимаю, что государство платит ей зарплату, и даже поболее, чем у меня. Но я также понимаю, что её сын заканчивает в этом году четвертый класс. Она - мать-одиночка. И работает с 7 до 19, никогда не беря больничных листов. Вообще никогда! А ей тоже когда-то надо в магазин сходить, уроки с ребенком сделать, материалы и планы занятий по группе подготовить, а еще нередко заставляют провести какой-либо день с выступлениями. Просит родителей сделать поделки или какие-либо костюмы. Не делают. И она каждому ребенку делает к этой дате сама. При этом дети всегда тепло одеты, шапки хорошо завязаны. В снег и ветер - шарфы, капюшоны. В прошлом саду за их баснословные зарплаты так не заморачивались. Ну неужели она не заслужила даже цветов или шарика к празднику?Даже тут читала, мол это ее работа. Бухгалтерам и продавцам нихрена не дарят. И аналогичное про медиков. Да ёперный театр, ты вручаешь этому человеку самое дорогое, даже бесценное, что у тебя есть! Жизнь или здоровье твое или твоего ребенка! И ради этого человек кладет свое здоровье, время для собственного ребенка. Наша вот работает здесь, ей за 12 часовой день в выходной еще пятницу предоставляют. И сын ее до победного на продленке бесплатно, поскольку она - работник школы, только дошкольного отделения. Ну работала б она продавцом. Зарабатывала бы также. Ребенка б также не видела. но отдавала бы треть заработка на кварплату, треть за продленку. Итого жить было б вообще не на что. Так хоть две третьих останутся. а в это время большая часть наших мамаш не работают в принципе, живут на мужнину зарплату, еще и детей забирают одними из последних. И при этом считают, что они мало того, что воспитателю ничего не должны, так еще и право имеют в лицо ей фыркать. Тогда как по сути, сады даются родителям, чтобы они могли оставить там детей и зарабатывать деньги в семью. А потом детям работающих родителей не хватает в садах мест... *Зюзя*, Маш, а что имеется в виду под 8000 рэ за продленку? У нас продленка бесплатна, но питание на ней платное. При этом я могу не давать ребенку денег, а дать из дому еды и она без проблем пойдет с классом в столовку и съест свое, купив там только чай для запивона. Продленка у нас теперь только платная. Как говорят, в нее входят допы по всем предметам, какие-то дополнительные кружки плюс индивидуальные занятия с учителем и полное выполнение домашнего задания в школе. Сюда же входит питание. Не давать денег, заменяя их продуктами из дома, ты можешь только на завтрак.обед и ужин входят в стоимость продленки. И она неизменна. Хоть ты кушай - хоть нет, хоть записывайся в кружки, хоть тупо сиди и до вечера ничего не делай. Отдельно обеды оплачивают или не оплачивают только старшеклассники. Потому что для них, насколько я понимаю, продленки уже нет. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 *Зюзя*, Маш, не докажешь же. Им все все должны. И вопситатели и учителя и уборщицы. А они могут только команды давать и жалобы катать. Наталья1с, ну буду кулачки держать на нененене Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 Хотела короче государство надуть на субсидию.С одной квартирой не проканало,буду с другой мутить.Зря в кукуево только съездила и дебильную бухгалтерию жэу. я вот сдала доки на субсидию. Две недели ожидание рассмотрения. стати Маш,надо твоим на заметку инфу скинуть это надо департаменту скидывать. москвы и области. У нас тоже по две смены в кабинете. Но у нас - отдельный. Ну вот те, что вместе сидят, порой задерживаются. Сидит вторая смена в регистратуре, ждет своего часа, когда те освободят. Успеют уложиться в оставшееся время, молодцы, нет - насколько задержались, настолько и позже закончат, а может и намного позже. Нам не дают вторую смену в кабинет. Потому что знают, что у нас самые ломовые приемы и пересменки заведомо невозможны. Наталья1с, гы, ща вот Таракан в теме в вопросах написала, что у них в одной из школ 38 первых классов в этом году. у нас ведь расформировали. Началку отдельно, старших отдельно. Теперь в нашей школе 10 первоклашек и еще 34 класса вроде как, это со 2 по 4. Сейчас прочитала на сайте школы многочисленные жалобы родителей. Типа расформировали, сделали только началку. И вот сегодня 1060 детей, что обучаются теперь в данной школе, стояли чуть ли два текущих урока на улице в очереди, чтобы пройти через контрольно-пропускной пункт. Охрана открыла только одну створку в одной входной двери, и поскольку электронные ворота не заработали, пропускали по одному, проверяя доки у предков. Я на работу в 7.20 шла. к школе так...еле ползли от силы пять человек. Не пойму. Остальная тысяча пришла после 8-ми что ли? Родители пишут, что был кошмар. А я даже в страшном сне не могу представить, как это выглядело. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Машкаааааааа,наступила блин на больную мазоль,......вечные декретницы мать их....Господи,сделай так чтоб тем кто в декрете сады даже не давать.Реально задолбали,на туалетную бумагу денег нет,на альбомы детям тоже,зато млять плодится каждые 2 года и в сад всех сдаёт.А и еще ( из какого то вопроса вечно плодящейся) денег на логопеда на старшего нет,400 рэ дорого,поэтому не пойдёт ни один. Розитта =),проверила,нененененене подтвердилось,аминь. А,ну если школы разделяют на начальную,среднюю и старшую то может быть вполне и 1 Я.у нас для этого тупо зданий нет уроды новостроек настроили которые никто не покупает,для нашего города с зп как на юге а стоимостью жилья в половину московского,его тупо никто не берёт.двушка в 60 м новостроя около 5 млн.не в самом нормальном районе,от метро очень далеко.а сады и школы побоку,вот у мамы в Ставрополе,никто уже в хрущах не живёт,потому как зп как у нас а новострой 60 ,квадратов стоит 2.7 млн и плюс к этому на каждые 4 новостройки- новый детсад и школа.....центральная Россия реально зачуханная. Москвичи приезжают к нам офигевают на ценами на продукты и особенно на одежду,особенно в бутиках,друг нашего босса реально так и говорит- кто у вас за такие деньги это покупает.а покупают ведь.....особенно продукты.Самара была канеш запасной столицей но забыла походу что больше ей не является. Изменено 2 сентября 2015 пользователем Наталья1с 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 В деревенской школе куда наверное пойдет мой ребенок раз в три года набирают класс 1ц И не подумайте что это 24 класса, это специальные классы для цыганских детей 2 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 И не подумайте что это 24 класса, это специальные классы для цыганских детей :Crazy: Наталья1с, Маша походу нам всем на мозоль нступила 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 не,ну а че.Я читала что во многих школах есть 1 классЛ-это логопедический класс. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Наталья1с, У нас вывесили списки классов. Среди первоклашек последняя буква - Л. Среди 2-4 - М. Встретила подругу. Ее дочка пошла в первый класс в этом году в нашу школу как раз. Расспросила её о продленке. Говорит, в этом году наша школа по-божески еще пошла. Продленка по двум временным интервалам. До 16.15 и до 18.15. Первая стоит 2300, вторая - 4600. Куда ни шло. Надеюсь, в следующем году ничего не изменится. Поскольку в других школах на другой стороне города, где я жила раньше, так и осталось - 7-8 тысяч. И не подумайте что это 24 класса, это специальные классы для цыганских детей на моем участке для них -отдельная школа. Вот где пипец........ Машкаааааааа,наступила блин на больную мазоль,......вечные декретницы мать их.... Наташ, тут еще фишка в том, что у нас мам-декретниц, ну, тех, у кого следующий рождается до окончания первого декрета, на группу от силы человека три. Остальные - это просто сидящие дома "яребенкавоспитуууууууюююююююю". Ссылка на это сообщение
Розитта =) 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 объясните недалекой овце (то есть мне) у нас обычная школа, полная общеобразовательная. С 1 по 11 класс дети сидят. а у вас выделили начальную школу в отдельном здании, среднюю еще в другом здании, а общую в третьем? То есть ребенок с 1 по 4 учится на одной улице, потом с 5 по 9 опять меняет улицу. Ну и на остаток 10-11 опять переезжает на соседнюю? Или того гляди ваще в загадочные *удалено модератором* которые в соседнем микрорайоне? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Розитта =), Ир, честно говоря, лично мне такой подход нравится. У нас это школы вот рядом с домом. Началка прямо у подъезда, метров 20. Средняя и старшая - в одной - она за домом. Нууууу. Минут пять ходьбы. Если бы выбирали филиал (у нас терь это так называется) по Лешиной прописке, там началка и средняя - это два здания, соединенные между собой проходом. То есть вообще на одних метрах плоскости. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 О,да,вот это яребенкавоспитуууууууюююююююю тоже блин.Тунеядки,ну не хочешь работать так и скажи.А то ребенка воспитывает она,сидя на диване пока ребенка воспитывают в детсаду. а у вас выделили начальную школу в отдельном здании у нас ниче нихера нигде не выделили и не собираются.Сама в шоке тут читаю. началка и средняя - это два здания, соединенные между собой проходом. То есть вообще на одних метрах плоскости. а,у нас это обычная школа.Может она где там и делится ,но никто об этом незнает. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 *Зюзя*, ну это у тебя так. А если нет так чтоб рядом? Чесать по транспорту с утреца и после уроков? Наталья1с, у нас так учительница на всех собраниях говорила- вы сидите дома и говорите, что воспитываете ребенка, при этом на собрания постоянно опаздываете, дети тоже непонятно как ходят. Почему родительницы которые работают в состоянии прийти во время после работы, потом прискакать домой и заниматься домом? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Наталья1с, у нас много школ такого типа. Наша школа - отдельностоящее здание. А с той, что рядом с домом свекрови, изначально ставили эксперимент - мальчики отдельно, девочки отдельно, коридор между зданиями - перекрыть. Но эксперимент не покатил особо. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 *Зюзя*, не, я еще могу понять разделение по началке и общей школе. Но на мальчиков и девочек это уже слишком. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 *Зюзя*, ну это у тебя так. А если нет так чтоб рядом? Чесать по транспорту с утреца и после уроков? к сожалению. в некоторых случаях спрос рождает предложение. Вот Дима с Олей учатся в прогимназии и гимназии соответственно. И вот, казалось бы, это в одном районе. Но Ольге в школу - перейти дорогу, пройти через район. Диме - через Ольгину, через лес, и ты в школе. То есть район один, но он большой, и разделен и дорогами, и лесополосой. Ясен пень, Ира на машине возит. И так и будет возить и говорить, что ради этого и не работает. Но есть ведь безумные, у кого нет машины. И тогда дети либо одни чешут, либо автобусами, которые в час пик переполнены до краев. Но и в этом случае к прогимназии шибко близко не подъедешь. Если брать, как училась Ольга до переезда в Зелек, то прогимназия была через дорогу. Весь путь примерно полчаса. Тогда Ира машину не водила, а муж не возил ребенка в школу, разумеется. А вот гимназия, что старшая и средняя, это Павелецкая. От Иры - автобусом или маршруткой 15 минут до метро, там - шесть станций по одной ветке и шесть - после пересадки на другую. Далее 20 минут пешком. Разумеется, в среднюю они туда не пошли. Пошли в обычную. *Зюзя*, не, я еще могу понять разделение по началке и общей школе. Но на мальчиков и девочек это уже слишком. ну вот а кому-то в свое время прибзделось....По этой системе школа проработала довольно долго. У нас внук одной из врачей там учился. Сейчас он в старшей школе, и там уже всех снова слили в общие классы. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 *Зюзя*, вот и я о том же- нет машины ребенку переть через полгорода. У моей по 7 уроков, портфель неподъемный. Я в шоке. Тут до школы 10 минут идти и она еле ползет, а то еще переть транспортом если что- где то под кустом завалится. Кто составляет эти долбанные школьные программы. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 *Зюзя*, не, я еще могу понять разделение по началке и общей школе. Но на мальчиков и девочек это уже слишком. ну Царскую Россию походу возрождают Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Вчера разговаривали с коллегой, нашей процедурной. Ее сын пошел в 8 класс. Она - одиночка, отец в федералке, алименты вообще не платит. И вот дали список, по которому надо закупить материалы по всем предметам, на 12400. С горем пополам купила за лето. Но за это же лето школа приняла трех новых педагогов. И они сказали, что по данным материалам не работают. Купить новые контурные карты, которые, мало того, что не найдешь, еще и дорогущие. И прочие пособия. Выложить еще 4600 на всё это. Коллега сказала, и так в должищах вся, пусть хоть усрутся, ничего нового она покупать не будет. К тому же за прошлый год отдала 9 с лишним тысяч. Но по факту работали дети с этими тетрадями и пособиями от силы пару-тройку раз за год. Ну и нафига??? Почему раньше мы учились по обычным тетрадям, сами все писали, и всех всё устраивало? А теперь интересные такие - накупите рабочих тетрадей, чтоб планов занятий вообще не заморачивались составлять. Школа на возмущение коллеги сказала, не будет карт, наставим двоек. Школа и так пошла родителям на уступки - учебники закупила... Это уступки????? Какая фишка - менять учебники ежегодно? Как мы учились, получая в библиотеке учебники, и передавая их впоследствии другим детям? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Маш,жесть!!!! Если школы так раскиданы,то я пожалуй против такого разделения.А то выберешь школу,4 года отводишь,а остальные 6 лет ездить в кукуево.Ну нафиг. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Маш,жесть!!!! Если школы так раскиданы,то я пожалуй против такого разделения.А то выберешь школу,4 года отводишь,а остальные 6 лет ездить в кукуево.Ну нафиг. это да. Поэтому в какой-то мере я иногда радуюсь, что Зеленоград - город экспериментов. У нас все-таки если школы трансформируют, то в разумных территориальных пределах. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Розитта =), у нас часть школ с 1 по 4 класс. Это отдельно стоящие здания, которые набирают деток только на 4 года. А также есть несколько гимназий-лицеев, которые берут детей с 5 по 11 класс. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 lisyona , как мне нравится твоя подпись))) Правда с няней вчера разговаривали. Её тошнить начало с "дня зачатия". Я их поздравить с 1 сентября позвонила, она разрыдалась и спросила - издеваюсь я над ней или как? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Вот про учебники тоже.У нас в саду воспиталка,говорит комплект учбеников для первого класса стоил 7 тыс.,она не успела во время сдать деньги и пришлось покупать самой,так вот разница в цене закупленных школой и купленных ею учебников около 2 тыс.Нормально? Ну и конечно,учителя просят их покупать в тихоря.По закону школа обязана обеспечить учащихся учебним материалом.Не обспеспечила-жалоба губернатору.Учителя и пИсают,но просят. В этом смысле я ЗА электронные учебники,потратиля раз на планшет и все+ портфель тяжелый не таскать и спину не гробить.Правда можно угробить глаза-ну а с другой стороны-что,семилетки в телек и тот же планшет не пялятся? Да и на уроке в учебники почти не смотрят,училку слушают да в тетрадях работают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт