Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у школы дороже.Хотя там и закупка как бы оптом.Навариваются и тут.

Т.е.самим покупать выгоднее.

Мы сегодня на первое занятие на подготовку идем.

Изменено пользователем Наталья1с

Еще бы все заблаговременно делалось. Вот сестрица моя приехала покупать сыну форму за неделю до 1 сентября. И поскольку за время, что мы не общаемся, они с мамой спелись (есть у них такая фишка, дружить против меня), так мама расписывала, как объездили все магазины и купили ребенку форму за 7 тысяч. И мол это самый дешевый вариант. Еще и рубашечку дали со скидкой - за 1000 рублей.

Я говорю - вы больны, обе. Есть куча интернет-магазинов. И зашла на первый попавшийся, даже за неделю форму полным комплектом можно было уложиться, купив за 2300. А вот если бы занялись этим в мае, то обошлось бы если не дешевле, то по крайней мере также, как в интернете. И рубашка за штукарь - это не скидка! Хоть пристрелите меня. Лучше всего было - приехать 31 августа и начать искать форму во второй половине дня, хрен ли...

Еще порадовал вчерашний звонок. Звонит мама. Ира набрала ей мой номер, но сама со мной не разговаривает. Время - 21.45. Вопрос - где можно срочно купить спортивный костюм? Физкультура завтра (то бишь сегодня), а костюма нет.

Говорю, что открыт до 23 только ашан. Вчера там форм не было. Были только спортивные штаны. Чтоб ваще не быть дибилами, скатайте туда, купите штаны, ну и футболку какую-нить. Спрашивает, сколько стоят?

Стоили 400р.

А они - приличные? Можно заниматься? Не стыдно?

То есть вспомнить, что у детей в школах физкультура в 22 вечера - нормально. А купить штаны - пиндец. Еще повыпендриваемся.

И вот с пособиями и тетрадями. Если объявят список летом, то есть время - заказать даже не то, что в другом городе, в другом регионе! Было бы время на ожидание.

Пособия для Витьки в Казани обошлись дешевле почти на 500р. Но был месяц, чтобы дождаться. У нас же, либо родители, как моя сестра, которые никуда не спешат, либо вот так школы, меняют препода, и тот начинает крутить-вертеть, что ему это не подходит.

Вчера говорили с няней по этому поводу. Ведь последний хрен без соли доедают. и она, что на нее не похоже совсем, говорит, ну все равно выхода нет, и покупаем, и меняем по сто раз за четверть, если учителю что-то в пособиях в процессе работы не понравилось.

Вот я считаю, в таких случаях надо жаловаться, а не платить! Черт с ними, что ввели эти тетради и пособия. Но должен быть единый госстандарт. И если вы запланировали учить по этому стандарту, то никаких более перемен в течение учебного года!

Мы сегодня на первое занятие на подготовку идем.

мы пока только записались. Ждем, пока наберется группа. Воспитатель сказала, на удивление, в этом году нет желающих. А это значит, что подготовка будет по-любому, но если группа у нас не наберется, то придется ходить туда, где набор будет достаточным. А мне было бы удобнее, чтобы приходили заниматься в сад. И никуда больше не дергаться - не бегать.

С пособиями и тетрадями...В первый класс объявляют поздно,по крайней мере у нас так,последующие классы-известно уже в конце мая и литература на лето и список учебников на след.год.Так что время есть.

Но со след.года уже бОльшую часть школ охватят электронными учебниками.

Сестра твоя конечно туши свет.не работает.............чем она ваще занята если у нее времени вечно нет.

а жаловаться полюбэ надо.Менять учебниый материал в середине года тупо запрещено,это первое,второе-система обучения не может избираться каждый год,она выбирается 1 раз-в 1 классе.Допустим система Занкова или Моя Россиия и т.п.

Про подготовку,я удивлена,но на тестирование пришло вдвое меньше народа чем было на собрании,а без тестирование не возьмут в подготовку,следовательно половина передумала.Это радует.Может проще будет прорваться в эту школу.

Сестра твоя конечно туши свет.не работает.............чем она ваще занята если у нее времени вечно нет.

тут дело не в отсутствии времени. Они сначала разъезжают по морям, потом отвисают на даче. А на послених днях начинаются аховые сборы. Приехать раньше и собраться раньше - как так? Зачем? А вот когда учебный год - та да...уже нет времени. причем никогда.

Наталья1с, не факт, Наташ. Когда я удивилась, почему у нас кроме меня нет желающих посещать подготовку, мне сказали, родители не считают нужным. Мол обязана подготовить воспитатель. А в школу эту рассчитывают пойти все... Видимо, в масштабе такого количества классов, большинству пофиг, что не попадут в сильные. А в другие - не имеют права не взять. По большому счету мне программа сильных классов не по душе. И я туда попасть не стремлюсь. но как бы дополнительные знания и навыки лишними не будут. Может эти, что дома сидят, и правда детей воспитуюююют, а я, такая сволочь, вся в работе. Но я не считаю себ всезнающей, всеумеющей, и до кучи плавающей как рыба в воде в современной образовательной системе. Скорее мне наоборот, многое непонятно, и странно. И лучше, чтобы ребенка к этому подготовили те, кто знает наверняка требования, тем более требования конкретной школы.

В программу подготовки у нас входят - математика, чтение, логика, развитие речи и английский язык. Ну какому блин английскому я научу ребенка даже на базовом уровне? я как те детки, кому в школьную карту пишем - билингвизм. Это когда по воле случая изучая несколько языков, перестаешь владеть должным образом всеми ими.

Так и у меня - изучая то немецкий, то английский, не знаю я в итоге ни одного. И если есть люди, способные ребенка поднатянуть в этом вопросе, зачем мне лезть туда, где я не понимаю нихрена и брать на себя ответственность в образовании ребенка там, где ничего я ему сама дать не могу?

• Нравится 2

*Зюзя*, Маш,я ж говорю,в эту школу без подготовки могут пойти только те кто по прописке (их итак взять обязаны),остальные-только те,кто посещал у них подготовку.

У нас в поготовку входит все тоже самое,но без английского.И с этого года-два иностранных языка обязательно.Если я допустим по английски хоть как-то,то второй наверняка немецкий,я ясень пень ваще не в теме.

Учить их будут иностранным языкам с первого класса,мне вот интересно учить сразу обоим языкам будут или как.

Наталья1с, Наташа, я вчера устроилась на вторую работу (правда тут же ушла). Так вот там частный детский сад. И родители затребовали препода китайского. Мол это их язык вводится вторым....Не дай Бог.....

Ваще я за то,чтобы детей учили специальные люди.А не те которые якобы воспитууюют,а потом с учителями сраться начинают,потому что их якобы гении не усваивают материал.А все почему? Потому что переучивать сложнее и для учителя и для ребенка,чем научить сразу и правильно.

Это как у мну начальница свою дочь мнит вункеркиндом,и читать-то она в 4 года стала.Только вот привела она ее к нам,тогда ей 5 лет было,и якобы она уже год как читала,это ужас,научили не правильно,не звуки с слова складывать а буквы.И читал ребенок так-мэ а мэ а=мама,а не м а м а=мама.В итоге 2 слова и 5 минут читать могла+к этому звуки у ребенка не стояли вообще,т.е.половину она "глотала" а буква Л например у нее в артикуляции была как В.Я начальнице говорю-Юль это она у тебя не читает,а буквы пытается в слоги сложить,и к логопеду ее надо.Та обиделась.Проходит год,ведут девочку на подготовку в гимназию,перед этим опять с ней на работу пришла,и опять сует ей книжку,ну демонстрирует своего вундеркинда.А девочка как мэкала так и мэкает,в итоге с подготовки их отправили сначала к лдогопеду,и вот спустя полгода подготовки девочка стала нормально читать.

С меня смеялась потому что я не учила Сашку читать пока той все звуки логопед не выставил,ну и Сашка научилась читать за 2 занятия.Потому что все делали правильно,и читать ее учил учитель а не приходящая няня.

Наталья1с, Наташа, я вчера устроилась на вторую работу (правда тут же ушла). Так вот там частный детский сад. И родители затребовали препода китайского. Мол это их язык вводится вторым....Не дай Бог.....

не,это на выбор школы,какой педагог имеется такой язык и будет.У нас точно англ и нем.,а в соседней школе франц., и англ.

Не ну мож у кого и китаец имеется конечно.

На какую работу устроилась?

• Нравится 1

оооо, мне тут кости моют :Crazy: Это я не работаю, дома сижу, и на работы возвращаться не хочууу :malicious: :malicious: , только я детей не воспитууююю, я лодырь и ничего не делаю.

• Нравится 1

Девочки, вы о чем? Какие деньги на учебники в школах? Вы разве не в курсе, что учебники во всех школах ОБЯЗАНЫ предоставлять бесплатно? Нашего директора за сбор денег на учебники хорошо натянули. Родители жаловались. Теперь года два-три как бесплатно предоставляют. Деньги на это выделяют всем без исключения государственным школам по всей России. Еще не надо сдавать деньги на охрану. В Москве несколько лет как, а в области с прошлого года. Мы сейчас докупаем только контурные карты, атласы и пару-тройку рабочих тетрадей, если учителя скажут, что нужно. А с 1 по 4 классы правда покупали рабочие тетради по всем предметам, но выходило порядка 1500-2000 рэ.

• Нравится 1

оооо, мне тут кости моют :Crazy: Это я не работаю, дома сижу, и на работы возвращаться не хочууу :malicious: :malicious: , только я детей не воспитууююю, я лодырь и ничего не делаю.

:Hello: :Hello: :Hello: :Hello: не гони,воспитууууееешь поди.

EvelinkaK, в том то и дело,что никто не жалуется.А бабло те же директора себе в карман кладут.

• Нравится 1

У нас одна мамашка бучу подняла, когда за учебники узнала. А вот в прошлом году нам классная в бывшей школе в начале года сразу про охрану сказала, чтобы оплатили только за 4 месяца, типа с Нового года возможно платить больше мы не будем, будут деньги выделать из бюджета. Так и случилось. А по поводу учителей в бывшей школе вообще ж...а. Представьте, урок истории, а училка включает детям мультики. Английский это тоже нонсенс. Вела армянка плохо говорящая по-русски, да и сам английский плохо знает. Почти все дети занимались с репетиторами, а как контрольная, эта училка нашим детям все перечеркивала, типа не правильно. Наши репетиторы все в шоке были. А произношение!... Хотя даже не произношение, а элементарно говорила просто не правильно, например Кейк - Cake, а она учит детей "кек". И почти все учителя такие. Слава Богу, нашлось место в нормальной гимназии, правда на маршрутке 5-10 минут ехать, но дочке там нравится. Хоть и тяжеловато, класс гуманитарный.

• Нравится 1

Во учителя!!!!!!! Не чистка в рядах учителей нужна обязательно.Пусть их тестируют чтоли,бездарей поганой метлой гонят.

Так же и в медицине,таких как Маша (правда почему-то именно такие страдают) реально мало,в ПК бОльшая часть тупых бездарей сидит,которому не то что ребенка-котенка не доверишь.Только вот чистят как-то по особенному,бездари как раз и остаются.Не с того начали,чистить как раз верхи для начала надо было.

Например в нашей школе-убери директрису и состав учителей изменится только в лучшую сторону,жополизы уйдут и придут новые,молодые специалисты,а не тетки столетние преподавать будут,которые уже сами себя не узнают,не то что свой предмет помнят.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 2

Ой, Наташ, тут не угадаешь... молодые специалисты тоже нифига работать не хотят. Сейчас дословно скопирую, что на вчерашнем собрании во втором классе училка вывезла (подруга написала)

"вчера училка сказала,что по новым требованиям учитель стоит только у доски, по классу не ходит, детей не проверяет! Дети сами учатся думать, логически рассуждать, делать заключения, ставить цели и задачи. Все пишут сами. Жестко будет оценивать: 1-2ошибки-4, 3-5 ошибок-3, 6-"2", 2 помарки-1ошибка. Будут давать универсальные знания, чтобы выпускники могли работать везде)))) Говорить в конце года, что учитель плохо научил-теперь глупо! Если вы своего ребенка не научили, то она тоже не будет этого делать!"

спрашивается нахрена она вообще???

• Нравится 2

но из молодых выбрать хотя бы можно.Ну и я не молодах 23-х летний сразу после инста имелла ввиду,а лет по 30.

Как нахрена? Учить.Только второклашек со студентами перепутала.

Кстати,вот в школе у нас училка пришла,Настя рассказывала,было ей 26 лет,и настолько она учитель от Бога,что у детей ее всем тогда ненавистная математика любимейшим уроком была,приходила еще одна,по английскому,тоже дети любили,так директрису не выдержала,ушла через год.Настина первая учительница 11 лет назад была 24 летней девочкой.Так я на нее только что не молилась.Так что дегенераты в любом возрасте есть,но у старых кошелок еще и маразм.

• Нравится 1

Ой, девочки, это может нам так повезло с учителями сейчас? Математичка говорит, что если дети что-то не понимают, то после уроков пусть подходят (бесплатно), она им еще раз разжует. Как она сама сказала, что некоторые дети стесняются на уроке спросить, боятся, что одноклассники смеяться над ними будут, хотя сами тоже не понимают тему. На русском-литературе учит училка правильно сочинения писать. В этой гимназии учителя к детям лучше относятся, хотя и наорать могут на них, не без этого, но без унижений. Зато сидят и слушают учителя. А в бывшей школе к ним отношение, как к сборищу идиотов. В нашей поликлинике тоже самое творится. Всех хороших терапевтов-педиатров повыживали, Из нормальных педиатров осталась бабушка древняя, лет 40 там работает. Она хотя бы диагноз правильно поставить может, вот только возраст у нее, частенько то на больничном, то в отпуске. Да и мало таких, как Маша, которые практически за спасибо работают. Я тут в начале июля с Матвеем врачей перед садом проходила. Пришли утром анализы сдавать, а меня сильный приступ холецистита скрутил. У нас детская и взрослая поликлиники в одном здании. Думаю, сейчас схожу в процедурку, уж укол баралгина то сделают, тем более свои ампулы в упаковке и шприцы. Так медсестра выделываться начала, типа ей платить за это надо, а то что во-первых острой болью, а во-вторых с местной пропиской и полисом, ей до лампочки. Скрепя зубами все же сделала укол.

Изменено пользователем EvelinkaK
  • Нравится 1

На какую работу устроилась?

Наташ, не устроилась. Вернее ушла сразу же. На работу пришла директор частного детского сада и предложила подработку. Сказала, платить будут 10 тысяч. За те обязанности, что изначально она озвучила, это была вполне реальная сумма, которая мне ничуть не лишняя. Но когда я пошла устраиваться, оказалось, что туда не доберешься транспортом (частный сектор). И более менее дойти пешком только пока. Пока нет ливней и слякоти. и уж тем более снега. Потом - я даже не представляю. Ну и по обязанностям, как "между прочим" зазвучало, что буду еще делать то-то и то-то. Вести то-то и то-то и отвечать за то-то и то-то. Она, чтоб не спугнуть, сказала, мол это формальность. Но я то знаю, что нефига это не формальность. А очень серьезно! И отвечать будешь по полной. А это уже другая зарплата, другой график работы. Их "максимум два часа" в подобную программу не вписывается никак. Я работаю в детской поликлинике, и знаю, как должно быть, и как будет проверять роспотребнадзор. А уж частников будут шерстить покруче госов.

К тому же, если учесть недоступность транспорта, я дома ваще появляться буду исключительно ночью. Сказала, ну не переживайте. Должны же когда-нибудь и сюда автобус пустить. Все-таки люди покупают жилье.

Ну и сколько они будут еще его покупать, прежде, чем транспортная компания решит пустить там автобус?

Ну и даже если и пустят, то только областной. А он стоит дорого. Что заработаешь, того третью часть истратишь на проезд только туда и обратно. Учитывая основную работу, на которую также придется возвращаться, то столько денег только на дорогу выбрасывать несерьезно.

Позвонила Лешке, посоветоваться. Ну он сходу категорически запретил такого рода подработки. Сказал, если б это было разово или пару раз в неделю, вот типа как уколы на дому брать, когда более двух недель это не занимает, а денежка в карман положена, то это одно. Но когда за лишние десять тысяч в семейном бюджете мама дома появляться будет только к разобранной кровати - таких работ у мамы нам не надо.

спрашивается нахрена она вообще???

на подобные комментарии, согласна с няней, полагается диктофон с собой иметь. И после отправлять данные изречения в госдепартамент, чтоб разъяснили, что это за новшества такие. Бывает, что ответы могут удивить даже тех, кто это высказал.

Сегодня разговаривала с одной мамой. Она дочку водит в ту школу, где прописка у Леши. Но входит эта школа в состав нашей. Так вот там в первом классе руководитель решила построить родителей, как раз сказав, что дети обязаны уметь к первому классу, что знать и чего терь не делают учителя. И несколько мам, по заблаговременной договоренности, записали это собрание на диктофон. А после отправили по назначению. Натянули всех. От сада, который посещали ранее дети, до самой школы. Несогласный преподавательский состав заменили. Теперь детей учат с нуля, поскольку у каждого препода в обязанности вписанны индивидуальные часы работы с каждым ребенком.

Впихнули им индивидуальные планы по обучению каждого ученика, и регулярно их проверяют. Как сказала мама, дополнительно учителя занимаются на продленке. Распределяют детей по подгруппам, кто что умеет, кто частично, кто - ничего. И работают, работают, работают.

Маш, у меня Эва же в 2010 в школу пошла. Когда мы ходили на тестирование, нам сказали, что детей ничему не надо учить специально, если только с ними занимаются в саду или в подготовительном классе. На мой вопрос, что в некоторых школах требуют, чтобы дети в первом классе умели все-все, мне по секрету сказали, что это просто нежелание некоторых учителей и школ работать и за такие фокусы можно сильно нарваться не неприятности в случае жалоб родителей. Кстати, я вспомнила, как раз пять лет назад мы тоже покупали учебники, а уже в 2011 году было несколько крупных скандалов по этому поводу. По-моему как раз тогда у Путина была горячая линия, задавали вопрос про учебники. Он тогда и сказал, что из бюджета выделяются ежегодно на это деньги всем без исключения школам. Много голов тогда полетело. Сейчас, видимо, опять страх прошел.

EvelinkaK, так вот фишка в том, что учебники вроде как закупает школа. Все остальное - закупка пособий и рабочих тетрадей. Выше писала, у коллеги у сына в 8-м классе эти самые тетради и пособия и выходили в 12400. Я даже спрашивать боюсь, что входит в такую сумму.

Наталья1с, честно? Наташ, за такую зарплату я планирую лишь витееватое заявление на увольнение оставить. Мне эта отрыжка государства в виде зарплаты вообще не улыбается.

Розитта =), да не в глуши дело, рядом три школы. Но в них я ребенка на пушечный выстрел подпускать не хочу.

*Зюзя*, в нашей школе (куда я планирую) на учебники 2300, учебники бесплатно, а вот эти 2300 как раз на рабочие тетради к учебникам по каждому предмету. я даже не знаю что там на 12400 можно закупить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...