Наталья1с 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Алина_Ка, не,ну у меня нет маленьких детей.Мои уже в состоянии понять что мать больна.Агате же ты не объяснишь. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 15 сентября 2015 Автор Поделиться 15 сентября 2015 Два дня с ребёнком пробыл папа. Думали, не разойдется. Но чуда не произошло. Всю ночь Витька подскакивал и плакал. Кашель задалбывает. Нос не дышит совсем. При этом никакие сосудосуживающие капли ему не помогают. Он от недостатка кислорода мозгу одурел уже. Сидение с папой - тихий ужас. Они даже микстуру выпить не в состоянии! Сын сказал - не хочу! Папа и не стал настаивать. Типичное поведение его матушки - ну ты ж вечером придешь и все дашь. Ага...а как же "три раза в день"??? Сегодня привёз его ко мне на работу. В грудничковый день! Потому что не может его накормить и дать лекарства! В пень! Я не мать что ли, чтоб за такую копеечную зарплату чужих окучивать, а своего по вечерам урывками лечить? С завтрашнего дня беру больничный. Причём в поликлинике по прописке. Решат там, что две недели надо "болеть", значит будем столько лечиться. Надоело у своих на три дня выписывать и потом все эти три дня нервы себе мотать. 6 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 15 сентября 2015 Автор Поделиться 15 сентября 2015 Кстати, все забывала рассказать. Как я и планировала всё Витькино детство, мы таки сделали корь, краснуху и паротит. Недели три назад. Перенес отлично. Сказали, вообще пришел в процедурный героем (в саду прививали). Темпы и прочих недомоганий не было. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, мы тоже корь-краснуху-паротит отлично перенесли, а акдс последнюю ревакцинацию я так и не сделала Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Алина_Ка, я АДС-м сделаю тоже. Теперь уже без коклюша. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Алина_Ка, я АДС-м сделаю тоже. Теперь уже без коклюша. мы тоже такую последнюю делали,т.к.сказали с какого-то возраста уже не делают с коклюшевым компонентом. Корь и краснуху тоже отлично перенесла. Сегодня ночью подкашливала всю ночь,встала говорит что какой-то мешок у нее под глазом,посмотрела и не поняла толи конъюктивит начинается толи ячмень,пока больше на ячмень похоже.Сходили блин в школу,какаху какую-то подцепили. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Наталья1с, если говорит, что по ощущениям мешок, то скорее всего ячмень. У нас по городу и по области, где работаю, просто трындец-втрусняк гуляет. 30-40 вызывов на дню. Сестра вчера сказала, у них Димкин класс поголовно еле ходит на уроки, и как это будет дальше, насколько их хватит - хрен его знает. Жесть вообще. Сезон ноябрьский еще даже не близко, а уже все полегли. И дети, и взрослые. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, адсм - это из бесплатных в поликлинике? Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, хммм :think1: ...надо будет у своей участковой пофигистки спросить А Агата у меня до сих пор без прививок Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Алина_Ка, а че там особо спрашивать? Эта вакцина поставляется во все поликлиники наравне с АКДС. Там даже коробки с отечественной АКДС одинаковые - смотри - не перепутай, что называется. Просто в одной коколюшный компонент есть, в другой - нет. Если у человека отвод от вакцины с коклюшем, или если, допустим, наши мамки идут на гомно и требуют бесплатно, но без коклюша, ставим АДС-м и не обламываемся. а по графику в полтора года поставят АКДС, а в 6-7 лет уже АДС-м идет. Она же в 14-ть и далее каждый десяток лет. Сходила в поликлинику по прописке с ребенком....хм.....вот везде хваленая система электронки. Но до смешного. Талон был взят на 11.10. В очреди 3 человека к медсестре, один - у врача, двое - с нами вместе - в коридоре. То, что ты по записи, вообще мало кого волнует. Что персонал, что людей в коридоре. Типа гарантии, что примут в этот день. В итоге к врачу мы вошли только в 12.20. Ни о каком вызове по времени, как это делаем мы, там по ходу и не слышали. Ладно...вошли. Посмотрела она Витьку нормально. Лекарств назначила - бррррр.....где взять столько денег? Одобрила все то, что уже даю, но два препа добавила, стоимостью почти две штуки каждый. Назначает явку на понедельник. Я вопросительно смотрю, спрашиваю, доктор, а вы разве на повторный прием не дадите нам талон? Ответ - ааааааа, милочка. У вас в вашей областной до наших систем как до Китая. Мы сто лет уже как в электронной записи работаем. Так что пойдете домой и постарайтесь найти себе свободное время через терминал. Не найдете, придете к дежурному врачу. Так смешно стало. Говорю - доктор, наша областная - через дорогу от вас. Чай не Камчатка. И в этой системе мы работаем тоже давно. Однако мне проще записать повторных самой, тем самым планируя рабочую неделю. чем потом у меня пять человек будут полтора часа в очереди болтаться, придя на прием типа по записи и по времени. Она так - ой, ну надо же! И как же область разорилась вам на такую модернизацию? - зато у нас персонал не сокращают. и модернизация идет своим чередом, и люди работают без унизительных повесток о сокращении. Вот тут она и решила заткнуться......вот и поговорили......... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, ну это вы так мамочкам на встречу. Я в нашей полУклинике как раз числюсь из разряда "мамочка на гомно", и мне когда еве было три, сказали никаких адс-м! у нас их поштучно, персонально детям с официальным медотводом, чуть ли не две штуки на полгода... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Алина_Ка, Алин....как бы сказать....тут надо знать особенности финансирования процедурного кабинета и собственно медсестру оного. Мы вот не откажем в АДС-м, потому что уж чего-чего, а этого добра, АКДС или АДС-м всегда более, чем достаточно. У нас поштучно, причем настолько, что не всем, блин,хватает порой (это в принципе неважно, потом докупят), но всё же - это инактивированный полиомиелит и ныне превенар. Зато АКТ-ХиБа закупили полхолодильника. Вот где больная голова рукам покоя не дает....кому он нахрен нужен... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, ага, и теперь врачи из цикла "ай, да пофиг" будут его назначать всем, кто плохо лежит. А, кстати, полиомиелит тоже до какого-то возраста ставят? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, ага, и теперь врачи из цикла "ай, да пофиг" будут его назначать всем, кто плохо лежит. я тебя умоляю!!!! Он год уже лежит в холодильнике, и никому мы его не назначаем. Разве что пару раз кто-то спросил. А, кстати, полиомиелит тоже до какого-то возраста ставят? инактивированнный (тот, что в уколах) "до какого-то", ну, то есть тоже только малышам, либо тем большим деткам, чьи младшие братья и сестры - непривиты от полиомиелита. То есть теоретически, если идешь строго в график, то первые три вакцинации делаются уколами, последующие - каплями.По факту, по достижении ребенком 6-ти месячного возраста можно переходить на капли. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, нее, я имею в виду, вот у ребенка не было последней ревакцинации полиомиелита, есть какой-то предельный возраст, после которого его уже не ставят, как коклюш? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Алина_Ка, заграницей капли не капают. Поэтому есть даже индивидуальный график, при котором делают только уколы. В плане есть у нас такой график. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 в тему твоего киндер-сюрприза. )))))))))))) В группе запорожской нашей есть рубрика "Накипело", туда пишут все что надоело и накипело. То что транспорт плохо ходит, то что все козлы, то что холодно и так далее. Один из сегодняшних перлов я выбрала самый дорогой (кстати, выбрала его, ибо рисунок более менее похож на правду), на коробке был нарисован Лунтик, на обертке тоже был Лунтик. Дошло дело до коробочки, а там, мать твою за ногу, машинка. Что-то я не припомню, что бы Лунтик ездил на машинке. Я Киндер-Сюрприз купила чтобы меня н*******ли? ДОКОЛЕ! Доколе производители будут обманывать наивных детей? А потом удивляемся, что эти цветы жизни становятся обозленными, недоверчивыми и вообще маньяками вырастают.А это всё из-за машинки вместо бабушки Пчелы или Вупсеня с Пупсенем. я ржу полвечера с этого накипевшего один из комментов Прям за душу тронуло Хочу Вупсеня и Пупсеня залайкали от души, наверное те кто тоже вупсеня жаждет 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Розитта =), Ира.......сегодня свершилось Чудо! Божья Благодать снизошла на моего ребенка за его наивный оптимизм (или мои финансы), или за то, что мы еще и болеем...в общем ребенок взял очередной киндер - а тааам!!!!!!! МИНЬОН!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю, следующий заход будет именно в этот магазин, и браться киндеры будут сразу парой, чтоб в одном из двух - наверняка :Crazy: :Crazy: :Crazy: 3 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, ну тогда желаю поменьше соплей, побольше денег 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 я ржу полвечера с этого накипевшего я ржу с паренька на ютубе, который подобно максу+100500 сделал ролики как раз о киндерах. У него все его выпуски киндерам посвящены. Я рыдала так, когда Леша мне это показал, что голос потом потеряла, могла только визжать 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 *Зюзя*, я сегодня рыдала с видео где 2 юных дарования лет 10 взяли машину матери и врезались. Конечно это печально, но диалоги там просто жесть Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Розитта =), Леша тоже смотрел это видео, только вчера Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Розитта =), я не буду это видео смотреть я умру от сердешного приступа Ссылка на это сообщение
Наталья1с 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 *Зюзя*, у нас все строго по времени.Маш,а у вас разве мед.работники не без очереди и записи? У нас медики вообще не знают че такое талон и очередь. Саня все же разболелась.До кучи выпичала ей люлей.Сестру ей было в лом поздравить,и вообще,она сказала что у нее сегодня ХУДШИЙ день.На вопрос а че это? Грит так у Насти ДР,ей и цветы и поадрки и только я одна ваще ненужна. Нормально? кАрАлева. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт