Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Мама в шоке....пошли на велах на пикник. Пока жарили мясо, ребенок попросил вокруг прудика покататься. Разрешили. Раз кружок...жва кружок...на третий - НЕ ВЕРНУЛСЯ!!!!

Леша стартовал с места так, что колесо вдребезги! Дёрнула я. Полчаса колесила по ближайшим районам, куда мог бы успеть уехать! Ехала, уже уши заложило, состояние предобморочное. Мысли только о том, с какой высотки буду прыгать максимум на следующий день, если полиция его не найдет. Пока колесила и выла в голос, он приехал к месту отдыха САМ! На вопрос отца, где был?

КАТАЛСЯ!!! *УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ!!!"

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Долбанутые во-второй раз удалили воспитателя из чата. На этот раз, чтоб сообщить родителям, что завтра в 8 утра всем уже быть в саду. Ибо поздравлять воспитателя и няню будем......Нунах....приду позже, поздравлю отдельно.

Утром я ее уже поздравила сообщением. После удаления пожелала повторно адекватных родителей, "на всякий случай закрепить пожелание".

Поблагодарила за актуальность))))

Я СДОХЛА! Просто сдохла!! Поехали кататься с ребенком вдвоем. Леши дома пока нет. покатались душевно. обещанный прогноз на сегодня не сработал, так что все еще тепло. Возвращаемся. Грузовой лифт сломан, стоит на 9 этаже. Подниматься только поочереди. Вот черт дернул. Раз на надземных переходах поочереди прекрасно поднимаемся (лифты переходов, предназначенные как раз для поднятия и спуска людей с велами, колясками и сумками и инвалидов), думаем, а че б ребенку не подняться на маленьком со своим велом, а следом вызову я и поднимусь. Вошел нормально. Отрепетировали, как быстро вытащить вел. Нажала ему на 14 этаж. Поднять он его поднял, но приехав на этаж, ДВЕРИ НЕ ОТКРЫЛ!!! Выскочила на улицу, пристегнула вел. Бегом на 14 этаж. Параллельно слышу, что ребенок вызвал внутри аварийку, видать помнит, как мы вызывали, когда застряли однажды. А аварийка отвечает - мальчик, хватит баловаться. Выходи из лифта, до завтрашнего дня никто не придет.

Вашу мать! Вызвать мне диспетчера можно либо с первого этажа. либо только изнутри лифта. Но большой застрял, я уже выше доскакала, и там не вызовешь, только снова бежать вниз. Но я не могу понять, какие ощущения у ребенка, поэтому решаю бежать на свой этаж, чтоб там хотя бы иметь возможность с ним говорить, а по мобиле звонить куда угодно, и орать, чтоб прислали аварийку, козлы!

Примерно этаже на 10-м все тело задеревенело, в горле жжет, в глазах темнеет, уши оглохли. С 11 по 14 ползу на коленках. Умоляю саму себя не отключиться. Вбегаю на этаж. Ребенок вышел уже. Сказал, что дядя долго ругался, потом он начал тыкать кнопку нашего этажа. Дядя кричал. Но лифт открылся. Витька вышел. Я вся в бордовых пятнах, пот градом, даже плакать не могу, от стресса нет слез.

• Нравится 1

*Зюзя*,Счастливая Таннета, а по-моему, дело не в Матронушке, а Маше надо перестать рисковать ежедневно. Чтобы обратиться к высшим силам не обязательно куда-то ехать... :sorry:

• Нравится 1

Моника, Вите - глубоко параллельно на сам факт застревания в лифте. Он крайне возмущен тем, что дядя орал ему, чтоб он выходил, уже когда двери открылись, тогда как ребенок ответил ему, что будет спасать свой велосипед, который может уехать в лифте, и его украдут, поэтому пока он с ним не выйдет, ни о каком "отпустить лифт" не может быть и речи. Ребенок говорил, мол можно подумать, этот дядя сам бы оставил свой велосипед и не попытался его вытащить.

• Нравится 2

*Зюзя*, пипец! Я б сдохла пока он там катался.Че за дети,удалено модератором.

Долбанутые во-второй раз удалили воспитателя из чата.

Господи,что там у вас за дибилки? им скока лет?

*Зюзя*,Счастливая Таннета, а по-моему, дело не в Матронушке, а Маше надо перестать рисковать ежедневно. Чтобы обратиться к высшим силам не обязательно куда-то ехать... :sorry:

вот точно.Хорошо что у Вити крепкие нервы.

Я блин сама лифтов боюсь.

Господи,что там у вас за дибилки? им скока лет?

вот примерно нашего возраста - от 30 до 37, пара - тройка из всех - постарше.

Я блин сама лифтов боюсь.

Наташ, я допускаю тот факт, что школа рядом, и ребенку иногда придется приходить домой самому. И я предупреждала, что таки да, лифты застревают. Но людей много в доме живет, вытащат. Но еще есть диспетчерская кнопка. На которую он и нажал. Главное, без истерик и паники. Слава Богу, что не начал биться в истерике в лифте. А сообразил вызов сделать и сам на кнопки жал. пока лифт не открылся.

Про поездку на веле сказал, что никуда не уезжал. Что играл с детьми на площадке (там она метров в 70-ти от того места, где мы шашлык жарили). просто я его там не заметила. Может и так. только предупреждать родителей надо!

Позвонила в диспетчерскую. Прооралась. Что сотрудник выходного дня орал на застрявшего в лифте ребенка, обвинял его в обмане и порче лифта, и не среагировал на просьбы ребенка о помощи его открыть. А также что угрожал не придти чинить второй лифт, поскольку уже поздний вечер воскресенья.

Тут же стали блеять и мол сотрудник по лифтам починил лифт в шесть утра. Я говорю - а до 6-ти он что делал? Бухал и в пьяном угаре орал на моего ребенка???? Стали уговаривать, что примут во внимание, проведут инструктаж и бла-бла-бла. Я сказала, у нас это второй случай (первый был несколько лет назад). Когда у соседей с низу сын 7-ми (тогда) лет застрял поздно вечером в этом лифте, и ему также орали. чтоб прекращал баловство. Тогда мальчишка там час просидел. Пока мы с коляской не вышли, и не побежали к его родителям. Это что, систематика такая, не выполнять по выходным свою работу? В общем, ми-ми-ми, простите-извините...

Да сто пудов в жопу пьяный был! Если в 6 утра пришел чинить лифт, то это как раз пришел с ночной смены. Лишь бы с ночи заявка висеть не осталась.

• Нравится 1

Пашечка, Тань, сказала ребенку, что раз его веса надвоих в целом не хватает для открытия нашего зашибенского "нового" лифта, то больше один он и не поедет. И по поводу любого рода отъездов, отходов поиграть с другими детьми дальше поля нашего зрения - подойти и сказать, не заниматься самодеятельностью!

............

Иначе мама окажется в психушке........

Вот странно как-то. Лифты на надземных переходах вполне выдерживают его вес и мы всегда ездим поочереди. По идее то наши такие же, и если он поехал, то должен был открыться. Уж наши соседские первоклашки такие мелкие ездят. Тут, видимо, из-за того, что тот лифт стоял, и этот глюканул. Это ж, блин, теперь электроника......

*Зюзя*, если по существу. я двадцать лет прожила на 11-м этаже, и натерпелась от этих лифтов, но лучше все то, что я натерпелась, чем лететь на 14-ый этаж, зная что твой ребенок там один в кабине. А про школу. О даа, мы с собой и кирпичи возили, под возмущение старшей по дому, и просили нас довезти до нашего этажа...

Алина_Ка, Алин, вот несколько лет назад, в случае застрятия соседского ребенка, со слов родителей мальчик-первоклассник, был приглашен одноклассником на день рождения. Его родители обещали позвонить перед тем, как все закончится, и привезти ребенка домой. Они не позвонили, а привезли ребенка, и дальше - может быть и сам, он сказал, что доберется.

Живет эта семья в аккурат под нами, 13 этаж. Так же, как у нас - он в семье один.

Так вот. Выходим мы из квартиры, слышим стук и уже такое вымученное - меня кто-нибудь слышит?

Спустились вниз, чтоб понять, откуда это исходит. Выяснилось аналогичное - мальчик вошел в лифт, доехал до своего этажа, и лифт не открылся. Он долго стучал, было даже, что люди в другом лифте останавливались и расспрашивали, что да как. Обещали вызвать деспетчеров. Но больше ни ответа ни привета. Сам мальчик неоднократно вызывал деспетчера, но никто не отвечал. Полагаю, что те, кто обещал вызвать, точно также звонили с первого этажа, и при отсутствии ответа просто уходили!

Я спросила, где живет ребенок. Он назвал квартиру. Я пошла туда трезвонить. Открыл дверь папа. Они вообще спали. Выскочили в пижамах. Рассказ о том, как было дело, и что они ждали звонка, и их предупредили, что звонок не состоится ранее 21 часа. Поэтому родители спали, пользуясь случаем.

Мальчишка - молодец. Когда его оттуда достали, отнесся даже с юмором. Правда родители сказали, что к таким одноклассникам на дни рождения он более не ходок!

позвонив в диспетчерскую, причем уже с мобилы, поскольку они не отвечали, нам было сказано, что у них пересменок, и надо ждать ночных. Ну у моего мужа на такой случай разговор короткий, и в этом плане они с папой мальчика во мнении сошлись. Он сказал, тогда заодно с лифтером присылайте слесаря.

Вдвоем они просто выгнули двери. Растягивали их и выгибали наружу настолько, чтоб мальчишка мог вылезти. Разумеется, двери потом закрыться уже не могли.

Я вернулась домой и написала жалобу в Управу. Поскольку из-за застрятия лифтов мало того, что происходят такие вещи, так еще и мне коляску на 14 этаж тащить не улыбается, когда лифты стоят.

Управа среагировала молниеносно. Нам заменили двери лифтов и перевели их на, как они сказали, электронное программирование. То есть возможности корректировки их работы удаленно.

Мне так написали в ответе. И - таки да. Весь сделующий день работали лифтеры и программисты.

Только вот проблема после такого программирования заменилась на другую.

Грузовой лифт реагирует на твое местонахождение на полу. Если вес распределен неравномерно, при посадке более одного человека, или ты едешь один, то бОльший вес должен приходить на ту часть пола, что ближе к кнопкам.

Если вдвоем, то желательное распределение - один стоит у кнопок, другой - противоположный край. Причем у кнопок должен стоять тот, кто весит больше. Либо кучковаться у кнопок.

В противном случае при постановке людей ближе к противоположной от кнопок стороне, двери закрываются, кнопки вырубаются, свет выключается, стоим....

Аналогично с поломками. Если встанет один лифт, то второй в лучшем случае ездит один, в худшем на табло этажей идут пунктирные линии, лифты встали оба. То есть по сути лифт вчера перестал реагировать на нахождение в нем человека с транспортом, причем довольно-таки тяжелым. Но в целом двойные остановки у нас уже несколько лет не случались. вот со времени застрятия того мальчишки-соседа.

Я вот вообще не понимаю таких работников диспетчерских. причем в любых областях. Буквально на той неделе была программа "Пусть говорят", где рассказывали о смерти молодой женщины от приступа астмы. Ее 10-ти летняя сестра несколько раз вызывала скорую. А диспетчер ей отвечала мол хватит баловаться. Если твоей сестре плохо, пусть подойдет и скажет, что с ней. Мы разговариваем только с совершеннолетними. В итоге не в состоянии уже подойти, старшая сестра умирает. Теперь вот диспетчер не поверил моему ребенку.

Сколько было случаев, когда так не верили скорые, не верили аварийки - это чё за беспредел??? Я ребенка с первого лепета учу, куда звонить в каком случае и что говорить. А оказывается, ему должно быть минимум 14-ть, и паспорт в наличии на случае уголовной ответственности за хулиганство! А если родители, прости Господи, умерли? Умереть заживо, потому что тебе еще паспорт по возрасту неположен?

В случае вчерашнем с ребенком, уже на первых этажах кверху я услышала, что у него нет паники. Более того, в последнее время ребенок обожает к месту пользоваться некоторыми фразами, типа "Я говори не с тобой /с вами, а...(нужного указать), я спрашиваю/говорю не об этом, почему переводите разговор/не слушаете, что я говорю и т.д. И хоть в отношении его самого он волшебненько так съезжает с неугодной ему темы, то в отношении других, будет довольно настойчиво стоять на своём. Так вот где-то в пределах 8-9 этажа, зарулив к лифтам, послушать, что там происходит, я слышу тошный визг диспетчера (мужик), и ответ моего ребенка "Перестаньте на меня кричать. Я не спрашиваю, выходить мне из лифта или нет. Я прошу вас задержать двери, пока я не спасу свой велосипед. Потому что без него я выходить не собираюсь."

И вот тут-то и началась самая жуткая паника в моей голове. Поскольку из двух зол, рисуемых мои воображением исходя из ситуации, наименьшее - это чтоб ребенок по-прежнему оставался в этом гребанном лифте.

Я не исключала возможности того, что ребенок понимает, что мне ехать не на чем, что я осталась внизу и волнуюсь. Стало быть, каким образом он сможет меня успокоить, сообщив, что выбрался? Выйти на общий подъездный балкон, подтянуться через ограждение, посмотреть, где я там, и крикнуть, что лифт свободен, можно ехать.

Чем это может закончиться - представить несложно. Вот тут то я и втопила вообще как бешеная, ползком.И как раз в момент, как влетаю в холл этажа, захлопываются двери лифта, а ребенок остается стоять на этаже с велосипедом.

Да, Маш, досталось тебе за эти выходные :(

Я лифтов сама очень боюсь, мы тоже на 14-ом живем, без них никак к сожалению.

У нас в городе 2 года назад трагедия была, девушка молодая погибла... зашла в лифт, стала коляску с ребенком завозить, а лифт, да и поедь, ребенка успела оттолкнуть, а ее так и затянуло между этажами((( двое малолетних детей осталось...всю вину скинули на механника забулдыгу какого то, типа за день до трагедии лифт проверял, но чем дело кончилось не знаю если честно...

Когда весь этот гомно-период закончится, я хочу поехать с сыном в Питер на выходные.........достало всё........

У нас в городе 2 года назад трагедия была, девушка молодая погибла...

помню эту историю. Во всех газетах писали.... :(

Пашечка, спасибо, моя дорогая подруга, что ты прогнозируешь мне столь скорый выход из жопы, что даже погодные условия можно считать неподходящими :D :D :D

• Нравится 1

Пашечка, спасибо, моя дорогая подруга, что ты прогнозируешь мне столь скорый выход из жопы, что даже погодные условия можно считать неподходящими :D :D :D

ой, я прочитала, что в эти выхи :D :D :D

ой, я прочитала, что в эти выхи :D :D :D

это хорошо, что ты так прочитала. Буду надеяться, что мне осталось продержаться пять дней, и появится свет в конце тоннеля :D
  • Нравится 3

Маш, как представила что ты пережила на выходных... Сначала одно, потом другое... Но Витюша молодчинка! Вышел с честью из этой ситуации.

У маминой сотрудницы дочка лет 15 назад ребенка дома родила. Звонила в скорую, а ей отвечали, чтобы трубку положила и не баловалась. Дозвонилась мужу, он пытался скорую вызвать. Приехал домой, а там жена и новорожденный. Врачи скорой еще только через час подъехать соизволили...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...