Розитта =) 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Наталья1с, я жадная *Зюзя*, фу, я и словей таких не знаю, какие тут удалить можно 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 ЮлияЮ, Юль, по-разному. У нас сначала было просто как факт, дети таскали какую-нить игруху, но чтоб была, типа есть и всё. А вот с весны понеслись коллекции. Тараканов, машинок, миньонов и вот теперь гекконов. АААА, мой начал таскать игрухи в сад и орать на детей "отдай это моёёёёёёёёёёёёёё!"... чую что скоро придется откладывать денег на коллекции... мамочкиииии 1 Ссылка на это сообщение
felise 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 гекконы, пони - это цветочки. у Савки в группе все носят лего. Причем по негласным правилам, если ты не принес с собой хотя бы человечков (как минимум двух), то все, ты не такой как все... а Савку почему-то шпыняют, отбирают у него этих человечков... короче, он всех порастерял уже.. и из Лего, которое прям Лего, и из дешевых китайских наборов - короче, порастерял. А там мальчики приходят каждый раз с новыми наборами - машинки, всякие там звездолеты, и прочие непонятные конструкции. Разумеется, Савка с оставшимися двумя человечками без рук из "простого лего-сити" смотрится очень печально. И каждое утро слезы - "мне нечего взять с собой в сад"... Вот я задолбалась ему объяснять, что не в лего счастье... но что поделать, если у них там так заведено, и почему-то у родителей хватает средств это лего покупать... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Маш, вот и у нас по внегласным правилам - не принёс - начинается травля. Вчера у нашего соседа затравленная так девочка трёх ящерок порвала. Слез было море. Он и не виноват. Просто его коллекция - одна из самых больших. А девочке родители категорически отказали. Просила одну подарить. Он не согласился. И пипец. Вина воспитателей всё-таки. Топни и скажи, играть дома! А здесь - только садовские игры! Нет, блин.....всё можно..... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 У нас тоже принято таскать игрухи.Травли правда нет,но дети охотней идут играть с тем у кого игрухи каждый день меняются.Или например вот у девочек- трэнд недели-пони,все девочки будут переть из дома пони,в саду ими меняться и т.д,играют так кучкой.А у другой кучки в тот момент трэнд допустим Винкс,кучкуются те кому сейчас интересна Винкс.Ну так как-то. Конечно на всю эту мелочь уходит денег прилично. Вчера погшли на рынок за мясом,рынок надо сказать дорогой,ну наверное потому что в центре,за мясом ходим именно туда потому что там лучше всех его разделывают,кости вырезают,шкуру тоже,ну короче цена=качество,и вот там стоит киоск типа вот роспечати,и надо же,на этом дорогущем рынке,вот те пони что везде по 179,там по 130,кто бы мог подумать,к тому же появляются раньше типа "новинки" вот вчера новые мини куклы Винкс,пока ребенок рассматривал купленную ему куклу,мать оптом набрала еще куколок,ну типа оптом дешевле . Ну а че делать? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Наталья1с, у нас навязчивые идеи - массовые. То есть область поражения распространяется на всех, будь то девочка или мальчик. Я вот только не понимаю, что они делали в "эпоху хотвилсов"? - девочки, я имею в виду. А тут, сегодня забыла проконтролировать, поскольку вспышка хотвилсов временно прекращена, смотрю, в нашей коллекции пары машинок не достает, тех, что носил в сад последними. Спрашиваю - где машинки? Ответил. что оставил в саду. Причем небрежно так, как что-то ненужное. Сказала в пятницу, чтоб в понедельник вернул их домой. Иначе больше игрушек он туда не получит. Это - коллекция хотвилсов - монстры, которая вообще пришла в Зелек в ограниченном количестве по цене 400 за единицу. Когда их копишь, то они соединяются в монстро-гусеницу. Такого "зверя" мать урвала только ему. И в саду ни у кого такого не было, все рвались в обладатели, но ребенок не сдавался. И вот что-то мне подсказывает, что хрена лысого он эти машинки сегодня обнаружит. Что-то мне также подсказывает, что их и на прошлой неделе уже не было. С того самого дня, как ребенок их там оставил. А ведь вспомнит потом. После всех этих бешеных динозавров и прочего они всегда возвращаются к этим машинкам. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 *Зюзя*, обязательно вспомнит... У нас так с пони... устает от них играет во что-то другое, но спустя время все равно вернется к ним 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Наш детский сад получил лицензию на очередную платную услугу. Надо сказать, платных услуг стало - как собак нерезанных с этого года. Некоторые предоставлялись и в прошлом. Однако не понимаю, почему если что-то ввелось дополнительно за деньги, надо оказывать те же услуги бесплатно - некачественно? Это скорее риторика. Не про это хотела рассказать, а про новую услугу. Итак. Эта услуга, как я полагаю, та самая "социальная няня", которую я ждала как услугу от соцопеки, которую можно оплачивать как разово, так и нет, и выбирать, какие именно услуги от такой няни требуются конкретному ребенку (оттуда и стоимость). В общем в соцопеке такого я не дождалась, а вот сад получил лицензию на оказание услуг няни, замечу, высококвалифицированной, которая займет детей с понедельника по четверг с 19 до 20 часов за 4505 рублей в месяц..... Девочки...а теперь - я чего-то не догоняю. По-моему, так грамотнее было бы сделать разовую оплату. Но ладно, сделали так сделали. Однако. Написано в объявлении, что высококвалифицированные грамотные педагоги займут наших детей полезными занятиями настолько, что они и не заметят нашего столь позднего отсутствия. Ну, во-первых. Не кажется ли вам, что если они собирают таких детей в 19 часов и всего до 20-ти, то этот час они их только собирать будут, не говоря уже о том, что занятиями там и не будет пахнуть. Во-вторых, группа рассчитана на возрастную мешанину. Как педагог за час решит те же вопросы с занятиями между малышами двух лет и выпускниками подготовительных групп? В-третьих, последнее кормление детей в саду 15.30!!!!!!! Более питание не предусмотрено. Ребят...даже продленка в школе, та, что максимальная, до 18.30, предусматривает, что детей покормят еще дважды. При этом данная продленка как раз и стоит 4600 в месяц. Но ежедневно! А вы за 4 раза в неделю по часу, в который вы детей таких возрастов только в группу загрузите, хотите тоже самое? И кто, интересно, дал добро на лицензию подобной услуги без учета того, что с 15.30 дети голодные и их требуется покормить? В-четвертых...Вообще, считаю, хитрожопость. То есть четыре раза в неделю вы работаете, а в пятницу, как и простые воспитатели, хотите с работы удрать, причем заведомо раньше, чем закрывается официально сад. но простите, кто-то. кто готов приплачивать за данную услугу, работает далеко не четыре раза в неделю! Разве нет? Ну и в пятых....Что за дурацкий график? В среднем люди сейчас работают - редко до 15-16.00, далее до 18.00 и далее до 20-21.00. И кому требуется такая услуга перекрыть час, в который надо добраться до сада, те в 20 работать только закончат. Я не пойму, на что рассчитаны вот такие лицензии? Тупо на выкачивание денег у родителей под флагом "Официально"? Какая-то странная несуразная непродуманная услуга, и пока что воспользоваться ею никто желанием не горит, причем именно по причинам перечисленных пунктов, а не от невостребованности. Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 гекконы, пони - это цветочки. у Савки в группе все носят лего. у нас в сад категорически запрещено Лего приносить из за наличия кучи мелких деталей. Маш, у вас трехразовое питание в саду, да? у нас в 15.30 только полдник, потом еще ужин в 17.30 и это во всех садах так. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Пашечка у нас хитрее. Питание четырехразовое. Но "четвёртый" - фруктовый ланч! То есть детям дают маленькую пиалку с порезанным яблоком и, возможно, грушей. Летом - ягоды. Но в любом случае, это, на мой взгляд, не еда. Это в промежутке между завтраком и обедом, и последнее кормление - именно полдник. И он в 15.30. Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Такой ланч, у нас вторым завтраком называют, получается у нас пятиразовое что ли? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Пашечка, у нас в 16 часов начинается вечернее занятие в группе. И в 17 часов все уже на улице. Ни о каких возвращениях в сад и ужинах даже речи не ведётся. Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Маш, а сколько вы за сад платите? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Пашечка, 2400. Каждый год цену с января повышают. Причём на 2014-2015 подняли сразу на тысячу. Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 у нас в том году на 700 рублей подняли, стало 2800. Я просто помню кто то из девочек москвичек писал, что тысячу с чем то платят. А с няней то это у вас вообще круто получается, почти 7 тысяч в месяц Ссылка на это сообщение
Наталья1с 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Маш, у вас трехразовое питание в саду, да? у нас в 15.30 только полдник, потом еще ужин в 17.30 и это во всех садах так. у нас тоже,только ужин сейчас в 17-00 из-за того что в 17-00 уже дети которые ходят на подготовку уходят из сада. Питание 5тиразовое,фруты дают на второй завтрак.Иногда вместо них сок. Пашечка, 2400. Каждый год цену с января повышают. Причём на 2014-2015 подняли сразу на тысячу. у нас сад 3,5 тыс.,но 500 из них хореография. С января тоже повысят. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Пашечка, Тань, в разных садах плату подняли по-разному. Им разрешили в 2013 поднять плату до каких-то пределов. Вот тот сад, что мы посещали ранее, ещё на 2013-2014 стоил 2700. Мы пришли в этот, было 1400. Стало 2400. Что будет с нового года, учитывая ещё и их переход на новую форму финансирования - хрен знает. Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Наталья1с, ну хореография не считается, это ж не обязаловка? У нас сад тоже выходит 3000 в месяц, я про охрану забыла. Ссылка на это сообщение
felise 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 платные услуги... в прошлом году наелись. У нас более менее недорого выходило, по 2000 - рисование, 2250 - логоритмика. Ну логоритмика ладно, там препод была чудесная, она у Анюты в ясельной группе была. Но рисование.... девочки, это что-то. Молоденькая девушка, типа, высококлассный педагог. Выкатила список тыщи на полторы, как сейчас помню - акварель, пастель, гуашь, мелки таки и сякие, кисточки трех видов и размеров, пластилины... Что в итоге было. За малышню, в том числе и мою Аню, она рисовала все сама. Во видно, что все делал взрослый. За старших ничего не делала, Савка приносил работы своего уровня, абсолютно (а он у меня не любитель рисовать, попросился туда только ради девочки из группы, любофф ). Короче, ни один, ни другой у меня так и не продвинулись - ни в рисовании, ни в в чем другом. А в это время в соседнем садике, куда ходит мой племяш, Анютин ровесник, ровно те же самые работы (видно, под одной методичке) дети делали в группе с воспитателем, бесплатно. В итоге - что? В этом году воспитатели во главе с заведующей на собраниях чуть не приплачивать готовы были, лишь бы кто-то записался.... но похоже, так и не набрали группы... 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Я допы не считаю. Если считать и их (в нашем случае подготовку к школе), то это ещё +2200. Но их я в расчёт не беру. Никто ж не обязывает. Ссылка на это сообщение
felise 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я допы не считаю. Если считать и их (в нашем случае подготовку к школе), то это ещё +2200. Но их я в расчёт не беру. Никто ж не обязывает. Маш, всего 2200 за подготовку к школе???? блин, надо было к вам переезжать Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 У нас подготовка к школе 2800 и только раз в неделю, это вообще ни о чем. Обещали 2 раза, а когда пришли на первое занятие ошарашили вот такой вот новостью. Тетрадки раздали по которым они заниматься будут, так меня вообще слеза пробила, мы в таких еще в том году в садике занимались. Короче подготовка никакущая, но Егорычу очень в школе понравилось, поэтому будем ходить пока, пусть к школе попривыкнет и к учителям. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 felise, вот, Маш. Меня аналогично смущают эти дополнительные платные занятия, как то музыка, рисование, ритмика, плавание и тюдю. Вот плавание. Чему можно научить дополнительно детей на двух метрах площади бассейна? Вот чтоб это отличалось от основной бесплатной услуги? Да ничему! Ребенок научился плавать под водой, обходя препятствия, задерживать дыхание. Отлично! Но это несколько иное, нежели ты хочешь. чтобы он плавал. Бассейн при институте, куда я сама мелкой ходила, стоит 1800 в месяц 2-4 раза в неделю (это с инструктором). Самый дорогостоящий - второй, отдельностоящий бассейн, 2600 с инструктором. И там полосы по 7-10 метров, и там учат плавать! А вот стоимость дополнительного бассейна в нашем саду - 2980. У Иры сад услугу басса вааще не предоставлял. И она отдала в соседний за 4500 в месяц два раза в неделю по 45 минут. Чему там племяша научили за год? Да ничему, опять же. К этому всему и педагог всегда была на больничном. Плату не пересчитывали, сказали, мол возместят занятиями. И возместили! С июня по июль включительно. Когда большинство детей сад априори уже не посещало. Ну и наш, поскольку он в принципе в тот сад не ходил, летом уже был на даче и не ходил на эти возмещаемые занятия. Вот просто любопытно. Официальные бассейны с инструкторами и реальной площадью стоят меньше, чем плавательная ванна в детском саду. У нас подготовка к школе 2800 и только раз в неделю, это вообще ни о чем. Обещали 2 раза, а когда пришли на первое занятие ошарашили вот такой вот новостью. нас тоже огорошили, и тоже постфактум. Изначально в объявлении было указано, что дети будут обучаться всему-всему + английский язык. Когда же договора были подписаны, оказалось, что желающие английский, должны записаться на эту услугу отдельно, и она будет стоить 2700. Разумеется, никто не захотел.посже сказали, что вместо часа, занятия будут длиться по полчаса. Поскольку планировалась одна группа, а желающих оказалось на две - вот по полчаса дважды в неделю каждой. Но. Потом они сказали, что писать и читать детей учить никто не будет. Всему обучат в школе. А тут типа только логику разовьют на первокласснический уровень. А то приходят - ни бе, ни ме. Расстроились. Но тут нам сказали закупить карандаши, ручки, ластики и тетрадки. То есть начали-таки работать более менее, с чем обещали. Витька тоже пищит от восторга. Поэтому не отказываюсь. Ходим. Еще и из корыстных побуждений ходим. Это - вопрос отдельный. Но ребенок периодически приносит домашку, либо показать, чем занимались в саду на этих занятиях. И я вижу, что это работа, которую делала дефектолог. И она сейчас ребенком выполняется лучше, нежели он занималася с дефом индивидуально. Даже не так. Она ребенком как факт выполняется! И это тоже огромнейший плюсище, если учесть, насколько дешевле мне это обходится, и что работа все-таки направлена на требования конкретной школы, в которой ребенку учиться. 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Маш, то есть у вас занятия 2 раза в неделю по полчаса???? У нас хоть и раз в неделю, но 3 полноценных урока по 40 минут. Домашку нам тоже задают, но делает он ее за 5 минут, потому как это для него оооочень легко, чему он несказанно рад))) но никакого толка естественно от таких занятий не будет, как то по другому я подготовку представляла.... Изменено 26 октября 2015 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Да, Тань. Всего полчаса два раза в неделю. Короче не представляю я, каким образом на подобные услуги лицензия выдаётся. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт