Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Наталья1с, ну хореография не считается, это ж не обязаловка? У нас сад тоже выходит 3000 в месяц, я про охрану забыла.

так я и написала из 3,5 тыс-500 хореография.

Насчет обязаловки,как бы это сказать,выходит не обязаловка,но если ты на нее не ходишь,то тебя и незадействуют в спектаклях на утреннике,потому что готовятся к ним долго,и те дети чьи родители не считают нужным посещения ребенком хореографии (у нас 1 такой,жалко пацана,ему и 100 руб.на воду не сдают,добавляем мы) то вот этот мальчик и не учавтсвует,но чтобы ребенок из-за родителей не чувствовал себя ущербным его занимают или в массовке,или вместо 1 стиха дают два.

А за охрану мы вообще не платим.3 тыщи это за содержание и питание.

Подготовка к школе унас происходит в самой школе,соответственно и платим мы туда,2,5 тыс. в месяц.

и только раз в неделю

блин,а я была бы рада.Я так задолбалась бегать в эту школу,слов нет.У нас 2 раза.Привожу в 17-20,потом топаю домой,забираю в 19-10.В среду после работы и сада бегом уроки делать,в четверг снова в школу.По мне лучше бы 1 раз в неделю ,часа на 3,зато потом времени на уроки много.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

так я и написала из 3,5 тыс-500 хореография.

Насчет обязаловки,как бы это сказать,выходит не обязаловка,но если ты на нее не ходишь,то тебя и незадействуют в спектаклях на утреннике,потому что готовятся к ним долго,и те дети чьи родители не считают нужным посещения ребенком хореографии (у нас 1 такой,жалко пацана,ему и 100 руб.на воду не сдают,добавляем мы) то вот этот мальчик и не учавтсвует,но чтобы ребенок из-за родителей не чувствовал себя ущербным его занимают или в массовке,или вместо 1 стиха дают два.

А за охрану мы вообще не платим.3 тыщи это за содержание и питание.

.

да уж, что ни сад, свои порядки))) у нас хореография вообще бесплатная и ходят туда одни девочки и то не все, и это ни коем образом не влияет на подготовку к утренникам.

А мой вот вообще утренники терпеть не может, он так за все 4 года ни одного стиха и не рассказал, да и песни поет и пляшет как будто наказание отбывает))) не его это :Crazy:

и думаю на месте того мальчика он был бы счастлив)))

Изменено пользователем Пашечка
  • Нравится 1

*Зюзя*, Пашечка, значит нам повезло, у нас дошколка 2 раза в неделю, по 2 часа (3 урока), но, правда, за 3500. И вроде гарантируют попадание именно к этому педагогу (для нас это тоже важно, потому что кроме нее, собственно, выбора нет)

а про садовский бассейн вообще молчу, рассадник соплей. Савка три раза в неделю ездит заниматься в обычный бассейн, цена 2400-2800 (там по числу занятий в месяц), но там хоть плавать учится, а не заразу собирает...

Пашечка, Тань,а вот тот мальчик плачет.У нас вообще дружные все подобрались,и мальчишки наравне с девчонками в спекталях заняты,приче не ясно кому больше нравится,с прошлого года у них прям спектакли,причем без единой взрослой роли,сами ребята играют.Т.е.вот как началась та хореография-видно что с детьми раельно и много занимаются.

А мальчишку жаль реально.Вот скажите-от мамаши убыло где-то 500 рэ? Причем обсуждает о том что не сдаст деньги,ругается с воспиткой что и на воду не сдаст,типа пусть не пьет,и на карандаши тоже,и все это при мальчишке,а он ревет стоит.

Идиотки одно слово.

Савка три раза в неделю ездит заниматься в обычный бассейн, цена 2400-2800 (там по числу занятий в месяц), но там хоть плавать учится, а не заразу собирает...

Маш,это и с индивидуальным тренером?

А мы 1 раз,850 р.за раз.Ну это инд.тренер,который с ребенком в воде находится.

Если так же заниматься в городском бассе,то занятие будет 790 р.

У нас индивидуальное тоже бы в районе 800 рублей выходило, но так как мы уже третий год ходим, то наша тренер в индивидуальных тренировках не видит смысла, у них группа 5 человек, но она исключительно на берегу.

(изменено)

А мой вот наоборот, рад, что с этого года начал и стихи рассказывать, и танцевать, и все прочее. И мне после утренника стали деферамбы петь, мол какой скачок поведенческий и интеллектуальный у Витюши! Как рассказал, как показал, как то, как сё. ....

Да.....после того, как мать топнула ногой и сказала, что спросит с них по каждому пункту, хоть платному, хоть бесплатному, ребенка сразу решили продвинуть во всевозможные участия, и оказалось, что ребенок совершенно непротив. Более того, стих учить нам дали накануне вечером, и были удивлены, как быстро мы справились. Че, правда удивлены? А вот я, почему-то, не удивлена вовсе. Удивлена, что только с пинков начинают работать с детьми, и только с них же эта работа продолжается.

На собрании подняли вопрос с одной мамой, по каким критериям будут оценивать, готов ребенок к школе или не готов? И пжалста, ссылочку на законодательство, в котором без нашего согласия ребенка в школу могут не взять, а оставить в дошколке на второй год, особенно!!! если мы подписали контракт на подготовку к школе, и особенно!!! когда учителя решили, что полчаса два раза в неделю для подготовки в течение 8 месяцев - достаточно.

Ссылочку на закон никто не дал. Сказали - что вы, что вы! Нет никакого закона, по которому вы в школу в следующем году не попадете! А уж после подготовки - так сам Бог велел!

Вот и славненько...Однако все равно каждый раз ребенка допрашиваю, что преподавали на допзанятиях. Причем допрашиваю не только ребенка, но и воспитателя. И родителей настраиваю. Любопытно, что настраиваются лучше всего именно папы семейств. А потому - вон даже тетрадки с ручками принести попросили. А ведь на собрании писать ничего не планировалось. Решили, что полчаса? Без базара. Но в первом классе даже не вздумайте сказать, что этого было недостаточно.

Аналогично, очень хотелось бы попасть в класс именно этой учительницы, что допы ведет.

А вообще - да. Внегласный закон, по которому дети, проходящие подготовку в конкретной школе и у конкретного педагога имеют больше привилегий, работает по сей день.

Взять племянника. Пошел в школу, допы не посещали. Первая срезовая работа через неделю после начала учебного года, и сразу низший балл. Сейчас в числе худших. То есть их двое - племяш и еще девочка, с кем в сад ходил. Они с ее мамой принципиальные, не желали за допы платить. Ира говорила, мол Ольгу к школе подготовили бесплатно. Мол хрен ли здесь школа цену установила? Не будем платить! В итоге по балловой системе в 30 баллов эти двое делают задания на 4-5 баллов, среднячок на 17-20, лучшие - на 24-27. При этом категория вопросов, по которым детей заваливают, это как раз то, чему наших учат сейчас и в саду бесплатно, и на допах - дополнительно, соответственно.

При этом встретили как-то с Ирой одну из мамашек с класса Димы. И она сказала, дочка ее тоже в задания не особо втыкает, но еще больше - отвлекается. Но она же ходииииииила на подготооооооооовку! Ей учитель все разжевывает и в рот вкладывает. А потому - первые срезы - 17 баллов, третий - 21 балл. А по поводу Димы и вот этой девочки учитель говорит - у меня их 30 человек, я повторяю задание только дважды. Ваши дети особенные? Значит вы не по силам выбрали школу.

А мальчишку жаль реально.Вот скажите-от мамаши убыло где-то 500 рэ? Причем обсуждает о том что не сдаст деньги,ругается с воспиткой что и на воду не сдаст,типа пусть не пьет,и на карандаши тоже,и все это при мальчишке,а он ревет стоит.

Наташ, тоже не понимаю этого. Вот рассказывала здесь в прошлом году, как оказалось, что у нас с мальчиком из многодетной семьи день рождение в один день. Я тогда машинку докупала ему в подарок. Тут познакомилась, наконец, с родителями. Ты знаешь, вот далеко не бедные. Одеты - более чем.

Но на прошедшие днюхи детям купила одинаковые подарки. Впоследствии воспитатель мне рассказывает, когда в тот день отдавала ребенка той маме, то сказала, имейте уже совесть, наконец! У вашей семьи доходы ничуть не ниже, чем у этой семьи. Купите хоть безделушку какую в фикспрайсе, проявите уважение. Мама кивнула головой, но со следующего дня высадила ребенка на "домашний режим" на неделю, чтобы вопрос с подарком забылся. Ибо не считает она нужным тратиться ни на сад, ни на дополнительное в этом саду, будь то поздравлялки, угащения или подарки, или занятия.

Мне, конечно, было крайне неудобно, когда мне воспитатель сказала, что вопрос ребром вот так поставила. Хотя кому бы я не рассказала эту историю, все ее действия одобряют.

Но такое показательное выступление с высадкой ребенка дома...хм....лучше б привела на следующий день и ничего нам в ответ не купила. Что она и сделала в принципе, только представляю, какими словами в той семье нас поносили за, казалось бы, приятную мелочь в адрес их ребенка, потому что из-за этой мелочи пришлось терпеть неудобства с наличием ребенка неделю дома. Хотя - чем по сути она сэкономила? Ребенка неделю надо было чем-то кормить. А это выходит в разы дороже, нежели б она купила Витьке какую-нить мелочь. Но зато - дело принципа. И принципам своим она не изменила.

Изменено пользователем *Зюзя*

У нас индивидуальное тоже бы в районе 800 рублей выходило, но так как мы уже третий год ходим, то наша тренер в индивидуальных тренировках не видит смысла, у них группа 5 человек, но она исключительно на берегу.

это моя фобия.Саша ходит тоже уже почти 3 года,год в глубокий бассейн,но мне пока тупо страшно оставить ребенка одного в воде.Короче это у меня в башке.

*Зюзя*, Господи,я реально,теперь уже в большинстве случаев,не понимаю,нахера некоторые детей рожают-на логопеда денег нет,на обычный подарок за 50 руб. денег нет,занятия танцами-излишки,платная подготовка- выбивание денег с родителей,деньги за воду-нахер,сырую пусть пьет,костюм на НГ-че за хрень,мишуру на шею и готов костюм.

У меня вопрос-какая радость им от ребенка и какие радости вообще у их детей? Или лишь бы был,все остальное излишества?

Наталья1с, ну она же под присмотром, тем более отлично плавает, ты чего хоть??? ты там тоже что ли сидишь во время тренировок? нас выгоняют из басика. Наши тренеры в воде только с малышами в малой ванной. как только переходят в большой, все, только на берегу.

*Зюзя*, Господи,я реально,теперь уже в большинстве случаев,не понимаю,нахера некоторые детей рожают

Наташ. вот в таких случаях, мне кажется, рожают ради бабла, бесплатных квартир или домов, и льгот. Как прочухивают, что это - единственный способ, коим они могут заработать на все свои желания.

Пашечка, попыталась поскать фотки басса,нет че в тырнете.Там не обычный басс,огромный и дорожки далеко друг от друга,между ними то джакузи то басс-шарко и также жезлонги,так вот я на жезлонгах валяюсь,выгнать меня никто не может,наоборот я могу еще и в джакузи валяться.

Наташ. вот в таких случаях, мне кажется, рожают ради бабла, бесплатных квартир или домов, и льгот. Как прочухивают, что это - единственный способ, коим они могут заработать на все свои желания.

а еще есть тупо свиноматки,вся жизнь в РД,бедные блин дети

Алина_Ка, да хз,на бомжару не похожа,одеты все нормально.Дура видать просто.

Тань нашла фото басса

Ссылки скрыты.

где вот палки торчат это шарко,где типа ванна это джакузи

тут жезлонги видно,я в шорты переодевась,плюхаюсь туда и бдю Сашку ;)

За жезлонгами еще одна часть басса

• Нравится 1

Пашечка, в стандартном у нас на индивидуалках цена отличается на 60 руб.,этот басс стоит плюсом эти 60 рэ.

Но сюда ходить приятнее.

ну естественно :D

• Нравится 1

Наталья1с, нет, это в группе. Группа подготовки к спортшколе. Если случится чудо, он перестанет халтурить и научится плавать, то в январе у него есть шансы попасть в эту школу вообще бесплатно

• Нравится 1

девочки у нас строительный кран упал на дорогу. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Там место как бутылочное горлышко, машины всегда стоят. уменя там сестра в день раз шесть проезжает... Тойота Рэйв 4, от него вообще только лепешка осталась, я сначала даже не поняла что это за низкий седанчик такой! В машине погибли отец, мать, восьмимесячный малыш, пятилетний ребенок в очень тяжелом состоянии в реанимации. Крановщик в очень тяжелом состоянии, водитель газели (кран переднюю часть раздавил) умер в больнице.....

У нас снег страшенный выпал в четверг, а сегодня резкая оттепель, везде вода. Видимо и на его рельсах лед растаял. Ветра вообще нет........

Алина_Ка, так это у вас кран упал???? Я мельком увидела по новостям,но подробности не слышала. Офигеть просто..

У нас в Красноярске тоже кран падал.

Да и в Новокузнецке тоже падал. Крановщица молодая погибла...

Ужас ....

Алина_Ка, кошмар... человеческие жертвы, особенно среди детей :(

У нас подготовка стоит 350 грн, 2 раза в неделю по 2-3 урока. В группе у Макса 6 человек, у Ильи 10.

Есть дешевле, тоже неплохой уровень, но детей в группе 20+.

Наталья1с, бассейн шикарный! Я тоже в такой хочу :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...