Пашечка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Смотрела только что в новостях... ужасно... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Алина_Ка, ужас какой про сады пишите, у нас плата за сад 1400, на канцтовары и игрушки собрали 1500. Никаких доп услуг нет, может только в старших группах, но вряд ли, т.к. этими услугами кичиться только один сад в районе и это точно не наш. В бассейн вожу в центр детского развития. Детский бассейн 1 м глубиной и 10метров на 5метров. занятие вместе с мамой, т.е. со мной. тренер на берегу, в группе 5 мам/пап с детьми. Тут же бултыхается группа 5 детей старшего возраста (лет 5-6 им) тренер на суше. Плюс индивидуально мальчик с задержкой развития с личным тренером. Места всем хватает. Мне это удовольствие стоит 350 р за занятие. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Да и в Новокузнецке тоже падал. Крановщица молодая погибла... страшно, конечно, но как бы крановщица- работа такая, с риском, и ты знаешь куда идешь работать. А тут ехали, никого не трогали, не нарушали, а теперь... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 28 октября 2015 Автор Поделиться 28 октября 2015 Алина_Ка, вчера с сестрой как раз обсуждали эту тему. Выжила в семье только 4-х летняя девочка, в тяжелом состоянии. Сестра говорит, если с просто люди-человеческой точки зрения, уж лучше умереть всем, чем выжить, еще не дай Бог, инвалидом, а у тебя никого не осталось. И чем старше, тем будешь знать, как всё произошло, фотки в инете найдешь, всё по сто раз перечитаешь, будешь думать, почему они, а я - нет? С другой - ведь удалось же выжить этому ребенку в такой смятке. По истине пути Господни неисповедимы.....То ли будущее уготовано такое, где дитя еще должно себя проявить, то ли грехи отработать, за всех. Потому что по силам. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 (изменено) уж лучше умереть всем, чем выжить, еще не дай Бог, инвалидом, а у тебя никого не осталось. Я вот об этом тоже думала,когда по телеку тварь показывали которая своих детей зарезала 4 годика мальчик и 9 мес.девочка,выжила только мать детей.И вот показывают ее в больнице,а я думаю-уж лучше с детьми вместе. Изменено 28 октября 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 *Зюзя*, Наталья1с, я об этом который день говорю, прости Господи, мне не дано знать его глобальный замысел, но вот эта сирота с однозначными проблемами на всю жизнь теперь, зачем ей жить. Конечно, бабушка, например, какая-нибудь сейчас ее возьмет и будет всю жизнь ее воспитывать и нести как крест, как знамя и напоминание для себя о погибшем сыне или дочери.... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Алина_Ка, у нас тут у кумы случай был.У семьи родилась дочь,и вот мать гуляла с ребенком,ее сбивает машина,коляску она успела оттолкнуть,мать погибла.Стал воспитывать отец,воспитывал после смерти матери где-то года 2 чтоли,девочке на тот момент было года 4.И тут куме звонок из полиции,короче ночью отец этот умер в туалете,ребенок проснулся и пошел его искать,короче до приезда полиции (соседи вызвали) сидела возле трупа отца и кричала.Жесть блин.В общем у этого отца есть мать,т.е. бабушка девочки,тогда ей лет 70 было,сын тот у нее единственный,девочку она брать к себе отказалась.Взяла ее себе сестра матери девочки,бабка другая тоже отказалась.Так вот эта опекунша все бало что причитается от гос-ва девочки просирала,ездила в Турции и тыпы,квартиру девочкину сдавала,а девчонка в свои не полные 5 лет оставалась одна.Как то все это выяснилось,опекунша стразу от опеки отказалась,Слава Богу что девочку взяла к себе мать кумы,57 лет женщина,седьмая вода на киселе. Сейчас все хорошо.Но вот не оказалась бы мать кумы таким великодушным человеком,что стало бы с девочкой ,которая в своим 5 годам перенесла то,от чего волосы дыбом во всех местах. К слову,девочка у матери кумы уже 3 года,и ни разу никто из типа родственников ей не позвонил. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 Наталья1с, не говори, Наташ...времена какие-то голодные пошли. Раньше, мне кажется, так, по рассказам, люди детей погибших сослуживцев забирали в семью, соседей...Теперь вот даже родные дети в критических ситуациях никому не нужны. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 *Зюзя*, ага, а у люди как слышат про приемную семью сразу начинают подсчитывать сколько же они пособия получают... одни монеты в глазах 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Алина_Ка, ту вот опекуншу кстати опека обязала вернуть все средства затраченные не на ребенка,за 9 мес.что она была опекуншей обязана была вернуть 500 штук.И это еще до сдачи квартиры не добрались. Когда опекуном становяться то все пособия ты должен объяснить куда дел,могут проверять и раз в месяц и раз в полгода.Все чеки на обучение+одежка и тыпы вклеиваются в спец.тетерадь. Так что не всегда бывают не правы люди которые изначально не верят в приемную семью ради детей. 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) Особенно опекунство практикуется хорошо в селах,деревнях. Наберут детей 10-15 лет и восторгаются, ах, какие же помощники они хорошие. И воду носят,и корову доят,и дрова колят. А девочки то какие хозяюшки - на 15 чел жрать готовят. Бесплатная рабсила. И деньги немалые получают за детей. И вот тут я вообще не верю в любовь к приемным детям. Не верю. Изменено 29 октября 2015 пользователем ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ Ссылка на это сообщение
Наталья1с 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔не,ну есть и нормальные опекуны,но мало,очень мало. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, Наталья1с, да, есть нормальные, а есть и гады. У меня и тех и тех примеров навалом. И про чеки я в курсе, мало того, ты должна чеки и за одежду собирать и вклеивать, и 2\3 пособи ядолжно быть потрачено только на траты только на этого ребенка. Бред тоже. Ну не нужны ему новые штаны каждый месяц, а коммуналку на него тоже надо платить. Но коммуналку туда вклеивать низзя. Но я не про это. С семьями ради рабсилы и пособий должны разбираться органы опеки, вот мне пофиг сколько именно пособия выходит у той или той семьи. А народ сразу считать начинает, простые обыватели, хотя какое им дело 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Алина_Ка, на ту девочку,года 3 назад 20 тыс.вроде платили.А тетка ,мать кумы,вообще не нуждается в деньгах,у нее 2 дома в Мюнхене-сдает,так деньги эти на книжки коптся.Вот только не знаю,сможет ли ребенок потом сам ими воспользоваться. Была сейчас на утреннике,опять прослезилась.Сентиментальная стала,старость видать подкралась. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Девочки. А что началось, как только за пятерых стали давать дом! Жутко смотреть. Жутко и местами противно. Плата соцопеки за приемных детей - да, некоторыми рассматривается как выгода. Вот честно, в интересах детей я меркантильная. Вот я хочу усыновить ребенка, немаленького, но понимаю, что кормить, поить, растить и т.д. будем только на две зарплаты, невысоких, если что. Государство рассматривает нас (любых потенциальных приемных родителей) как тех, кому ребенка дали -эдакий щедрый жест, вот вы хотели, мы предоставили. Никак нет. Это ответственность, это дорогостоящие лекарства, вкусная еда, развлекалки и прочие баловства, учеба. Нет, как не крутите, но наше государство не предоставляет детям в детдомах тех "баловств" и "излишков", которые предоставят приемные мама с папой (имею в виду только нормальных). И если по выпуску из ДД так и так выпускник полагается квартира, то я вот рассматриваю вариант не усыновления, а именно приемной семьи-опекунства, когда по достижении совершеннолетия эта квартира ребенку по-любому достанется. Почему, забрав у государства "лишний рот" в мою семью я должна оставить в кошельках чиновников суммы, полагающиеся на этого ребенка, и недвижимость, так же на него выделенную? Усыновить по достижении совершеннолетия сможем всегда - было бы желание. А вот стребовать с нашего правительства квартиру - тут только по закону. И если купить таковую средств у нас не предвидится, почему б этим законом не воспользоватся. В конце концов могли бы быть спокойны за то, что хотя бы у одного из наших детей заведомо будет отдельная площадь, ему причитающаяся. Отчеты им по тратам? - гомно-вопрос. Кто берет ребенка из лучших побуждений вряд ли испугается этих отчетов. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 *Зюзя*, Маш,какие квартиры? По телеку тут и там говорят-сплош и рядом либо комната в комуналке,либо кв.в бараке. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Наталья1с, Наташ, видимо, смотря где. У меня знакомые - брат и сестра, выходцы ДД, у них еще третий брат, но я его не видела, сидит....Так вот у них однушка - сестре, и двушка - братьям. Парень один пока живет, комнату сдает кому-то. Вот у нас тут...в Зелеке - двушка, в москве, где-то в районе Ховрино, однушка сестринская. Она ее тоже сдает, живет здесь с мужем. А даже если где-то и барак, или комната. Они тоже денег стоят, какая никакая недвижимость. Пусть будут. Ну вот не могу, конечно, за все регионы говорить. Но эта семья говорит, что хорошие квартиры получили все, кто там был их возраста. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 *Зюзя*, по телеку конечно про регионы говорили.Эти дети бедные,ни семьи незнающие ни ласки,быстрее себе детей заводят,вот про них была передача.Дали барак,девочка лет 18 ей,уже и сама мать одиночка,печку в бараке топить надо,потолок на голову валится.Про кучу детей там было. Видимо Москва облик как-то не теряет,пусть не в Москве им будут кв.,ну в МО,а в провинции жопа.Да че там,за кв.в Самаре наши удавятся,дорого,в поселках дают,сараюшки под снос. Ссылка на это сообщение
Пашечка 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 У нас почти во всех новостройках выделяют сейчас квартиры для детей сирот, в нашем доме только таких квартир больше двадцати. Сколько проблем у нас было по началу с этими сиротами, что они только творили и пили в подъездах и драки устраивали и хулиганили, милиция у нас почти каждый день тусовалась. Сейчас вот приструнили более менее, но многие за квартиры не платят совсем. Единицы кто обзавелся семьями и ведут достойную жизнь, остальные слоняются без работы и пьют, уж даже не представляю на что...жалко их, какие то не приспособленные к жизни... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Наталья1с, видела эти сюжеты...наверное, как и везде. По всей нашей необъятной, я имею в виду. Очень-очень различается. Причем отношение по сферам деятельности различается тоже. Вот не помню. писала или нет. Когда ездили на море, Витька с Лешей спали в поезде, а мы с соседкой по плацкарте языками схлестнулись. Пожилая дама, медсестра процедурного кабинета наркодиспансера. По стажу, выработке и бла-бла-бла получает 25 тысяч. Но говорит, сами чиновники их каждую облизывают, поэтому в основном люди в этой профессии и работают - постоянные. Начальство уважает, если новшества какие - разжуют и в рот положат, лишь бы чел не испугался и не сбежал. А уж специфические пациенты - так и вовсе заваливают подарками, целуют ручки и всячески кланяются за то, что такой хорошей женщине с такими как они иметь дело приходится. Это Н.Новгород... Грит смотрю новости о Москве и догоняющим ее областям, мурашки по коже, лишь бы доработать до того момента, когда работать уже не смогу по старости, но нововведений этих не застану. И вот мы. Такая же зарплата у тех, у кого стажи, категории, нагрузки и бла-бла-бла, уничтожающие обяханности, ноль уважухи руководства и вообще минус бесконечность - отношение пациентов. Те же нарики и алкоголики будут права качать, и не дай Бог не так улыбнешься или не улыбнешься вовсе. Из последнего, что вообще выбило из колеи. У нас пять педиатров и пять их сестер. Массажистка, процедурная и два регистратора. Уборщицы. Это - состав детского отделения нашей клиники. Одна из педиатров через неделю уходит в декрет. Хотя и при ней мы зашиваемся. И тут в добровольно-принудительном порядке выживают вторую! Она живет в служебной квартире, куда парой недель назад подселили к их семье семью цыган - погорельцев. У них сгорела крыша дома. Сгорела так, что жить там в принципе даже зимой прекрасно и возможно. Но они воспользовались. Их прописано было пять семей (все представляют, что есть семья у цыган) в одном доме. И вот они застучали кулаками и ногами у правительства района, что им всем нужны квартиры. одних подселили к нашим пациентам, тоже в служебку. Мамочка с ребенком боится даже дойти до кухни и ванны. Вызывали тут врача, так доктор моя сказала, весь общий коридор их тюками завален. Квартира - тихий ужас. Там семейсвто -7 человек. Еще б не боялись наши пациенты ходить по квартире. И вот такое же въехало к нашей педиатру. И сразу сказали - уйдешь сама или поможем, но квартира наша! Педиатр к главному. Лучшее средство защиты - нападение. Начал обвинять, мол она не платила за жилье. Но она то платила. И он поднял счета. Они выплатили даже долги своей предыдущей сожительницы. Вместо которой цыган и вселили. И когда крыть стало нечем, он сказал писать на увольнение. Она на эмоциях пишет. Он подписывает. Девчонка слегла. В истерике три дня на больничном, работать не выходит. Позвонила бывшей главной. Она ж квартиру давала. Та грит - выселю цыган или дам другую и лучше. Но придешь в мою больницу, работать сутками, на зарплату в два раза меньше, а обязанностей в сто раз больше. врач отказалась. Тот же ответ - тогда выметайся. Неделя на выезд. А ехать некуда. А главный сказал - нормально вам, три врача на отделение. У вас официально прописанных всего на трех врачей нормативом. К НГ сокращу эти две ставки, и будет как есть. Вчера моя врачиха звонила, ни есть ни спать не может, все прокручивает эту ситуацию. К ночи звонила вторая, та, что уходит в декрет. Не можем переварить. Реву...правда реву. И коллегу жалко. И нас жалко. поскольку на эти копейки сейчас свалятся два просто бешеных участка. Та, которую уволили, как раз и ведет этот невхренственный цыганский городок. В терапии говорят, так наша бывшая и нынешний счеты между собой сводить начали. Она таким образом людей к себе переманивает, 2/3 терапевтов уходит к ней. А остальных он начинает тупо изживать. Ссылка на это сообщение
Пашечка 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Господи Маш, что ж такое творится то!!! А главный то ваш, ты ж писала, что нормальный мужик то! как так можно вообще??? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Пашечка, Тань, я не понимаю, никто не понимает. То ли это просто пожизненная сволочь, но скрывался, пока обживется на этом месте. То ли личные обстоятельства (там хватает, политических нюансов, нас не касающихся, но коснувшихся напрямую, однако) вынуждают вести себя как сволочь, действуя сугубо и исключительно только в своих интересах. Любой из этих вариантов по последствиям своим отвратителен. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 *Зюзя*,Салва Богу до нас это не докатилось,докатилось до стационаров,выгоняют за малейший косяк,неск.докторов знакомых ушли из реанимации новорожденных,взятки теперь брать не могут (ну это только про знакомых говорю),камеры везде,знакомых на процедуры в больничку не позвать,работы валом.Ушли.Вот например в кардиоцентр где я рожала,там камер нет пока,работы не много,РД специфический потому что, но они бабла нормально имеют,после работы ходят по платным приемам в частном порядке.Один вот этот знакомый,уже настолько за деньгами только гонится,я когда Сашу родила и в РД стаф подхватили,ребенка обсыпало всего,какает с кровью,а этот пришел и грит-потничка!!!! дибил.Хорошо сама пошла в обычный КВД,там только на мелкую взглянули,сразу диагноз поставили,потом анализами все подтвердилось.В общем к чему я.Докатилось до стационаров вот именно для таких докторов.Кому ТОЛЬКО лишь бабло надо было. В ПК сидят все прежние как и 6 лет назад сидели,прием теперь через будьте любезны,а не с воплями без талона не приму.В случае с нашим ПК,им страх увольнения на пользу пошел. Но конечно,я против таких бешенных сокращений.На преме у доктора тогда че-часов по 6 сидеть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт