Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

ну это ГВ с его диетами в задницу. ИВ и жри что хошь и сколько хошь, хоть чердак не течет от - ой, что я сожрала, ай, зачем я сожрала, ыыыы че это за прыщ выскочил, эээээээ че это за какашка такая? :D :D :D

*Зюзя*, плюсуюсь к Леше за второй толчек био))))))))

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наши родители начали собирать бабки на выпускной. Вот чесслово, я не понимаю этой новомодной традиции. Ну, ладно. Однако есть же всё-таки какие-то грани, что ли?

Я ранее уже писала, что сдала в комитет 2000, потом еще 1000. А потом мне позвонила воспитатель и вежливо попросила приобрести уже ребенку канцелярию. На занятиях приходится у других детей одалживать.

Я несколько в шоке. Я на что тогда сдавала то вообще?

Родительский комитет - а вы считаете, что бумага туалетная, салфетки влажные, полотенца бумажные - не стоят денег???

Ну, знаете. Если вы японскую серию закупаете в сад, то стоит. Однако вот почему я вдруг в этом сомневаюсь?

Новый год. Сдаем по 500р на подарки детям. Блин, ну правда, на что сдано ранее???

Подарки совершенно не нравятся. Как обычно, жестяные банки с конфетами и мартышками на банке в качестве рисунка. Да не ест мой ребенок такие конфеты! И вообще, мне профсоюз подарит их к празднику.

Девочка предлагает подарочный набор Киндер Сюрприз. За 240р. Эти забраковали. Мол дети киндеры и так каждый день едят.

А вы не думали, почему они готовы есть каждый день киндер, и почему им не уперлись ваши прочие сладости???

Нет...не думали.

И вот выпускной. С истерозом требуют сдать по 6000. Там те фокусы, организация стола, стол (в саду, обратите внимание), подарки педагогам, на которые планируется выделить сразу 30-40 тысяч. Фото и видео.

Слушайте...выпуск этого года собирал по 6000, они арендовали один из довольно дорогостоящих ресторанов города. А мы за 6000 собираемся устроить праздник в саду???

И по поводу педагогов, в числе которых логопед, психолог...Ребят, если они занимаются вашими детьми, и вы столь довольны, что хотите их отблагодарить, почему за общий счет? Благодарите за свой. Если я считала нужным сделать подарки к 8 марта отдельно, я это делала. Я сделала и так подарок - в департамент жалобу на них не написала за "проделанную работу" с моим ребенком. Находят фото и видеооператоров, стоимость услуг которых оценивается тоже свыше 30 тысяч. Ахренели что ли? Они на золотой бумаге и флэшке нам работу свою продадут?

Одна фыркает, мол не понимаю родителей, которые устраивают такие бунты, когда дело касается их детей.

Да что ты! Попробовать самостоятельно эти деньги заработать не хочешь?

У нас впереди днюха, отдых, и школа! Я знаю сына, и ему по барабану ваши выкрутасы. Он лучше на море лишнее удовольствие получит или на аттракционах покатается.

Тогда ради чего я должна платить?

Тут еще "порадовало", что даже те две тысячи, что сдавали изначально, посчитали нужным сдать не все. За счет этого мы и догонялись еще штукой. И планировалось догнаться из 6000, чтоб покрыть неплательщиков. Тоже мне, банк-кредитование. Не обязана я никого спонсировать.

В итоге большинством несогласных голосов сумма сбита до 3000. Ну надо же, как, оказывается, возможно опускать финансовую планку, коли спокойно посчитать и подумать.

• Нравится 2

*Зюзя*, гы, мне надо продержаться в родительском комитете ещё год. Тогда выпускного как новомодного явления у нашей группы вообще не будет. Потому что я этой хрени тоже не понимаю.

Утренник, сладкий стол, если хотите - соседняя площадка на побегать-попрыгать ещё часик и по домам. Шарики и цветы воспитателям. И харэ :-)

• Нравится 3

Наисчастливейший таракан, Лен, самое интересное,воспитатель сразу предупредила, праздник начнется не раньше 16.30. Программа рассчитана минимум на полтора часа. Но учитывая всевозможные заминки, это ж дети, растянется на два, как практика выпусков показывает. То есть окончание в 18-18.30. Дети устанут сильно. Им уже не до гулянок. Стол разрешат накрыть в столовой. Но надо буквально соки и по пироженке. И то. Скорее всего попить - попьют, но есть не станут. В 19.00 сад закрывается, и никто не позволит нам задержаться даже на пять минут. Выпускники этого года переодевали свои наряды на площадке за моим домом, потому что всех выпроводили. Сама воспитатель три года назад сына на выпускной не повела. Не сочла нужным. В этом году он заканчивает началку, и завел с ней разговор о предстоящем выпускном. Она было подумала, сейчас будет настаивать, что пролетел с выпуском в саду, и тут выпуска хочет. Ан нет...сказал - мам, не знаю. что ты там планируешь по поводу выпускного. но если планируешь, можно я тебе скажу, что хотел бы получить на эту сумму?

Комментарии, как я полагаю, излишни. И так всё ясно.

Из-за угрозы террактов запретили приглашать деда мороза и на выпуск - аниматоров. Ни одного постороннего лица на территории сада. Зачем изголяться?

Они - таки думали тоже по поводу ресторана или клуба. Но большая часть родителей оказались против.

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, у меня младшая на каждый пук обязательно выдавала порцию. Ну что с этим сделаешь :sorry: , главное чтобы прям не вода текла. Если от колик не мучается, я бы не отменяла булки. Молоко - да, и яблоки, если переживаешь, то припусти в духовке немного. От печеных яблок у ребенки не бывает реакции.

*Зюзя*, Машуль, не каждый кот ходит в "домик", но судя по шикарным бархатным фоткам, вы благородных кровей, так что возможно его-благородие не напугаются замкнутого пространства.

Про сумму на выпускной - промолчу

так что возможно его-благородие не напугаются замкнутого пространства.

я с этим благородием каждый день встаю в 5 утра. Оно будит меня своим "Нуууумаааааааааам", как мы все ржем, чтоб я сходила с ним в туалет, включила свет и посидела, пока оно сделает все свои дела. :D
  • Нравится 1

Маш, я опять к тебе за советом. У меня Матвей кашляет уже 7 недель. К врачу каждую неделю ходим, назначают все новые препараты и все без толку. Мы уже и ингаляции делали с беродуалом и лазолваном, и кленбутерол пили, и аскорил, и АЦЦ в сиропе. Причем все это вместе с зиртеком. Но все равно кашель остался. Нет ни темпы, ни насморка, ничего. Я уже задумываюсь сдать кровь на вирус Эпштейн-Бар. У наших знакомых, с мальчиком которых мы ходим в сад в одну группу, его обнаружили. Правда врач сказала, что у нас нет никаких признаков, но хрен знает. Кашель влажный, отхаркивает. Может дашь какой дельный совет?

Маш,привет!!!!Дочитала днев,наконец.А мы на выпускной,по ходу,не пойдем.С нас собирают по 5000:это 1000-альбом,1000-видео,а остальное-подарки саду,воспитателям,цветы,стол ВОСПИТАТЕЛЯМ и т.д.Детям стол ЗАПРЕТИЛИ делать.Аниматоров не будет.Для нас это большая сумма,тем более,в эту группу мы пришли только в сентябре-детей толком не знаем.

Я считаю,да и еще несколько мам,что 5000-за утренник-это круто как-то.

Марс твой-супер!!!Нашел себе сам хозяев.

• Нравится 1

Нет, Маш. такого кашля не было. А пневмония может быть без темпы? Хрипов тоже нет, по крайней мере сейчас.

EvelinkaK, у Вити микоплазменная пневмо в позапрошлом году была без температуры. Кашель сухой. Влажным, можно сказать, и не становился.

Но тут не суть в пневмонии. Это бактерии так называются. И они много чего вызывают, в т.ч. ларингиты, фарингиты, плевриты, бронхиты. Пневмонии - это уже тяжелые случаи. Самая фишка этих гадов в том, что их сложно вытравить. Особенно если источник инфекции постоянно в контакте с ребенком. Только лекарства, в частности антибиотики, если лечишь ими, не помогут, если не действуют на конкретно этих гадов.

Чем еще хреновые эти инфекции. Они не выслушиваются врачами. Диагноз нам ставили по клинической картине и рентгену. На нем усилен рисунок в прикорневых зонах и отек там. Потому они и зовутся атипичными.

Gamon, вот и я считаю, что как наши захотели - 6000, это тоже круто. И также. аниматоров запретили. Чаепитие вроде как можно. Но когда стали считать, на что они хотят пустить эти суммы, так и получается, фото и видео съемки и подарки воспитателям и прочим работникам. Вот честно. Кого мне надо, я не пожалею и поздравлю сама.

ФФото и видео я люблю. Тут не жалела даже на выписку из РД. Однако опять же. Мне непонятна их высокоидейность. Оказывается, операторов они приглашают уже на днях. Вопрос - нахрена сейчас, когда речь идет о памяти выпуска?

Сегодня доктор моя звонила, завтрашний день рабочий обсудить. Заодно рассказала. Есть у нас на участке родительница, 2009 г дочка у нее. Муж умер, когда дочке было около двух лет. Через несколько месяцев она встретила другого мужчину. Вышла замуж. Золото - мужик. С девочкой на прием только он всегда приходил. Скажет - как отрежет. Не скандальный, но попробуй не реши вопроса. при этом адекватный. Мы хорошо ладили. Я эту маму один раз только видела. Все время с дочей отчим. И садовские работники нахваливали, как ей повезло. А сегодня она позвонила моему доктору, попросила срочно справку в сад. Папа умер....уже второй папа и второй муж этой девушки. Инсульт...Девочки...что за жизнь пошла? Она - мне ровесница. А ее второй муж был чуть старше Лешки, буквально на пару лет. Как же молодеют эти болезни! Как же неподготовлены к ним именно молодые. Старики не так мрут! И вторые похороны любимого человека у этой женщины. Я б сошла с ума, не дай Бог.......

Спасибо, Маш. Если сейчас последняя попытка не поможет, пойдем анализы сдадим. А как ты думаешь, этот вирус Эпштейн-Бар, у нас может быть? Просто мы же часто общались. Но симптомов вроде нет.

Маша, нашей выпускной группе в саду было пожелание, подарить большой телек, плазму!!! Я в шоке, родители как бараны согласились. На возмущение некоторых было сказано, нас не волнует ваше финансовое состояние!

Говорю той мамочке, вы почему не боретесь за свои деньги??? На выпускной утвердили 5000, тоже, многодетные бунт подняли, по 7 хотели.

Детям этого не нужно!! В прошлом году, многие ушли раньше, потому что дети устали. Голодные, уставшие и хотевшие поскорее домой. Им все равно сколько родители выложились им ДОМОЙ НАДО!

Хорошо что родители в Ваниной группе адекватные. А у Павлика-одна распальцовка. Одни понты. Меня передергивает от их вида. Посмотрим, что эти "намудрят".

Кстати, а у тебя какой? Просто домиком или с фильтром? Меня просто именно с фильтром, тот, что био, очень заинтересовал.

маш, меня вопрос в тупик поставил.

у меня именно такой, как на картинке, то есть домиком и с фильтром. (у него в крышке вставлена этакая прокладочка мембранная) запах удерживает отлично. то есть разница между "снять крышку" и "надеть крышку" драматическая.

а что такое био с фильтром я не знаю.

ты имеешь в виду такие конструкции, которые самоочищаются типа?

я их пересмотрела некоторое количество и почитала ревью пользовательские. не впечатлило. решила не брать.

так что про них ничего из личного опыта не скажу.

про выпускной. тоже скажу)))

не помню писала я у себя или нет.

ника в этом году в июне заканчивала прескул (типа детский сад).

и там делали полноформатный такой выпускной: дети в мантиях, выход красивый, торжественный... на пару часов торжественная часть с песнями, плясками, показом талантов...

потом обед. все красивао опять же. и скатерти и ленточки и сервировка...

и вот было у меня какое-то двойственное ощущение от всего действа.

с одной стороны, всегда очень мило посмотреть на детишек, а особенно на свою, конечно.))

с другой... вот не догоняю я где-то))) это всего лишь детский сад ведь. ...

при этом, с нас деньги на мероприятие не собирали. все входит в "цену билета", в смысле в оплату самого прескула.

а если бы еще и деньги надо было отдельно платить, мой маятник бы в сторону "а на фига козе баян" качнулся.

Изменено пользователем Моника
  • Нравится 1

У нас всего по 3 тыщи собирают.Тоже все в саду будет.

В среду вызвали на работу. Телевидение приезжает. Без меня никак......... :girl_mad::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

ну,че там в телеэфире?

Наталья1с, та ничё. Они с 10 до 12 приедут. Я сказала, раньше 11 не приду. В конце концов у меня отпуск, и в эти часы не мой прием.

EvelinkaK, по идее может. Допустим, если болячка ушла в носительство, симптому могут сохраняться долго. Ты лимфоузлы не трогала? Они, как правило, большие при мононуклеозе.

Маша, нашей выпускной группе в саду было пожелание, подарить большой телек, плазму!!! Я в шоке

Как у Иры в 1 классе на день учителя классному руководителю 6ой айфон.................

На возмущение некоторых было сказано, нас не волнует ваше финансовое состояние!

аналогично сказано у Иры. У нас с этим построже. Директор школы, к которой прикреплены, шею свернет.

Однако всё равно пытаются зверствовать.

маш, меня вопрос в тупик поставил.

эт мой мозг просто вышел через уши. Я на тот момент изучала эти туалеты. Как раз био посмотрела - такой скафандр мне даже поставить будет некуда, а с ценой на расходники, проще и правда, как Леша сказал, нам второй туалет домой купить :D

Так что, когда спрашивала, я имела в виду именно те, что у тебя, просто с фильтром. За прошедший день очень склоняюсь к этому приобретению. Мое благородие, усаживаясь покакать, жопу свою в аккурат на угол лотка приземляет. Видать, чтоб почище, посуше и поудобнее. Бывает, что и мимо. Как место сухое себе в лотке и не пахнущее экономит :malicious:

выход красивый, торжественный... на пару часов торжественная часть с песнями, плясками, показом талантов...

вот у нас это обязательная часть сада, за которую ты, разумеется, не платишь.

А вот

дети в мантиях

потом обед. все красивао опять же. и скатерти и ленточки и сервировка...

- это по желанию родителей и за наличные их же.

И вот тут наши решили устроить разгуляй. Грамоты, ленты, шарики в небо (согласна, ладно. Но это же не 6000 стоит!). Потом операторы фото и видео-съемки. (тут тоже повторю. Памятную фотку и видео взять не откажусь). Сервировка стола тоже за наш счет, хотя нас предупредили, что вряд ли у нас время на это останется, и вряд ли дети будут после этого есть.

Ну и половина суммы полагалась на подарки педагогам. Я непротив подарков. Совсем непротив. Но только тогда, когда учитываются педагоги, которым подарок хотела бы сделать я сама, а не все за мой счет. А тут - люди ходят на платные занятия, организованные на базе сада, как мы ходим на школу дошколят. И хотят поздравить с нашим выпуском этих педагогов. Вот не понимаю, какое они имеют отношение к моему ребенку? И почему среди них двое из тех, кого я в принципе не считаю нужным поощрять никак?

Моника, слушай, а какие габариты этого туалета у тебя, не помнишь, или, может быть, написано? Слишком большой мне аналогично био, ставить некуда, ну а слишком маленький очково покупать, чтоб зверюге все-таки комфортно там было.

• Нравится 2

У нас в области давно вышел указ "никаких банкетов в школах и садах" Поэтому в саду будет (через 4-5 годиков) только торжественная часть. На счет утренников, в саду просят не приходить родителей на праздник ,т.к. дети плачут что их родители не смогли и портят весь праздник, будут только фотки.

Подарок на НГ решили покупать киндер-подарки. Вчера муж сдал 300 р. Начала шить новогодние костюмы Ди и ЛА

Моника, слушай, а какие габариты этого туалета у тебя, не помнишь, или, может быть, написано?

размер: 17.5 inches x 19.5 inches x 15.25 inches

это в см 44.5 на 49.5 на 38.7

- и мне в этом сетапе нравится несколько вещей, кроме тех, которые я уже сказала:

поддон двойной и глубокий (кошке по грудь примерно), а это значит, что как бы котик старательно ни греб, ничего не высыпется наружу. и какбу высоко он хвост ни задирал, все, что он выкладывает, останется в лотке.

- еще в нем есть сетчатый поддон, который вставляется во внешний. то есть если надо почистить туалет, то просто поднимаешь этот сетчатый поддон, вся насыпка сухая высыпается вниз, а все комочки и кусочки, остаются в сетке. высыпаешь и все дела, не надо ковыряться.

- и дверца входная очень легко снимается, на случай, если коту не нужно полного уединения. моему не нужно. так что мы ее сняли)))

в общем, на мое имхо, очень удачная конструкция.

• Нравится 1

Моника, пасиб!

Вчера поехали за новым наполнителем. Тот, что я изначально взяла, с ароматизатором, от которого вывернет быстрее, чем от кошачьих отходов. И тут мой благоверный решил попробовать наполнитель за 89 рублей. ЁКЛМН! Говорю - ага, прямо ща он тебе запах поглотит и скомкается, как написано.

Нет, прагматичный мужской ум выдал, что не видит, допустим, разницы в инструкции к катцану и у этого.

Привезли домой, высыпали. Скомкался, ага...ща! И запах поглотил, с первой попытки..........

"Маш, сходи в магаз, а?"

Снова "сходи"...а вчера были на машине... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Вышла вчера на работу за час до начала приема. Телевидение уже приехало. Визит их был по жалобе мамашки на поликлинику, в которой она написала, что нет собственных специалистов (Милая, так и по Москве в объединенных поликлиниках их нет!) и что персонал работает медленно, принимает всех по талонам, а с талонами непонятно, а она пришла с ребенком в грудничковый день, сделала вывод, что её ребенок на тот момент был самым младшим в очереди, и их были обязаны принять вне очереди. Медсестра, заменяющая меня, сказала, что в день здорового ребенка все дети - ДЕТИ, поэтому правила распространяются на всех. Предложила либо ожидание, в этом случае всех принимают, либо записаться на другой день, чтоб её как и всех, вызывали (в тот день записана не была). Вот она и пожаловалась на телевидение и в департамент.

Так вот...к моему приходу на работу телевизионщики уже были на месте. но сказали сразу - у них прямое включение 7 минут. Возьмут интервью только у замглавврача и уедут, по кабинетам ходить не будут, наши комментарии им также не нужны. Вопросы замглавного задавали вообще не касаемо жалобы, а просто по работе поликлиники в условиях реформирования. Такие, какие задавались бы в любом лечебном учреждении. На кой хрен я выходила???

Явилась моя звезда. Сообщила, что за полторы недели моего отсутствия уже порядка 20 патронажей к новорожденным. Не собираюсь ли я к ним сходить сегодня?

Говорю - совесть есть вообще??? Вы тут все написали подработку за меня, я смотрю в комп - и там конь не валялся, и никто не ходит на патронажи, меня ждете. Сегодня меня попросили выйти, прикрыть прием! Я еще и на патронажи должна сходить, тогда как официально меня здесь нет, а вы деньги получите?

В общем нюансов много - пятницу продлили до 19 часов (как мне забирать ребенка???), доплата за совмещение составила 2340 рублей! 2340!!!! за столько времени работы, электронку и патронажи за три участка! Это 25% от моего оклада. Это при том, что врачам дали 65% от их заработка, а не оклада. И если заработок моей 56 тысяч, не сложно посчитать, сколько прибавилось денег! Это вообще ни разу не соразмерно моим деньгам. Как несоразмерен круг обязанностей. Врачи порхают. На приемах мы за них все делаем по электронке, отдали приказ, в карты ничего не писать, а распечатывать и вклеивать. Итого - что делает врач на приеме вообще? Если они у нас даже в электронку ничего сами не пишет? Послушали, горло посмотрели, сбегали на пару вызывов и сто тыщ зарплаты.

Две рабочие субботы в месяц. Говорю - 26-го не могу выйти (декабрь), еду на юбилей.

Нефига. Ты мне нужна!

Зачем???

По выходным даже электронные работы разрабочиками не предусмотрены! Дело принципа?

Разругались. Вечером она звонила узнать, продолжаю ли я на нее злиться?

Да, продолжаю! Да, злюсь!

Ушла с работы, домой пришла, как будто танком переехали, насколько всё бесит.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...