Алина_Ка 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Покупайте ей тоже что-то для активно-спортивных прогулок коня, например :malicious: для активных конно-спортивных... Я планшет постоянно чищу от ее фотосессий значит надо было телефон тот с палкой брать. Себе телефон - ей палку. вопрос с подарком решен! или все же коня.... Ссылка на это сообщение
Розитта =) 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Алина_Ка, у нее есть мама кляча, зачем ей еще и конь? А в палку планшет не влезет. Так что правильно я не взяла Надеюсь Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 Розитта =), и чё? Чё изменится в твоей чистке? Как чистила, так и будешь :Crazy: :D Зато прикинь, как её величество будет счастлива! Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 А вот лего...тут против я. Все его лего по квартире по кусочкам. Сначала пыталась их собирать в одну ёмкость, потом заулыбалась, стала по мере нахождения, собирать в совок веником мой боится Лего разбрасывать то той же причине))) а то мама с пылесосом придет :malicious: Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Пашечка, у нас сейчас все наборы не леговские. То есть по виду и качеству не отличишь. Это доктор моя надарила ему. Они даже стоят не особо дешевле. Сейчас поди и вовсе не дешевле. Но они ж ща какие - надо, чтоб на коробке Лего было написано. С подаренными наборами он наигрался. Выделил из них лошадок, солдатиков и прочую ересь, отсортировал в жестяную банку, и играет по сути в основном только ими. Я один набор, который даже не открывали еще, припрятала в шкаф. Чтоб также не раскидал. А остальное - настолько разбросано - 4 коробищи, что кроме как с веником, нереально собирать, да и смысла не вижу. Зато легко на них лапкой наступаю по ночам, аж глазки выпадают. И несколько раз задницу распарывала, когда ребенок вечером мне в постель это удовольствие подкладывал. Изменено 27 ноября 2015 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Маш, а мой и не играет в него, ему сам процесс сборки только интересен. Соберет и ставит на стеллаж. Я и сама люблю вместе с ним собирать Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Пашечка, мой собирает прикольные штуки. Но ни разу не то, что должно собираться!!! Он только раз собрал крейсер. И то, папа собирал, ребенок подавал. А сам делает из них корабли, машины. а особенно офигенно последний раз из всей этой сборной солянки собрал прототип робота, что несколько лет назад я ему покупала на днюху. робота - космонавта. Настолько классно воспроизвел, аж вплоть до габаритов рюкзака, или что там у этого робота. Вот с биониклом хрен знает, что ему надо. собрать все-таки, или очередной набор фигни за неадекватные деньги. Изменено 27 ноября 2015 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 набор фигни за неадекватные деньги. и так касабельно всех современных игрушек!!! на мой взгляд... 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Алина_Ка, не говори! Вот эти ящеры многострадальные. в коллекции 18 штук. Мы собрали 15-ть. Осталось три. в некоторых палатках их открывали и продавали открытыми. Но про это прочухал весь город, и раскупили. Пошла в среду в две из таких, распродано, и более завоза не будет. Пришла в третью. Коробка кончилась. еще привезут. Официальное списание ящериц сразу после НГ. То есть даже если не продадут. вернуть всё произовдителю. И вот мне непонятно, почему нельзя их открыть? Так же больше шансов продать! Вон, где были открыты, уже распродали всё, в т.ч. со складов. Но сегодня я обошла палатки, где ящерицы в закрытых упаковках. Если через дырочки еще можно было просмотреть и угадать, какой нет, то сейчас у ребенка несколько ящериц разного строения и рисунка, но общий цвет одинаковый. Только зеленых пять штук. Поэтому смотреть через дырочки просто нереально! Но я попыталась. Через дырочки при тамошнем освещении казалось, что ящер фиолетового цвета, и такого точно нет. На свой страх и риск купила. В итоге ящер черный, и это второй из купленных нами ранее. Продавщица предупредила, что у них возврат данных игрушек недопустим после вскрытия. Ребенок в истерике. Муж тоже в истерике. Мол нафига я ваще стала пробовать, деньги на хрень на ветер! Надо было искать, где открывают! Застрелиццо.... Изменено 27 ноября 2015 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 ноября 2015 Автор Поделиться 30 ноября 2015 Всем приветы. Вчера ездили с Витей на экскурсию, организованную моими коллегами. К Матронушке на кладбище, затем в Данилов монастырь. Двоякое впечатление осталось. К Матронушке съездили отлично. Очередь примерно около двух часов. Но мы их и не заметили. Хоть там и предлагали пройти с Витей вперед, не пошли. Мы в Покровском стояли 7 часов, когда он был младше, и здесь - пусть привыкает к дисциплине. Матушки, работающие там, очень вежливые, спокойные, не смотря на холодную погоду. Помогают, направляют, шоколадкой Витьку угостили. Затем прошлись в храм, там побыли, в трапезной посидели. Затем - монастырь. Честно. Вышла из автобуса, ощущение.......не самое лучшее. А знала б, что увижу там то, что увидела, не пошла б в принципе, чтоб не портить впечатление от поездки к Матроне. Нанятая матушка для экскурса по монастырю оказалась довольно амбициозной дамой, а такие амбиции я не приемлю в священнослужителях. Подошла нас встречать и уже сходу сказала, на какую шикарную экскурсию мы попали и в какое шикарное место, а наши лица не выражают того благоговения, которое прямо-таки обязано было возникнуть еще перед входом. Разговаривала как с детьми. Причем не просто детьми, а неблагополучными, строго, официально....ну вот не описать так. потому что с описания всё нормально, но это надо было слышать. Зашли на территорию монастыря. Там даже здания какие-то официальные что ли, уюта не ощущается. Рассказав часть теории при входе, она повела нас далее, сто раз повторяя, где и за что мы должны заплатить. Хотя внутри всевозможные платы указаны, но без официального приема оплат. Причем цены неимоверные. Так мою зарплату можно легко оставить там, и то, не хватит. Итак. Первое место - храм. На двери объявление, что он закрыт. Но двери были открыты. Прошли. Слушаем. Тут входит бабушка, свечку хотела поставить. Экскурсовод надменно требует покинуть зал, храм не работает. Бабушка растерянно сообщает, что ей только поставить свечку, и она тут же уйдет. - Нет, я все-таки не понимаю, почему людям по сто раз надо объяснять, что храм закрыт и что свечки ставить не разрешено? - фыркает экскурсовод. Бабушка уже вся на нервах, пытается как-то проскочить хотя бы к одной подставке-подсвечнику. - Так....я не буду продолжать экскурсию, пока эта женщина не удалится! Те, кто в задних рядах, сопроводите бабушку до выхода, чтоб она не перепутала, где он находится! Я сказала, что в храме в подобных вещах участвовать не собираюсь. Две женщины, лет 65-ти (там еще какая-то больница с нами ездили), вывели бабушку буквально под руки. Неприятно, аж мороз по коже. Экскурсия продолжилась. Время было 17 часов. Витька устал, и мы несколько отступили от группы, чтобы пройтись по залу, чтоб никому не мешать. Тут же другая матушка приказала нам вернуться к группе и стоять рядом с ними, не ходить по залу. Ответила ей, что ребенок с 10 утра в дороге, он устал. И мы бы хотели отдохнуть в храме, а не слушать приказы. Она отстала. Но подлетел священнослужитель - мужчина. "К гробу не подходить и не трогать, иконам не прикладываться, руками ни до чего не докасаться". Ну брррррр...... Подвели нас к иконе Страшного Суда. В своем рассказе матушка сослалась на какого-то батюшку, которого она так любит слушать. А как по мне, какой-то радикал в рясе. Сказала, мол погибший в Египте самолет - это результат божьего промысла. Ездили люди шиковать и морально разлагаться, бог показал им, что за такие поступки следуют наказания После этих слов часть наших коллег срулила из зала. Ей-то откуда это знать? Бог милостив! Люди ехали с детьми отдыхать после года, а кто-то и больше изнурительного труда! Почему их должно было так наказывать, и кто это сказал, тот самый батюшка? Ему откуда известно? Господь лично поделился мнением? Затем подошли к иконе св. Троицы, где она также привела в пример людей, уезжающих жить в Германию. А все почему? Да потому, что нас привлекают разрешенные там однополые браки и гей-парады! Но пройдет еще немного времени, и Германия падет под собственной грязью. Фу, блин! Неужели она думает, что люди переезжают только ради вступления в брак с однополыми себе, и ради зрелища марширующих геев? А как же вариант - по работе? Семьи создают там? И всем этим дерьмом не интересующиеся в принципе? Нет, у этой женщины такого варианта не дано. Далее нам только внешне указали на резиденцию патриарха Кирилла. Но простым смертным там не место. Ну, судя по поведению в прочих зданиях, там нигде не место, и никому.... Когда экскурсия закончилась, пошли по местам, где что-то можно приобрести. На выходе зашли в самую крупную церковную лавку. Хотела купить Леше ремень с молитвой с обратной стороны, а себе - что-то типа духов с церковными благовониями. В лавке людей было прилично. Стою в очереди. сначала выбрала ремень, подошел сотрудник, типа охраны, но все они там выглядят в стиле старых военных. Вот этот был типа красноармеец. Стал втирать мне, какой из этих ремней я должна приобрести ребенку. Я ответила, что смотрю ремень мужу. Ждя ребенка они очень большие, реально в три раза обернуть. Говорит - ну тогда выбирайте. По сути я уже выбрала. Оставалось дело за малым - купить. Там еще магниты с монастырем на холодильник были. Взяла поочереди несколько штук, чтоб поближе посмотреть. А когда приблизилась к месту с духами, открыла один флакончик понюхать, потому что с детства аллергирую на такие вещи, хотелось знать заведомо, смогу ли уживаться с этими запахами, к тому же там штук 12-ть вариантов. Не просто ж так они все различаются. В этот момент подлетает этот красноармеец, выхватывает у меня из рук флакончик и магнит и говорит - Я не понимаю, вы из пещеры что ли? Вы не понимаете, что в храме что-либо взять можно только после оплаты, а до этого ничего трогать нельзя??? Марьиванна! (имя произвольное), посмотрите на нее! Продавщица - да я вижу! Как из темного леса! Будто не в храм пришла, раз не понимает, зачем и что здесь трогать что-либо запрещено. Говорю - вы, судя по всему, тоже не в храм пришли работать, а на рынок. Раз не фильтруете, как разговаривают с клиентами там, и какое впечатление производите вы. Охранник - вы. девушка, не знаете, что хотите, раз вам требуется что-то выбирать. Еще и языка русского не понимаете. - Ну да, разумеется. Притчу знаете? Рассказывать не буду, но суть такова: - Что, мужик, тебя туда не пускают? Они и меня туда не пускают.... Тишина в студии. Уже никто не пререкается и не пытается меня воспитывать. Несколько человек выходят из очереди и уходят. Забираю ребенка и тоже ухожу, ничего не купив. В подобных заведениях (никак не поворачивается язык назвать это - храмом, монастырем) наказывать, так рублем. Иначе они не понимают. Ссылка на это сообщение
Пашечка 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 . Ездили люди шиковать и морально разлагаться, бог показал им, что за такие поступки следуют наказания Затем подошли к иконе св. Троицы, где она также привела в пример людей, уезжающих жить в Германию. А все почему? Да потому, что нас привлекают разрешенные там однополые браки и гей-парады! Но пройдет еще немного времени, и Германия падет под собственной грязью. :shok: Ссылка на это сообщение
Розитта =) 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 церковь и красноармеец... Это не церковь, а вакханалия сплошная. Если учесть все остальное там происходящее- то это прсото пипец, бесноватовство сплошное 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 ноября 2015 Автор Поделиться 30 ноября 2015 Розитта =), вот и у меня такое впечатление сложилось. Хотя. О какой святости может идти речь? Если там "резиденция патриарха, куда вход воспрещён. Он там гостей принимает и выступает"... Угумс... А в дом Господа на земле войти может любой....по идее.... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 *Зюзя*, пипец! И че это за храм такой? Вот те и слуги Господа. Про самолет-ваще уроды,язык не отсох интересно? А Патриарх наш хохма сплошная.Вот разница же-этот и прошлый который умер.У нынешнего на морде лица написано-харя медийная,болтал он себе по субботам и болтал бы дальше.Кто его вообще в патриархи выбрал блин. Башка седни болит неимоверно,толи опять лето придет,толи "Тихий Дон премьера" виноват. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 ноября 2015 Автор Поделиться 30 ноября 2015 *Зюзя*, пипец! И че это за храм такой? Вот те и слуги Господа. вот у нас в Подмосковье Новоиерусалимский монастырь. Там как-то не спешат все к тебе навстречу, но и не дергают. Аналогично (не знаю, как сейчас, но ранее) Троице-Сергиева Лавра. Я вот не знаю, а матушки - прислужницы в храмах и монастырях - это образованные женщины (в плане именно профессионального церковного образования) или просто взяты на работу? В любом случае, все эти работники, как в любой другой профессии, есть хорошие, есть плохие. Однако я не видела батюшку, служащего молебны в данном монастыре, но по его служащим могу сказать - рыба гниёт с головы. Как везде. Абсолютно везде. Каков руководитель, таковы и подчиненные. Каковы его ценности, таково и отражение всей работы. Здесь всё напоказ. Резиденция...хрен ли. Чисто, аккуратно. Только не ходи и не дыши ни на что. Сужу даже по своей сейчас работе. Как жалобщики и проверки приезжают, мужик елейный, весь из себя деловой и "о народе думающий". А как работаем мы, хорошо ли нам - похрену. Главное, чтоб нигде на полу черточки от обуви не было, и народ продолжал прикрепляться на обслуживание. И персонал новый он также принимает, послужной список в трудовой смотрит. И пофиг на личные качества. А они всплывают потом, в процессе работы. И начинается не пойми что. Так и тут - территория сверкает, в храмах всё сверкает, начищено до блеску. Кому нужен этот блеск, если к нему прикоснуться нельзя, непонятно. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 *Зюзя* не,я ещё понимаю ни к чему не прикасаться например в храме Спаса на Крови или там в Исаакиевском.Все таки архитектура,полы всего в несколько мм.Но блин в резиденциииииии,ну Бог им судья,матушкам тоже. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 ноября 2015 Автор Поделиться 30 ноября 2015 Наталья1с, Наташа, всё, что представляет собой историческую ценность, всё, что имеет неприкосновенную хрупкость, обычно так и обозначается в памятке правил конкретного учреждения. Здесь за тобой только служители бегают и гавкают. А в памятке указано совсем другое. Аналогично по поводу оплаты записок и молебнов. Она сказала за записку сто рублей опустить в ящик. По расценкам она стоит 30. При этом молебны и акафисты 300, 400 и 900р. И это всё надо опускать в ящик. То есть кассы нет. Я, конечно, всё понимаю. Но меня такое несколько смущает. А если вы в ящике не досчитаетесь этих тысяч? Там указано, что за молебны и акафисты опускать записки вместе с деньгами в ящик. Так вот....Если вы не досчитаетесь по количеству собранных денег в соотношении с опущенными записками, вы не будете их исполнять? Или нас тоже накажут за жадность? Интересная политика в резиденции патриарха. Всё добровольно-принудительно. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 *Зюзя*, в библии есть такие слова, что нступит момент, когда в церкви будет верховодить сатана, а Бога просто выдворят оттуда. Похоже это время пришло... Маш, слова нет, вот даже по цитатам комментировать никаких сил и мыслей не хватит... Эти бабки при церкви, я их церковными ведьмами называю, убивают все попытки людей приблизиться к церкви 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 Алина_Ка, Алин, благо у меня не убивают. Выбор есть во всём. В т.ч. куда в храм сходить. Ссылка на это сообщение
Чурикова 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Мда,Маш, ну и поездочка у вас была... Как говорится,Бог им судья. А мне вот Кирилл больше нравится. Он добродушный такой,а Алексий,Царствие ему Небесное, казался таким строгим что ли. И визуально не притягивал. Слушать его никогда не слушала. А вот Кирилла и по субботам слушала и сейчас,когда на службах выступает. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, мне больше нравился Алексий. Именно своей строгостью. В храме, куда все время ездим семьёй или я одна, такой батюшка-настоятель. Очень строгий и справедливый. Но при этом никогда не обижаешься на его слова. Если кого ругает, то есть, за что. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Мне тож Алексий нравился,у него глаза такие необыкновенные были.Кажется даже лишних слов не говорил,все по делу. Кирилл всетки больше медийщик. Девы,бошка болит второй день,таблы не помогают.Как выжить? Ссылка на это сообщение
Розитта =) 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Наталья1с, а что ты уже пила? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Розитта =), пила спазган,потом навиган,потом еще какой-то .....ган. Морда горит,башка разваливается.Главное лоб горячий а темпы нет.Это че? Мозг кипит? Ссылка на это сообщение
Розитта =) 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Наталья1с, ага. кипит наш разум возмущенный (с) Я ежели худо и не помогает ничего тяпаю цитрамон с анальгином вместе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт