Наталья1с 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Розитта =), домой приду еще и цитрамон значит выпью. чет какая-то эбола на мну напала Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 Наталья1с, Наташ, у меня так чайник раскалывался две недели. Я весь отпуск в лёжку пролежала. Потом съездила к маме и померила давление. У меня аппарата нет. 140-150/100. Купила еще ранее рекомендованный мне атенолол. И морда не горит, и моск просветлел, и зрение вернулось. А то снова начало падать сильно. При этом мне также не помогали совсем ни новиган, ни спазмалгон, и даже папазол не помогал, которым я от легкого давления спасалась последние годы. Зато, девочки, как же здорово мы побывали на могилке у Матроны. Вот необыкновенное своей аурой место. Не идет ни в какое сравнение с массовым Покровским монастырем. Утром вышли, нас у станции ждал заказной автобус. И я как-то забыла, из головы вылетело, что Матронушка цветы любила. Смотрю, идут люди с цветами, несколько разных человек. Как напоминание. Зашли в торговый центр. И вот как-то не радует мне глаз ничего. Смотрю, стоит 4 гвоздички желтого цвета. Думаю, куплю как раз нам с Витей по паре. А когда стала брать, смотрю, отдельно стоит еще одна желтенькая. По приезду оказалось, Матрона любила именно желтые цветы, более того, просила не приносить ей как мертвой, четное количество, приносить нечетное, как живой. Встали мы в очередь. Там люди предлагали пропустить с ребенком. Но, во-первых, приучаю его к духовной дисциплине, и что надо ждать. А, во-вторых, нам предстояло еще три с лишним часа болтаться, пока поедем дальше. Автобус ушел, там нет для таких агрегатов парковки. Поэтому все-таки стоять так стоять. Хорошо отстояли. Времени даже не заметили. Отметили с Витькой, что на одном месте ноги замерзли. А вот когда подошли к Матронушкиной могилке, девочки....там камень теплый. Правда! Витька сразу сказал - мам, у меня ножки согрелись! Вот и у меня также. Магилки там уже нет. Там только само место захоронения, сделанное пластиковым домиком, и в нем иконы. Там же в пакет матушкам кладешь записку, оставляешь цветы. Матушки шапки отрезают, и потом помогают каждому выходящему - кладут в пакетик, чтоб домой взяли. И так хорошо стало - словами не передать. потом пошли в храм. Погрелись, походили, свечки поставили. Сходили в трапезную - пирожки там необыкновенные! Откусываешь и сразу какое-то детство в деревне у бабушки вспоминается. Самые-самые лучшие годы! Вот туда очень хочется еще вернуться. Но вот как-то на этот раз - не экскурсионным туром. Самим. 2 Ссылка на это сообщение
//Муся// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 *Зюзя*, оооооооооооо, как знакомо все. У меня прям возле дома такая "рыночная" церковь. Если не пожертвуешь, то бабки через всю церковь потом переговариваются - а вот эта (я так думаю, дальше мысленно они произносят непечатное слово) денег не положила. Капец. Один раз туда сходила, офигела и больше не хожу. Хотя батюшка там хороший, но эти бабки, брррр 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Маш у меня диман отнёс этот аппарат на фазенду так что я не знаю даже какое сейчас давление,люлей получил,завтра приведёт померю. Я вот так же в Питере на Могилёв к Ксении петербургской ходила.тоже понравилось. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 декабря 2015 Автор Поделиться 2 декабря 2015 //Муся// опять же. Батюшка - профессионал своего дела, но никакой, как руководитель. А это тоже очень важно. Вот там, куда мы ездим, батюшка и профессионал, и наставник, и руководитель. Поэтому я даже представить себе не могу, чтобы там возникла подобная ситуация. Ссылка на это сообщение
Чурикова 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 *Зюзя*, Маша...я после твоего рассказа еще больше захотела съездить к Матронушке на могилку! Если выпадет возможность еще раз в Москву съездить,обязательно туда съезжу. И, конечно же, встречусь с тобой,Маш, а то два раза была и не встретились.))) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 а то два раза была и не встретились.)) иди в пень! даже не напоминай мне этот факт Ссылка на это сообщение
Горлица 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, а я ? А как же я?))))))) Я тооожеее хочу)))). то бабки через всю церковь потом переговариваются у меня за словом в карман не полезешь, повернусь и выдам, сейчас пойду батюшке пожалуюсь, он вас за невежество от исповеди отлучит. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 повернусь и выдам, сейчас пойду батюшке пожалуюсь, он вас за невежество от исповеди отлучит. я однажды подобное выдала, а потом батюшка заступился за "любимую прихожанку". В ту церковь я больше не ходила Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 я ездила в Покровский монастырь. проходимость людей конечно зашкаливает, но я настроилась что еду к Матронушке и молилась ей чтобы наша поездка прошла удачно. на всех бабок внимание не обращала. стояли очередь часа 4, все время моя голова болела как молотком ударили... подошли к Матронушке, потом на источник, где освященная вода, и боль как рукой сняло... через месяц тест был // 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) ЮлияЮ, мы собрались спонтанно. Просто решили под утро (в буквальном смысле) ехать, взяли с собой мою подругу и поехали. Отстояли почти 8 часов. В принципе легко отстояли, даже для ребенка. Тут даже пожаловаться не на что. А вот когда очередь уже приблизилась к зданию, где её мощи, мы увидели, как охрана берет деньги за вход некоторых вне очереди, и нас просто пропихивают назад. Мы стояли с коляской-тростью. Вите тогда было 1г3м. Прямо перед нашим носом появилась свадебная процессия. Братки заплатили, и нас просто силой пихнули назад, чтоб не испортили королевское платье невесты своими грязными колясками и ботинками. Потом оборала прислужница, что записки принимает. Потому что, по ее мнению, я не имела права задать ей вопрос и еще у меня по их расценкам денег не хватило, а ее высочество на меня время потратило. Лешу уже на подходе к гробу вообще выгнали, потому что мы были с коляской. А никто не сказал нам, что мы не можем её взять внутрь. И он пробирался через всю толпу на выход с этой коляской и под крики охраны, будто он не с коляской вошел, а с мешком украденного бабла, которым делиться не желает.. Витьке охранник снял шапку с головы и за локоть меня протащил к гробу, не отпуская, дал быстро приложиться и также за локоть выпихнул на выход. Леше дали подойти потом, люди пропустили, но ощущение уже не то, которого мы ждали весь день. Нет...не моё всё это - показушность и массовость. На могилку съезжу еще обязательно. Одна или с Витей. А вот по монастырям таким что-то не хочется. Изменено 4 декабря 2015 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Слушайте,у нас тут привезли мощи Николая Чудотворца и Матроны.Вот я все думаю-а как они эти мощи возят вообще? Не могут же мощи Матроны например находится в 100 городах России,или они че,отщипывают по косточке и возят чтоли? Не понимаю чет. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 или они че,отщипывают по косточке и возят чтоли? именно так. В нашей вере несколько странный для меня момент, даже жутковатый. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Ну пойду завтра,хоть и к косточке. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, ая вот очень-очень хочу вернуться к могилке. Уже не коммерческим туром, а сама. До конца декабря, наверное, не получится. На январских съезжу. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 *Зюзя*, Маш,если бы от нас близко было бы -я б тоже поехала бы. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, ну ты как-нить приезжай в Москву, сгоняем вместе. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, мало того по всей России насчитывается несколько голов Серафима Соровского, восемь рук Иоанна, короче много чего. Но у меня вызывает жуть, предсатвляю как собирается этот синод и начинают пилить останки несчастного святого и делить кому что.... 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Алина_Ка, пока ехали в заказном автобусе, там фильм показывали о Матроне и о том, как оно всё получилось в итоге. И вот там выступал батюшка, видел её последние дни жизни, еще будучи семинаристом. И она ему сказала, что её вспомнят после смерти (сделали это далеко не сразу. Почти через 40 лет). И снова потянется народ. Ему посоветовала взяться за её пяточку, что когда-нибудь она будет вести его. Он подержался за её пяточку и уехал. А когда её решили канонизировать, то его пригласили тоже участвовать. Он рассказал о последней встрече, там каждый что-то рассказывал. А когда гроб вскрыли, то та самая пяточка оказалась абсолютно целой. Ему отдали эту пяточку и дали добро на открытие храма, куда он её сможет поместить, как святыню. Вот таки да. Примерно так они останки и делят. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, ну ты как-нить приезжай в Москву, сгоняем вместе. ххххххххххххххаааааааааа ты цены на билеты видала? Хотя на двухэтажке можно,надо там цены узнать. Примерно так они останки и делят. как вроде и не по христиански даже. И ваще,а как же про "останки усопшего тревожить нельзя".Или когда канонизировали,даешь сразу скелет дербанить? Начальница неделю в Вене,по клавиатуре стучу исключительно на БП. Через бумажки скоро уже перепрыгивать буду. Кстати,досмотрела Тихий Дон.Клевый,лучше чем тот 1956 года. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, не, не видела. Ну дык может схлынут праздники, и когда-нить в другое время прикатишь. как вроде и не по христиански даже. И ваще,а как же про "останки усопшего тревожить нельзя".Или когда канонизировали,даешь сразу скелет дербанить? вот и мне непонятно. Так что. когда езжу, стараюсь об этом не задумываться :Crazy: Через бумажки скоро уже перепрыгивать буду. у меня будет тоже самое. Но исключительно потому, что стучу по клаве по работе. Уже зрение садиться начинает. Кстати,досмотрела Тихий Дон.Клевый,лучше чем тот 1956 года. а я не смотрела чет. На меня последний месяц спячка напала. Стараюсь не прикладываться, а переделываю дела, кормлю - укладываю всех домашних кошек, и сама на боковую. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 *Зюзя*, я почесноку смотрела в воскр. и понед.,все серии,во вторник меня уже Морфей унес через час после начала показа.Так я пока мелкую в школе жду-смотрю на планшете. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, у меня начальство на месте, но я тупо смотрю фильмы и стучу клавой на БП))))))))) Ссылка на это сообщение
Чурикова 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, а я ? А как же я?))))))) Я тооожеее хочу)))). обязательно,Оксаночка. Даст Бог свидимся с вами Маш, а ты вот живёшь в Зеленке, я и подумала- ну это ведь не Москва вот и не сообщила)))))) Тихий Дон новый не смотрела. Не могу смотреть на этих искусственных актёров. Маш, а нам на приеме в месяц будут прививки какие-нибудь делать? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, я в Зелеке живу В Зеленограде. А не в Зеленке. Что, пупки делают своё дело? :hohot: Это Зеленоградский округ Москвы Ты мне письма как писала, не смотрела на адрес что ли? Ну и потом, у нас даже областные города есть близко. Тут Москва - через дорогу - область. Так что всегда надо спрашивать. Мне вон на Украину сгонять - вопрос покупки билетов на ближайшую дату был. А тут по москве прокатиться 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт