Чурикова 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 *Зюзя*, помню адрес, конечно: Москва.Зеленоград. Но даже в голову не пришло,что это может быть так близко к Столице))))) Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, у меня начальство на месте, но я тупо смотрю фильмы и стучу клавой на БП))))))))) мляяяяяяяяя вот те пруха.У меня блин звука нет на раб.компе. Клавой стучу тока на БП,1С-ка переодически мне напоминает,что если я прям вот щас в ней че-нить не сделаю,то мой сеанс окончен,нажимаю на кнопку ОК и стучу на БП дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, та меня скоро выгонят. Я то с работы раньше ухожу и сталкиваюсь в дверях с начальником (говоря при этом- ээээээээ, я пошла раньше, хорошо?) То выхожу среди рабочего дня в магазин опять же сталкиваясь с начальником на улице (говоря при этом - здрасте, ой дождь, а я без зонта ) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наталья1с, хорошая все-таки штука 1С :-) Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Наисчастливейший таракан, какой то козёл лайки отобрал. Щас вот писала ещё сообщение Розите ,так долбанный планшет,как только я нажала кнопку обратиться ,к тебе в данном случае ,все стер.урод. Розит,так я че хотела сказать,как только у мну начальник шуршит своими ножками в мой кабинет,все бросаю,хватаю телефон и делаю вид что капец как я занята,при этом тычась в бп.уходит довольный,думает наверно что глобальные вопросы по его компании решаю.Ну,главное уходит довольный. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 декабря 2015 Автор Поделиться 6 декабря 2015 Сегодня ходили с Витей на "Хороший динозавр". Обрыдались с другими родителями почти от начала и до самого конца мульта. Выходили, смотрели друг на друга и ржали сквозь слёзы или заплаканные рожи. Дети настолько сюжетом не прониклись. Для них все было ярко и забавно. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 *Зюзя*, только сегодня смотрела на рекламу. Смутило 12+. Не пошли. Хотя я так и не поняла, почему такое высокое возрастное ограничение? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 декабря 2015 Автор Поделиться 6 декабря 2015 Наисчастливейший таракан, Лен, этого никто не понял. Изначально, когда была реклама, мульт должен был выйти в начале осени. Но затем его показ вообще сняли. И прямо перед премьерой пустили массовую рекламу, что мульту все-таки быть. Мультик очень добрый. Трогательный. Детишек был полон зал, причем в большинстве своем возраста наших и немного младше. Ничего такого, что прямо под категорию 12+ - не было. Возможно, посчитали строго тот факт. что в начале погибает папа этого динозавра. И также погибли родители мальчика (этого не показано. Там сам мальчик ему об этом показывает, выстраивая могилки на песочке). Типа не надо этого детям смотреть и понимать. Больше вариантов отнесения мульта к данной категории у меня нет. Когда ездили на могилу к Матроне, Витьку заинтересовал сам факт захоронения останков. Если ранее мы часто бывали на кладбищах, и он еще не задумывался на этот счет, то на этот раз начал задавать вопросы. - Мам, а что означают эти заборы и камни с фотографиями людей? Что здесь написано? - Написано, когда этот человек родился и когда умер. - Умер??? То есть там, под землей, люди? - Да. Но не живые. Они умерли. - И зачем их сюда закопали? - Чтобы те, кто их помнит, могли приходить к ним, поговорить, вспомнить что-то... - Мам, это значит, что мы все умрем??? - Да...рано или поздно... По очереди пронесся гул недовольных. Мол чейта мама так смело вводит ребенка в курс такого дела? - Мам, а что случилось? Почему они все умерли? - Разные причины, сынок. Несчастный случай (тут кучу примеров потребовалось привести), тяжелые болезни (как у Элис, Плюши, Вики и Шурика), а также старость. - Мам, а старость - это что? Сколько лет может быть старому человеку? - (чтоб вдруг не накосячить с возрастной категорией, съезжаю) - ну, сынок.....намнооооооооого больше, чем тебе.... - То есть к Матронушке стоим, чтобы поговорить с ней? - Даааа......мам...а сколько лет будет вам с папой, когда вы станете старыми? Тут спасло то, что очередь подошла. Приезжаем домой. - Паааап! Пааааап! А сколько тебе лет? - 34. - ууууууууууу............................................. - Что значит "уууууууу"? - Да ничё...всё ясно. Рассказываю Леше об этом разговоре в поездке. Ржём......Видимо, в представлении ребенка нам уже сильнамнога :Crazy: 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Я, блин, в шоке........Сестра звонила, прочитала сказку...русскую-народную про Теремок.....Из Хрестоматии 1 класс своего сына. Кто помнит, вот такая версия была у нас: Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала там жить. Прискакала к терему лягушка-квакушка и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка! А ты кто? — А я лягушка-квакушка. — Иди ко мне жить! Лягушка прыгнула в теремок. Стали они вдвоем жить. Бежит мимо зайчик-побегайчик. Остановился и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка! — Я, лягушка-квакушка! — А ты кто? — А я зайчик-побегайчик. — Иди к нам жить! Заяц скок в теремок! Стали они втроем жить. Идет мимо лисичка-сестричка. Постучала в окошко и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. — А ты кто? — А я лисичка-сестричка. — Иди к нам жить! Забралась лисичка в теремок. Стали они вчетвером жить. Прибежал волчок-серый бочок, заглянул в дверь и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. — Я, лисичка-сестричка. — А ты кто? — А я волчок-серый бочок. — Иди к нам жить! Волк влез в теремок. Стали они впятером жить. Вот они в теремке живут, песни поют. Вдруг идет медведь косолапый. Увидел медведь теремок, услыхал песни, остановился и заревел во всю мочь: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. — Я, лисичка-сестричка. — Я, волчок-серый бочок. — А ты кто? — А я медведь косолапый. — Иди к нам жить! Медведь и полез в теремок. Лез-лез, лез-лез — никак не мог влезть и говорит: — А я лучше у вас на крыше буду жить. — Да ты нас раздавишь. — Нет, не раздавлю. — Ну так полезай! Влез медведь на крышу и только уселся — трах! — развалился теремок. Затрещал теремок, упал набок и весь развалился. Еле-еле успели из него выскочить мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок — все целы и невредимы. Принялись они бревна носить, доски пилить — новый теремок строить. Лучше прежнего выстроили! Школьный вариант Лежит в поле лошадиная голова. Прибежала мышка-норушка и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живёт? Никто не отзывается. Вот она вошла и стала жить в лошадиной голове. Пришла лягушка-квакушка: — Терем-теремок! Кто в тереме живёт? — Я, мышка-норушка; а ты кто? — А я лягушка-квакушка. — Ступай ко мне жить. Вошла лягушка, и стали себе вдвоём жить. Прибежал заяц: — Терем-теремок! Кто в тереме живёт? — Я, мышка-норушка, да лягушка-квакушка; а ты кто? — А я на горе увёртыш. — Ступай к нам. Стали они втроём жить. Прибежала лисица: — Терем-теремок! Кто в тереме живёт? — Мышка-норушка, лягушка-квакушка, на горе увёртыш; а ты кто? — А я везде поскокиш. — Иди к нам. Стали четверо жить. Пришёл волк: — Терем-теремок! Кто в тереме живёт? — Мышка-норушка, лягушка-квакушка, на горе увёртыш, везде поскокиш; а ты кто? — А я из-за кустов хватыш. — Иди к нам. Стали пятеро жить. Вот приходит к ним медведь: — Терем-теремок! Кто в тереме живёт? — Мышка-норушка, лягушка-квакушка, на горе увёртыш, везде поскокиш, из-за кустов хватыш. — А я всех вас давишь! Сел на голову и раздавил всех. Девочки........знаете? Мне страшно отдавать ребенка в школу........ :shok9: Изменено 8 декабря 2015 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Розитта =) 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 *Зюзя*, Голову лошадиную я еще спокойно восприняла (наверное вследствие Слова о полку Игореве), но после "везде поскакиша" я уже нутром чуяла, что далее будет веселей. Не ошиблась. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Розитта =), Я вот не понимаю, они издеваются что ли??? Сестра пошла поговорить по телефону. Ей позвонили. А сыну сказала, читать то, что задали, придет - проверит. Возвращается. Дима вещает "Лежит в поле лошадиная голова"...........Ира услышав дальнейшие пару предложений варианта сына разоралась диким ревом, типа какая нахрен голова? Ты че, ваще кащенко??? Ты б еще на уроке такое рассказал! Думаешь, смешно? Да ты вылетишь тут же в ШД буз суда и следствия! Дима на нее глазками хоп-хлоп...Дает ей книжку.......Ира несколько раз перечитывает. Глазам не верит. Звонит мне. Я на работе. Ближе к ночи возвращаюсь, начинаем разбор полетов. Во-первых, вполне логично, что ребенка заинтересовало, какого черта голова как факт лежит в поле? Лошадь то где? Сдохла.....ясно........где её туловище? Её что, разорвало? А разве поместятся в её голову и мышь, и лягушка, и заяц, и лиса с волком? К слову, это в копии моей мышка всё-таки норушка. В хрестоматии она "норышка". Как запомнить ребенку все эти "погоняла"? Какую они несут смысловую нагрузку? Почему лиса - "везде поскокиш", заяц - "на горе увёртыш", а .........волк с медведем - ваще за гранью? Ну и вопреки "добро всегда побеждает зло" такая вот жесть-развязка. Это к чему ваще первокласснику? Надо сделать вывод...Всегда ж требуется вывод. И какой здесь вывод??? Если сопоставить то, что говорит о их литературе няня и то, что преподают Диме, выходит потаённое - нехрен регистрироваться в ветхом домишке 50-ти гасторбайтерам, придёт федеральная служба, раздавят как букашек. Так что ли? иначе.....ЗАЧЕМ ЭТО ДЕТЯМ????????? 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 *Зюзя*, эээээээ, с выводом я затрудняюсь Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Розитта =), хочу президенту нашему этот вопрос задать, о выводе....Письмом в администрацию. 2 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 *Зюзя*, ну думаю тебе ответят, что минобразу лучше видно, чему и как учить детей Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Розитта =), ну...как сказать.......по поводу учебника 8 класса мама написала одна. Так во всех новостях трубили, что отправили на проверку. Ссылка на это сообщение
Ksenja 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Девочки, я в тихом ужасе нахожусь от прочитанного. У меня шок и как Маша писала, боюсь ребнка отдавать в школу((((( 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Маш, а что это за программа? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Пашечка, школа России Фишка в том, что наши версии этих сказок были переписаны для нас. Это - оригиналы. Они были написаны в хрестоматиях 50-60х годов. Но то было для детей, выросших в полях. Для них голова лошади в поле - норма. Как норма и то, что кто сильнее, тот и победил. Однако я не считаю это нормой для наших детей, выросших в условиях других цивилизаций. Ссылка на это сообщение
Пашечка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Ого, а все у нас хвалят школу Росии, у нас только в одной школе ее преподают и все хотят по ней учиться. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Вот что нашла в описании этой версии. В сказке совершенно разные звери просятся жить в теремке. По народной сказке теремок – это лошадиная голова. Звери: мышка Норышка – подземная жительница; лягушка Квакушка – жительница подводного мира; заяц – «на горе увертыш», связанный с норой, нижним миром, но и с горами; лиса – «везде поскокиш» – символ хитрости; волк – «из-за кустов хватыш». Однако медведь – «я всех давишь!» культовый первопредок славян и сама сказка указывает на то, что не всё совместимо в одном доме. Важно, что лошадь и её голова связана с солнечной символикой, а иногда с символикой счастливого, «солнечного» мира. Занимают голову представители нижнего подземного и подводного мира – лягушка и мышь. Кроме них три звериных персонажа по своим самоназваниям напоминают представителей враждебных народов. В этом случае понятно, почему медведь – символ первопредка их давит. Это указывает на то, что излишняя толерантность и терпимость ко всему чужеродному может погубить наш дом – Терем – Теремок. Как это объяснять ребёнку? И надо ли это прямо вот сейчас? Хороша школа. Толерантные они наши. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Хороша сказка. Прям как оригинал про мальчика-с-пальчика... Было у родителей 7 сыновей и им их было не прокормить и решили они отвести сыновей в лес на съедение волкам... Сказка для детского сада оказывается... Маш, меня поразило объяснение к Теремку. Даже я с высшим образованием как то не допетрила что оказывается череп лошади указывает это символ солнца... А уж про объяснение толерантности на животных просто захватывает. Вывод только один - русский медведь своей задницей раздавит весь мир (подземный, подводный, хитрожопый...). Смахивает на американскую страшилку для своих школьников. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 ЮлияЮ, Юль, я вообще не понимаю, для чего это - детям??? И как это им объяснять? Вот пример на Диме - ребенок задал вполне приемлемые для себя вопросы - что случилось с лошадью, и почему голова лежит отдельно от туловища? А вот эти названия зверей он не может даже выговорить. Наверное, моя подруга - этнопедагог, что-то и поняла бы из этого произведения. Религоведы, может......Сестра с высшим педагогическим, когда я ей ммс-кой выслала пояснение, обалдела. С воспитательницей обсуждали, она грит, у нее к 4-му классу глаз дергается почти постоянно. И ведь смысл то все-таки уловить обязаны дети. И как? Когда я прочитала эту рецензию, то где-то как-то не очень-то и неправа была, сравнивая эту сказочку с гастрбайтерами и федералами. Речь то, как выясняется, о чужих и своих в Доме.... Девочки, еще хотела спросить. Витька выпрашивает лего бионикл. Меня лично очень смущает. Наши конструкторы, если и представлены небольшим числом именно леговским, то они другие, какие-нибудь дороги. А вот бионикл - ребенок сейчас мультом этим засмотрелся. Вот у меня вопрос - если ЭТО собрать (бионикл - это мутанты), этим реально можно будет играть? Или оно разлетится мигом, и толку от такой покупки никакого не будет? Ведь ему сейчас будет как с ящерами. Купили одну, дай все. Только ящеров собрали, а вот биониклы нефига не самые дешевые. Вот думаю, есть ли смысл начинать всё это разорение? Ссылка на это сообщение
Alanma98 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) Всем привет! Инна, запоздало, но от души поздравляю с рождением дочурки! Всего-всего вам самого хорошего! Маша, насчёт Биониклов, старший сын любил их. Но, в возрасте Вити больше ломал. А вот постарше( даже на год) уже игрался с ними. Мы когда приезжали в Саратов закупали их, так как в нашей деревне только подделки продавались(отвратительного качества). У нас ужасная погода - плюсовая температура, все тает и то снег, то дождь. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Alanma98 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 декабря 2015 Автор Поделиться 9 декабря 2015 У нас ужасная погода - плюсовая температура, все тает и то снег, то дождь. молчи, грусть..........такая зима уже бесит. Все кругом болеют, работы - вал. И на улице хрень - снег хоть какое-то настроение создает, и, что главное для меня в этом году, ощутимо заметное - выходишь - темно, возвращаешься - темно. Когда есть снег, который не тает, то утро и вечер более светлые что ли. в возрасте Вити больше ломал. слушай, ну вот по поводу поломки - это понятно. Можно сломать любую игруху, да и лего, в первую очередь, конструктор. Его так и вовсе - проще простого. Как они по крепости сборки? То есть детали крепко держатся (ну...в рамках возможного, конечно)? У нас сейчас есть конструктор, аналог лего, там если соберешь, детали молотком выбивать можно. Очень крепко соединяются. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт