Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Моя свекла тож один раз за все праздники отметилась.Бухая в дрова,слово "тахикардия" ей выговорить так и не удалось.Это она типа тахикардией приболела,лечилась пойлом "вина краснодара" ценой 100 руб. за 1 литр.

Вот ведь,никогда особо и не пила,щас спивается семимильными шагами в свои 58 лет.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, не успеешь заметить, как и у тебя ватрухи-горки начнутся, хотя сейчас это кажется невозможным, и "д-это-когда-еще-будет".

Алин, нифига я так не скажу. Знаешь,как для меня эти два месяца пролетели? А года вообще летят,как сумасшедшие.Поэтому, верю,что скоро и у нас начнутся горки.

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, АААААААА :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: Вот что мамский мозг творииит...

Девочки,у меня теперь цветные сны и такие насыщенные, как кинофильм. У мну такое редко было в сновидениях

Сама удивляюсь, какая хрень бывает снится.

Девочки,у меня теперь цветные сны и такие насыщенные, как кинофильм.

у меня такие сны только в берерменность были. Зато какие сныыыы...мммм, я физически чувствовала вкус еды, температуру брусчатки под подошвой сандалий, эээх, не сны, а цветная сказка....

Что, кстати, признак шизофрении :reverans: :reverans: , так что Иннусь давай делить один диагноз на двоих :flower:

Наталья1с, работаю. Звонит Леша чуть ли не в истерозе, мол созванивалась ли я с его мамой по поводу забирания ребенка? Говорю - она ж вчера была супер-пупер бабушка, которая прямо сказала - вы наверное, забыли, что завтра - рабочие будни наступают, и я забираю ребенка?

Забыли, а то...не напомни, и на работу б не пошли.....

В итоге. Время 17 часов. У нас бабушка за Витей не пошла, потому что я обязана была позвонить и обговорить детали! Какие??? - спрашиваю я.

- Ну, хотя бы что ей надо приготовить? Она же не может пойти без еды для ребенка.

Издеваетесь? Я приготовила! Полный холодильник - первое, второе, салат, бутерброды! Че хочешь, то давай!

Забрала она его в 18 часов. Потому что притащила пельмени! Вот нет у меня в доме пельменей! Ребенок ни одной не съел. Как сварила, так и стояли в тарелке. Зато принципиально не дала мою еду. Она ж ребенка учит, что мама невкусно готовит. Поэтому мы дома мамино не едим, едим только в садике или бабушкино. Ребенок мне, разумеется, это рассказал. Но при этом мои блюда даже не пробует. Невкусно. Бабушка же три дня это ему втирала. Только у меня разговор тоже короткий. Не хочешь - слушай бабушку и не ешь. Вот и просидел полуголодный все праздники. Раз своих мозгов не имеется.

Приезжает Леша за мной на работу. Мол бабушке что-то так плохо, я пришел, она на диване лежит, ручки сложила, глазки закатила, просила, чтоб в магазин не заезжали, чтоб ей скорее домой уйти.

Какая прелесть! В 18 забрать ребенка и в 18.15 (как Леша пришел) уже переутомиться.

В магазин все равно поехали. Приезжаем. Вскочила. Начинаю допрос, где и что болит. И такими вопросами, что врасплох застаю. Так и не смог человек мне объяснить, то ли голова, то ли печень, то ли просто настроение какое-то депрессивное. Леша повез её домой. Она мне - ну ты ж звони! Если б моя подруга мне сегодня не позвонила и не спросила, выхожу ли я уже за ребенком или мне сегодня не надо, я б и забыла, что его забираю.

Опаньки! Подруги помнят, бабушка - забыла. Ну-ну...

Поэтому, верю,что скоро и у нас начнутся горки.

очень может быть. Мы вчера катались, так ржачно было. Приходили карапузищи, от силы год - год и пару месяцев. С огроменными ватрухами, в этих недвижущихся комбезах. Зато прут в эту ватруху, матери просят, мол мы их внизу встречаем, а вы подтолкните. А горки - пару-тройку этажиков то есть, еще и по пруду сколько катит (в лес вчера не пошли). Мама одной говорит, пошли на маленькие горки для малышни, ага, ща! Разоралась - счастья в подгузник не приваливает. Экстриму под ложечкой не хватает. Ну тогда то они решили, что ребенок горок просто не понимает. Вот и ноет. Потом шли домой. А у них эта ватруха (реально огромная. Она и высокая и широкая) вместо санок. То есть покупали тупо по снегу катать. Так легче и маневренней. Ну идут, гуляют. А дитя воет. Папа решил покрутить ребенка, как на каруселях. Ну, папы ж вумные. Веревка из рук и вылетела. И летела детка с горки, а мама - в обморок. Папа летел вниз, думал, вылетит, испугается, расшибется. А детка сидела и визжала от удовльствия. Ну и всё....теперь каждый день ходи на горки, мама. иначе в своем возрасте детка может и истерику закатить. А маме лишь бы оно не плакало. Это - когда уже выбора не остается, лучше быть неспящей зомби на улице, но зато оно не орет дома. Потому что оно не устанет орать. :D
  • Нравится 5

Я люблю своих пациентов. Всех без разбору...А родителей - особой любовью. Некоторых. Избранных. Особенно тех, кто с новорожденными детками наблюдаться у нас и не планирует, но прикрепляясь к другим поликлиникам, не может уйти, не поднасрав напоследок.

Вчера звонок с работы. Замглавврача сообщает, что на нас написана жалоба, очень серьезная. Жалуется мамочка новорожденного мальчика от октября месяца. Якобы к ней один раз приходила врач, а я - несколько. Потом они были в месяц. И ни одна из нас не увидела у ребенка тяжелой кефалогематомы! Теперь ребенку грозят серьезные отставания в развитии, она будет писать в прокуратуру, подавать в суд и требовать пожизненной компенсации физического вреда, нанесенного нашей неграмотностью, как медиков и бла-бла-бла.

Объясняю, что фамилия ребенка мне незнакома. Ходить к ней "несколько раз" я не могла по определению, поскольку мне на момент их выписки оставалась неделя до отпуска. В моем блокноте патронажей ни ребенка, ни адреса не значится, стало быть, я у них не была. И уж тем более, "тяжелую кефалогематому" невозможно не заметить.

Второе - кефалогематому подтверждают неонатологи в роддоме. Почему спрос с нас? В месяц если она приходила с ребенком, так я была в отпуске, врач - на больничном, стало быть, ее приняла другая бригада. Еще пара медиков, не узревших гематомы. После чего мама забирает карту и уходит в Зеленоград. Где в январе!!! обнаруживается тяжелая форма и уже якобы с последствиями для ЦНС.

По факту жалобы нам грозит минимум 50% вычет из зарплаты. Уже убилась вчера по этому поводу.

Прихожу на работу. Смотрю журнал вызывов. Эта дама всегда требовала врача. Поэтому один раз была моя, второй и третий - другая доктор. Медсестер у нее не было, поскольку меня никто не замещает (физически...а по докам всегда пишут полставки :D )

Приходит замглавного. И рассказывает. Несоответствий по написанному и из разговора со мной и моим доктором осталось более, чем.....А ответ давать надо. Решила - таки позвонить матери и выяснить, что там у них и кем установлено..............А теперь - внимание!!!!!!!!!

Визуально у ребенка нет никаких изменений! Но забирая карту из нашей поликлиники, она заметила то, что не замечала ранее! В обменке, выданной в роддоме, написано, что при родах у ребенка была кефалогематома! Мама полезла читать, что это значит, а затем обратилась на РМС за консультацией по её вопросу. Где и получила ответ, что фсёоченьсерьезно! В легких случаях от нее надо избавляться капельницами и уколами, что обязана была предоставить педиатрия амбулаторно, в худшем - придется резать! И таки да! Учитывая, что они лечения три месяца не получали, им грозит поражение ЦНС и отставание в развитии.

Мама обнаружила, что в записях патронажей нет ни слова о столь тяжелейшей патологии. поэтому решила нас наказать! Потому что на РМС профессура, а мы - гомно, которое на порог хороших клиник не пустили, и дипломы у нас левые.

Твою дивизию! Они не доверяют реальным педиатрам, но консультации в интернете - наше всё! Написали ли ей именно так на РМС - тоже вопрос. Если написали - е "удалено модератором" - ые!!!!!!!!!

Читала ща вопрос о прививках в разделе вопросов и ответов. Там все рекомендуют обратиться на РМС, там зашибись консультируют! Ну, канеш! Педиатру автор не доверяет, а хер знает кому из интернета - в легкую! Пусть идет проконсультируется, а потом пишет, вот как эта шизанутая, которая сама своему ребенку диагнозов и прогнозов налепила и жалобы настрочила. Там же профессура. Уже и инвалидность её ребенку заочно выписали.

Замглавного ей ответила, что жалобы по консультациям в интернете и диагнозам, поставленным там же, не принимаются. Нет, нахрен, слов...чтоб не матерных....

• Нравится 2

Алина_Ка, мы с зам давно работаем вместе. Она не всегда бывает адекватной. Особенно, если на неё сверху давят. Вчера, видимо, было попроще. Ну и по старинке, она по большей части на нашей стороне. Просто обычно не знает, как помочь.

Звонила она. Это ж ей по электронке жалобу скинули. И велели сразу ответить. А выслушивать такое ей не привыкать. Она эти жалобы по сто на дню со всей поликлиники собирает. Правда, грит, удивлять при этом не перестали. Вот как сейчас - переписка и диагноз в интернете - есть повод для жалобы в департамент, что реальные медики сделали из ребёнка - инвалида.

Я, блин, тоже удивляюсь. Вот неужели человек, писавший жалобу, не заглядывает даже слегка вперёд? Что придётся доказывать, предоставлять аргументы, факты, всё, документально заверенное....... Из интернета??????????

*Зюзя*, я вообще не понимаю логики таких людей! не то что вперед заглядывать а как факт истерить из-за совета на форуме! Я правда знаю одну такую мадам, это крайне мнительная истеричка, это просто капец какая мнительная истеричка, но я с ней обычно даже здороваться боюсь

Алина_Ка, я знаю несколько таких. Работа такая. Но дело в том, что до текущего момента, они, начитавшись какой-нить херни, отзовнятся тебе или вызовут, вынесут мозг в течение не менее полутора часов (я на отдельные экземпляры прямо сразу время отвожу, предполагая, что кроме них больше ни к кому не попаду). Ну назадавали вопросов, потом остались обдумывать, возможно, полезли в инет, искать подтверждение твоих слов, нашли его (хвала тому, что хоть интернетом в этом случае могут пользоваться в поисках разных ответов), и всё. Успокоились. Но развести скандал до департамента из-за прочитанного на форуме - это жесть!

Ну вы чЁ, рмс - это ж наше все))) только вот тут почитаешь в блогах - куча советом от туда. И прогик не надо, и декс не надо, и шить не надо.... Короче, ниче не надо, и будет вам счастье. А почему? А потому что так сказали на рмс!!! Вот!!!

А потом обычные врачи в обычных больницах эти все советы разгребают.

• Нравится 1

//Муся//, при этом те, чьи результаты лечения по интернету, будут разгребать обычные врачи, будут все также продолжать советоваться на РМС. И такое случается. Мозг либо есть, либо его нет. Нарастить еще никому не удавалось.

Сестра угостила мясом лося. Ее муж с охоты привез. Замариновала по рецепту в интернете. Сегодня приготовила...вообще нереально жрать. Причем тут все сразу. И рецепт - ужас, хотя запах был прикольный. и даже он не в состоянии перебить тот специфический вкус, от которого меня стошнит. Не могу понять, то ли маринад неудачный, то ли мясо такое, особенное. И вот что-то мне подсказывает, что маринад-то как раз ничего так, чтоб вкус перебить, но это неперебиваемо.... :toks2:

*Зюзя*, лось то наверное был ОН как раз в период гона и пах соответственно? чет никогда я не ела такого и не хочется. :think1: не люблю я деликатесов, нам простым смертным не понять :sorry:

(изменено)

ЮлияЮ, я тоже это не ела, и даже как-то не мечтала. Ирин муж - правительственный работник. Поэтому когда большое начальство едет развлекаться, он обязан сопровождать. Ему за это платят. Ну и разумеется, участие в некоторых развлечениях шефа - также его обязанность. Ира привезла на пробу совсем немного, прямо слегка больше килограмма. И слава Богу.......Был ли это ОН, и чем по вкусу отличается ОНА, даже знать не хочу.

Изменено пользователем *Зюзя*

*Зюзя*, Маш, ну вот любых домашних животных стараются дорастить до нужной массы до того как они вступят в половое созревание, т.к. мужские половые гормоны придают мясу специфический вкус, который никаким маринадом не вытравить. Я вот и предположила что лось тот и был ОН и уже не теленок

ЮлияЮ, да чёрт его знает. Там только платная охота. Лесничие специально зовут на охоту в нужное время. В нужное место. Леше очень понравилось. Прямо мяяяяуууу. А мне - бррррррр.

Маша, ты просто не умеешь его готовить). Моя подруга с Валдая питается исключительно лосятиной и кабанятиной, муж охотник, пальчики оближешь. Единственное, у лося сухое мясо, нужно шпик добавлять.

Приветы всем!

Да Маш, наверное рецепт неудачный))) у меня ж муж тоже охотник и на каждый НГ у нас на столе лосятина. И не смотря на мое привередство к еде, особенно к мясу и запахи, я ее обожаюююю. Сама не готовлю никогда, муж над ней колдует, но получается потрясающе! Я два года подряд из него холодец варила, всех за уши было не оттащить. Я сама холодец не очень люблю, ем только вот свой, из лося.

Изменено пользователем Пашечка
  • Нравится 1

Девочки, пофиг. Просто пофиг. Не моё. Леша сказал, рецепт замечательный. То есть я мариновала с максимальным сохранением вкуса, ничего лишнего. Нет. Не хочу такое есть.

обожаю лося. А еще барсука (но надо вымочить, чтобы кошкой не воняло) и кролика, но надо проверенных хозяев, чтобы старого вонючего не подсунули. Косулю - средненько.

Ненавижу свинину, ни в каком виде.

Единственное, у лося сухое мясо, нужно шпик добавлять.

Ну это понятно! как и с кониной и постной говядиной. Молодое мясо - отлично. Чуть постарше, надо разбавлять, а то сухонько и жестконько

Уж не знаю, че там с возрастом лося. Никакого шпика не добавляла. Мясо получилось мягчайшее. Ира заехала, заценила приготовленное. Короче только мне это, по ходу, не понравилось.

• Нравится 1

Маш лосятину надо вымачивать. В молоке. Мой так делает , у нас только папаня жрет всех этих кабановлосейкосуль. Я даже на пушечный выстрел не подхожу

Тань а ты как холодец из лося делаешь? Застывает? Не воняет когда варишь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...