*Зюзя* 17 января 2016 Автор Поделиться 17 января 2016 Наталья1с, лосятину вымочила Ира. Она не первый раз готовит. Мне она уже вымоченный кусок привезла. А я его еще и замариновала на сутки. Леша вчера сокрушался, что было так мало и быстро кончилось. Брррр..... 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 *Зюзя*, не оценила ты деликатес. ))))У меня муж от сыров с плесенью садится, а я лучше творожка съем. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 17 января 2016 Автор Поделиться 17 января 2016 Вчера надо было пройти с ребенком диспансеризацию перед школой. Объявили, что должны придти в поликлинику к 10 часам в субботу. С работы отпускать не хотели, пришлось переругаться и просто не выйти. Мне, конечно, за это ничего не будет. Другой разговор, что у меня самой было много планов по работе на этот дежурный день. И тот факт, что диспансеризацию в итоге не прошли, а планы по работе так и остались в плане, только делать теперь все придется на авральных рабочих неделях - это жесть. Пришли в поликлинику. Оказалось. Диспансеризация рассчитана на все садики "нового города", и должна быть проведена в срок с 9 до 12-ти часов. А далее пойдет народ по записи. Но "чтоб было удобно и ненакладно", они придумали осмотр по 10 человек с каждой выпускной группы в каждом саду......Ребят.....только в нашем саду - два выпуска! То есть за три часа вы реально планировали осмотреть более трех сотен детей????? До 12 часов мы с горем пополам прошли только 2-х врачей. Приходит народ, занимает везде, кабинеты в разных концах. В итоге концов собственно этих очередищ ты хрен найдешь, потому что всегда слышишь ответ "Занимала девушка в розовой кофточке, сказала, что с ней еще 20-ть человек". А потом являются эти 20-ть, якобы занявшие очередь по 20-ть человек каждая. Среди осматриваемых была соседка с дочкой. Они не в наш сад ходят, но диспансеризация тоже в этот день. Она была как раз из этих нахальных - я из 20-ти и передо мной еще 20-ть, которым я занимала! Вопли невыносимые, духотища. В итоге соседка мне - Маш, ты - глупая что ли? Я уже свезданула на случай, если знакомых увижу, что занимала, иди везде за мной. Я говорю - ты - нормальная? Беременная в очереди просидела с утра, из-за таких как ты, её врачи и не приняли, ни один! Еще девушка сидит в стороне плачет. Ну нельзя же, в конце концов, вести себя, как хабалке, и ходить вопить, как в Служебном романе - Я стояла! Стояла! Почему всем не собраться и не сходить к администратору? Не зря ж их по поликлиникам натыкали. Пусть разруливает. (К слову, у нас в поликлинике диспансеризация проводится два раза в месяц. По 30 человек. Если остается время, то берут еще сверху. Но у нас составляется план, кто придет, и придут ко всем спецам только эти люди! Никаких заниманий очередей дома по телефону для левых людей не будет. И дважды в месяц успевают пройти все желающие). Но соседка фыркнула, сказала, что в наше время ее больше волнует собственное удобство, остальные подвинутся. А если я рассуждаю иначе, то дура (Это человеку столько же, сколько моей сестре...она, конечно, на нее очень похожа по стилю жизни и измышлениям. Такая же безработная, причем по жизни, нихрена не делающая. Но все ей должны, причем бесплатно, несмотря на то, что денег в семье более, чем достаточно, и можно в принципе позволить себе ходить к частникам и не напрягаться). В полдень "прозвонил звонок", врачи вышли из кабинетов, сказали, что начинается прием по записи, и если будет появляться окно, то диспансерных будут принимать. Окно не появилось даже в 14 часов с лишним. Вернее прошел один человек, и все стало намертво. Нахрен. Ушла. Позвонила знакомому педиатру из этой поликлиники, попросила записать нас к оставшимся врачам. Пусть только попробуют мне потом сказать, что прием по записи не предполагает приема диспансерного ребенка. мол для вас субботы. Изначально прямо жопой чуяла, что надо было записаться к спецам и идти по записи. Но Лешка сказал, зачем мотаться в разные дни, когда можно пройти всех за день? Угумс...вчера он сам охренел, когда решил подняться к нам, посмотреть, чего это мы так долго? Всё чего-то реформируют, реформируют, лишь бы денег в казну экономить. А толку? Стало хуже, чем при совке. При совке в назначенный для диспансеризации день шла конкретная школа и конкретные классы. И всё мы всегда успевали. Здесь же - посадили лишний рот в виде "Администратора поликлиники". Но ни единого вопроса эти люди решить не в состоянии. Хотя бы потому, что по большинству вопросов лень задницу от стула оторвать. lisyona , Лесь, я согласна. Всё это очень на любителя. Когда Ира с мужем расписывались, мы отмечали это дело в ресторане. И её муж заказал лягушачьи лапки. Я ела их первый раз, безумно понравились. А вот другие гости попросили принести им стандартно - свиные шейки или рыбку. Мама моя говорит, спустя 20 лет вспоминает, как сидела рядом и думала, что её стошнит. Аналогично по морепродуктам. Мама максимум ест креветок и кальмаров. А же осьминоги и мидии - это выше её возможностей. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Зюзя*, я коплю на частную клинику. Там осмотр к школе 10 тысяч стоит. Но за один день, ну и накануне анализы, без очередей и нервов. Я просто физически не переживу диспансеризацию в нашей поликлинике. Потому что у нас вот то, что ты описала не в субботу, а каждый приемный день. А узкие спецы - вообще во взрослой поликлинике и детей принимают в "дырки" приемных часов. Кабысдохли Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 Алина_Ка, Алин, так и я рассчитывала исключительно на частную клинику. Вернее спецы - там, а педиатр - придет в сад. У них такая система. Но нам выдали бланки обхода специалистов, и сказали, что кровьизносупрямовотща! Хотя я не поняла, чего такая спешка? На собрании в самой школе сказали, что мы можем телиться хоть до августа. Но в августе за три дня до 1 сентября карта должна быть в школе. Если они как факт организовали диспансеризацию сейчас, типа чтоб избежать массовки вновь поступающих в сады летом, ну так бы и сказали. Я сейчас буду выяснять, можно ли пройти платно и почему так гонят. Если это просто подгон под поликлинику, то шли б они нахрен. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Зюзя*, у нас тоже сказали в идеале сдать в апреле с документами, но можно сдать все, кроме карты, а ее нужно в августе принести. а начать проходить спецов можно начать хоть в январе, лишь бы 16м годом было все. а в больницах, да делают эти осмотры заранее, чтобы РАЗРЯДИТЬ ТОЛПУ в конце лета! Поэтому и назначают НЕБОЛЬШИМИ группами с начала года. И тогда, действительно, всем удобно. Но то, что ты описала попахивает тем, что руководство поликлиники в принципе слышало о таком способе, но как его организовать - не додумалось. Решило само как-нить рассосется Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 Алина_Ка, вот что я и написала, мы организовываем "Д" по 30 человек на день раз в две недели. Спокойно, без истерии, проходят все. Тут же...они типа организовали. По 10 человек с каждого выпуска. Итого я вчера считала, примерно 320 на эту субботу было "запланировано". Хирург сказал, что начал сдыхать на 64-м ребенке. А нас, к тому моменту, даже четвертой части пришедших не прошло. Мы еще поржали. Хирург посмотрел писюн, сказал, есть пара спаечек (с трех лет где-то остались. Когда он сам себе открыл головку, дернул, а потом эти отрывы в спайки превратились). Грит, когда в ванне сидит, вы не рвите, а потихоньку каждый раз открывайте. К слову, головка и так прекрасно открывается. Да, есть немножко этих спаек. Обсуждаем с Лешей, грит, да нафиг надо. Подростком сам оторвет. Я добавляю - что не оторвет, потом девочка справится. Он - ну так не у всех девочки - медики, как у папы. Я ржу - ну так между ног то у всех девочек одинаково. Профпринадлежность роли не играет. У меня вроде там скальпеля не было, после окончания колледжа вставленного 4 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Зюзя*, неее, после колледжа всем профпригодным в разные места вставляют разные приспособления, для профилактики населения :hohot: Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 Алина_Ка, и мне, судя по всему, приспособления для хирургической урологии достались :Crazy: Записала Витьку ко всем недостающим спецам на четверг. Пройдем, надеюсь, спокойно. Встала перед дилеммой. Правда, для меня ответ однозначен. Это Леша чет опять решил мудрить. В общем в листе диспансеризации к прохождению отмечен логопед. Логопедов бесплатных из поликлиник убрали. Вернее не убрали. Просто их приемы теперь исключительно платные. А врачи остались те же. Если нужен, плати. Так вот. Спрашиваю воспитателя, раз отмечен, надо пройти? Она - нет, они же только платные. Наша логопед бесплатно посмотрит и все напишет. Вот щастье то какое! Прикрыть жопу моим согласием на ПМПК не получилось, а тут - какой рай для разгуляться! Карты заполняются в саду, передаются системно в школу. Мы их даже не увидим. Вон даже листы для "Д" выдали, отдельно от карточек, чтоб мы не видели, что они нам приписывали все эти годы. Леша грит. ну припишет херню, пройдем повторно платно. А нахрена??? Когда припишет, ты об этом уже не узнаешь, это раз. А два - будут в школе говорить, будто мы после осмотра их логопедини спецом решили врачу приплатить за другой диагноз. Вот не вижу ни разу смысла - давать ей такую возможность, скинуть с себя ответственность и испоганить нам школьное будущее. 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Маш, а ты у себя в поликлинике не можешь эту карту сделать? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 Кстати о платном приеме в поликлинике. Наши чиновники говорят, мол плата будет посильной для граждан. Ну вот интересно. По реформе уже прием логопеда и психолога на базе поликлиник стал платным. Стоит 1000 р логопед и 1600 психолог. А далее - плата за занятия, если таковые потребуются. Чет порядка 850-1000р. Я не вдавалась в подробности, только прайс распечатала...Ну и скажите мне, чем плата по хозрасчету отличается от платы в любом медцентре? Как по мне, вообще ничем. И вопрос посильности таких плат - спорный. Разово, допустим, найти денег можно. И то, далеко не всем. Навряд ли среднестатистическая мама-одиночка сможет себе позволить вот так по срочняку, когда горит, отвалить за прием доктора от 1000 до 1600. Там в прайсе и другие указаны. Разницы с центрами нет. А если ни одна явка требуется? 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Наташ, я когда холодец из лосятины варю, еще туда ноги свиные кладу, нормально застывает. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 января 2016 Автор Поделиться 18 января 2016 (изменено) 18.01.2016 в 08:56, Пашечка сказал(а): Маш, а ты у себя в поликлинике не можешь эту карту сделать? те, кто переходит из сада в школу (единое учреждение), обязаны идти с той же картой. Вот они нам на руки ее и не отдают. Отдают только тем, кто уходит вообще из этого учебного комплекса в другую школу. Спецов у себя пройти не могу. Они у нас приезжающие с другой поликлиники. Я их никого не знаю. Подходить к ним не стану. К своим взрослым спецам - легко. Но у меня остались спецы, к которым у меня есть вопросы. Поэтому отписка, конечно, хорошо. Но осмотр детских спецов, при таком раскладе, таки лучше. Общались с мамочками по поводу занятий с логопедом после их весенней ПМПК. Как я и думала - вранье и отписки. По-прежнему, логопед взяла в работу детей (как и в том году), кому даже прохождение ПМПК не требовалось. Только справка от логопеда. Всех ПМПК-шных только взяла. Занятия раз в неделю (мне то сулили 3-4 раза). В том же ключе, как в прошлом году. Мама приходит с работы, получает полтетради домашнего задания. Делайте, мама! А педагог его результаты будет вам в карточку писать. Хорошо поработаете логопедом, мама, хорошо напишут в карточку, ну а плохо - сами виноваты. Нееееее. Нафиг, нафиг все эти ПМПК.... Изменено 18 января 2016 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Чурикова 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Маш, как узнать какую вакцину нам будут ставить? АКДС скоро. Это надо у врача спрашивать? Или я должна покупать в аптеке ее? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 (изменено) ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, покупать ты ничего не должна. Что ты имеешь в виду, какую ставить? АКДС+полиомиелит инактивированный. АКДС отечественная. Другие в поликлинику не поставляют. Если ваши завезли против пневмококка, то еще и его поставят. У нас - превенар-13. Изменено 20 января 2016 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Чурикова 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Вот АКДС отечественная. А есть импортные. Вот я импортную хочу, если куплю,мне её поставят в пк? Реально так страшен черт,как его малюют( я про отечеств. АКДС.) просто можешь написать,да или нет? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, сделать в ПК не сможешь, если только договоришься за деньги. Если только есть, с кем договориться. Есть импортные. Если делать, я за импортную. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, я Еве одну отечественную поставила. До сих пор помню. Красное пятно в месте укола, три дня температура под 39, она ревела и ревела. Потом только инфанрикс ставила. А Агате так до сих пор ничего и не поставила... 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Спасибо, девули! Решение окончательно приняла. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 20.01.2016 в 09:29, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а): Вот АКДС отечественная. А есть импортные. Вот я импортную хочу, если куплю,мне её поставят в пк? Реально так страшен черт,как его малюют( я про отечеств. АКДС.) просто можешь написать,да или нет? ты в своей ПК спроси.У нас ставят.Покупаешь вакцину прям перед тем как ставить будешь,приходишь в Пк,несешь ее в процедурку,они там ее подписывают и в холодильник,а ты пока к педе.Потом приходишь,они из холодильника достают и ставят. Я тож инфанрикс ставила. Ссылка на это сообщение
Пашечка 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 А я прям в поликлинике вакцину покупала, сказала что не хочу отечественную ставить, меня отправили старшей медсестре, у нее там в холодильничке они и стояли, купили, пошли в процедурку. Ссылка на это сообщение
Ksenja 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 *Зюзя*, Машенька, у меня к тебе вопрос, как всегда. Скажи, пожалуйста, можно ли применять свечи полиоксидония при лактации, ребенку 3 месяца. Не отразится ли на качестве молока. Спасибо. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Ksenja, на качестве молока не отразится. И противопоказания только в инструкции по применению)) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Вчера ребенок попросил поиграть с ним в его лего-бионикл.........То ли игра не для девочек, то ли......мама не просто плакалъ, мама рыдалъ на всю квартиру и писял под себя. Мама - Онува. Витя - Тахо и какой-то там Демон. Представьте себе, что всё это громко, с воплями, с инмценировкой голоса... - Онува, Онува! Защищай свою маску!!!! - Охо-хо-хохоооооо! От меня не спасетесь! Я победил! Я забрал маску! - Онува, бежим за ним! - Бежиииииииим! - Онува, нам вдвоем не справиться, он очень сильный. И там, куда он побежал, у него есть помощник - паук!!! - Что же нам тогда делааааать??? - Сначала поспать....... :shok9: :shok9: :shok9: - Онува, ложись спать на траву! - Спасибо, Тахо, но на песчаном карьере мне как-то удобнее. - Потеряешь молот в песке, будем искать! И тогда нам никогда не вернуть твою маску! - Тахо....я уже сплю. Молот держу крепко. За него можешь не переживать. - Онува, онува, вставай! Мне тут сказали, куда побежал демон. В его руках была твоя маска! - И куда же он побежал? - Надо переплыть реку, где большие волны,и тогда мы найдем его! Но мне сказали, что вдвоем нам не справиться! - Это ты вчера уже говорил. Может, позовем Стража Огня??? - Не можем мы его позвать! - Почемуууу? - Он заболел! :shok9: :shok9: :shok9: - Чем же? - его Купака заразил! :shok9: :shok9: - Чем??? - иди за мной, сейчас узнаем! -Где узнаем? Там, где Страж огня! - А где он? - Там! - Где "там"? - Он там в больнице??? - Почему в больнице??? - Ну ты ж сказал, что он чем-то болеет, чем его Купака заразил. - Онува....не морочь мне голову! Причем тут болезни? ЖИВЕТ ОН ТАМ!!!!! Далее мы еще долго шли через леса, переплывали реку, вот реку дольше всего переплывали. потому что там надо было Тахо чуть ли не наполовину разобрать, чтоб плот из него построить. - Тахо, мы идем уже очень долго! Когда же будет дом стража огня??? - Онува, мы не идем к его дому, потому что дома нет! - Как нет??? Ты ж сказал, что он там живет? - Жил...но он умер. :shok9: :shok9: :shok9: - КАК УМЕР??? Ты ж сказал, что он заболел!!! - А теперь представь, что было бы, если б я сказал сразу, что он умер! Онува. Ты меня достал все время спрашивать, чем страж огня заболел! Если б я сразу сказал, что он умер, я б не смог плыть и утонул от твоих вопросов, почему он умер! Далее мама каталась по дивану в истерике :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: А ребенок обиженно прыгал вокруг мамы и говорил "Мам! Хватит ржать! Что за привычка - допрашивать? От чего умер, чем заболел! Еще и ржешь! Я папе на тебя пожалуюсь. Что ты играть не умеешь. Папаааааа! Папаааааааааа! Папа стекает на пол за стенкой, мама ржет еще больше до слез! :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: 6 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Цитата А теперь представь, что было бы, если б я сказал сразу, что он умер! Онува. Ты меня достал все время спрашивать, чем страж огня заболел! Если б я сразу сказал, что он умер, я б не смог плыть и утонул от твоих вопросов, почему он умер! :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: я ржу до слез!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт