Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маша, привет. При подозрение что болят почки какой анализ мочи лучше сдать, общий или по Нечипоренко?

ЮлияЮ,  у тебя небольшая разница, детки вместе играть будут.

(изменено)

lisyona :), Лесь. У каждого анализа свои особенности. Сначала сдаешь общий. Если обнаружат много лейкоцитов и (или) эритроциты, дополнительно сдаешь Ничепоренко. Он показывает состав мочи.

Если причина боли (при условии, что боль, действительно, почечная) в нарушении функции, сдаётся Зимницкого. Ну и УЗИ. Не всегда те причины, что вызывают боли, дадут явное изменение состава мочи.

Изменено пользователем *Зюзя*

Лесь, УЗИ я б тоже сделала. Если терпимо, то жди понедельника. Если сильно болит, топай лучше на УЗИ, в первую очередь.

Девочки, привет. Зашиваемся. Нас осталось три врача и четыре медсестры. Скосило двух медсестер. Решила вернуться наша 80-ти летняя медсестра, что ушла в начале 2015 года. Главврач отказал. Написала петицию. Да такую, что совещание собирали. Но я хорошо пишу, с сегодняшнего дня её восстановили. Это наш живчик, палочка-выручалочка. Я сейчас без нее как без рук.

Горки были в выходные. И то. В субботу я вышла на работу, потому что нихрена за неделю не успеваю.

Сегодня официально объявлена угроза эпидобстановки. Отменяются все прививки. И приказом минздрава на дом выходим по ОРВИ - все! И врачи, и медсестры. При высокой температуре или подозрении на бронхит/пневмонию - госпитализировать без отказов со стороны родителей. Неотложку вызывать самим, ждать их визита, передавать маму с ребенком от медика к медику, и через сутки-трое-пятеро контролировать, чтобы они оттуда не свалили.

Более того, медсестры к детям до года с признаками ОРВИ, оставшимся дома, должны выходить ежедневно.

Надеюсь не сдохнуть до новых распоряжений.

• Нравится 1

*Зюзя*, Маш,терпенья тебе и пусть скорее закончится эта эпидемия.

У нас пока ,по телеку вещают,порог эпидемиологический не пройден.Но у нас и -25,а с субботы 0,вот там -то все и зацветет пышным цветом.

В саду уже родителей в группы не пускают,если срочно надо,то только предварительно вымыв руки и одев маску пройти можно.

А вчера ваще в шоке я была.Захожу,в группе висит объява,что у нас карантин по стригущему лишаю,я в ахуе.Короче спрашиваю кто припер,воспитка говорит ,что мальчик один,типа по гостям ходили а там животные везде,вот и подхватили.С мамы этого мальчика я конечно валяюсь,на подготовку в школу водить грит времени нет,по гостям шляться значит есть,но это ладно,мамаша эта скотина такая,водила ребенка в сад ЗНАЯ об этой херне,и водила пока медсестра не заметила.Теперь пацану этому пусть в сад заказан на 45 суток,в саду карантин на 35 дней.Хрень эта цепляет на ослабленный иммунитет,что при эпидемии гриппа как раз "кстати".Но и это ладно.Чтоб значит с пацаном сидеть дома 45 дней,мамаша увольняется с работы.Вопрос что делать остальным ежели чего? Оставаться без работы из-за этой дебилки в условиях кризиса вообще шикарно.

Злая я короче.Убила бы.

Изменено пользователем Наталья1с

*Зюзя*,  держись!.Сил тебе со всем справиться. :)

У нас карантин в школах уже 2 недели, с 16 января. и не понятно еще 1.02 в школу или нет. Эпидемии нет, но перестраховываются. Детвора счастлива )))

*Зюзя*, Наталья1с, ну если новости смотреть - то вообще страшно. А если совсем им верить, то те, кто "дураки-такие-от-гриппа-непривились-и-детей-идиоты-не-привили" могут вообще уже накрываться простыней и ползти на кладбище... У нас не успели до размеров эпидемии заболеть, потому как с нового года - 30 простояло, и после каникул младшие школьники не ходили учиться из-за морозов. Сейчас все вышли, с понедельника обещают -5, и в такую оттепель сейчас скосит всех! Опять же интересно, в прошлом году эпидемию подтверждали, и когда все в марте пошло на спад, сказали что общее число заболевших с начала года составляло 10500 чел. В этом году вещают, что конкретно в нашей области эпидпорог не превышен, и заболело всего (внимание!) 11000 чел. Статистика потрясающая наука, блин

Счастливая Таннета, в казахстане что ли? он же в ущелье упал. Там ни с кем уже ничего нет. Фельдшер, гематолог, мама, ребенок...

и через сутки-трое-пятеро контролировать, чтобы они оттуда не свалили.

вот изначально. по теоретической логике - все понятно. Но вот моя сестра попала с сыном с пневмонией в больницу. Там, кстати, началось все с орви, врач приходила домой, а через сутки стало хуже обнаружили пневмонию.(очень похоже на этот грипп, ну да не суть). Короче привезли в инфекционку, мест нет, положили в коридоре, слушает врач раз в день, ставят ОДИН УКОЛ В СУТКИ и все. Больше н и ч е г о, ни физио, ни капельницы, ни подоржника на жопу, вообще н и ч е г о. Лежат. В соседней палате у девочки мононуклеоз обнаружили, переводят в изолятор, на соседней по коридору кровати у ребенка обнаруживается ротавирус с обильными изливаниями ото всюду. Сутки моя сестра в этом аду провела и написав все возможные документы свалила оттуда. И вот хочу я посмотреть КАК меня будут не отпускать, если я, сцуко, захочу!! Меня локомотив не остановит, если я что-то решила!... Но это так, Маш, мысли вслух... :Crazy:

Алина_Ка, вот мне тоже это интересно.

Мы с Сашкой завсегдатаи инфекционки с этим ларингитом.Так вот,скорая всегда отвозит туда со все возможными страшилками про отек гортани,в больничке колят гормон,дают дышалки и недвусмысленно намекают отправится восвояси.

Чтоб значит с пацаном сидеть дома 45 дней,мамаша увольняется с работы.Вопрос что делать остальным ежели чего? Оставаться без работы из-за этой дебилки в условиях кризиса вообще шикарно.

тоже б убила, Наташ. У нас сейчас везде ввели ЧП. В саду один день пропуска только со справкой. Кушать только в группе. По саду не перемещаться. Воспитателей осматривают врачи. Ежедневно. Сказали, по малейшему чиху ребенка высаживать, никаких хождений с соплями. Лишай - это жесть. Подруги дочка переболела. подруга чертыхалась, как не знаю, кто.

Счастливая Таннета, пока тишина. Состояние стабильно тяжелое. Благоприятного прогноза нет. Новой информации тоже. ИВЛ.

Двух детей с двусторонней пневмонией госпитализировали сегодня. За полутора суток развилась.

Одного - вчера. Школьник. Состояние тяжелое. Реанимация. Но без ИВЛ.

Счастливая Таннета, в казахстане что ли? он же в ущелье упал. Там ни с кем уже ничего нет. Фельдшер, гематолог, мама, ребенок...

это другой ребенок. У меня на работе. 2 месячный.

вот изначально

Алин, помнишь, 2012 год, пневмонии у Леши и Вити? Самая жутчайшая была у Леши. Черт знает, что тогда было. Но она ж у него за несколько часов развилась. Как, собственно, и у Витьки. Не проверялись только, то есть анализы на разные штаммы не сдавали. Лешу тогда госпитализировали, темпа ничем не сбивалась. И та же хистори. Лежать в душном коридоре, где три кровати в ряд. С двумя уголовниками, привезенными под конвоем не то с пневмонией, не то с туберкулезом. Мол взяли посев мокроты. Результаты ждут. А утром их резко перевели в другую больницу, как результаты пришли. Понимаем всё, да?

Леша дёру дал, сказал, подыхать, так в родных стенах. Но если и есть шанс выжить, то явно не в больнице.

На мой здравый смысл - спасение стационара, конечно же, в наличии оборудования реанимации. Которое может понадобиться в считанные часы, даже не дни. Но зачастую родители -самодуры, которые всё знают лучше, включая тот факт, что высокую температуру сбивать не надо, авось от нее погибнет вирус (с ребенком вместе! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: )

Противовирусных нет. Всё - фуфломицины с недоказанной эффективностью. А врачи в городских поликлиниках - неучи, от которых надо бежать в частные клиники, поскольку врачей из поликлиник туда не берут, мегаумная и образованная профессура, что и расскажет родителям о фуфломицинах и прочих тысяча тысяч вариациях невежественного бреда, благодаря которому погибают дети (вот тут, правда, умолчат).

В общем защищаться надо, защищать детей, прижать жопу, в конце то концов на некоторое время - не помрет никто от недостатка шоппинга, бассейнов и ресторанов. И если заболели, даже, казалось бы, банально, кашельнасморктемпературатридцатьсемьидва, перебдите, не выходите на работу, свалите по возможности, от детей, нет - наденьте маску, принимайте средства по лечению. Свиной ли это грипп, бычий, птичий, или любой другой. Мы не знаем, почему в одной семье один ребенок переболевает за несколько дней в домашних условиях, без особого подъема температуры, а другой оказывается на краю....И не знаем, по какому принципу вирус начинает убивать, когда у взрослых не остается шансов наравне с детьми и наоборот.

Это - мое наболевшее на сегодняшний день...После отбоя эпидемии я в дурку сыграю....

Наталья1с, скорые сейчас - отдельная песня. Вчера позвонили в нашу регистратуру в начале 20-го часа. Передали активы. Активы - это когда скорая на дому уже была, но люди не поехали в больницу. И их надо осмотреть повторно. Регистратор записала активы первыми на сегодня. А в 21 оказалось, что это была подстава! В период эпидемии скорая имеет право не поехать в рабочие часы поликлиники! И тогда они передают нам не активы, а неотложку. Которую обязаны обслужить день в день не позднее, чем в течение двух часов от поступления вызова.

Поскольку скорая знали, что в такое время обслуживать уже некому, да и не добрались бы врачи туда в такое время, они тут же перезвонили в Департамент МО и сообщили, что наше учреждение проигнорировало эпидемический сигнал и не посчитало нужным обслужить людей.

Нас с утра всей поликлиникой раком поставили. Но, что самое интересное, замглавного начала обзванивать людей, так те напугались похлеще нас, сказали, мол у кого-то температуры вообще не было, а кто-то температурил только вчерашний вечер, а в скорую позвонили проконсультироваться. Те все рассказали, госпитализацию не предлагали, даже не сказали вызвать врача.

В итоге люди сегодня, напуганные нашими звонками, департамента, управы района, просили медиков не приходить,

у них всё хорошо, а мы...дык мало ли чё мы там на себе с такой работой притащим.

Но еще любопытнее следующий момент. Как я писала выше, нам - госпитализировать всех, отказы не принимать, вызвать неотложку, дождаться и передать им пациента...НО! Они приезжают сами, не берут людей, мотивируя переполненностью больницы или "у вас ничего серьезного", передают нам, мы идем повторно, повторно же вызываем их и ждем, пока они приедут, чтобы передать им человека уже на стопудовую госпитализацию! В чем логика???

Пипец нах!!!! Короче отменяю бассейны лошадей и тп.Завтра подача заявлений в школу,тех кто по прописке.Прописку я ж купила,так вот очкую,а настоящая ли она,вдруг меня с ней нах пошлют......блина че делать.Думаю подам наверное заяву и поеду в паспортный,пробью её.В понедельник не появились,подавайте в розыск по тюрягам.

Пипец нах!!!! Короче отменяю бассейны лошадей и тп

Наташ, если бы ты знала, сколько родителей НЕ разделяют твоего мнения. У нас многие заведения с частной оплатой перешли на систему невозмещения стоимости услуг даже по причине заболевания. Пример - у нас в саду школа дошколят. Считается, что по сравнению с частниками, наша цена за данную услугу (2142 рубля) - можно сказать, символическая. Посему - хочешь - ходи, не хочешь - не ходи. Но заплатить обязан, и пересчета не будет. Разве что стопроцентный пропуск - то есть весь месяц целиком.

Так вот. У нас валом валят мамаши с детьми, чьи дети еле стоят на ногах и наматывают на кулак сопли, чтобы мы дали справку, разрешающую этим детям посещать платные занятия! Потому что услуга оплачена, не возмещается ни ценой, ни занятиями.

Я тоже плачу за занятия. Но я не вожу больного ребенка, не смотря на оплату. Мне жаль других детей, и жаль моего - я прекрасно понимаю, что он не получит ни знаний, ни удовольствия, измучается, состояние его ухудшится, и группу сложит.

А вот есть у нас девочка, которая больная весь декабрь проходила. Мама то заплатила.

И вот таких родителей кроме как бесцельное вложение их средств более ничего не пугает. По сравнению с этим здоровье ребенка значения не имеет. о здоровье окружающих и вовсе не думает никто.

Я тоже жалею своих денег. Однако я способна судить объективно - мне лечить ребенка обойдется значительно дороже. Это мой больничный и стоимость лекарств.

.Думаю подам наверное заяву и поеду в паспортный,пробью её

а ты через кого делала?

Мамаш водящих больных детей куда бы то ни было стерилизовала бы собственноручно.

Маш делала через чувака одного,по рекомендации.Многие отказывали Т.к.в нашем районе в паспортном столе не было никого,он сначала тоже отказался потому что нужны были конкретные адреса,потом сказал адреса переписать,на след.день сказал что нашёл 1 адрес.Справка подлинная,с паспортного,с печатями и подписями,но кто знает вписаны ли мы в домовою книгу на самом деле или нет.

Изменено пользователем Наталья1с

Наталья1с, у нас такое делают. Но за бабло. Бабла берут за двоих. Себе и тому, кто делает регистрацию в свою квартиру. Без участия собственника подобных манипуляций не проводят. поэтому даже проверять не приходится. Всё, как надо.

в казахстане что ли?

не, у Маши на участке..

После отбоя эпидемии я в дурку сыграю..

крепись мать! Кто как не ты спасёшь огромное количество детей???!!! Мудрых родителей тебе по "дороге"!! @@@@@

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...