ЮлияЮ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 *Зюзя*, :D только моя боиться что мне предстоит в такие игры играть???? :think1: 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 ЮлияЮ, я не знаю, чем тебя успокоить))))) Ну, разве что....это весело!)))) Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Маша, привет. При подозрение что болят почки какой анализ мочи лучше сдать, общий или по Нечипоренко? ЮлияЮ, у тебя небольшая разница, детки вместе играть будут. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 (изменено) lisyona , Лесь. У каждого анализа свои особенности. Сначала сдаешь общий. Если обнаружат много лейкоцитов и (или) эритроциты, дополнительно сдаешь Ничепоренко. Он показывает состав мочи. Если причина боли (при условии, что боль, действительно, почечная) в нарушении функции, сдаётся Зимницкого. Ну и УЗИ. Не всегда те причины, что вызывают боли, дадут явное изменение состава мочи. Изменено 22 января 2016 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 *Зюзя*, спасибо. Сдам тогда завтра общий, а потом в понедельник к врачу пойду. Надеюсь, что боли к месячным... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Лесь, УЗИ я б тоже сделала. Если терпимо, то жди понедельника. Если сильно болит, топай лучше на УЗИ, в первую очередь. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 *Зюзя*, болит терпимо. Но фиг его знает где ухи искать завтра. В больницу по скорой? Сейчас поищу. У меня еще и молочница началась... Где бы банк ограбить? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 lisyona , может быть на фоне твоего основного лечения. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Маш, куда пропала? на горках с Витей или круглосуточно работаешь на фоне эпидемии? 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 Девочки, привет. Зашиваемся. Нас осталось три врача и четыре медсестры. Скосило двух медсестер. Решила вернуться наша 80-ти летняя медсестра, что ушла в начале 2015 года. Главврач отказал. Написала петицию. Да такую, что совещание собирали. Но я хорошо пишу, с сегодняшнего дня её восстановили. Это наш живчик, палочка-выручалочка. Я сейчас без нее как без рук. Горки были в выходные. И то. В субботу я вышла на работу, потому что нихрена за неделю не успеваю. Сегодня официально объявлена угроза эпидобстановки. Отменяются все прививки. И приказом минздрава на дом выходим по ОРВИ - все! И врачи, и медсестры. При высокой температуре или подозрении на бронхит/пневмонию - госпитализировать без отказов со стороны родителей. Неотложку вызывать самим, ждать их визита, передавать маму с ребенком от медика к медику, и через сутки-трое-пятеро контролировать, чтобы они оттуда не свалили. Более того, медсестры к детям до года с признаками ОРВИ, оставшимся дома, должны выходить ежедневно. Надеюсь не сдохнуть до новых распоряжений. 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 . Страшно... Привет,Машуль! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 Субботы и воскресенья - рабочие...... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) *Зюзя*, Маш,терпенья тебе и пусть скорее закончится эта эпидемия. У нас пока ,по телеку вещают,порог эпидемиологический не пройден.Но у нас и -25,а с субботы 0,вот там -то все и зацветет пышным цветом. В саду уже родителей в группы не пускают,если срочно надо,то только предварительно вымыв руки и одев маску пройти можно. А вчера ваще в шоке я была.Захожу,в группе висит объява,что у нас карантин по стригущему лишаю,я в ахуе.Короче спрашиваю кто припер,воспитка говорит ,что мальчик один,типа по гостям ходили а там животные везде,вот и подхватили.С мамы этого мальчика я конечно валяюсь,на подготовку в школу водить грит времени нет,по гостям шляться значит есть,но это ладно,мамаша эта скотина такая,водила ребенка в сад ЗНАЯ об этой херне,и водила пока медсестра не заметила.Теперь пацану этому пусть в сад заказан на 45 суток,в саду карантин на 35 дней.Хрень эта цепляет на ослабленный иммунитет,что при эпидемии гриппа как раз "кстати".Но и это ладно.Чтоб значит с пацаном сидеть дома 45 дней,мамаша увольняется с работы.Вопрос что делать остальным ежели чего? Оставаться без работы из-за этой дебилки в условиях кризиса вообще шикарно. Злая я короче.Убила бы. Изменено 28 января 2016 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 *Зюзя*, держись!.Сил тебе со всем справиться. У нас карантин в школах уже 2 недели, с 16 января. и не понятно еще 1.02 в школу или нет. Эпидемии нет, но перестраховываются. Детвора счастлива ))) Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 *Зюзя*, Наталья1с, ну если новости смотреть - то вообще страшно. А если совсем им верить, то те, кто "дураки-такие-от-гриппа-непривились-и-детей-идиоты-не-привили" могут вообще уже накрываться простыней и ползти на кладбище... У нас не успели до размеров эпидемии заболеть, потому как с нового года - 30 простояло, и после каникул младшие школьники не ходили учиться из-за морозов. Сейчас все вышли, с понедельника обещают -5, и в такую оттепель сейчас скосит всех! Опять же интересно, в прошлом году эпидемию подтверждали, и когда все в марте пошло на спад, сказали что общее число заболевших с начала года составляло 10500 чел. В этом году вещают, что конкретно в нашей области эпидпорог не превышен, и заболело всего (внимание!) 11000 чел. Статистика потрясающая наука, блин Ссылка на это сообщение
Горлица 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Машулька, крепись дорогая! Что там с малышом которого авиация перевозила??? Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Счастливая Таннета, в казахстане что ли? он же в ущелье упал. Там ни с кем уже ничего нет. Фельдшер, гематолог, мама, ребенок... и через сутки-трое-пятеро контролировать, чтобы они оттуда не свалили. вот изначально. по теоретической логике - все понятно. Но вот моя сестра попала с сыном с пневмонией в больницу. Там, кстати, началось все с орви, врач приходила домой, а через сутки стало хуже обнаружили пневмонию.(очень похоже на этот грипп, ну да не суть). Короче привезли в инфекционку, мест нет, положили в коридоре, слушает врач раз в день, ставят ОДИН УКОЛ В СУТКИ и все. Больше н и ч е г о, ни физио, ни капельницы, ни подоржника на жопу, вообще н и ч е г о. Лежат. В соседней палате у девочки мононуклеоз обнаружили, переводят в изолятор, на соседней по коридору кровати у ребенка обнаруживается ротавирус с обильными изливаниями ото всюду. Сутки моя сестра в этом аду провела и написав все возможные документы свалила оттуда. И вот хочу я посмотреть КАК меня будут не отпускать, если я, сцуко, захочу!! Меня локомотив не остановит, если я что-то решила!... Но это так, Маш, мысли вслух... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Алина_Ка, вот мне тоже это интересно. Мы с Сашкой завсегдатаи инфекционки с этим ларингитом.Так вот,скорая всегда отвозит туда со все возможными страшилками про отек гортани,в больничке колят гормон,дают дышалки и недвусмысленно намекают отправится восвояси. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 Чтоб значит с пацаном сидеть дома 45 дней,мамаша увольняется с работы.Вопрос что делать остальным ежели чего? Оставаться без работы из-за этой дебилки в условиях кризиса вообще шикарно. тоже б убила, Наташ. У нас сейчас везде ввели ЧП. В саду один день пропуска только со справкой. Кушать только в группе. По саду не перемещаться. Воспитателей осматривают врачи. Ежедневно. Сказали, по малейшему чиху ребенка высаживать, никаких хождений с соплями. Лишай - это жесть. Подруги дочка переболела. подруга чертыхалась, как не знаю, кто. Счастливая Таннета, пока тишина. Состояние стабильно тяжелое. Благоприятного прогноза нет. Новой информации тоже. ИВЛ. Двух детей с двусторонней пневмонией госпитализировали сегодня. За полутора суток развилась. Одного - вчера. Школьник. Состояние тяжелое. Реанимация. Но без ИВЛ. Счастливая Таннета, в казахстане что ли? он же в ущелье упал. Там ни с кем уже ничего нет. Фельдшер, гематолог, мама, ребенок... это другой ребенок. У меня на работе. 2 месячный. вот изначально Алин, помнишь, 2012 год, пневмонии у Леши и Вити? Самая жутчайшая была у Леши. Черт знает, что тогда было. Но она ж у него за несколько часов развилась. Как, собственно, и у Витьки. Не проверялись только, то есть анализы на разные штаммы не сдавали. Лешу тогда госпитализировали, темпа ничем не сбивалась. И та же хистори. Лежать в душном коридоре, где три кровати в ряд. С двумя уголовниками, привезенными под конвоем не то с пневмонией, не то с туберкулезом. Мол взяли посев мокроты. Результаты ждут. А утром их резко перевели в другую больницу, как результаты пришли. Понимаем всё, да?Леша дёру дал, сказал, подыхать, так в родных стенах. Но если и есть шанс выжить, то явно не в больнице. На мой здравый смысл - спасение стационара, конечно же, в наличии оборудования реанимации. Которое может понадобиться в считанные часы, даже не дни. Но зачастую родители -самодуры, которые всё знают лучше, включая тот факт, что высокую температуру сбивать не надо, авось от нее погибнет вирус (с ребенком вместе! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ) Противовирусных нет. Всё - фуфломицины с недоказанной эффективностью. А врачи в городских поликлиниках - неучи, от которых надо бежать в частные клиники, поскольку врачей из поликлиник туда не берут, мегаумная и образованная профессура, что и расскажет родителям о фуфломицинах и прочих тысяча тысяч вариациях невежественного бреда, благодаря которому погибают дети (вот тут, правда, умолчат). В общем защищаться надо, защищать детей, прижать жопу, в конце то концов на некоторое время - не помрет никто от недостатка шоппинга, бассейнов и ресторанов. И если заболели, даже, казалось бы, банально, кашельнасморктемпературатридцатьсемьидва, перебдите, не выходите на работу, свалите по возможности, от детей, нет - наденьте маску, принимайте средства по лечению. Свиной ли это грипп, бычий, птичий, или любой другой. Мы не знаем, почему в одной семье один ребенок переболевает за несколько дней в домашних условиях, без особого подъема температуры, а другой оказывается на краю....И не знаем, по какому принципу вирус начинает убивать, когда у взрослых не остается шансов наравне с детьми и наоборот. Это - мое наболевшее на сегодняшний день...После отбоя эпидемии я в дурку сыграю.... Наталья1с, скорые сейчас - отдельная песня. Вчера позвонили в нашу регистратуру в начале 20-го часа. Передали активы. Активы - это когда скорая на дому уже была, но люди не поехали в больницу. И их надо осмотреть повторно. Регистратор записала активы первыми на сегодня. А в 21 оказалось, что это была подстава! В период эпидемии скорая имеет право не поехать в рабочие часы поликлиники! И тогда они передают нам не активы, а неотложку. Которую обязаны обслужить день в день не позднее, чем в течение двух часов от поступления вызова. Поскольку скорая знали, что в такое время обслуживать уже некому, да и не добрались бы врачи туда в такое время, они тут же перезвонили в Департамент МО и сообщили, что наше учреждение проигнорировало эпидемический сигнал и не посчитало нужным обслужить людей. Нас с утра всей поликлиникой раком поставили. Но, что самое интересное, замглавного начала обзванивать людей, так те напугались похлеще нас, сказали, мол у кого-то температуры вообще не было, а кто-то температурил только вчерашний вечер, а в скорую позвонили проконсультироваться. Те все рассказали, госпитализацию не предлагали, даже не сказали вызвать врача. В итоге люди сегодня, напуганные нашими звонками, департамента, управы района, просили медиков не приходить, у них всё хорошо, а мы...дык мало ли чё мы там на себе с такой работой притащим. Но еще любопытнее следующий момент. Как я писала выше, нам - госпитализировать всех, отказы не принимать, вызвать неотложку, дождаться и передать им пациента...НО! Они приезжают сами, не берут людей, мотивируя переполненностью больницы или "у вас ничего серьезного", передают нам, мы идем повторно, повторно же вызываем их и ждем, пока они приедут, чтобы передать им человека уже на стопудовую госпитализацию! В чем логика??? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Пипец нах!!!! Короче отменяю бассейны лошадей и тп.Завтра подача заявлений в школу,тех кто по прописке.Прописку я ж купила,так вот очкую,а настоящая ли она,вдруг меня с ней нах пошлют......блина че делать.Думаю подам наверное заяву и поеду в паспортный,пробью её.В понедельник не появились,подавайте в розыск по тюрягам. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 Пипец нах!!!! Короче отменяю бассейны лошадей и тп Наташ, если бы ты знала, сколько родителей НЕ разделяют твоего мнения. У нас многие заведения с частной оплатой перешли на систему невозмещения стоимости услуг даже по причине заболевания. Пример - у нас в саду школа дошколят. Считается, что по сравнению с частниками, наша цена за данную услугу (2142 рубля) - можно сказать, символическая. Посему - хочешь - ходи, не хочешь - не ходи. Но заплатить обязан, и пересчета не будет. Разве что стопроцентный пропуск - то есть весь месяц целиком.Так вот. У нас валом валят мамаши с детьми, чьи дети еле стоят на ногах и наматывают на кулак сопли, чтобы мы дали справку, разрешающую этим детям посещать платные занятия! Потому что услуга оплачена, не возмещается ни ценой, ни занятиями. Я тоже плачу за занятия. Но я не вожу больного ребенка, не смотря на оплату. Мне жаль других детей, и жаль моего - я прекрасно понимаю, что он не получит ни знаний, ни удовольствия, измучается, состояние его ухудшится, и группу сложит. А вот есть у нас девочка, которая больная весь декабрь проходила. Мама то заплатила. И вот таких родителей кроме как бесцельное вложение их средств более ничего не пугает. По сравнению с этим здоровье ребенка значения не имеет. о здоровье окружающих и вовсе не думает никто. Я тоже жалею своих денег. Однако я способна судить объективно - мне лечить ребенка обойдется значительно дороже. Это мой больничный и стоимость лекарств. .Думаю подам наверное заяву и поеду в паспортный,пробью её а ты через кого делала? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) Мамаш водящих больных детей куда бы то ни было стерилизовала бы собственноручно. Маш делала через чувака одного,по рекомендации.Многие отказывали Т.к.в нашем районе в паспортном столе не было никого,он сначала тоже отказался потому что нужны были конкретные адреса,потом сказал адреса переписать,на след.день сказал что нашёл 1 адрес.Справка подлинная,с паспортного,с печатями и подписями,но кто знает вписаны ли мы в домовою книгу на самом деле или нет. Изменено 28 января 2016 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 Наталья1с, у нас такое делают. Но за бабло. Бабла берут за двоих. Себе и тому, кто делает регистрацию в свою квартиру. Без участия собственника подобных манипуляций не проводят. поэтому даже проверять не приходится. Всё, как надо. Ссылка на это сообщение
Горлица 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 в казахстане что ли? не, у Маши на участке.. После отбоя эпидемии я в дурку сыграю.. крепись мать! Кто как не ты спасёшь огромное количество детей???!!! Мудрых родителей тебе по "дороге"!! @@@@@ Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 *Зюзя*,так и у нас за бабло,6 тыс руб Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт