Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, привет. Тоже жопа жопская. Мы вышли на первое место по области по заболеваемости ОРВИ+грипп. Привет Самаре! Карантин продлили минимум еще на неделю с 15 февраля. Я уже начинаю клеить ласты. Правда пока работаем. Но на каком-то приоткрывшемся очередном дыхании. При этом 20-го февраля будет перенос выходного за счет 23-го. Но у меня по графику идут дежурства вне карантина. Поэтому даже снятие такового выходными мне не грозит. Себя вспоминаю с трудом, не говоря уже за числа и дни недели, которые, как один сплошной понедельник. В бюджете не заложено средств на оплату работы медиков в таком режиме. Поэтому чисто внутриклинически решили дать врачам по два отгула за каждые выходные, а нам - по одному. Поскольку мы мол в выходные сидим в поликлинике, а врачи ездят на вызовы. Тот факт, что сидим тоже до посинения, с паршивой овцы, как говорится. Коплю отгулы на начало сентября и школу.

Госпитализируем по 2-3 ребенка в день. 56 вызывов в среднем у врача на один день.

Четверо наших сотрудников в больнице. ОРВИ+ пневмония. Укладываемые туда же детки - с пневмониями. Только одной не подтвердили, но был тяжелый обструктивный бронхит. На грипп исследований даже выборочно чет уже не проводят. Опять же, вышли средства, заложенные на эти месяцы. С горой вышли.

Летом решили снести регистратуру по евростандартам. Т.е. они перестали быть закрытыми. Как ресепшн в частных центрах. Разумеется, работники взяли всё "на себя". В больнице два администратора (девочки, которые теперь обязаны у нас быть для помощи и координации населению. В центре залов их ресепшны). Вот обе, противосмена друг другу, лежат. Лаборантка и регистратор еще. Еще регистратор испугалась такого расклада - уволилась. Она уже в возрасте, боится не пережить, если что. В итоге, в связи с отменой вакцинации, на регистратуру перебросили нашу процедурную медсестру. Хорошо живем, блин!

В понедельник главврач едет на совещание в департамент, потому что там на верхах пугает уже даже наша внутриклиническая картина, типа как работать и кто работать будет?

Всё это в нашем взрослом отделении. Мы же, аки бессмертные пони. Надеюсь - ттт.

откололся у меня как-то зуб

не сыпь мне соль. Тож расскажу. У меня зуб болел. Боле и болел, как два года назад. Каждый прием пищи - смертоубийство. В итоге вылетел кусок. А мы давно уже запланировали с Лешей - прикрепить его к моей поликлинике. Чтоб я могла управлять записью к стомам, ну и протезирование гораздо дешевле. Решили, что пока что сделаем это на год. Если что, то для взрослых у нас есть все услуги, и многим больше, чем по Москве. Но никак руки не доходили. Дошли. Но голова моя где-то потерялась. Сначала я аннулировала наши страховые полиса. Зачем сделала это для Леши, уже пояснила, на кой хрен сделала это для себя - вопрос. Поскольку с собой то заведомом решила ходить в поликлинику по прописке, хоть больничный реально дают, а не на три дня. Но я уже сказала, крыша поехала, и я аннулировала наши полиса, получила новые областные.

Ну сделано так сделано. Пошла к нашим стоматологам на разведку, лечить себя. Ох уж наша дохтур! Как пошла орудовать - я думала, кони двину как в своей, по месту жительства. Ан нет. сделала отлично. Правда мозг от мышьяка чуть не вытек в первую ночь, но утром уже была огурцом.

Далее вытащили мышьяк, убрали нерв. Волшебно сделала. В отличие от той, по прописке, что делала мне два года назад и я чуть кони не двинула при чистке каналов, тут даже не почувствовала, хотя и без наркоза. Мастерица наша доктор. Беда теперь. Пломба, которую она поставила, нихрена не удержалась и выпала. но не целиком, наполовину. То естьболь от еды не ощущаю, до десны не забивается, но зуб полупустой. Надо искать время на переделку. А его, блин, нет. Даже на собственной, казалось бы, работе.

как мне раскурочили челюсть......у меня икры из глаз повылетали .Зуб оказывается живой был

вот как у меня два года назад. Думала, что умру. Врачиха переделывала трижды. И все три раза я умирала там в кресле. Потом просто перестала ходить и мучалась. А потом плюнула и записалась к хирургу на удаление. Он сказал, мол "хочу удалить - это не повод это делать." Послал на рентген. А там множественные гнойные свищи. Я ж говорила той чокнутой, что она мне эту спицу мимо кассы пихает и протыкает близлежащие ткани! Она - вы чтооооо? А в итоге свищи по ходу "левых" проколов так и пошли.

В итоге зуб удалили тогда все-таки, хирург сказал "очень жаль. Но иначе мы эти свищи не вымоем оттуда"

Маш,ты знаешь что теперь заключения психологов и психиатров для школы не надо?

точно не знала, но догадывалась. Мы уже прошли комиссию. Вернее на март осталось только ЭКГ. ЭХО не назначили. Но я для себя делать буду, поскольку планируем - таки "физкультпривет", а для него ЭХО нам желательно.

В перечне спецов были только основные. Исключены логопед, психолог и психиатр. Но теперь интересное с рассказов родительниц с участка, кто детей водит в нашу школу. Все эти спецы сидят в школе (кроме психиатра). И их услуги только платные. Однако в поликлиниках они теперь тоже исключительно через кассу. А теперь очередная фишка ОМС, по которой "медпомощь за наличный расчет будет доступной".

Если ты хочешь заниматься с логопедом в поликлинике, то его одно занятие стоит тысячу рублей. Расскажите мне, где отличия от частных центров? Абсолютно те же расценки.

А вот со школой. Посылают через одного на ПМПК ради того, чтоб психолог и логопед занимались школьные. Но их работа платная, правда стоит сейчас около 4000 в месяц. То есть ПМПК по сути за то, за что платить будешь по-любому, просто получается, в два раза меньше, чем в поликлинике или центре. Однако нафига вот козе баян в учреждении, которое на платной, пусть и дешевле, основе, будет всё неугодное в карту лепить? Родители говорят, различий между занятиями с Витей в прошлом году (то есть когда его занятия тупо задвигались, а по сути давали невхренственное домашнее задание для родителей, которое ребенок первый раз видит, а они тупо проверяют и якобы ставят оценки (по сути маме) - ничего не изменилось! Только ты теперь платишь за это свои деньги. Вопрос - на кой хрен оно мне нужно?

Наталья1с, Наталь, а как сейчас-то этот инцидент попал к опеке? От заведующей или как? Жесть, конечно. Вообще. Как Сашка?

Люди,кто знает,после пульпита-темпа 38 нормальное дело? Блин,врачиха завтра только после обеда будет.

вот не могу сказать, насколько это - норма. У меня такая темпа была вот два года назад, когда безрукая врач свищей наковыряла. Трое суток темпа была. Она мне антики назначила. Только толк от них был исключительно, пока я их пила. Потом темпа вроде спала, но боли не прекратились. Изменено пользователем *Зюзя*
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас по телеку говорят ,что эпидемия пошла на спад,школы заработали со среды,но я свою на подготовку не вожу,кашляет снова как хз что.

Правда в моем окружении+в саду никто так и не заболел тупо даже ОРВИ,ну и слава Богу пронесло.

Мне уже лучше,рот не ракрывается как надо,но сам зуб уже не болит,и темпы нет.

В среду пойду пломбировать каналы.Зубы нынче золотые,в госклинике за манипуляшки с корнями взяли 3900,еще сказали что если зуб будут восстаналивать на штифтах то еще почти столько же.

Хоть сразу челюсть не присосках ставь.

У наших бюджетных ПК даже кариес=1750 руб.,или 500 руб.за цементную пломбу.

Этот инцидент попал к опеке благодаря родителям,в т.ч. и меня.Девы,это реально страшно,вчера картина-стоит мальчик,ждет другого мальчика пока тот встанет из-за стола,мимо стоящего мальчика проходит это нечто и как пихнет его локтем в живот,мальчик согнулся от боли,а нечто кулаком ему позатылку добавило,воспитка была в туалете,девочке помогала,я вошла в группу,нечто откинула от пацана и заехала по ему по жопе.Этож пипец,как можно так изуродовать психику собственного ребенка,что он кидает на всех.А еще у него наоборот бывают периоды-он забившись сидит в углу.Садовский психолог (правда в ее профессионализме сильно сомневаюсь) говорит,что тут уже работа стац.психиатра.

Сашка более менее,испугалась она конечно сильно.Я ей сказала,видишь идет Захар ,выставь руки впереди себя и скажи чтобы не подходил,будет переть на тебя ори воспитателю.

Ксати пацан еще год назад более вменяем был.Сейчас ахтунг.

Но там реально мамаша его таким сделала.

Наталья1с, Наташа, мы потому и свалили ко мне на работу. Я ещё с год назад прочитала, что будет убрано из ОМС стоматологии. Это ужасно. А как сходили на разведку по прописке Прайс глянуть, так и вовсе сомнений не осталось. Пломбы, как предупредили стомы, пришли хреновые. Государство экономит по полной. Они даже на этапе заготовки не застывают. Правда вот не могу на золотой середине с врачом сойтись. Она как коллега категорически против платных услуг. Все пытается с бубном сплясать и сделать из гомна долгоиграющую конфетку. Хотя я уже предлагала, чек дай, я оплачу. Но она уперлась, мол и так за бесплатно работаем, ещё и материал покупать на эти деньги? Будем пробовать пока без затрат. Протезирование Леша никак не проскочит, а вот терапию хирургию экономить будем. Иначе нафиг ваще прикреплялись?

Наташа, а что там мама мальчика? Просто родители у многих не подарок, но далеко не каждый ребёнок становится агрессивным. У няни сестра - психиатр. Я писала об этом. Так вот у ее сына такая хрень. Не била. Не орала. Отличник был всегда, но в голове с прибабахом таким. Как итог, вывели на домашнее обучение. Он со своими приступами опасен для других детей.

Вот по протезированию.Пишу про одну из наших госклиник,ну реально там и доктора хорошие и оборудование и цены более-менее),так вот сентябрь 2013-3 коронки,металокерамика,зубы жевательные,с перелечиванием зубов обошлись мне в 16 тыс. руб.,весна 2015-1 коронка,на 1 жевательный зуб,с перелечиванием зуба-10 тыс.коронка металокерамика и 6 тыс перелечивание и разрез десны.Нормально? Всего-то 1,5 года.

Значит мама мальчика.Вырастила ее маман,авторитарная,до такой степени,что когда она приходит на утренник,то перед ней стоит по стойке смирно и она и внучек Захарка.Сама эта мать точная копия Захаркиной бабки.Муж такого террора не вынес и ушел,сыном занимался когда давали,манипуляции ребенком были прямо в саду,мать не стеснялась никого,шок от того что муженек все-таки сбежал,недотрах и ни одного мужика на горизонте.Зло срывала на Захарке,если приходила бывшая свекровь за ним (отец приходить перестал,т.к.у мамаши мания была-приходит он и приходит следом она,выясняют кто прав они в саду в раздевалке),ну вот короче,свекрови,отцу ребенка запрещается и до сих пор перечить сыну,иначе его просто перестают им давать (так было еще год назад),и итоге к 5 годам имеем до ужаса разбалованного ребенка,для которого авторитетом является только бабка,материна мать,и то,только лишь потому что ее Захарка тупо боится.Свекровь бывшую Захарка бьет и до сих пор,в прошлом году заставлял ее встать на колени,потому что онеа на него прикрикнула.В раздевалке нас было чел.5 родителей,бабка всеже встала на колени,сказать что мы охренели это не сказать ничего.

Кто бы рассказал -не поверила бы.

В этом году смотрю мамаша Захаркина как-то угомонилась,перестала орать и нахер посылать ребенка,думаю ну хахаль завелся наверное.И таки да,встречаю ее,живет с мужиком,у мужика сын,лет 2,5 наверно,ну может 3-х.

Мамаша возится с этим чужим ребенком,Захарка теперь и вовсе не удел.Теперь мамаша рада радехонька, когда Захарку забирает или бывший муж или бывшая свекровь,спустя время Захарка живет на 2 дома,то у свекрови,то у матери с хахалем и другим ребенком.

Новый мужик матери Захарки орать на своего ребенка не дает,мамаша пока держит марку "хорошей и все понимающей и мудрой тетки",т.е.на того малыша не то что не орет,всячески его поощряет,и малыш тот реально и не поддельно рад этой мамаше Захарки (не знаю куда девалась его собственная мать),ну а с Захаркой при мужике марку она держит пока тоже,а вот в раздевалке в саду Захарке частенько прилетает.Не словами,руками.

Изменено пользователем Наталья1с

Наталья1с, какой ужас, Наташ...так это всё печально. Но многое зависит от человека, как и в роду многое зависит от личных качеств прочих поколений. Я читала и видела свою маму. Однако я категорически против такого отношения к детям и внукам. Поэтому, ясен пень, свела общение с моим ребенком до минимума. Раз в год по обещанию ребенок остается у нее на несколько часов. И тогда - да. Люди с таким складом характера хотят казаться хорошими и держат себя в руках.

lisyona :), поздно уже.Ребенка теперь срочно лечить нужно,потом психолога,и это лечение даже не на пару лет.А скорее всего будущее у него уже определено-комната милиции так уже точно.В школе такого терпеть не будут.

*Зюзя*, Маш,в то время как ты росла-папа был рядом.Т.е.я предполагаю,что мамин нрав он как-то пресекал.И ты видела 2 разных способа общения с самой собой ведь так? А тут-страх и нежелание связываться с истеричной бабой у отца мальчика и его бабушки.

Да и пацан скоро просек как ими всеми можно управлять.

Изменено пользователем Наталья1с

lisyona :), не думаю.Ему вот в январе исполнилось 7 лет.Ты думаешь его кто-нибудь уже перевоспитает.Ну и плюс создалось такое впечатление,что тогда когда мальчик у бабки,то бабка эта самая теперь уже просто повинность отрабатывает.Видно как раньше она за ним в сад бежала,а теперь приходит,сидит на лавочке и ждет пока пацан на голове стоять перестанет.Ни слова не говоря потом одевает и уводит.

Наталья1с, папа пропал, когда мне было 10 лет. И я видела мамин гнет почти ежедневно. Скажи только, что моим воспитанием занимались оба родителя, и я была послушным ребенком, которому до такого возраста прилетало от мамы хорошо, но далеко не за поведение в обществе и успеваемость. Потом прилетать стало тупо от ее плохого настроения. А повод она всегда находила. Однако она не противилась, если отец садился мною заниматься. Я не кантую мозги, и прекрасно.

Лечь и сдохнуть. Госпитализированы с тяжелыми пневмониями все наши лаборанты. Нам внутри нашей поликлиники уже карантин по сотрудникам пора вводить и на работу не выходить. Ан нет. Карантин будут продлевать, чтоб оставшиеся без выходных пахали.

Розитта =), Ир, не то слово. Обидно еще, что мы по жалобам наших дрожайших пациентов виноваты даже в том, что смеем болеть не легче, чем они сами. Сегодня была на приеме мама с девочкой - подростком. Как раз такая вот жалобщица. До абсурда! Девочка пыталась её все время одернуть, пока она хамила моему доктору. Ребенок - и тот понимал, насколько ситуация нелепа....

• Нравится 2

Вот до сих пор не пойму,жалобами на докторов чего такие мамаши добиваются? Ну считаешь что врач тупой ну так вэлком к тому кто по твоему мнению умный.А уж при детях отношения выяснять с кем бы то ни было вообще ахтунг.

Слушайте сегодня воспитатель вышла ко мне когда я Сашу одевала,поболтали,сказала мне по поводу инцидента с Захаром.Девы беру свои слова обратно насчет убить убить Захара.

Это реально покалеченный психологически пацан.Оказывается теперь когда свекровь его забирает,они выходят в предбанник и

Захар ее в живот бьёт и орет на нее,что бы все это не видели они выходят.Папа

Захара женился пару лет назад,жена новая не хочет видеть и рядом пацана,мама устроила свою жизнь и вней

Захар лишний,мать матери

Захара берет ребенка только неск раз в месяц.Воспитать спросила эту свекровь,мол зачем вы позволяете себя унижать и ему потакаете и тп,она ответила что ей его жалко,он совсем никому не нужен.Короче капец,ему наверное саму с собой и то тяжело.ни детства,ни матери ,ни отца по идее у него нет.

Жесть,чего только в жизни нету.

• Нравится 1

Наталья1с, Наташ, ситуация с этой мамой вот правда - с больной головы на здоровую.Вызвала она моего врача. Та заподозрила у девочки пневмонию и выписала направление в стационар. Мать категорически отказалась. Врач настаивала, но все равно отказ. Как потом скажет начальство, должна была вызвать неотложку и ждать там. Ага! Она из области будет ехать минимум 1.5-2 часа! А вызывов - 56! Уехала.

Через пару дней мамаша вызывает снова. У девочки не снижается температура, в больницу они не легли. Доктор вышла снова, написала им направление. Сказала, ехать самотеком в Зелек. Так как скорая туда не повезет и оттуда не приедет.

Мать снова не поехала. Но на счастье девочки приехала мать мамы. Приятная женщина. Она то и откомандировала внучку на такси в Зелек. А там - почки почти отказали, даже пару дней на аппаратах пролежала, открылось желудочно-кишечное кровотечение, прям вовремя приехали. Пневмо не подтвердилась, но был обструктивный бронхит и плеврит. Мать устроила скандал, мол врач чуть не угробила ребенка. У нее нет медобразования и она не обязана оценивать риски!

С больницы позвонили нам, сказали, готовьтесь.

Замглавного сказала, да, вот по такой ее жалобе виноваты врачи! В районе двух так уволили. Если эта пойдет писать, уволят и мою. Сказали, за упущение в период эпидемии увольнение без разбирательства причин. Врач всегда виноват!

В итоге выписываются они сегодня. Девочке выставляют 3-ю группу здоровья и по выписке рекомендуют срочно встать на учет гастроэнтеролога, нефролога, невролога, сдавать кровь и мочу каждые три дня первые две недели, потом месяц раз в неделю, потом - на усмотрение нефролога И УЗИ раз в неделю. В общем с почками все серьезно.

Утром девочка идет в поликлинику все это сдать. Так как написано CITO. То есть срочно. Мама с ней не пошла. А у нас - ульразвуковист совместитель, работает только по субботам, другая уволилась вчера за выездом в другой регион. И никого в лаборатории.

В итоге вечером к нам на прием заваливает эта мама с девочкой. Швыряет моему доктору выписку. Вопит, что это она упустила ребенка и покалечила здоровье. И она будет по этому поводу писать жалобу и разнесет всю поликлинику. Что мы тут все прохиндеи, поди имеем кучу связей, поэтому, чтоб не выполнять свои обязанности в эпидемию, устроили себе санаторий в больнице. у нас то поди не такие условия. как у них, простых смертных. И не может быть такого, что все заболели. Зря она не пошла утром с дочкой. Надо было начать разнос с главврача и его заместителей, тогда б каждая тварина была на рабочем месте.

Доктора она не слушала, огрызалась, хамски комментировала каждое её слово. Девочка одергивала, мол мам, не мы ли сами дважды отказались от больницы? Та ее без конца затыкала. Девочка сказала, что ей стыдно за нее. И как она будет ходить в эту поликлинику и смотреть врачу в глаза?

Та - я не врач, и ты не врач. Это они по шесть лет в институте стулья жопами протирали, а ты теперь хоть бы в ПТУ со своими болячками поступила.

В итоге вышла, настроенная писать в минздрав....

Про Захара - ужасно. И самое ужасное, что в этой семье никто не в состоянии взять себя в руки и взять ответственность в свои руки. Жалость - это не ответ. Ответ - это активные действия, коих ни от кого не поступает и не планируется.

Наталья1с, не канает расписка! Она сказала, что ее не проинформировали о рисках, что и стало причиной отказа от госпитализации. Ей даже дочь у виска покрутила, сказав, куда уж больше было информировать?

Лечь и сдохнуть. Госпитализированы с тяжелыми пневмониями все наши лаборанты. Нам внутри нашей поликлиники уже карантин по сотрудникам пора вводить и на работу не выходить. Ан нет. Карантин будут продлевать, чтоб оставшиеся без выходных пахали.

Машуль, а если реально слягут все? Что делать?

Захар лишний

как мне эта тема близка... :cry:

ситуация с этой мамой вот правда

я иногда думаю, почему у вас нет видеокамер наблюдения? Что бы таких "адекватных" отслеживать. В министерство жалоба бах, а вы видеозапись бум!

Счастливая Таннета, Ксень, полно камер. Но. Они только вне кабинетов по закону и соответственно, ты можешь по секрету записать что-то на дому, но если больной после этого подаст на тебя в суд, он его выиграет.

Машуль, а если реально слягут все? Что делать?

если верить слухам, то в лабораторию на время болезней наших работниц пригласили сотрудников из других клиник. В понедельник должны придти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...