Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

у меня подружка только в абхазию теперь ездит. Но у нее муж железнодорожник, он на поезде за себя и детей не платит. Они платят только за жену и за отдых. Так выходит вполне. Но если мне за всю семью за дорогу заплатить.... Короче либо на поезде пять дней, что тоже выльется в красивую цифру. Либо на самолете за 100 тысяч только дорога....

Короче, Отечественный отдых мне сильно не по карману.

А вчера самолет из Дубаи разбился :mamamia: ....кошмар....

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Короче либо на поезде пять дней

да ну! Я в Сочи никогда не ездила, потому что поезд более суток - это звездец. А пять дней сотрут ощущение отдыха напрочь.

А вчера самолет из Дубаи разбился

потому что амбиции у пилота зашкалили! Мало того, что его семья без отца осталась, но они заграницей, сейчас выплаты получат, которые нашим и не снились. Все самолеты ушли на запасной аэродром, тут же - я ковбой, я перепрыгну. Как говорят наши эксперты, заграницей у пилотов больше прав, они имеют право сами принимать решение в таких условиях. Наши обязаны слушаться диспетчеров. Сказано - не садиться, улетели. И только одному этому пилоту закон был не писан, не наш же работник, не наша авиакомпания. Уже честно, задрали эти амбиции без опыта и без обследования на адекватность. Один разнес самолет об горы. другой - при посадке. У одного крыша поехала, но зато заграницей психиатр таких отслеживать не должен, другой решил мастер-класс показать, в результате десятки угробленных жизней.

И люди по этому поводу бесят. Показывают эту девушку, что днюху отмечала и проспала самолет, жива осталась. Уже прошлись и по внешности, и по интеллекту, которого якобы на лице не отмечено, и что совести нет, выкладывать билет в соцсети и радоваться, что выжила........С хрена ли????? Да, на этом рейсе не было бедных. Как бы что сейчас не выкручивали. Отдых в ОАЭ не копеечный. И девочка - далеко не из бедной семьи, даже день рождения там отмечала. Но блин, это что - автозапрет на радость от того, что выжил? Да пусть она хоть президенту под нос этим билетом тыкает! Её полное право! А кому-то, судя по всему, крови не хватает, и покоя не дает, что по спискам должно было быть больше, а кому то повезло, да еще как - набухаться и проспать самолет! Не имела ж право, ага....из серии как пьющие-курящие детей иметь права не имеют. Спорный вопрос. Очень спорный. Пусть радуется человек, пусть радуются ее близкие. От того, что она богата и могла себе позволить отметить свой день рождения в Дубаи, она для близких не менее родная и любимая, чем если б у семьи был доход ниже среднего.

• Нравится 2

*Зюзя*, Знаешь, вот под каждым словом плюсую!! Не понимаю почему нельзя радоваться, что Я ВЫЖИЛА!!! Про стоимость отдыха я в первую очередь подумала, что там пассажиры будут совсем не из бюджетников. Но это вообще неважно, люди погибли, и первая мысль была, наоборот, как хорошо что всего треть самолета, а не полный.

Про пилота умиляет, что теперь дубайские эксперты и представители в один голос твердят "диспетчеры должны были закрыть аэропорт и открыто запретить летчику посадку". Капец, он что детсадовский малыш? Что его надо двадцать раз попросить, объяснить уговорить?? Ситуация строится из мысли о том что и по эту и по ту сторону радара взрослые люди-спецы в своем деле, умеющие оценить и принять решение за секунды. А то устроили там вальсовые па и пируэты. Два грешных часа! он кружил над аэропортом ожидая, чтобы ветер стих...

• Нравится 1

Алина_Ка, Алин, так оно так и было. Его два часа умоляли и уговаривали. Что-то других уговаривать не пришлось. Все ушли в Краснодар. Самолёт той же компании раз попытался сесть, не вышло, тоже улетел. И как теперь люди благодарят, хотя изначально материли трехэтажным. Вот правда, что значит для таких людей - закрыть аэропорт? Нажать на кнопочку и из земли копья вырастут с многоэтажку, чтоб не повадно было? Раз слов не понимают.

И конечно же будут потом за уши притягивать вину РФ, хоть в этом случае, хоть в Смоленском, когда президентский самолёт разбился.

*Зюзя*, офигеть! про то, что все же умоляли я не знала

да,не умоляли они.Просто при таких погодных условиях командир экипажа сам принимает решение садиться/не садится.

Два часа он кружился,диспетчера предупреждали не то ,что об улучшении погоды,а наоборот,об усилении ветра+осадки.Но походу (как эксперты говорят) спустя этих два часа,топлива уже ему и до Краснодара не хватило бы.

Аэропорт при таких погодных условиях не закрывают,а уж учитывая специфику региона по всяким ветрам,то аэропорт чуть ли не через день закрывать надо.У меня мама в Ставрополе,так там если погода без ветра,значит это какая-то не правильная погода.

Алин,смотри Грецию-они цены хорошо опустили.Ну и Египет хотят открыть,но там чет страшно,хотя в Греции не менее страшно,беженцы в Турцию не хотят,так там и толкутся.

Я тоже как-то считала отдых наш,отечественный,по цене равен был той же Турции,но сервисом у нас и не пахнет.

Мама в том году в Сочи поехала,грит что на этом ее патриотизм в отдыхе закончился,мой закончился еще 6 лет назад.

"Мы просили, умоляли командира экипажа совершить посадку в Краснодаре, поскольку у нас был штормовой ветер, погода была жуткая. Самолёт при первом круге на посадку буквально занесло. Но он отказался и пошёл на второй круг, чтобы приземлиться в Ростове. Это длилось два часа. Он и не слушал нас. Смотрим – опять кружит. Говорим, а он не слушает. А потом лайнер рухнул буквально на наших глазах. Знаю только, что решение приземляться принял пилот".

А наш патриотизм на отдых никуда не делся. И цены устраивают, ну и запросы, наверное, попроще.

*Зюзя*, Маш,ну вот из Москвы сколько вам на троих отдых обходится? С учетом трат там.

В прошлом году Турция на троих нам обошлась на 12 дней со всем -всем в 90 тыс.

Адлер (курортный городок и 3 разовым питаним,т.е. не все вкл.)обходился с учетом дороги в 87 тыс.

А мы вчера расстались с нашим хвостиком. Так называемую "крысу" из волос, которую растили у сына с рождения, периодически просто укорачивая, по его же просьбе и под наши с папой всхлипывания пришлось отрезать. Ребёнок выдал, что все это время ему не давали покоя слова доктора, что он с этим хвостом похож на девочку и всё потому, что родители хотели девочку.

На наши вопросы относительно того, считает ли он, что мы к нему как-то не так относимся, сказал, нет. Просто чтобы об этом больше не думать, он хочет избавиться от этого хвоста.

Спорить не стали. Вырастет - сам решит, что будет делать, растить волосы, как папа, или стричься.

Наталья1с, в прошлом на 14 дней с дорогой обошлось в 54 тысячи на троих. В этом году планируем ехать на машине. Пробуем сэкономить на дороге.

*Зюзя*, а питание?или это со всем вместе?

Мои в том году,без дороги за номер платили на 7 дней+завтрак,за двоих 43 тыс.Адлер.

Маш,а не тяжело на машине будет?

Наталья1с, Да, это с питанием. Питание можно организовать в столовой гостевого дома. а можно - где угодно. Там полно мест, где недорого и вкусно поесть. У меня там уже свое нахаженное место, поэтому в гостевом доме только завтракали. А кто-то там же и кушал всю дорогу. Но мне нравилось другое место, 3 минуты от гостиницы.

Мы постоянно где-то болтаемся, поэтому оплачиваю я питание по факту.

Наташ, как Леша говорит, для нас это будет своеобразным приключением. Ехать те же сутки, что поездом, но он за рулем. Хочет проверить свои силы, ну и как факт, удобно это или неудобно. К отдыху я все время подхожу сильно заранее. Вот сейчас что-то как-то не отвечают хозяева гостиницы. Если так и не свяжемся до конца марта, буду искать другой вариант, поскольку забронировать номер реально по сниженной цене можно до начала курортного сезона.

Геленджик и Сочи я изначально не рассматривала для поездок. слишком дохрена народу и очень дорого у них. Анапу отмели по рождению ребенка. Неудобно. Вот Джемете устроил по всем параметрам. Я не люблю совсем изолированный отдых, а там - на мои предпочтения - то, что надо. И Леше в том году очень понравилось.

Наталья1с, я в прошлом году совсем "сказочно" слетала... Нам за двоих (деть пяти лет) отдых обошелся в 57 за 12 ночей. Это раннее бронирование было. В так и не открывшийся отель в Белеке. Нас отвезли в 4ку, там мест не было и нам предложили 5ку, правда в Алании,но с индивидуальным трансфером на премиленьком кайене с кожаным салоном))) И когда мы там поинтересовались стоимостью, оказалось, что отдохнули мы по цене 97 тысяч за двоих.... ооочень хорошо съездили. А тот же Крым, Сочи, геленджик в прошлом году выходил 84 тысячи только дорога.

Да и Сочи, анапы и т.д. мне вообще не уперлось как селедки на пляже лежать бочком и по команде поворачиваться на другой бочок...

*Зюзя*, про хвостик. А врач не слишком много ли себе позволяет такие фразочки кидать??? Шутки шутками, но ребеть же вот запомнил! И где-то зацепило....

Наталья1с, Блин, страшно Грецию! Только если совсем-совсем остров не на пути беженомиграции.... а Египет - надо обождать пока все утрясется и посмотреть что там в целом да как - это раз. А во-вторых летом туда ехать - это застрелиться сразу от пекла

Наталья1с, Наташ, вот только что посмотрела, Греция, 1+1реб. 3*, 10 ночей 123 тысячи + топливный....

Алина_Ка, Алин, это, если помнишь, психиатры ему так залупили. И одна, и вторая. В прошлом и позапрошлом годах. Когда он ещё плакал, что родители девочку хотели, а папа ему объяснял, что он клевый, ты тогда ещё рассказывала про девочку с Евой из одной группы, что ее доводила. Вот считай с тех пор ребёнок запомнил слова врача, вторая с год назад, тоже подсуропила. Чей та он девочками не интересуется?

Ну вот всё это ребёнок и запомнил.

*Зюзя*, я отдыхала мне кажется уже на всем нашем побережье.Соглашусь с тобой в том,что в Джемете лучше,чем в Анапе.Единственное место отдыха которое категооически не нравится-Архипо-Осиповка.

Имеено заходом в море.Там вообще прикол,течет какая-то река и она впадает в море,так вот чтоб попасть на само море,надо переплыть ну метров 20 может,и перевозят на тот берег лодки,можешь еще плавать в самом этом впадении в море,но такое дно там что лучше ужавится.Но конечно это было лет 100 назад,сейчас может чего и придумали.

Алина_Ка, а я в раннее бронирование,в позапрошлом году попала,время вылета не известно,поэтому как получили электронные билеты,выяснилось что я переплатила ровно за 2 суток просто так,т.е.от нас вылет был вечером,соответственно этот день оплачен,но были мы там уже поздно,а вылет оттуда рано утром,тоже день пропал,при всем этом экономия составила 6 тыс.руб.Больше не связываюсь.

У тебя горящий тур был чтоли? Мы в позапрошлом с Сашкой на Кипр за 62 тыс.летали на 13 дней,но было 3 разовое питание,больше тоже не подпишусь-только все вкл.,не охота есть в отеле-вэкам в таверны,а так все равно знаешь-бабло тратить не охота или выползать из бассейна,то все что захочется то пей и ешь.

Посмотри вот эти

Fereniki греция 3 зв,все вкл. 102 на троих

Lardos Bay 3 зв все вкл. 112 тыс. на троих

в жизни в трешках не отдыхала,а вот в этих отзывы и рейтинг очень хороший.

Тож наверное в трешку или 4* ломится буду.

В вопросах щас про Греции пишут,грят на материке все беженцы,на островах нет.

В Египте я не была еще.Пока не тянет,а там видно будет.

Ну вот всё это ребёнок и запомнил.

убила бы,а сначала язык бы оторвала

*Зюзя*, помню, конечно! Но легче от этого не становится...

Наталья1с, никакого горящего! просто получается мы забронировали 4ку не айс, а она не открылась в заявленные сроки (и слава Богу!), ну и туроператор за свой счет нас переселял в отели "классом не ниже"...

Предложенные отели посмотрела. Эти отели из Омска недоступны.

Посмотри тогда Бельвидэр Империал,это в Херсонисосе,незнаю че сейчас стоит,но отель улетный,я там была

204 тысячи, на 7 ночей

таааак, смотрим дальше...

Кипр без питания, 2+2, 3*, 11 ночей 180 тысяч....

Ок, гугл, почем отдых в Абхазии?

....

160...

...

Ок, гугл, как лучше выращивать картошку на приусадебном участке?...

Изменено пользователем Алина_Ка
  • Нравится 2

Алина_Ка, ппц цены у вас,щас погуглила из Самары империал-14 дней-150 тыс.

Ссылки скрыты.

это греция

ай да сначала к нам,а от нас куда угодно.Так тебе видимо дешевле )

кипр,не люблю его,но он почему-то дороже,хотя как по мне так с Грецией и рядом не стоял.

цены везде на 2 взрослых.

Девочки...я после грудничкового дня. наверное, убивать скоро начну. Ну что за ёпрст??? Во-первых. классика жанра, "здравствуйте. я без записи. Нас надо принять прямо ща, потому что ребенку - месяц".

- Здравствуйте. Сегодня день здорового ребенка, предусматривающий прием по записи детей в возрасте до трех лет. Как видите, в очереди по записи на сегодня нет даже тех, кому полтора! Годовасиков - двое! И все - по записи. Есть очередь вне записи. Через одного - по очереди вне записи - по записи! Внеочередных приемов у нас не предусмотрено! Разве что с температурой, что не дай Бог!

Далее.

- Мария, мы по записи, но нас вы уже полтора часа не вызываете. Почему?

- ?????

- Мы записались вчера вечером на 10.00.

- Это невозможно. Запись была полной более недели назад.

- Не может быть. Я записывалась и было 56 свободных талонов!

- ???????????????????????????????????????? У нас их всего 12!!!!!! Где вы взяли 56??????????

- Я предполагала ваш вопрос. поэтому даже талон распечатала.

- ?????????? Какой кабинет указан и какой номер у этого?

- Ой............

Гной..........на двери номер большими золотыми цифрами............

Заходит вторая. Я по тому же вопросу. Идут все другие, столько было свободного времени, а теперь говорят, что все занято, но оказалось. что не нами.

- Оооо, девочки...вас уже двое! Вот и поговорите!.......

Выходит, смотрит в талон и на дверь....."Ой.........."

Перегной.............

Новорожденный ребенок. армяне. Предполагаю заведомо, что это будет одна из моих "любимых" семей, папе благодаря. Счастья лицезреть папу не имела, однако в поликлинике его уже знают и помнят все. Мужики, не зависимо от нации, со своей логикой - все воспринимать буквально, убивают! А до кучи весело, когда это такая нация, где мужик - глава семьи, и бабы предоставляют ему решать ваще все вопросы, в том числе те, в которых они не в зуб ногой, поскольку мужик - в любой нации мужик.

Дежурство выходного дня. Прихожу...Маша, бегом к таким то! Был их папа. Требует патронаж немедленно. Там гнездец у них!

Иду........это при том, что новострой, и туда не подъехать. Чешешь вдоль шоссе, где пешеходной зоны не предусмотрено, рискуешь, что ща снесут. Это областное шоссе, тут народ в город несется, не глядя по сторонам. Поселок городского типа. он же - закрытого типа. Все огорожено. Названию своему не соответствует. Неуютный нефига. До смешного. В солнечную погоду мамашки и беременные там предпочитают выйти за пределы корпусов и ворот - погулять вдоль того же шоссе. Потому что у них вообще внутри поселка дом в дом, высотки, на расстоянии нескольких метров, аж даже детские площадки между ними по паре десятков метров, клаустрофобия развивается на ура.

прихожу. Мамочка, бабушка, что у вас произошло, что не терпело до понедельника?

- эээээ..........да ничего...Папа наш ехал на работу, попросили зайти узнать, будет ли к нам еще кто-то приходить, или нам теперь в месяц.........С этого дня пришла к ним еще пару раз. На последнем визите предупредила, как будут готовы доки на ребенка, принесете их в регистратуру, пусть занесут в базу данных. Затем попросите посмотреть, есть ли места на 22 марта. Если нет, позвоните мне, я подберу вам другой день и время, запишу сама. Всё поняли?

Всё.........

Вчера с доками приехал папа. Требовал записать на сегодня, но свободного времени не было. Но он настаивал так, что готов был растерзать регистратура. Записала вне записи. Пришли. спрашиваю, и какого ж рожна вы не позвонили??? Мы вас теперь вызовем не раньше, чем закончатся все по записи и все те. кто вне записи пришел перед вами!

Бабушка (мама этого папы) пожимает плечами. Грит - мы ему сказали, если будет место, запиши, нет, скажешь нам. Пришел, сказал - всё окей, записал!

Вот твою ж мать....................

• Нравится 2

Ребёнок мой сегодня снова ходил в планетарий. Рассказал о походе не много. Со слов воспитателя - как все эти планеты залетали, закружились, так нас с Витей и стошнило........

На этом, как я поняла, сеанс для них был окончен.....

• Нравится 2

Кто-то в планетарий ходит.... А я тут с сыном решила возобновить бассейн, так после занятий шли мимо группы, а там танцы, детки чуть старше моего... Третий день отвечаю на вопросы "мам, а там детки танцевали? а они не намного меня старше? а меня когда возьмут?" ... чую к сентябрю буду искать занятия танцами...

ЮлияЮ, Юль, Витю танцы отпустили. Чет танцевать уже не хочет :D

Планетарий закупила наша школа, часть рекреации школы под него отвели. Вместимость 25-30 человек. Внутрь нам на собрании не разрешили зайти. Только внешне смотрели. И не верилось, что столько поместится.

Первый раз Витька сходил туда нормально. Но они и смотрели что-то попроще. А вот в этот раз их с воспитательницей вырвало.

ЮлияЮ, знаешь меня от любых этих 3д,4д, 75 д тошнит. а когда я сижу, а передо мной планеты будут кружиться - я блевану...

ппц цены у вас

о, даааааа...покупайте наших слонов!... посмотрела цены на отдых из москвы, всплакнула...

- Ой............

Гной..........

Выходит, смотрит в талон и на дверь....."Ой.........."

Перегной.............

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...