Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маш, да для моего и из пальца кровь сдать целая трагедия!!! От меня видать фобия передалась)))

Я уже договорилась, 2,5 штуки и готовая карта.

• Нравится 1

Пашечка, зато мой впитал с пуповиной, что мама-медик, что сказала - уколоть, выпить, проглотить, то и делай, смиренно и не тратя мое время на пререкания :D

• Нравится 1

Пашечка, я хочу 2,5 штуки и карту!!! :girl_cray: Я не боюсь осмотра, но в поликлинике по месту жительства это занимаете месяца четыре по полдня в очередях (а как я с мелкой??), а в платном центре три дня. 9750

Алина_Ка, Алин, а у вас предварительный осмотр (сад, школа) не фиксируется центрами как с другой ценой? У нас оформление 6000 стоит.Тоже дорого, но всё же не 9750...

*Зюзя*, уже думаю пройти действительно нужных спецов и обследования, а заключение пусть участковая пишет. Не брать комплексный пакет. Хотя в участковую поликлинику даже заходить не хочу...

*Зюзя*,

Консультация педиатра

Консультация оториноларинголога

Консультация невролога

Консультация хирурга

Консультация офтальмолога

Консультация гинеколога

Консультация психиатра

Консультация ортопеда

Осмотр стоматолога

Общий анализ крови

Общий анализ мочи

Исследования уровня глюкозы в крови

Исследование кала на яйца гельминтов и цист

патогенных кишечных простейших

Исследование на энтеробиоз

ЭКГ

ЭХО ЭКГ

УЗИ

абдоминальное

гинекологическое

щитовидной железы с оценкой кровотока

скажи что из этого надо на самом деле?

я, например, могу отказаться от узи?

Изменено пользователем Алина_Ка

Не, Маш, он конкретно забора крови боится или вида крови, а выпить, проглотить, прививку сделать с эти проблем нет.

Со мной все детство кровь сдавать папа ходил, у мамы нервы не выдерживали, я в обморок от страха падала, папка меня на руках лабораторию заносил)))

Алин, да у нас даже и не надо по поликлиникам бегать, все специалисты в сад сами приходят. Но мой категорически второй год отказывается при всех раздеваться. И хоть убейся!!!

(изменено)

Алина_Ка,

Консультация педиатра

Консультация оториноларинголога

Консультация невролога

Консультация хирурга

Консультация офтальмолога

Консультация гинеколога

Консультация ортопеда

Осмотр стоматолога

Общий анализ крови

Общий анализ мочи

Исследования уровня глюкозы в крови

Исследование кала на яйца гельминтов (не ранее. чем за 5 дней до 1 сентября)

Исследование на энтеробиоз (не ранее, чем за 5 дней до 1 сентября)

ЭКГ

Изменено пользователем *Зюзя*

Алина_Ка, узи наверное на тот случай, если вдруг у вас чего обнаружится, а вы не знали. И для физ - ры например тоже немаловажные сведения.

У моей близкой знакомой, вернее её сына, после обследования перед школой выяснилось что у него одна почка!

Или вот как у моего племяша, проблема с позвоночником оказалась. (((

Счастливая Таннета, у ортопеда мой ребенок с рождения. Узи в три года прошли все - от носа до хвоста. Дальше я считаю - по жалобам. Эхо - тоже для меня - более узкое обследование сердца, если проблем нет, нафиг на эхо идти

*Зюзя*, оо, спасибо!!!

*Зюзя*, ха, тогда выходит 5 тысяч...

(не ранее, чем за 5 дней до 1 сентября)

ну это у вас так. У вас и должны были в сэс сообщать о скарлатине... :malicious: у нас это звучит "должно быть 16-м годом"

Алина_Ка, нелогично....яйца глист и энтеробиоз сдаются непосредственно перед посещением массового учреждения, чтобы не заразить других

Алина_Ка, в здравоохранении вообще логика - это как редкая генетическая болезнь.

Алин, у нас есть центр, семейный. Вот туда попадаешь, как к цыганам. Нужна консультация дерматолога, он назначит столько анализов и обследований, что подсчет составит минимум тысяч 15-ть. Я от безвыходности туда возила Витьку на рентген, потому что воскресенье было. Доктор у меня есть своя, анализы тоже сдали. Только рентген был нужен срочно. Так меня там расспросили, что у ребенка и как долго болеет. причем это была "консультация врача перед рентгеном", которая мне нафиг не нужна была. И вот она начала. что мне необходимо проконсультироваться с их пульмонологом, он - доктор наук, его прием стоил 3000. Кучу анализов, и и мол тогда получу разрешение на рентген. Я смотрю на нее, подсчет всей накрутки выходил в 10000. Говорю - уважаемая, разве по мне похоже, что я иду в вашу клинику ради потратить деньги, и пофиг, на что? У меня как бэ нет с собой 10 тысяч. Потому что мне нужен только рентген!

И вот так они со всеми. Навязывают и напихивают всё, что не нужно.

Вот и тут по поводу карты в школу. Есть официальные вопросы оформления. Открываешь карту, там указан каждый специалист, кровь-моча-ЭКГ, соскоб и яйца глист. У нас в группе вроде как написали сначала - девочкам - гинеколог (а мальчишек хирург смотрел, как уролог). Но насколько мне известно сейчас - гинеколог вообще не принципиален сейчас, а логопед, психолог и психиатр вообще исключены. Поэтому, когда несколько мамок нашей группы ринулись жаловаться, поскольку не считают необходимостью лезть осматривать 6 летнего ребенка. Им сказали, что этот спец - по желанию, и они имею право не проходить.

(изменено)

Алина_Ка, Алин, смотреть надо. Нам сказали на словах. Никто не писал ничего. Там, где я работаю, обязательно только стоматолог, невролог, окулист, хирург-ортопед, дерматолог и лор. Ну и мы, разумеется. Про гинекологов и урологов ни слова.

Изменено пользователем *Зюзя*

Пашечка, странно....у нас только общие кровь и моча, ЭКГ и сахар

у нас еще Эхо.

Маш, да для моего и из пальца кровь сдать целая трагедия!!! От меня видать фобия передалась)))

Я уже договорилась, 2,5 штуки и готовая карта.

Тань,ну моя то сама знаешь,поход к врачам-трагедия.Кровь из пальца-лучше пристрелить и ее и меня и лаборанта,а из вены норм.,орет конечно,но в адеквате.Так что может и зря ты испугалась.

А,тк у тебя самой крови боится? У нас тада,лаборант к руке встает так,что ребенок ниче не видит.

Моя -то не прививку,ни укол ниче вообще делать не дает.Вот где засада.

С Эхо - тоже для меня - более узкое обследование сердца, если проблем нет, нафиг на эхо идти

у нас с эти строго,все абсолютно исследования сердца строго обязательны.Говорят в связи с участившимися ВПС,которые выявлять стали уже после 5-6 лет.

У нас сейчас и грудничкам в 1 мес. эхо и экг строго обязательно.

Алин,Агату с двухлетием!!!!!

Наталья1с, у нас в месяц тоже обязательны эти обследования, но ПРИ НАЛИЧИИ ЭТИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В ПОЛИКЛИНИКЕ...

а исходя из твоих слов...

*Зюзя*, Маааш, а схожу-ка я к нашей участковой и узнаю какой список обязаловок для непосредственно нашей местности, в школу-то мы, в началку, сюда все-таки идем. Может вообще малой кровью обойдемся :malicious:

Алин,Агату с двухлетием!!!!!

:reverans: :reverans: :reverans: спс!!

Наташ, да я не испугалась, мне просто чисто физически его до кабинета не дотащить. Если б у нас воспиталка не голосила бы во все горло, что кровь надо сдать, то обманным путем я бы его хотя б в кабинет затащила, там бы уже никуда не делся. Но теперь он в курсе, что его ждет и даже из машины не вылезет. А почти 40 кг мне не дотащить даже волоком :Crazy:

Папаша наш сразу отказался с ним идти :sorry:

Изменено пользователем Пашечка

Пашечка, у тебя Егор 40 кг весит?

А рост какой?

Алина_Ка, в месяц эхо теперь входит в сертификат,ниче платить не надо,ПК теперь направляет сама туда где есть этот аппарат.

У нас он во взрослом отд.ПК.

У подруги дочь в 2014 г.родилась,уже тогда это обязательно стало.А эхо перед школой говорят с прошлого года ввели,сначала экг делают,через неделю эхо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...