Алина_Ка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 EvelinkaK, черчение, астрономия исключены из программы образования уж прилично несколько лет. география, биология сокращены до минимума, увеличили часы физры, обж, и правового воспитания. *Зюзя*, мы тоже две недели назад прошли в класс к учительнице, к которой хотели. выпускной 25 мая Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 апреля 2016 Автор Поделиться 27 апреля 2016 Маш, а чем платные классы отличаются от бюджетных? Им что, больше часов уделяют? там на 14 часов больше. Плюс английский, геометрия и роботоконструирование!В перовм классе этого нет, роботов и геометрии как факт, английский со второго. Черчение, астрономия вообще убраны из программы. Экология с чем-то объединена. Не помню, с чем. Подруга говорила.У старших тоже есть платные классы. Что там у них преподают - хз. У нас началка и старшие в разных зданиях. У нас две группы выпускаются. Наша - завтра. вторая - после майских сразу. 18 мая собрание в школе с классными руководителями. С 1 июля сад закрывается до сентября. Сейчас на сайте школы посмотрела расписание для старшей школы. Там биология 4 раза в неделю до 9 класса и два раза - до 11-го. Трудов в этих классах нет. Всё зависит от выбранной школой программой обучения. 1 Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 У дочки в 6-м классе сейчас 1 биология, 2 географии, 5 математики, 5 русского, 5 английского, 1 немецкий, 2 технологии, 2 истории и т.д. по мелочам. Ну вот убейте меня, не понимаю я для чего детям, старше 7 класса, нужны эти труды, т.е технология. Они сейчас не шьют, не готовят. Только делают всякие рамки, коробки, обклеивают их. Что из наших детей получится, не знаю. Они сейчас не могут нормального сочинения написать. А почему? Потому что думать не умеют. На примере своей дочки могу сказать. Читает какое-либо произведение по программе (больше ничего не читаем), а на вопросы по нему ответить не умеем. На любые мои вопросы по тексту отвечает, что не поняла. Они сейчас читают не вдумываясь, а на "отвали", типа прочитала, мама отвязалась. Отсюда и неумение писать сочинения. Моя порой такое пишет, что все юмористы отдыхают! Правда пару раз хорошо было написано, но это потому что ей произведение понравилось и она прониклась. Это, если учесть, что учится она хорошо. Правда порой думаю, как за такие знания, как у них, можно ставить 5. Лучше бы вернули старую систему образования. А они, бедные, сдают какие-то тесты. Дети ведь даже не знают что там будет, как готовиться, что повторять. Смотрела в инете тесты ГИА и ЕГЭ, сама прибалдела. Это получается, что им, чтобы подготовиться, надо перелопатить ВСЕ учебники с 5 по 9-11 класс. Помните, девочки, как мы готовились ежегодно к экзаменам? Мы хотя бы знали вопросы, могли по ним подготовиться, что-то дополнительно прочитать. Моя дочка приходит из школы пару недель назад и говорит, что у них будет какая-то комплексная работа по ВСЕМ предметам. Дети в прострации. Они даже не знают какие предметы туда будут включены. Вот как-то так..... Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 я вообще с ужасом думаю о школе... старшего отучила слава богу! но там хоть программа старая была, все разжевано и понятно. А сейчас у нас Перспективка будет, говорят ужас ужасный 2 Ссылка на это сообщение
Моника 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 *Зюзя*, привет поздравляю с зачислением! хорошо, что именно туда, куда и хотели. рада за вас с витюшкой Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Алина_Ка, черчение совершенно точно есть,в 10 и 11 классе сто пудов. У нас выпускной 27 мая.В школе вообще классы формируют только в августе,вот сиди и переживай блин. Платный класс только один-пансион- около 7 тыс/мес. Но я хочу туда,уже знаю что это и другого не хочу. EvelinkaK, в этого года у нас введены региональные обязательные экзамены.Каждый год начиная с 4 класса.Слава БОгу. Про ГИА,моя имха без репетиторов не сдать,нормально по крайней мере,штудировать придется учебники как и пишешь-начиная с 5 класса. С ЕГЭ проще,основа в качестве ГИА пройдена+куча методичек по ЕГЭ+репетиторы опять же. Пашечка, мы хоть в этом по накатанной,снова Занкова. Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Наталья1с, нам про экзамены ничего не говорили, только про какие-то годовые итоговые контрольные работы по всем предметам, и, что самое главное, комплексная работа по одна, но по всем предметам сразу. Ты не знаешь, что это за хрень такая и с чем ее едят? Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Наталья1с, может в узкоспециальных классах инженерных, архитектурных специальностей и есть, но в нашем городе в общеобразовательных школах ЧЕРЧЕНИЯ НЕТ!!! По этому поводу я возмущалась и била копытцем еще два года назад, а толку Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 EvelinkaK, неа,не знаю,у нас региональные,4-й класс вроде как у всех,а с 5 по 9 русский/математика обязательно. Алина_Ка, не,у нас в общеобразовательных,там где Настя училась,ну а в лицее ваще обязаловка с экзаменом.В школе-просто черчение.Ну по крайней мере в 2015 году так было. про астрономию не в курсе. щас погуглила,черчение в наших школах есть там,где есть учитель этого черчения,кроме мат/физ школ-там оно обязательно+гимназии Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Наталья1с, у нас тоже только в лицеях, гимназиях, классах при технических университетах. А простые смертные идут лесом...мимо черчения, астрономии, экологии.... Знаешь, у меня вообще предвзятое отношение к необходимому уровню образования. Я сама отучилась в лицее у меня были экология, этика, мировая художественная культура, логика, хореография, риторика, экономика. Не считая приличного количества часов по другим предметам. Поэтому на многие школы современности я смотрю со стойким презрительным прищуром. С их пятью предметами, блин... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) Алина_Ка, это да,а уровень подготовки пипец просто.У меня в том году был шок.Настины одноклассницы,те что остались в школе,еле еле выгребали на более менее приличный бал-40-по матиматике и физике.Капец просто,это еле еле на тройку тянули,в то время как Настин лицей и гимназии меньше 57 не выдавали.Это минимум ,в основном от 65 до 100.Я на Настю за ее 68 орала,когда мне показали результаты школьников из общеобразовательных школ, я приткнулась аж бегом. Вот такая подготовка.Гимназий на почти 1,5 млн.человек у нас 5,лицеев тоже штук 5,вопрос где учиться остальным детям,ясно что в общеобразовательной школе.А если нет такого кол-ва гимназий и лицеев,то уж будьте любезны в обычных школах обучать как положено,не все хотят уходить в пту после 9 класса,кто-то может в МГУ метит,а вот мест в лицее или гимназии ему не хватило,что такому ребенку делать? Только репетиторы и остаются. Да,я передумала с отпуском. Лечу на Крит,за чуть подороже,но отель/месторасположение/пляж-все как я хотела.Теперь жаба не душит,хоть и не на этот остров хотелось. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 *Зюзя*, здорово, что попали к тому учителю, к которому хотели! Молодцы!!! Мне сестра говорит - пора уже попу поднимать и чухаться на эту тему. А мне пока таааак лень... я самая ленивая мать на свете походу... Ссылка на это сообщение
//Муся// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 *Зюзя*, поздравляю с тем,что все сложилось с первым классом удачно!!! Наисчастливейший таракан, а вы тоже уже в школу идете? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 //Муся//, осенью надо идти на подготовку уже к тому учителю, к которому хочешь, чтобы ребенок попал в класс. А я ни в зуб ногой :-) У нас ещё и школы все далеко - минут 15 пешком самая ближайшая... я вообще об этом думать не хочу... не хочу :-) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 29 апреля 2016 Автор Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, привет. Мы выпустились)))) Рассказывать, по сути, нечего. Как ни странно. На вопрос мне сегодня утром - как нам праздник - мой ответ - а никак! и этим всё сказано. По-разному проходили утренники в детском саду все эти годы. Было скучно, было афигенно. А вот выпускной - никак. Даже охарактеризовать не могу. Не жалею, что отказалась брать видео и фото от оператора. Да, они не давали нам снимать самим. Всячески мешали. Еле смогла пару раз щелкнуть ребенка где-то в массовке в отдалении. Но и брать фото-видео, когда среди выступающих твоего ребенка практически нет, "все те же лица" - нафиг надо! Было б видео, на котором мой ребенок почти всю дорогу сидел в зрителях, была б массовка, где его, как одног из самых высоких всегда ставят назад. У меня таких фоток - прости, Господи..... Дети отличились еще накануне. Подрались две девочки. Причем произошло это всё очень быстро. Одна другой что-то сказала, другая, без предупреждения, залепила в глаз. Выпуск с фингалом. Мальчишки побежали, кто кого перебежит. Столкнулись друг с другом. Перелом руки у одного из них. Пока осматривали мальчишку с переломом, та, что залепила в глаз девочке, залепила другой девчушке с ноги в живот. На празднике тоже до абсурда. Можно ж было как-то обговорить одежду. Так часть детей вообще были в джинсах, как повседневка. А в контраст им несколько девочек не просто нарядные, а супер-бально-царские, как на свадьбу, и причесок наделали в салонах. Такими же явились их мамы, среди нас, брючно-футболочных. И вот вальсируют наши детки, прЫнцессы и оторвы в джЫнсах :Crazy: Роли, отданные избранным, в итоге отыграны плохо. Пусть раньше ты огорчаешься, что твоему ребенку никогда и ничего толкового не дают. А он бы мог быть не хуже. Но тут - он мог быть в сто тыщ раз лучше! Плюс он был одет прилично. Поставили танцевать в пару с мальчиком. Девочки не хватило. Но в итоге - лучше б какая-нить из наших прЫнцесс плясала с Витей. Это хотя бы на фото и видео б смотрелось очаровательно. Заплатившим было б не так обидно. Хотели пофоткать Витьку после праздника. Хотя стоит отметить про украшение зала. Сколько предлагала комитету - пообзванивать фирмы, нет. Они решили обратиться к какой-то там маме, из другой группы, которая открыла в себе год назад неизведанные таланты. Заплатили маме 5000. Итог - пять шаров слева, справа и по центру и сделанный из гофрированной бумаги цветок - не то роза, не то - гвоздика. Всё! Ребят...я звонила в фирму, которая за 3000 тронный зал бы сделала! Так вот...о фото ребенка. Заведующая вручила выпускные альбомы и дипломы, и детям настолько резко скомандовали выгрузиться из зала, что мы даже окликнуть не успели. В раздевалке комитет сказал - побыстрее выйти на улицу. там аниматоры....Так их никто не оговаривал! Для большей части детей, а особенно для наших Золушек в платьях и туфельках, сей момент явился вообще полнейшей неожиданностью! То есть сейчас будем бегать и играть, а родители привезли - кто на машинах, кто на такси, и никак не рассчитывал оставаться, еще и на улице, еще и играть! Даже курточек не было. В итоге половина детей отвалились тут же. Аниматоры....Вот спустя несколько лет убеждаюсь, единственного аниматора стоящего я видела на днюхе дочери Наташи Пур. Пусть она удивила девочек и их мам своей далеко не феевской комплекцией, но постановка игр - на ура! А тут - я сразу поняла, откуда эта пара, переодетая пиратами. Оттуда же, где отмечали в прошлом году днюху Димы. А приколы там такие - встали справа налево - побежали. Встали спереди назад, побежали. А теперь тоже самое, но через скакалку, а теперь тоже самое, но через порезанную простыню. Даже начавшие там участие дети через 15-20 минут сдались, Витя попросился домой, собирать подаренное мамой лего. Другие просто стали расходиться. К тому же есть у той компании фишка - аниматоры очень резко и громко кричат, показывая родителям, что они якобы работают. А детей это раздражает, просто потому, что все-таки не трехлетки, и понимают, что действий то толком никаких не имеется. Воспитатели наши тоже под шумок свалили еще на первых пяти минутах. А ведь это тоже было оплачено. Причем, если память мне не изменяет, то 12 тысяч за час. Вот как-то так......Сейчас про школу напишу еще. Ссылка на это сообщение
Пашечка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Я как то вообще ничего не жду от выпускного, тем более если учесть, что в таком составе мы всего то несколько месяцев, так как группы наши разделили на лого и обычную. Мне бы побыстрее все это прошло, снять ребенка с сада и отправить на 3 месяца в деревню к бабушке, ему по ходу тоже))) он у меня вообще не любитель всех этих мероприятий. Маш, ну хоть какие то фотки будут? Изменено 29 апреля 2016 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 29 апреля 2016 Автор Поделиться 29 апреля 2016 Учительницу эту я приметила, собственно, с начала занятий по дошколке. Молодая, очень хорошо знает именно педагогический метод кнута и пряника, который отлично стимулирует моего ребенка. При этом - ну не любит он возрастных педагогов. И тиранок не любит. В общем мы нацелились к ней. Нацелены были даже те, кто на дошколку не ходил. Но на диспансеризации все стали обсуждать ее недавнее замужество и перспективу уйти в декрет. Я смотрю иначе. Даже если и декрет, то по крайней мере на первых порах ребенку руки не отобьют, как, к примеру, племяннику. Нас до НГ еще предупредили, если хотите вариант выбора педагога, укажите в заявлении. Честно - забыли. После родительского собрания все ломанулись в платные классы. Две штуки таковых. Те, кто посещает дошколку, разделились на два лагеря - страшащихся декрета учителя и тех, кто наивно предположил, что посещение в течение года школы дошколят - и есть пропускная карточка в класс этого учителя. Мы с одной мамой решили не быть наивными, и пока собрание еще не кончилось, но нужные нам аспекты уже были озвучены, отправились к директору, записываться в класс конкретного педагога. Нас тут же зачислили к ней в клас уже по компьютеру. Плюс к этому мне понравился сам открытый ее урок. Много занимаются интерактивно, как доска, так и ноуты на партах. Так вот у нее урок построен так, что часть она объясняет, как положено, тут же приключила доску, потом открыли ноуты, потренировались поддиктовку и без таковой, вышли к доске, написали, показали.... В другом классе только интерактивная доска + ноут. Да идите вы в пень! Из компа мы и дома можем не вылезать, если что. Второй класс - их айтишница, препод информатики. Это просто гестапо. Третья - пожилая, вроде и ничего, но смотрит на детей и родителей, и уже глаз дергается. Чет заведомо не очень. Далее преподов тупо на вакансиях нет. Вывесили списки учащихся по классам. Так в тех двух классах, что платными будут, фамилии педагога не указано. А "вакансия свободна". Волшебно. Люди то рассчитывали на конкретных учителей. А конкретные по ходу свалили, не устроившись условиями предполагаемой работы. По спискам часть этих детей расформировывают по классам той, у которой дергается глаз, и информатички. Родители счастливы в кавычках. Однако из двух зол - радуются, что с глазом, если что, зло наименьшее. В наш класс из группы попадает только 4 человека в месте с Витей, хотя планировали 13 человек. Двое пробовали обращаться к главному директору. Которая на все комплексы наших садов и школ, чтоб к нашей в класс перевестись. Отказ. Раньше надо было думать. А вот записавшиеся в платные классы, и даже не попавшие под расформирование по бесплатным, теперь, по ходу, вообще кота в мешке ожидают. Маш, ну хоть какие то фотки будут? Тань, у меня место было неудачное. Дальний ряд и крутящиеся операторы перед носом. Мамка одна на первом ряду сидела. У нее тоже гипс ей ногу вытянуть куда-то надо было. Снимала на неплохой фотик. Сказала, как перекинет на флэшку, даст фотки. Так что чуть попозже. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 *Зюзя*, поздравляю с окончанием сада!!! а дальше что? так и будут дети ходить в сад или уже все "все свободны"? Про школу просто радуюсь, молодец Машенька!!! Я вот никак не решу что же выбрать, ближайшую деревенскую школу или гимназию в центре города, еще пара годиков есть в запасе чтобы выбрать :think1: Ой какой взрослый Витюша, в парадной одежде просто парень на выданье!!! как детки быстро растут, вроде совсем недавно поздравляли с днем рождения и первым годиком, а уже выпускник детсада, скоро школа 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 29 апреля 2016 Автор Поделиться 29 апреля 2016 ЮлияЮ, дальше ходим до конца июня. С 1 июля сад закрывается. И вот тут начинается свободное плаванье. Июль я в отпуске, август - моя головная боль... ЮлияЮ, Юль, смотри по ребенку и по программе. Ну и потом по учителям. Наша программа меня устраивает, по крайней мере пока. Я много расспрашивала про нее у родителей моих пациентов, чьи детки уже учатся. Ранее была другая. Говорят, хреновая. Отказались от нее. Школа заранее выбирает программу, по которой будете учиться с первого по последний классы. Так вот по разговорам, выбирают разные. Поскольку даже количество предметов и часов не совпадает. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 апреля 2016 Автор Поделиться 30 апреля 2016 Сегодня было продолжение выпуска. Отмечали в Кидбурге. Игровой центр - город профессий. Находились там с 15 до 21.20. Дети до упаду наигрались во всякие профессии, зарплаты и проч. Приехали домой. спрашиваю сына - ну и какая профессия тебе больше всех понравилась? - Мам....ну археология ничё так.... если работать будет негде! А так - мусор убирать - круче всего! И одежда рабочая классная, и хоть что-то реально делаешь за зарплату!!! Занавес, твою дивизию!!!! Толстенный занавес!!!! МЧС, врачи, пожарники, банкиры, продавцы, артисты - никто и нихрена за свои деньги не делает! Мусор убирать - вот реальная работа!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: 5 Ссылка на это сообщение
Горлица 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Маруся, с выпуском вас!!! И с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 30 апреля 2016 Автор Поделиться 30 апреля 2016 Счастливая Таннета, Спасибо. Ксюшик. Христос Воскрес!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт