Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, со светлым праздником Пасхи всех!

Сегодня у ребенки с утра концерт, потом мы поехали в монастырь, приползли домой, я дохлозавр

• Нравится 1

Маш,с выпуском вас!

Я вот теперь тоже про пансион призадумалась.Поговорила на окончание дошколят с учителем которую Сашу на дошколе вел и Настю учил все 4 первых года.Говорит,что ей кажется что Саша пансион не выдержит,ну типа весь день в школе,типа нежная говорит она очень.Я ей толкаю про уроки,то что делать не смогу+сидеть с ней и забирать ее в 11-30 из школы тоже не кому.Про то что наш пансион был просто замечательным.Она говорит,что раньше пансион и дети в нем был элитой школы.Т.к.это реально было очень дорого,12 лет назад-5 тыщ,вся моя зп,тереь 7 тыщ-не такие великие деньги если сравнивать со средней зп,поэтому контигент разный.

Короче думаю......................Нет,если бы попалась хорошая женщина,которая будет забирать со школы/кормить/гулять делать уроки,то мне все равно кому платить деньги.Но есть одно большое но,в пансионе все 4 года дети учатся с утра,не в пансионе-со 2 класса вторая смена.

Блин,че делать -то.

Наталья1с, у нас в этом году до 18.30 выходило 4600. Как бы то ни было, Витька будет оставаться. Мы никак не выкрутимся. Но у нас до 16.00 с ними классный руководитель. А до 18.00 уже воспитатель ГПД. Они все с вышкой. Но уроки вроде делают только классные. Плюс индивидуальные часы. Тоже только они ведут.

Наташ, ну если такая безвыходная ситуация, что прям совсем некому со школы забрать и домой привезти, то конечно пансион. Какой нибудь хорошей женщине я б ребенка не доверила, тем более обойдется мне кажется это гораздо дороже.

А у вас внеурочки в обычной школе нет? почему забирать в 11.30? или это первое время так?

Я своего постепенно подготовила, полдня спокойно может дома один посидеть и еду себе разогреет если жрать захочет. Ну а уроки будем вечером после работы делать.

Наталья1с, у нас в этом году до 18.30 выходило 4600. Как бы то ни было, Витька будет оставаться. Мы никак не выкрутимся. Но у нас до 16.00 с ними классный руководитель. А до 18.00 уже воспитатель ГПД. Они все с вышкой. Но уроки вроде делают только классные. Плюс индивидуальные часы. Тоже только они ведут.

У нас до 18 учитель (тот что ведет их уроки),потом по домам+2 раза гуляют+3 раза питание+доп.5 занятий Итого 7 тыс.

Пашечка, ну да,тыс 10 обойдется.Это с 11-30 до 16-30.

Пашечка, нет,продленки нет,но я туда и не отдала бы,там реально рехнуться можно,или на ушах в класе стоять или на стуле сидеть.Уроки там делают те учителя которые дежурят.В соседней школе так.

Не,одну точно не оставлю.

Пашечка, я даже не слышада че такое внеурочка

погуглила,это ж занятия по разным программам,не такая внеурочка в нас в пансионе,после уроков прогулка,еда,потом домашка,потом внеурочка.

а уроки (домашние задания) делать с детками придется всем? Сейчас все школьные программы построены так чтобы родители еще раз школу закончили? или все таки есть надежда что ребенок пусть не в первом классе но все таки сам будет учиться?

ЮлияЮ, от ребенка зависит. Конечно, кроме олимпиадных задач ребенок вполне может делать сам. Ноу моей подруги, например, сын заканчивает третий класс, он сам не может сделать НИЧЕГО. Он просто забудет, не увидит, пропустит, вспомнит в машине по дороге в школу, русские и "литература" вообще мрак. а при этом дочь заканчивает первый класс и с октября уроки делает сама

(изменено)

ЮлияЮ, согласна с Алиной.Все зависит от ребенка+как сама приучишь.Я со старшей никакие уроки кроме устныйх (и то только 1 класс) не делала,вплоть до 11 класса даже не в курсе что там проходят.Объяснила в 1 классе что учеба-это ее работа ну и научила саму делать устные.А то поначалу было что читает,а про что и перессказать не может.Вот и объясняла как легче и проще запоминать.

А вот с младшей чую придется сидеть.Уроки она делает все сама,но сидеть с ней необходимо (надеюсь пока),а то так и будет с каждой буквой бегать.

Ну и сейчас уже,когда малая читает,заставляю останавливаться на каждом знаке припинания,а то строчит как из пулемета,ни текста ни смысла понять не возможно и заставляю каждый рассказ перессказать.Вечером в зубы ей энциклопедию детскую и вперед,ревет бывает но читает.

Изменено пользователем Наталья1с

Я со старшим сидела От и ДО! даже ГИА с ним вместе учила. Егорыч посамостоятельней вроде если дело касается математики, но читаем и пишем мы тоже из под палки :malicious:

В окружении очень много школьников и со всеми родители сидят, доходит до того, что в первом классе репетиторов нанимают...

блин.... нас школа попросила к 20-му освободить классы... 21го выпускной и до 1 сентября в мою шею круглосуточно впиваются два спиногрыза...

• Нравится 1

ага, тоже самое хотела написать :D

Маш, что с работой то у Лешки?

Наташ, у вас выпускного не было еще?

не,у нас 27 числа.А потом все лето будет ходить в сад,ну с перерывами на отпуск конечно.

Окончательно заберу где-то в начале августа.

блин.... нас школа попросила к 20-му освободить классы... 21го выпускной и до 1 сентября в мою шею круглосуточно впиваются два спиногрыза...

ты хоть дома сидишь,я бы рада чтоб в меня впились,но блин с работой это не совместимо.

Работать подзадолбалась я как-то.Да и переживаю,че в каникулы делать,дома одну-то не оставишь на весь день,ну и пансион еще этот,че делать хз.

Наталья1с, теоретически - да, мне не нужно утром мчать на работу. Но я ж работаю "удаленно", а попробуй со спиногрызами сесть за комп и по..."работать, блин, мне даст кто-нибудь сегодня или нет!"

примерно так :D

а вообще я на море хочу....

Люди вы где?

сама себя не найду. ей богу.....

Маш, что с работой то у Лешки?

жопа полная......перебивается частными заказами. Которые (до смешного) тоже делают бюрократы. И пока они не проведут по всем инстанциям все свои бумажные проволочки, денег нет. На юг едем с Витей вдвоем. И тут я в ступоре, не знаю, как правильно поступить. То ли плюнуть на всё и мужа в том числе, то ли пойти на риск. Рискую поругаться с супругом, не более того. С одной стороны - ваще не страшно. Ибо и так лаемся, аки несколько лет назад, как собачеллы.

блин.... нас школа попросила к 20-му освободить классы...

нас сад попросил сделать тоже самое до конца июня. В июле со мной отпуск. но опять же. Первую неделю я работаю. Потом иду в отпуск на 28 дней, куда деть ребенка до 1 сентября - ХЗ.

Работать подзадолбалась я как-то

и я...........просто ваще-ваще призадолбалась. Я еще выяснила, что я реально незаменима. Незаменима более врачей, как-то так. На вторые праздники мая 8-го я работала, а Леша с Витей поехали в велопоход по памятникам. Организатором вытсупил дед - участник ВОВ. Ну, наши деда не видев, решили, что 87-летний старец на веле будет ехать со скоростью 5 км в час, поэтому с ребенком в такое путешествие - милое дело. Однако, приехав к месту встречи, оказалось, 87-летний дед выглядит лет на 50 с натяжкой, аля Арнольд Шварцнейгер в его лучшие годы. Гнал так, что наши прифигели. В итоге на полпути Витя уже выдохся, пришлось им поворачивать обратно. Но мы чет втянулись, после моей работы (до которой они катались по городу), мы поехали кататься дальше. И вернулись домой почти в полночь. А в 5 утра ребенка начало рвать, бесконечно просто. Поскольку в прокатах с папой он обгорел аки рак, решили, перегрев. Рвало его до 12 дня 9 мая. Ни на какие бессмертные полки и прочие парады, разумеется, не попали. Отлежались, отоспались, а вечером ребенок возжелал салют смотреть. Поехали снова на велах. Туда доехали более менее. Если не учитывать толпу городскую, пешкодралом пробирающуюся к месту салютирования. А вот обратно..........как пошел мой герой опять блевать!!! Стали упрашивать его - отвалить ночевать к бабушке. Поскольку маме с папой утром работать, так всем будет лучше. Может папе с мамой и лучше, а ребенку от мысли ночевки у свекрови, напротив, писец поплохело. И стал он рвать еще хлеще, потому что параллельно истерил на всю улицу, как будто ему 4 года.

Папа предложил поехать с ним и лечь ночевать там. А утром уехать на работу. То есть у меня перспективка - ночевать одной. Я их, конечно, очень люблю, но когда ребенок на это согласился, восприняла примерно вот так :malicious: :malicious: :malicious:

Не тут-то было! Когда позвонили свекрови и сказали, что Витька приезжает с её любимым сыночком, бабушка резко сказала, что готова приехать утром к 7 часам, лишь бы они не ехали вместе. Тыщу доводов. Хрен с тобой.....Опуская подробности, приехала она утром только в 8.30. Ваще не торопилась. И пох, что мне на работу в грудничковый день...

В общем поехали мы типа домой. Проехать смогли полдороги, рвота у ребенка уже почти не прекращалась, его начало колотить. и он сказал, что далее ехать уже не сможет, собственно, как и идти. То есть в перспективе нести ребенка и кому-то катить три вела....Пока мы так с горем пополам тащились, время было - почти полночь снова. Чет это наше любимое время стало для возвращения домой.....

Позвонила Ире. Она уже почти легла спать, но встала и через 15 минут приехала на машине. Загрузили к ней ребенка, вручили в руки пакет, затолкали его вел, багажник нихрена не закрылся, отправили к дому, а сами дернули на велах. Приехали. Леша оттащил велы и ребенка, а мы поехали в аптеку.

Приезжаем. Закрыто до 1.00, то есть ждать 35 минут. Сели в машину, ждем. Тем временем подруливают полусогнутые зомби. Мне, конечно, уже давно стало ясно, что солнечный удар тут рядом не стоял, но вот зомби - как прямое тому доказательство. Стоим все, ждем открытия. Открылось. Проперли на кассу. Первые же зомби спрашивают "дайтеченитьбыстродейтсвующееотротовируса". Фармацевт окинула нас всех сочувствующим взглядом и сказала - девочкиииииии........весь город лежЫЫЫЫЫЫт.........Только что был приказ сверху - закрыть аптеку и отдать все оставшиеся лекарства на неотложку. Что мы все это время и делали. Ну ваще ничего не осталось!

Зомби отчалили вереницей к выходу. Но я то живая, еще не "кусанная". Расспросила, че да как и куда. Порекомендовали ехать в другую дежурку, на другую часть города. Поскольку одной неотложке лекарств тут не хватило, но они сначала на вызов, может успеем. Поехали. Там успели забрать все до нас и, видимо, до той скорой. Вспомнила, что на нашей стороне есть коммерческая дежурка. и поскольку она ранее была в нашей поликлинике, где работаю, то знаю, что в ней обычно можно было купить всё. Так и вышло.

Приехала домой в 2.30. Разумеется, ребенок мой, свернувшись клубочком, спал поперек кровати. Сгруппировались вокруг него.

На работе после моего рассказа девки предложили прикрыть, то есть в четверг я отсиживаюсь с ребенком (наша ж бабушка считает, что ребенка пусть рвет и несет, быстрей вся гадость выйдет. Ни в коем разе ничего не давать). И все б еще ничего, но стремная фишка в том, что Витя как в младенчестве, во время подобных болячек перестает пить! Совсем! Он боится, что опять вырвет - пронесет, и не пьет. И с таким подходом плюс отсутствие жидкости - можно и в ящик сыграть. Плюс темпер 38.

Складывалось все весьма удачно. У одной из медсестер врач в отпуске. Она садится на мой прием. У другой - врач на больничном, она перекрывает вторую половину дня, и все счастливы.

НО!!!!!!!!!!!!!

Утром Маша просыпается и тут же бежит на унитаз, подкидывая ножкой тазик поближе. И уже непонятно, кто с кем сидит, мама с Витей, или Витя с мамой. И в самый пик, когда, как Вите днем ранее, по дороге с салюта, уже ваще ничего не надо, и никто не нужен, Маша, оказывается нужна всем!!!! Начинаются звонки от замглавврача. Тут как в Масяне - директор? Да пошел ты в жопу, директор! Не до тебя сейчас!

Трубку не взяла.

В это время за мной на работе послали секретаря!!!! Которая, не обнаружив меня на работе, доложила наверх. Вызвали мою старшую. Мол че да как. Нахрена была нужна - не выяснила за два дня ни разу. Уже работаю. Вторая зам сказала - Маш, не знаю. Вот не знаю, чем ты им так впилась и куда. Врач твоя на работу не выйдет - не заметят, другая на больничный ушла, выйдя только два дня как из декрета - тоже пофиг. Но тыыыыыы!!!!!! Тебя нет, и люди это чувствуют и паникуют так, будто у поликлиники этаж рухнул. Предупреждай хоть меня, на будущее. А то неровен час, кондратий всех тут хватит :sorry:

Ну и вдогонку по срочности - призыв, перепись отделения, карты на проверку, профосмотры........А еще - чеделатьта? в процедурку то никто не идет!

Мне кажется, я до отпуска просто не доживу....От работы кони дохнут....и я.........

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...