МизУкраїни 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 У нас сегодня собрание. Сказали прийти и маме и папе. Мужу сегодня пыталась описать как в класс попасть, оказалось что он даже не знает, в какой школе Макс будет учиться. В сад Макс не ходил, выпуска не было. А что будет на 1 сентября даже не представляю. Вчера на площадке обсуждали собрание, уже сейчас рыдать охота Ссылка на это сообщение
Наталья1с 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 у нас собрание по классам будет в понедельник.Но бумажки на якобы благотворительность выдали. Единственно расстроилась-у нас Школа России будет. Ссылка на это сообщение
Пашечка 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Наташ. а че расстроилась то? у нас наоборот все на нее хотят, но у нас мало где она. у нас школа 21 век будет, вот где дурдом то!!! Ссылка на это сообщение
Наталья1с 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 давай меняться. Школа России-обычная и скучная программа.Более-менее развитым детям тупо не интересно. У нас еще есть Занкова,хорошая программа,Настя по ней училась,но на ней пансиона нет. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Наталья1с, вот я тоже спрыгнула от учителя, которого еще год назад выбрала, потому что она на школу россии перешла. Прыгнули в последнюю минуту в класс на Занкова 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 От у меня печалька блин. Я тут сравнила школу России и перспективу Которую у нас в гимназиях преподают, совпадают все кроме русского и математики. Занков конечно рулит, но блинннннн со второго класса по 5 вторая смена Этта жесть, это тогда дома сидеть надо и за ребёнком смотреть. Ну ладно, в случае чего после первого класса найму училку которая к олимпиадам готовит, пусть она её натаскивает,программа реально скучная. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Наталья1с, у нас независимо от программы 1 класс - 1 смена, 2,3 классы - вторая, 4 и последующие - первая Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Алина_Ка, вот у нас только пансион с 1 по 4 -1 смена,дальше не зависимо ни от чего 5-1 смена,дальше у всех 6,7,8-2 смена,9,10,11-1 смена. Если не идти в пансион то 1 кл-1 смена,2,3,4-2 смена,5-1 смена и дальше как у всех.Т.е.6 лет во 2 смену,а в пансионе только 3 года. Если бы у нас как у вас было-я бы с пансионом вообще не морочилась.Выбирала бы учителя и программу. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Наталья1с, 6 лет второй смены - рехнуться!!! я страдаю как два года второй смены пережить 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Отож о чем и печаль. По говорила с училкой настиной говорит программу школа подредактировала,включила элементы занкова и заменила учебник математики, говорит сейчас четвёртый класс выпустила, все дети подготовлены хорошо, тесты сдали все. Ну хоть тут выдохнула 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Розитта =), миллион лет тебя не видела Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 У нас все классы - 1 -я смена. В первом классе по 4-5 уроков. 5-й урок заканчивается в 13,15. Уроки по 30 минут, а перемены большие. Ссылка на это сообщение
Розитта =) 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Алина_Ка, я духовно и умственно развивалась без бп. Вот опять вышла подеградировать Девочки, я ща ржу в голос. На той неделе у меня схватило яйцо, думала кони двину на работе от боли. Но пацаны меня отпаивали таблетками. В итоге я улеглась мордой на стол дабы немного расслабиться. Если учесть, что предыдущий цикл был 17 дней, то ясное дело я начала кумекать - а какой же теперь ДЦ? Но от боли мозг не работал, посчитать не могла, ну и спросила у них- какое сегодня число. После ответа начала натужно считать - так какой же это день? Коллега спросил- Ира, ты что не ведешь свой календарь? От его вопроса я аж удавилась слюной. Но честно ответила что таки веду, но чет не могу вдуплиться. Сегодня месячные пришли и я приползла на работу зеленым как сопля цветом. Живот болит, спину ломит, копыта еле таскаю. Взяла у пацанов обезболивающие, выпила и сказала, что пошла посплю в другой комнате на диванчике. И поперла из кабинета по стеночке, при этом услышав в спину- я так понимаю твой календарь таки пришел. Вот замечальные у меня мужики, что еще сказать. Я уже даже не краснею от этих диалогов. 2 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Розитта =), прямо как подружки 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 [quote name=lisyona ' timestamp='1464852324' post='16317994] Розитта =), прямо как подружки ага.Роззи,тебе теперь календарь ни к чему.На работе подскажут ежели че))))) [quote name=lisyona ' timestamp='1464851304' post='16317914] У нас все классы - 1 -я смена. В первом классе по 4-5 уроков. 5-й урок заканчивается в 13,15. Уроки по 30 минут, а перемены большие. у нас заканчиваются в 11-45,потом че хошь то и делай Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Наталья1с, а продленки нет? У нас вроде как до 18. Но я не уточняла, у нас бабушка есть Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 lisyona , нет,продленки нет,да и жалко мне ребенка.Раньше была продленка,так родители говорили,что дети обедают и тупо на стульчике сидят,кто уроки делает,кто бесится. Никто не гуляет с ними и особо не занимается. У нас с прошлого года ваще прикол-т.к.пансион это всеж тяжело для ребенка 1 класса,организовали им комнату релакса,я аж поперхнулась представив массажиста со столом и кресло качалку.Но нет,это просто игровая комната с мультами и диванами. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Наталья1с, я с бабушкой девочки- первоклашки общалась. Они ее спецом на продленку оставляют, хоть и есть с кем сидеть. Там с детками играется, на улицу выводят. Кормят. А дома скучно. У нас в первом классе нет домашних заданий, есть "тренировочные упражнения". Что-то там заштриховать, что-то разрисовать. Вырезать аппликацию. Послушать песенку-стишок на английском. Т. е. все по желанию родителей, можно и не делать ( не обязательно). Но для дальнейшего развития ребенка желательно. Вот этим и занимаются на продленке. Ссылка на это сообщение
Пашечка 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Я тут на днях с учительницей начальных классов разговаривала, так вот она мне сказала, что в первом классе запрещено на дом задавать. И если все таки будут задавать, идти в отдел образования жаловаться Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) lisyona , Пашечка, да,у нас запрещено задавать задания в 1 кл.Но,есть рекомендации,типа вашему ребенку лучше бы написать прописи,развить тем самым мелкую моторику,я не думаю что с этим стоит идти в мин.обр.,в этом как раз и заинтересованы сами родители.А стихи на дом задают,да,хошь не учи.Но учить лично мы будем.Память тренировать,да и потом,чтоб во 2 кл.шоком те самые ДЗ не стали.Так что все относительно. Я еще и оценки,ну хотя бы просто в девник ставила бы,тоже просто чтобы приучать ребенка. Нам тут мамаши рассказывали,в 1 кл.ни заданий,ни оценок,перешли во 2-й-ребенок в шоке,не понимает,почему за те же самые уроки оценки,да оказывается и не самые лучшие,и почему задания теперь надо выполнять дома ну и т.д. Так что я и за задания (разумных пределах типа штриховок/палочек) и за оценки (в днев или тетрадку),ну хотя бы после НГ,когда дети попривыкнут. Изменено 2 июня 2016 пользователем Наталья1с 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Наташ, да я не против домашних заданий, наоборот удивлена, что запретили. Мы домашку уже второй год делаем почти каждый день, так что деть приучен. И к оценкам тоже, хотя он у меня пофигист в этом плане, пять так пять, два так два, хрен расстроится 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Моей еще оценки не ставили,вот домашка да,2 года.Первый год-училка на дому,второй-подготовка.И вот что я скажу-домашка для ребенка целая трагедия,а у меня тик нервный. И еще я поняла,Настя-это цветочки,очень трудолюбивая и усидчивая.Че я с Саней делать буду хз,тем более боюсь этих вот сравнений.Ведь сто пудоффф буду Саню тянуть до уровня Насти,а Саня как я,только на памяти выезжать ну и + умение договариваться.А на этом на ЕГЭ далеко не уедешь,тем более что сейчас все эти переводные экзамены-уже через 4 года. 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) Нашим на подготовке оценки ставили. Домашка даааа, тагедия!!! особенно в прописях писать. Но тут мать берет шантажом, пока не сделаешь либо на шахматы не пойдешь, либо в художку, делает в лет и сам, потом только тетрадку мне показывает. Ох, я со старшим так намучилась, что мне даже не верится, что Егорыч сам все делает и схватывает быстро. С тем я сидела все 9 лет от и до..... Изменено 2 июня 2016 пользователем Пашечка 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Здравствуйте, девочки! Поздравляю Витюшку с Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт