ЮлияЮ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Писали про имена, у меня сына называл муж, обычное имя, Дима, в ближайшем окружении ребят с таким именем нет, НО так зовут моих двоюродного и троюродного братьев, правда с ними практически не пересекаемся . А вот дочку я называла, давно выбрала два имени, простые, но редкие и не ошиблась. Когда дочка родилась я назвала ее Ларисой. Наверное в нашем городе нет девочек до 16 лет с таким же именем . Куда не приходим, все говорят какое редкое имя В прошлую пятницу сын орал "болит живот", вызвали скорую, согласились поехать в инфекционку, муж с сыном промучились 3 дня в больнице, сегодня мужу позвонили забрать выписку о пройденном лечении. Итог "ротовирус невыясненного генеза" Вот матом хочется ругаться, зачем мучить ребенка анализами, пичкать лекарствами и не узнать чем же он болел (до сих пор болеет, но уже дома)???? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 июня 2016 Автор Поделиться 8 июня 2016 ЮлияЮ, Юль, как это ротовирус неясного генеза? Ротовирус - это уже подвид. А их несколько. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) *Зюзя*, а вот так "неуточненной этимологии". вот так работают чудные врачи в местной больнице, куда свозят всех с болями в животе, диареей и рвотой в нашем городе. А рекомендации при выписке, больного ребенка, звучали "диету соблюдайте" Изменено 8 июня 2016 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 июня 2016 Автор Поделиться 8 июня 2016 ЮлияЮ, у нас круче. Все начинается с ОМС и регионального бюджета. Выплачивают деньги на ограниченное количество услуг. К примеру ОМС не оплачивают гормоны. Их оплачивает регион. но не всем. Дают н-ную сумму денег. Мы заключаем контракт с лабораторией. Поскольку своей аппаратуры нет. На нее бы денег не выделяли. Контракт предусматривает вот по последним рассчетам - 10-30! анализов на три гормона щитовидки - на поликлинику в год! А дальше - как хотите. А люди хотят больше. А вы их в эндокринологический центр, пусть там сдают. А они не хотят, ибо далеко ехать. И вот как хочешь. Либо свой бюджет растаскивай еще больше, либо отказывай. Но тогда жалоба - а по жалобе требуют оплатить. И так замкнутый круг. Больница в этом случае поступает следующим образом - выписывает ребенка с рекомендациями - выполнить исследования по 15-ти пунктам. Возникает вопрос - что люди делали в больнице, если исследования должны провести мы постфактум? Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) ЮлияЮ, мы тоже только неделю назад переболели. Сын жаловался на боли в животе, суставах, голове, ушах. Плюс сначала появилась незначительная сыпь, думала от жары. А на утро его обсыпало уже ощутимей. Врач дала направление к .... дерматологу!!! Поехала с ним в инфекционку, а, оказывается, у нас в Малаховке ее уже давно снесли. В итоге пошла с ним на пункт скорой помощи, нас осмотрели и выяснилось, что у нас парвавирус. Но, слава Богу, прошло все без осложнений. А вот детям подруги не повезло, у них идет до сих пор достаточно тяжело, осложнилось все перенесенным полгода назад вирусом Эпштейн-Барра, кажется правильно написала, и мононуклеозом. Если учесть, что мы нигде не пересекались с месяц, если не больше, то подхватили мы с ней его от кого-то в саду (ходим в одну группу). Может у вас тоже что-то типа этого? На эти вирусы тоже есть свои анализы (lgM, lgG). Маш, читаю тебя и порой поражаюсь всей вашей внутренней кухне. Как раз вот эта подруга, когда приехала с детьми в Шатуру (просто они на даче отдыхают) в местную детскую инфекционку, рассказала, что детей полностью обследовали, вплоть до томограммы, узи и тю дю. Я уже не говорю про анализы, которые были готовы в течении часа плюс-минус. Еще с собой дали антики, шприцы и еще какие-то лекарства. Предложили положить детей в больницу, но все трое разорались, без мамы не хотели лежать. Она сказала, что больница оснащена по высшему разряду. И когда спросила, "скока денег?", ей сказали, что все обследования входят в ОМС и ничего платить не надо. И что весь медперсонал был очень вежлив. Просили приехать вот сегодня на обследование и привезти обратно флаконы от антика и использованные шприцы, они подотчетные. Я была в таком шоке!!! У меня подруга тоже работает медсестрой в детской поликлинике, тоже говорит также, как и ты. Вот только не понимаю одного, это ваши и наши главврачи так деньги себе списывают или их больница такая привилегированная? Причем наши врачи оставляют желать лучшего. Изменено 8 июня 2016 пользователем EvelinkaK Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 июня 2016 Автор Поделиться 9 июня 2016 все перенесенным полгода назад вирусом Эпштейн-Барра, кажется правильно написала, и мононуклеозом. это одно и то же. . Вот только не понимаю одного, это ваши и наши главврачи так деньги себе списывают или их больница такая привилегированная? сейчас как бы целевое финансирование. Вот нам дали пару больниц, куда наших на диагностику можно отправить. Куево-кукуево. Но зато оснащено все. То есть у нас в поликлинике определенный (читай огромный) спектр услуг ОМС не оплатит. А если отправим в профильную больницу или диагностический центр, например, то там за наших денежку получат. И обследования проведут. К примеру нам запретили полностью эндокринологию, только по профилю отправлять. Каждый месяц проверки ОМС. Найдут услуги, не входящие в профиль, наложат штраф, неимоверный. И пусть сто тыщ раз назначение обоснованное. Не ваш профиль и все. Нельзя лечить неврологические болезни (пусть известны, пусть моя педиатр по второму образованию как раз невролог, пусть болезни не серьезные, да хоть триста раз пусть) - не по профилю. Не оплатят. Нельзя лечить конъюнктивиты по сути. Из ЛОР-заболеваний только ринит (это, считай, насморк). А то, что спецы сидят в другом городе, и хрен бы с ним, но они и не принимают наших, не дают записаться, орут, чтоб к себе валили - уже никого не волнует. Говорят каждый раз - любой, даже очевидный диагноз, не подходящий профилю, кодировать под профиль. То есть пришла ты с гайморитом, перекодировать на бронхит. Или че там еще. Иначе накладывают штраф 6000 за явку не по тому заболеванию. Но пиндец в том, что в случае твоего отказа в помощи, штраф впахают в несколько раз больше. Вот так и получается замкнутый круг, работаем и ничего не получаем. Потому что большая часть услуг нам просто не оплачивается, отбраковывается страховщиками на корню. Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Маш, то есть получается, что поликлиники имеют право ставить только тот диагноз, который входит в перечень "льзя", а все остальные диагнозы имеют право ставить только в больницах? Или я что-то неправильно поняла? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 июня 2016 Автор Поделиться 9 июня 2016 (изменено) EvelinkaK, именно так. Либо в других клиниках или центрах, которым лицензию дали на более масштабный спектр услуг. Сейчас каждая поликлиника этих услуг не имеет. В этом и суть реформирования. Из-за этого и посокращали персонал. Ради экономии. У нас объединили под одним номером ранее 4 разных поликлиники. Уволили всех эндокринологов. Оставили одну, которая просто разрывается на полумиллионный город. Со взрослыми поликлиниками также. В поликлинике, где я работала после колледжа, только терапия и гинекология, В поликлинике, которую построили в нашем районе, терапия и хирургия, В третьей, что по прописке моей мамы, лаборатория, тоже терапевты, и эндокринолог. И хоть ты стреляйся. Свекровь удаляла гемангиому на ступне, так ради того, чтоб попасть к хирургу на операцию (в поликлинике тоже. Не в больнице)., весь город искатала, тут такие анализы, там - другие, в третьей - один спец, в четвертой - другой. аналогично с больницами. Не во всех больницах есть определенные услуги. Поэтому и толковых исследований не имеют возможности провести. У нас вот аппаратура на исследование ВИЧ стоит в уголке под колпаком. Закупили много чего до реформы, это еще когда переезжали в новое здание. Должен был быть крупный достаточно центр с хорошим спектром услуг. Вот и стоят эти приборы никому не нужные, потому что исключили эти анализы из нашего списка, следовательно, обслуживание этой аппаратуры и диагностические расходники не оплачиваются. Изменено 9 июня 2016 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Это получается, что нам еще повезло. У нас хотя бы анализы можно сдать все, вот только очередь на них пока подойдет.... Мне тоже вот на операцию ложиться надо, желчный удалять, а я вот все никак. Пока одни анализы сдашь, другие уже недействительны. Вот и думаю, как из положения выйти. Может тоже в Шатуру съездить? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 июня 2016 Автор Поделиться 9 июня 2016 EvelinkaK, до нас тоже по началу это все не дошло. но теперь я знаю, что всему вопрос времени. До всех докатится. Услуги в основном стали убирать год назад. И в аккурат каждое полугодие прав становится все меньше, обязанностей по выкручиванию все больше. Тоже сначала были очереди бешеные на анализы, а потом убрали вовсе. Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 К нам просто ездят из других поселков, вроде как центральная поликлиника. Может все же повезет. Хотя мы уже выставили квартиру на продажу, хотим в Жуковский перебраться. Там хотя бы все в черте города будет, если что. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 июня 2016 Автор Поделиться 9 июня 2016 EvelinkaK, ну вот как у нас в городе. Все раскидали по поликлиникам, но хоть в черте города. Вот а поликлиника, где я работаю, не центральная. Как раз в центральную и должны ездить наши дети, но родители не хотят, и считают, что это мы виноваты, мол просто к нам работать никто не идет Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 что-то грустно становиться, послушаешь боссов из правительства страны, области и города вроде все для людей делают, но как столкнешься с реальностью волосы дыбом встают, причем все равно пациент или врач, ученик или учитель и т.д. какую область жизни не возьми... :( 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 посмотрите песню Слепакова просто денег нет. Я плакалъ.... 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Маш, проконсультируй пожалуйста. Неделю назад сын лежал в больнице и подозрением на кишечную инфекцию, оказалось ротовирус. Из больницы выпроводили с соплями. У дочери в четверг и пятницу, т.е. два дня подряд вылезли два зуба, второй правый и первый слева верхние. На фоне зубов у нее был понос (1 раз) и температура. Так вот после этого у нее и сегодня температура 38,8. Вот я вся в думе, это она ротовирус поймала или может держаться температура от зубов? но у нее не сопель ни кашля, ни рвоты или поноса нету Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 июня 2016 Автор Поделиться 12 июня 2016 ЮлияЮ, температура может держаться и от зубов тоже. Вы как сегодня? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 июня 2016 Автор Поделиться 13 июня 2016 День сегодня "задался". Собрались с ребенком на рыбалку. На днях открыли для себя прямо рядом с нами пруд дикий за оврагами. Итог рыбалки - порванная леска, утонувший крючок и грузила. Затем застрявшие на дереве поплавок, грузила и крючок. Пришлось рвать. Поездка в рыболовный магазин. Покупка крючков, поплавков с запасом и грузил. Леска пока терпит. Потом сыночка стал ныть, как тухло мы порыбачили. И как хотелось бы поднять настроение в Макдаке. Упрашивал-упрашивал-уговорил. Поехали. Съел купленное. Сидит, вздыхает и охает: - Мааааам..... - Что? - А когда я сидел у тебя в животике, его сильно раздуло? - Да, сильно... - Маааам, а ты плохо себя чувствовала, когда я там сидел? - Ну....бывало и такое.... - Маааам, а тебя тошнило? - Да. тошнило... - Ох, мам.....как я сейчас тебя понимаю! Занавес... :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: 6 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ЮлияЮ, температура может держаться и от зубов тоже. Вы как сегодня? до воскресения температурила, с понедельника огурцом, сегодня ходили на массаж Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 июня 2016 Автор Поделиться 14 июня 2016 ЮлияЮ, отлично. Значит, все-таки зубная температура была. И слава Богу. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 17 июня 2016 Автор Поделиться 17 июня 2016 Я снова представлена к награде - за личный вклад в развитие здравоохранения! Еду праздновать! 8 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 *Зюзя*, вау, Маш!!! Поздравляю!!! Вот ты человечище!!! Попразднуй как следует! 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 *Зюзя*, хохо!!!!! так держааать!!!!! Рада за тебя!! И за себя, ведь я знаю такого отличного человека 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 *Зюзя*, Поздравляю Маша!!! желаю чтобы эти награды повлияли на заработок в большую и ощутимую сторону!!! 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 июня 2016 Автор Поделиться 18 июня 2016 Девочки, спасибо! Отгуляли, поздравились. Теперь хочу в отпуск! Ссылка на это сообщение
Чурикова 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 *Зюзя*, Машулькин, с опозданием... Поздравляю,дорогая с наградой!!! Ты это заслужила!!! Кхм, еще б деньгами премировали)))))) Девочки, Маша, с праздником! Ссылки скрыты. И еще с проф праздником тебя,Машуль! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт