*Зюзя* 20 августа 2016 Автор Поделиться 20 августа 2016 EvelinkaK, я уже написала администрации. Иначе эти страховщики вообще б не пришли. А коллективный иск никто из соседей подавать не будет. У них другие страховые компании и возмещение своих убытков. кому надо было, те уже получили. теперь вот думаю насчет частной страховки. Когда-то я такую платила. И там гораздо проще. Отправляешь документы и акт осмотра, получаешь деньги. Никто не шастает к тебе по сто раз для перепроверки. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 первое сентября на носу, пока в общий ритм учебный и т.д. вольешься....страшно капец 3 Ссылка на это сообщение
Пашечка 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 тоже с ужасом смотрю на календарь 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 24 августа 2016 Автор Поделиться 24 августа 2016 Девочки, нам покой только снится. Квартира злополучная даже после смерти хозяина нам жить не даёт. Настолько, что даже школа отошла на второй план. Витя с мамой на даче у Иры. И хз, что будет дальше. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 *Зюзя*, чего случилось? Воды так и нет чтоли? Мы к школе готовы,ну в плане формы/рюкзаки/бантики/носочки.Но вот морально нет.Ну т.е.именно я-нет. а еще жара,4 месяца зноя этта жесть.Уже незнаю в какое место кондер установить.Вчера вот на кухню поставили,сижу дома как в криокамере. Ссылка на это сообщение
Горлица 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Квартира злополучная даже после смерти хозяина нам жить не даёт. Марусь, что сучилось? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 24 августа 2016 Автор Поделиться 24 августа 2016 Девочки, я так задолбалась от всего, уже сил нет - не знаю, как покороче. В общем управа города прислали ответ, что в страховке отказано как "по вине третьих лиц". Позвонила в страховую, они ответили, что не в курсе, с чего это решила управа, ответ комиссии еще не готов, и будет в начале сентября. И даже эта беда пока на другом месте. Из той квартиры полезли тараканы! Я вам не могу описать этого количества, потому что только в страшном сне его можно представить и в моей жизни. Мы боимся наступления ночи. Не спим. Не едим. Ребенка сослали к Ире, его вещи я вывезла пока к маме. Вчера соседи залепили ту дверь малярным скотчем. Толку-то? Они прут через общие стояки, вытяжки и БАЛКОН!!!! Там настеж открыты окна и балкон, и все прет к нам! Я все утро блевала, прошлую ночь просидела на лестнице, там сейчас санитарные условия представляются лучше! Написала в Управу. Но не дождалась ответа. Пошла в Управляющую компанию с диктофоном. Сказала, в муниципальной квартире умер жилец, с кого спрашивать санобработку??? Я позвонила в СЭС, они готовы придти вот прям хоть сейчас! Но сказали, вы готовы платить за вызов каждые два дня? пока ту квартиру снова не вскроют, в нашем приходе смысла нет! В управляющей компании тетка начала хамить, мол откуда такая умница? Они не знают, что квартира не в собственности, а я - такая расписная, все знаю. Все это я записала на диктофон. Направили в жилищный фонд, раз я так уверена, что хозяев не осталось. то с них и спрос. Тараканы пребывают с геометрической прогрессией. Неделя до школы! Я сейчас иду на собрание с классным руководителем, потом буду писать во все оставшиеся инстанции. Приложу и разговор компании, и фото и видео, которые мы сделали за эти дни, и бланк-отказ страховки, которую взяли раньше, чем нам отказали, значит что, лучше знают что ли? На работе...........нельзя материться........здесь. На работе - уже можно. Нас сократили. Я - не в числе. Но зарплату урезали так, что стремно озвучить. моя первая зарплата по новым тарифам в конце сентября. Потому что в отпуске была. Мы в конце следующего месяца за предыдущий получаем. Но сейчас по истерикам тех, кто получил сегодня квитки, вижу, что это - ...................нельзя матом..........завтра на работе будет можно. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 *Зюзя*, вот где жееееесть....... тараканы...как помню на съемной квартире, так вздрогну Ссылка на это сообщение
Горлица 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 *Зюзя*, :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :almirena: :almirena: :almirena: :almirena: :almirena: Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 чет я не понимаю, где были тараканы пока жил сосед??? откуда их столько в данный момент. хорошего мало, противные они... брррр.... Маш, у вас же по жалобам в вышестоящие инстанции быстро разбираются, напиши/позвони им, пусть найдут управу и по жилью и по зп на работе... :( . А работать то кто у вас будет??? Я чет не понимаю, но медсестры работают при врачах??? или сократили путем объединения участков и сократили и врачей ? типа теперь у одного врача полгорода и у второго полгорода, остальные лесом :think1: ??? Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 ЮлияЮ, да кормить там перестали, вот тараканы и полезли туда, где еда есть Ссылка на это сообщение
Чурикова 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 *Зюзя*, у меня даже слов нет...вот это жесть... Вчера я была записана к своей Г. Дверь кабинета закрыта. В регистратуре сказали,что уволилась. ( или уволили?) теперь под ?... Но в итоге направили к другой. Вроде вменяемая,даже удивительно... Привет,девчонки. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Маш,мы когда жили на севере,у нас соседи алкашня была,к тому же варили они самогон днем и ночью,тараканы лезли со страшной силой.Одна тетка из сэс мне способ подсказала-варишь яичный желток,смешиваешь с муравьиной кислотой его (в аптеке продаются) ,катаешь эту смесь желток+кислота в маленькие шарики и распихиваешь по всей квартире,в места куда не доберется ребенок и животные,тараканы к вам больше лезть не будут,проверено. Изменено 25 августа 2016 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 августа 2016 Автор Поделиться 25 августа 2016 чет я не понимаю, где были тараканы пока жил сосед??? у соседа! К нам забегали залетные 1-2, но спасали ловушки. Теперь эти полчища жрут ловушки и им пох на них!Со слов инженера, когда ту квартиру открыли, там по всей квартире разбросана еда - где жрали, там бросали, ворох немытой посуды, и все это так и осталось - только перед опечаткой квартиры там оставили открытыми все окна! Маш, у вас же по жалобам в вышестоящие инстанции быстро разбираются, напиши/позвони им, пусть найдут управу и по жилью и по зп на работе... я уже везде написала. И для контроля - везде сходила лично. Валят друг на друга. Управа молчит! или сократили путем объединения участков и сократили и врачей ? типа теперь у одного врача полгорода и у второго полгорода, остальные лесом ??? именно так! Плюс сокращение стимулирующих выплат, которые составляли ровно половину зарплаты. Это не только у нас. Наталья1с, Наташ, я уже готова сварить, что угодно! Слушай, а сами эти шарики потом не воняют? Это же продукт все-таки, тем более яйцо... Ссылка на это сообщение
Пашечка 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Маш, я этими шариками избавилась от тараканов за считанные дни, только я делала желток+борная кислота+дрожжи. Шарики эти не воняют, они у меня и до сих пор лежат, уже год наверное прошел. Но эффект потрясающий. С тех пор не видели ни одного таракана, а так тоже от соседей снизу их полчища были. 4 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 *Зюзя*, Маш,нет,не воняют,они через неск.минут твердыми делаются вообще Ксати с борной работает быстрее,но я без дрожжей делала,их желток итак отпугивает 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 августа 2016 Автор Поделиться 25 августа 2016 Наталья1с, Наташ, напиши по подробнее пожалуйста, как чего. До какого состояния варить яйца, в каких пропорциях мешать. Написала главному прокурору города. Позвонила участковому. Он сказал, что этот урод квартиру тупо не переоыормил, но он всё таки собственник. Поэтому все очень сложно здесь. Повторному вскрытию квартира не подлежит. Оставили там все, как было, включая окна, и это согласно закону. Но состояние в квартире аховое. Там просто нельзя смотреть тем, кто слаб нервами. Он говорит, ни он, ни его коллеги такого ещё не видели! Но теперь квартиру не могут вскрыть даже для обработки! Единственная родственница - жена, и она не хочет быть найденной. Но пока не поступит извещение о её смерти, в квартиру больше никто не войдёт и ничего не будет здесь делать. И это не ограниченно сроками. Либо она мертва, либо выйдет на связь. И никак иначе. Девочки, в аптеке есть мукравьиный спирт, кислоты - нет. Так что нужно? Напишите. как делать. Размеры шариков, пропорции. Сколько их на расстояние по метражу Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Маш, не найду про муравьиный спирт. Возьми пока нашатырный, тараканы не выносят его запаха и хотя бы бежать к вам не будут. Нашатырный спирт не позволит добиться уничтожения тараканов в квартире, но вот изгонит их наверняка. Для этого даже не обязательно, чтобы вся квартира пахла, как палата реанимации: достаточно буквально чайной ложки нашатыря в ведре воды для мойки полов, и тараканов уже не удержать от исхода к соседям. вот рецепт с борной кислотой, она должна по идее ещё и в хозяйственных продаваться Один сваренный яичный желток перемешивают с 30-40 граммами борной кислоты и из полученной тестообразной массы катают маленькие шарики, которые затем раскладывают в местах наиболее вероятного появления вредителей; Другой рецепт: в равных пропорциях смешивается борная кислота, сахар и мука, а затем вся смесь замешивается с водой для получения массы с консистенцией теста. Используется готовый продукт так же, как и в предыдущем варианте. Борной кислотой и моя тётя выводила тараканов, шарики подсыхают, не воняют, лежат себе, никого не трогают. А тараканы пропадают :-) вот рецепты из буры, вдруг она тебе попадется: На 200 граммов буры берется 60 гр. сахарной пудры, 60 гр. крахмала и 30 гр. ванильного сахара. Последний нужен для придания сильного аромата приманке. Вся смесь разбавляется водой до получения пахнущего ванилью клейстера; Есть и такой вариант: готовится пюре из одной среднего размера картофелины и одного вареного яйца. В это пюре добавляется 1 столовая ложка буры. Изменено 25 августа 2016 пользователем Наисчастливейший таракан 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 августа 2016 Автор Поделиться 25 августа 2016 Наисчастливейший таракан, Лен, буру, если что, где брать? Как назвать при покупке? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Варишь яйца минут 30,вынимаешь желток,я на 1 желток прям 10 гр.кислоты сыпала,но ты смотри по консистенции,надо чтоб ты смогла скатать шарики,и суй по квартире их.И еще главное,на ночь чтобы у тебя нигде разлита воды не была,прям чтоб все сухо-сухо было,тогда гадов утром сметешь в совок,а остальные уже не припрутся. Борная в аптеке продается Муравьиный спирт не канает.Ищи борную. Борная кислота у тебя продается в Медиале и в Планете здоровья,цена 23 руб. Бура это Натрия тетраборат Ну если верить гуглу в зелике ее нет.Так что дуй за борной Изменено 25 августа 2016 пользователем Наталья1с 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 я вычитала, что у нас буру в ювелирмагах и радиотоварах можно купить :-) А ещё она в мыловарении применяется. О как :-) Ссылка на это сообщение
//Муся// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 *Зюзя*, желток + борная кислота = отличная отрава для тараканов. Они дорогу быстро забывают. И трупы не валяются потом 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Маш ну как? зелье наварила? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 Неа. Я все прочла после работы. Уже некуда было заходить. А сегодня у меня приступ панкреатита. Лежу - дохну. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 *Зюзя*, у меня двухвостки. Когда только переехали вы не представляете в каком количестве. И они ничем не травятся. Я помыла пол с нашатырным спиртом и все. шесть лет не видела ни одной! В этом году весной пришлось повторить помывку. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт