Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

(изменено)

Алина_Ка, Алин, я, короче, перепробовала все варианты. Честно налепила еще тысчу шариков с борной кислотой, поставила ее в раковину, чтоб выпили, гады. Им плевать! Единственное, что реально дало результат, это соседский совет про Машеньку, растворенную в пуливизаторе, и добавила к этому нашатыря. Соседи предупредили, инструкционное "хватит на полгода" - хрень собачья. Колонии сократились в десятки раз. Но все равно прут. Однако в квартире обнаруживаются примерно 3 в сутки, ну никак не 300, как было ранее. После обработки Машенькой, я в первый раз была еще осторожна, обработала локально, особей стало меньше, реально меньше на балконе. Но спустя дней 10 снова поперли. Вчера развела машеньку и залила все. Вот, считай, тупо вымыла весь балкон этим раствором, включая окна, стены и потолок. Сейчас вышла на балкон, сгребла навскидку около 40 штук дохлых. Еще много оседает на малярном скотче, которым мы залепили щели лоджии в районе окон. Да, стало меньше, реально меньше. Но мы вчера с Лешей сошлись на мысли, что стали параноиками. Стоишь, готовишь что-то, а тень от волос "бегает" по стене сбоку. Все, звездец. Прыгаешь, отряхиваешься, хватаешь тапки. И это не только дома. На работе, в транспорте, магазине, вообще на улице любой жук воспринимается глазом как таракан. Вышла вот на балкон. А там - от нашей чистоты и следа не осталось. Постоянное использование средств - это ж все налипает - раз, стены, ковер и окна как в побелке и ваще пятнах, это два. То есть если раньше было приятно выйти и сунуть нос с балкона, то сейчас без надобности острой хрен ты туда сунешься, даже когда там никто не ползает. Мерзко, противно, брезгливо. У меня стали появляться мысли, что теперь даже при обработке той квартиры у нас так заражено, что они так и будут мигрировать от нас к соседям и обратно, и хрена лысого мы их до победного вытравим. В общем, не знаю...в депрессии я пока по этому поводу.....

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вести с полей. Беглянка наша вернулась! Причем соседи их сказали, уже неделю, как. И за неделю ситуация не изменилась. Нихера она не делает, только теперь и Управа нам не светит, ни на какие 30-е сентября!

Ребенок забыл в школе форму. Причем забыл ее еще днем, когда на продленку переодевался, а вот вспомнил, слава яйцам, около 18 часов, после чего мать, с выпученными глазами понеслась в школу, разъяснять на пальцах охране, где, со слов ребенка, осталась форма. Охранник сразу все понял, и место мне указал...пипец....вот кучей, шиворот навыворот, валялась.

Казалось бы...но это был еще не конец. Проверяю работу в школе. Прописи, математику.....Смотрю и глаз выпадает. В прописи ручкой отделены поля и далее пространство от полей до конца страницы заштрихованы ручкой (заштрихованы - это мягко сказано). Глаза на лбу, вопрос "шозаужоснах???" застрял в глотке, только после этого на фоне чирков ручкой нахожу большой красный знак вопроса, видимо, учитель задалась тем же вопросом.

Спрашиваю ребенка, что это ваще?

- Мам, Н.А. сказала, за поля заезжать нельзя. Таким образом я отделил поля от другой части тетради. Теперь нет места - захочешь - не заедешь. А просто поля я могу не заметить.

...............................................

:dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 5

*Зюзя*, да вот, почему поля изначально не закрашивают, детей смущают?) Патентуйте идею))).

Беглянка коза. Ее еще не арестовали для допроса? Столько времени прошло, безхозного наверняка уже погребли(.

*Зюзя*, да вот, почему поля изначально не закрашивают, детей смущают?) Патентуйте идею))).

да там столько идей патентовать можно! Косячит, деть, только в путь. Но всегда, абсолютно всегда у него находятся объяснения своим действиям. :Crazy:

Беглянка коза. Ее еще не арестовали для допроса? Столько времени прошло, безхозного наверняка уже погребли(.

насчет погребения - не знаю. Днем у меня еще теплилась надежда, что соседи перепутали, поскольку их ближайшие соседи говорили, там их, таких, две семьи проживает. После работы поднялась на этаж. Ручки у двери так и нет, печать сорвана, но дверь явно открывали. однако когда ходила в школу, посмотрела на окна - по-прежнему открыты. Но ведь уже холодно. Не могла ж она мерзнуть, не закрывая ничего? Только что решила подняться еще раз. Печать полностью снята. А ручку она могла просто использовать для открытия и заносить в квартиру. Она все-таки женщина, вполне может не уметь поставить ее обратно и не иметь сейчас на это денег. Только беда в том, что теперь по закону, она вполне имеет право забаррикодироваться у себя в квартире и никого туда не впускать. Более того. Дезинсекция нам теперь не светит...

*Зюзя*,  да так оно и есть, про захоронение. Окна она не закрывает что бы не запалиться. Тут пару вариантов, либо спит в ванной, там тепло, либо не ночует. Ну или "друзья" по наркоте приходили. Интересно, если последнее обыграть, с учетом того что окна так же открыты, возможен ли допуск в квартиру сотрудникам СЭС?

Ксюш, соседка сказала сегодня, она здесь живет. То есть она уже несколько дней постоянно сталкивается с ней в лифте. С учетом того, что я никогда ее не видела, соседка сказала, я б и не поняла, что она - это она. Поскольку выглядит она сейчас совсем по-другому. Ухоженная, чистенькая, аккуратная прическа. Вот с виду мол совсем обычный нормальный человек. Выходит в магазин или еще куда, возвращается домой. Соседка даже предположила, что она могла где-то на лечении находиться все это время. Но вот то, что дома она при этом нихрена не делает по части разборки - так не делает. Либо там так уже все заражено тараканами, что она не справляется, как и мы. А окна держит открытыми. ибо нереально их закрывать от того. что там творится.

*Зюзя*, вряд ли за пару дней она справится с таким количеством тараканов. Если сэс к ним не приедет - предлагаю договорится с соседкой. Вызвать службу на дом. У нас есть такие, которые дают гарантию от 3 месяцев до 3 лет. Есть разные виды отравы: газы, гели и т.д. В крайнем случае договоритесь с беглянкой, сбростесь с соседями и оплатите ей дезинсекцию.

Макс учится по спец программе, там свои тетради-учебники. Полей нет, пишут пока карандашами. На каждом уроке что-то рисуют ( в тех же тетрадях). Изучают буквы и на каждую нужно нарисовать несколько картинок. Некрасивых картинок нет, чем мой ребенок и пользуется. На букву Д. у него дымоход, дым, дерево и дом.(димохід, дим, дім, дерево), Так дым у него по всему листочку, и из окон дома тоже валил. :Crazy:

А по новым правилам у нас сейчас в первом классе карандашами пишут все, можно стирать сколько угодно, исправлять ошибки самостоятельно. За это оценки не снижаются.

А еще, что мне очень нравится) у них в неделю 3 урока физкультуры + 1 урок хореографии. Физкультуру ведет их же учительница, хореографию - школьный хореограф.

Утром проснуться- это катастрофа. А вечером спать не могу уложить. тянет на " А поговорить".

• Нравится 2

[quote name=lisyona :)" post="16651509]

Так дым у него по всему листочку, и из окон дома тоже валил.

:D :D :D :D :D ну че, бывает...как у нас говорят, оранжевый уровень опасности :D :D :D :D

У нас в неделю два урока физкультуры и один урок - шахматы.

Сегодня - первое занятие по волейболу, на который я его записала. И вот надо же, чтоб совпало, забрать в 16 часов его надо свекрови и вернуть в школу в 16.45 на занятия, а потом в 17.45 забрать. Сначала возбухала (когда мы с классным руководителем решили на час его в школе оставлять), какого хрена ребенок без дела в школе будет болтаться? Теперь оставление не разрешили (только при условии оформления продленки до 18 часов типа всю неделю). А мы только один раз в неделю и он же фактически не до 18 и не на продленке. Нет смысла. Теперь у нее новое нытье, зачем ты ребенку столько всего понапихала, и мне мозги выносишь, и ему отдохнуть не даешь.

Утром проснуться- это катастрофа. А вечером спать не могу уложить. тянет на " А поговорить".

такая же фигня. Вечером - молодежь, утром - не найдешь.А учитывая, что ребенок режимный, привыкший спать днем, ему с одной стороны - наконец-то, круто! А с другой - отсутствие этого сна и позднее укладывание на нем сказывается.

У нас есть такие, которые дают гарантию от 3 месяцев до 3 лет

у нас тоже. Стоит такое удовольствие от 7000 до 9500 тысяч. На текущий момент я не могу позволить оплатить это - постороннему человеку. И вряд ли на это согласятся соседи.

*Зюзя*, у нас самый простой газ. с гарантией на 3 месяца в однушку стоит 250 грн ( 10 долларов). Мы брали годовойв трешку, газ без запаха за 1200 ( 50 у.е.)

А если с ней договориться чтобы она сан. службе открыла? Это же должно быть бесплатно? И ей же лучше. Тем более, если сейчас она выглядит прилично, может действительно пролечилась?

lisyona :), Лесь, у нас это давно не бесплатно. Так что вопрос даже не в том, откроет она или нет, дело в том, что при наличии жильца, нам уже никто это не оплачивает, кроме нас самих. СЭС обработает только лестничные клетки и мусоропровод. Квартиры - наша проблема.

В понедельник у ребенка ЛФК,заботливая мамаша достала любовно приготовленные шортики/маечку/носочки.Внимание вопрос,а куда эта заботливая мамаша любовно убрала балетки?

2 дня рыщу по квартире,нетууууу.Главное помню,лежали они себе в сумочке на комодике,думаю,ну че бедные валяются,уберу.Убрала млин,теперь и собаки не найдут.

• Нравится 1

мне помогает завязать штору-скатерть и НЕ ИСКАТЬ. Идешь заниматься своими делами, тут - бац! - в холодильнике кошелек и находишь :-)

• Нравится 1

Пашечка, это да,бабло тогда только через полгода нашла.

Счастливая Таннета, и не говори.Помню ,что убрала туда ,где в принципе они и должны лежать.Но блин где это место? Обувную тумбочку всю уже вытряхнула.

Наисчастливейший таракан, ага,я помню ты мне советовала,когда я деньги сныкала.

Вечером буду уборку делать,все шторы позавязываю.

Жаба душит снова покупать,к тому же еще 2 пары через СП заказаны,на сменку,придут вот только через неделю.

А так как закон подлости,купишь,а потом те найдутся.И че мне тогда с 4-мя парами одного размера делать.Распродажу не иначе.

Это че.Тут похолодало,одела Сашке куртку с минимальным утеплителем,она белая такая с лимонным.Ну и т.к.она свелая,то Сашка ее уделала с папашей на фазенде.Утром иду в школу,ругаю ее,говорю мол,вот как чушка последняя в школу идешь,грязная вся,теперь стирать можно будет куртку только в пятницу ,т.к.дома холодно и ниче не сохнет.

Сама про себя думаю,что вот не хотела еще куртку покупать,потому как период погоды такой под которую подходят вещи с миним.утеплителем короткий,то думала новую весной купить.

И тут значит думаю,блин у Сашки верхней одежды как у дурака фантиков,а вот че надо и нет.Собралась значит ехать все же купить еще куртку на сменку.Зашла домой,открыла шкаф достать себе куртку и тут,о боги,выпадает вешалка на которой весит и куртка и даже пальто,такой толщины которой и нужно.

Вывод-в шкафах че тока нет,а я бедному ребенку всю плешь проела.Да, с памятью беда однако.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 4

Счастливая Таннета, да просто на узел завяжи край скатерти или занавески. И скажи - домовой, домовой, поиграй и отдай!

Потери - это один разговор. Находки, когда уже не надо, это - тема...так был найден паспорт в свое время....так я нашла, наконец, билет на поезд :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

А еще джем, привезенный Ирой из Черногории (тут обошлись меньшим временем, месяц спустя нашелся), нашлась потерянная соседка (сама, что слава Богу). Короче любит у меня все находиться тогда, когда лучше б и не находилось, чтоб нерв лишний раз не подымать......

на фоне сегодняшней жизни, взгляд падает на перечень тем блогов и т.п. на БП и глаз начинает дергаться от того, что люди могут все это писать искренне и серьезно.... Наверно, так подкрадывается старость

Алина_Ка, Алин, за пару недель до отъезда на море потерялся Витин билет на поезд. Я съездила на вокзал и выписала дубликат. Билет нашелся на этой неделе. по сути спустя два с лишним месяца.

на фоне сегодняшней жизни, взгляд падает на перечень тем блогов и т.п. на БП и глаз начинает дергаться от того, что люди могут все это писать искренне и серьезно.... Наверно, так подкрадывается старость

нефига не старость! Это от нечего делать. Вот сидят люди - и делать нечего! Я такое наблюдаю в реале сплошь и рядом, и возраст вообще не имеет границ ни в ту, ни в другую сторону.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...