*Зюзя* 13 сентября 2016 Автор Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Алина_Ка, Алин, я, короче, перепробовала все варианты. Честно налепила еще тысчу шариков с борной кислотой, поставила ее в раковину, чтоб выпили, гады. Им плевать! Единственное, что реально дало результат, это соседский совет про Машеньку, растворенную в пуливизаторе, и добавила к этому нашатыря. Соседи предупредили, инструкционное "хватит на полгода" - хрень собачья. Колонии сократились в десятки раз. Но все равно прут. Однако в квартире обнаруживаются примерно 3 в сутки, ну никак не 300, как было ранее. После обработки Машенькой, я в первый раз была еще осторожна, обработала локально, особей стало меньше, реально меньше на балконе. Но спустя дней 10 снова поперли. Вчера развела машеньку и залила все. Вот, считай, тупо вымыла весь балкон этим раствором, включая окна, стены и потолок. Сейчас вышла на балкон, сгребла навскидку около 40 штук дохлых. Еще много оседает на малярном скотче, которым мы залепили щели лоджии в районе окон. Да, стало меньше, реально меньше. Но мы вчера с Лешей сошлись на мысли, что стали параноиками. Стоишь, готовишь что-то, а тень от волос "бегает" по стене сбоку. Все, звездец. Прыгаешь, отряхиваешься, хватаешь тапки. И это не только дома. На работе, в транспорте, магазине, вообще на улице любой жук воспринимается глазом как таракан. Вышла вот на балкон. А там - от нашей чистоты и следа не осталось. Постоянное использование средств - это ж все налипает - раз, стены, ковер и окна как в побелке и ваще пятнах, это два. То есть если раньше было приятно выйти и сунуть нос с балкона, то сейчас без надобности острой хрен ты туда сунешься, даже когда там никто не ползает. Мерзко, противно, брезгливо. У меня стали появляться мысли, что теперь даже при обработке той квартиры у нас так заражено, что они так и будут мигрировать от нас к соседям и обратно, и хрена лысого мы их до победного вытравим. В общем, не знаю...в депрессии я пока по этому поводу..... Изменено 13 сентября 2016 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 сентября 2016 Автор Поделиться 14 сентября 2016 Вести с полей. Беглянка наша вернулась! Причем соседи их сказали, уже неделю, как. И за неделю ситуация не изменилась. Нихера она не делает, только теперь и Управа нам не светит, ни на какие 30-е сентября! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 сентября 2016 Автор Поделиться 14 сентября 2016 Ребенок забыл в школе форму. Причем забыл ее еще днем, когда на продленку переодевался, а вот вспомнил, слава яйцам, около 18 часов, после чего мать, с выпученными глазами понеслась в школу, разъяснять на пальцах охране, где, со слов ребенка, осталась форма. Охранник сразу все понял, и место мне указал...пипец....вот кучей, шиворот навыворот, валялась. Казалось бы...но это был еще не конец. Проверяю работу в школе. Прописи, математику.....Смотрю и глаз выпадает. В прописи ручкой отделены поля и далее пространство от полей до конца страницы заштрихованы ручкой (заштрихованы - это мягко сказано). Глаза на лбу, вопрос "шозаужоснах???" застрял в глотке, только после этого на фоне чирков ручкой нахожу большой красный знак вопроса, видимо, учитель задалась тем же вопросом. Спрашиваю ребенка, что это ваще? - Мам, Н.А. сказала, за поля заезжать нельзя. Таким образом я отделил поля от другой части тетради. Теперь нет места - захочешь - не заедешь. А просто поля я могу не заметить. ............................................... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: 5 Ссылка на это сообщение
Горлица 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 *Зюзя*, да вот, почему поля изначально не закрашивают, детей смущают?) Патентуйте идею))). Беглянка коза. Ее еще не арестовали для допроса? Столько времени прошло, безхозного наверняка уже погребли(. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 сентября 2016 Автор Поделиться 14 сентября 2016 *Зюзя*, да вот, почему поля изначально не закрашивают, детей смущают?) Патентуйте идею))). да там столько идей патентовать можно! Косячит, деть, только в путь. Но всегда, абсолютно всегда у него находятся объяснения своим действиям. Беглянка коза. Ее еще не арестовали для допроса? Столько времени прошло, безхозного наверняка уже погребли(. насчет погребения - не знаю. Днем у меня еще теплилась надежда, что соседи перепутали, поскольку их ближайшие соседи говорили, там их, таких, две семьи проживает. После работы поднялась на этаж. Ручки у двери так и нет, печать сорвана, но дверь явно открывали. однако когда ходила в школу, посмотрела на окна - по-прежнему открыты. Но ведь уже холодно. Не могла ж она мерзнуть, не закрывая ничего? Только что решила подняться еще раз. Печать полностью снята. А ручку она могла просто использовать для открытия и заносить в квартиру. Она все-таки женщина, вполне может не уметь поставить ее обратно и не иметь сейчас на это денег. Только беда в том, что теперь по закону, она вполне имеет право забаррикодироваться у себя в квартире и никого туда не впускать. Более того. Дезинсекция нам теперь не светит... Ссылка на это сообщение
Горлица 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 *Зюзя*, да так оно и есть, про захоронение. Окна она не закрывает что бы не запалиться. Тут пару вариантов, либо спит в ванной, там тепло, либо не ночует. Ну или "друзья" по наркоте приходили. Интересно, если последнее обыграть, с учетом того что окна так же открыты, возможен ли допуск в квартиру сотрудникам СЭС? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 сентября 2016 Автор Поделиться 14 сентября 2016 Ксюш, соседка сказала сегодня, она здесь живет. То есть она уже несколько дней постоянно сталкивается с ней в лифте. С учетом того, что я никогда ее не видела, соседка сказала, я б и не поняла, что она - это она. Поскольку выглядит она сейчас совсем по-другому. Ухоженная, чистенькая, аккуратная прическа. Вот с виду мол совсем обычный нормальный человек. Выходит в магазин или еще куда, возвращается домой. Соседка даже предположила, что она могла где-то на лечении находиться все это время. Но вот то, что дома она при этом нихрена не делает по части разборки - так не делает. Либо там так уже все заражено тараканами, что она не справляется, как и мы. А окна держит открытыми. ибо нереально их закрывать от того. что там творится. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 *Зюзя*, вряд ли за пару дней она справится с таким количеством тараканов. Если сэс к ним не приедет - предлагаю договорится с соседкой. Вызвать службу на дом. У нас есть такие, которые дают гарантию от 3 месяцев до 3 лет. Есть разные виды отравы: газы, гели и т.д. В крайнем случае договоритесь с беглянкой, сбростесь с соседями и оплатите ей дезинсекцию. Макс учится по спец программе, там свои тетради-учебники. Полей нет, пишут пока карандашами. На каждом уроке что-то рисуют ( в тех же тетрадях). Изучают буквы и на каждую нужно нарисовать несколько картинок. Некрасивых картинок нет, чем мой ребенок и пользуется. На букву Д. у него дымоход, дым, дерево и дом.(димохід, дим, дім, дерево), Так дым у него по всему листочку, и из окон дома тоже валил. А по новым правилам у нас сейчас в первом классе карандашами пишут все, можно стирать сколько угодно, исправлять ошибки самостоятельно. За это оценки не снижаются. А еще, что мне очень нравится) у них в неделю 3 урока физкультуры + 1 урок хореографии. Физкультуру ведет их же учительница, хореографию - школьный хореограф. Утром проснуться- это катастрофа. А вечером спать не могу уложить. тянет на " А поговорить". 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 15 сентября 2016 Автор Поделиться 15 сентября 2016 [quote name=lisyona " post="16651509] Так дым у него по всему листочку, и из окон дома тоже валил. :D :D ну че, бывает...как у нас говорят, оранжевый уровень опасности :D :D У нас в неделю два урока физкультуры и один урок - шахматы. Сегодня - первое занятие по волейболу, на который я его записала. И вот надо же, чтоб совпало, забрать в 16 часов его надо свекрови и вернуть в школу в 16.45 на занятия, а потом в 17.45 забрать. Сначала возбухала (когда мы с классным руководителем решили на час его в школе оставлять), какого хрена ребенок без дела в школе будет болтаться? Теперь оставление не разрешили (только при условии оформления продленки до 18 часов типа всю неделю). А мы только один раз в неделю и он же фактически не до 18 и не на продленке. Нет смысла. Теперь у нее новое нытье, зачем ты ребенку столько всего понапихала, и мне мозги выносишь, и ему отдохнуть не даешь. [quote name=lisyona " post="16651509] Утром проснуться- это катастрофа. А вечером спать не могу уложить. тянет на " А поговорить". такая же фигня. Вечером - молодежь, утром - не найдешь.А учитывая, что ребенок режимный, привыкший спать днем, ему с одной стороны - наконец-то, круто! А с другой - отсутствие этого сна и позднее укладывание на нем сказывается. [quote name=lisyona " post="16651509] У нас есть такие, которые дают гарантию от 3 месяцев до 3 лет у нас тоже. Стоит такое удовольствие от 7000 до 9500 тысяч. На текущий момент я не могу позволить оплатить это - постороннему человеку. И вряд ли на это согласятся соседи. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 *Зюзя*, у нас самый простой газ. с гарантией на 3 месяца в однушку стоит 250 грн ( 10 долларов). Мы брали годовойв трешку, газ без запаха за 1200 ( 50 у.е.) А если с ней договориться чтобы она сан. службе открыла? Это же должно быть бесплатно? И ей же лучше. Тем более, если сейчас она выглядит прилично, может действительно пролечилась? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 15 сентября 2016 Автор Поделиться 15 сентября 2016 lisyona , Лесь, у нас это давно не бесплатно. Так что вопрос даже не в том, откроет она или нет, дело в том, что при наличии жильца, нам уже никто это не оплачивает, кроме нас самих. СЭС обработает только лестничные клетки и мусоропровод. Квартиры - наша проблема. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 В понедельник у ребенка ЛФК,заботливая мамаша достала любовно приготовленные шортики/маечку/носочки.Внимание вопрос,а куда эта заботливая мамаша любовно убрала балетки? 2 дня рыщу по квартире,нетууууу.Главное помню,лежали они себе в сумочке на комодике,думаю,ну че бедные валяются,уберу.Убрала млин,теперь и собаки не найдут. 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Ох, Наталья, любишь ты все прятать Ссылка на это сообщение
Горлица 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 .Главное помню,лежали они себе в сумочке на комодике и что интересно. Всегда убираешь на самое ВИДНОЕ место и это место потом куда-то исчезает из поля зрения. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 мне помогает завязать штору-скатерть и НЕ ИСКАТЬ. Идешь заниматься своими делами, тут - бац! - в холодильнике кошелек и находишь :-) 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) Пашечка, это да,бабло тогда только через полгода нашла. Счастливая Таннета, и не говори.Помню ,что убрала туда ,где в принципе они и должны лежать.Но блин где это место? Обувную тумбочку всю уже вытряхнула. Наисчастливейший таракан, ага,я помню ты мне советовала,когда я деньги сныкала. Вечером буду уборку делать,все шторы позавязываю. Жаба душит снова покупать,к тому же еще 2 пары через СП заказаны,на сменку,придут вот только через неделю. А так как закон подлости,купишь,а потом те найдутся.И че мне тогда с 4-мя парами одного размера делать.Распродажу не иначе. Это че.Тут похолодало,одела Сашке куртку с минимальным утеплителем,она белая такая с лимонным.Ну и т.к.она свелая,то Сашка ее уделала с папашей на фазенде.Утром иду в школу,ругаю ее,говорю мол,вот как чушка последняя в школу идешь,грязная вся,теперь стирать можно будет куртку только в пятницу ,т.к.дома холодно и ниче не сохнет. Сама про себя думаю,что вот не хотела еще куртку покупать,потому как период погоды такой под которую подходят вещи с миним.утеплителем короткий,то думала новую весной купить. И тут значит думаю,блин у Сашки верхней одежды как у дурака фантиков,а вот че надо и нет.Собралась значит ехать все же купить еще куртку на сменку.Зашла домой,открыла шкаф достать себе куртку и тут,о боги,выпадает вешалка на которой весит и куртка и даже пальто,такой толщины которой и нужно. Вывод-в шкафах че тока нет,а я бедному ребенку всю плешь проела.Да, с памятью беда однако. Изменено 16 сентября 2016 пользователем Наталья1с 4 Ссылка на это сообщение
Горлица 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наисчастливейший таракан, Лена, рассказывай про шторы. Я же как положу всё на видное место, месяцами исЧу). Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Счастливая Таннета, да просто на узел завяжи край скатерти или занавески. И скажи - домовой, домовой, поиграй и отдай! Ссылка на это сообщение
Горлица 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 И скажи - домовой, домовой, поиграй и отдай! Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Наталья1с, я тожеее так убираю!!! "чего это оно не месте лежит?" и все, с концами.... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 17 сентября 2016 Автор Поделиться 17 сентября 2016 Потери - это один разговор. Находки, когда уже не надо, это - тема...так был найден паспорт в свое время....так я нашла, наконец, билет на поезд :dash_kolob_girl: А еще джем, привезенный Ирой из Черногории (тут обошлись меньшим временем, месяц спустя нашелся), нашлась потерянная соседка (сама, что слава Богу). Короче любит у меня все находиться тогда, когда лучше б и не находилось, чтоб нерв лишний раз не подымать...... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 *Зюзя*, что-то про билет на поезд я пропустила Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 на фоне сегодняшней жизни, взгляд падает на перечень тем блогов и т.п. на БП и глаз начинает дергаться от того, что люди могут все это писать искренне и серьезно.... Наверно, так подкрадывается старость Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 сентября 2016 Автор Поделиться 18 сентября 2016 Алина_Ка, Алин, за пару недель до отъезда на море потерялся Витин билет на поезд. Я съездила на вокзал и выписала дубликат. Билет нашелся на этой неделе. по сути спустя два с лишним месяца. на фоне сегодняшней жизни, взгляд падает на перечень тем блогов и т.п. на БП и глаз начинает дергаться от того, что люди могут все это писать искренне и серьезно.... Наверно, так подкрадывается старость нефига не старость! Это от нечего делать. Вот сидят люди - и делать нечего! Я такое наблюдаю в реале сплошь и рядом, и возраст вообще не имеет границ ни в ту, ни в другую сторону. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт