Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, нормально. Пошли с папой в школу.

Так тяжело вставать утром с мыслью, что мамы уже нет и больше никогда не будет. Тоска и боль, и больше ничего кроме........

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, не могу...не могу успокоиться, смириться, и каждодневные взбрыки от Иры осточертели! До чего ж долбанутая и меркантильная! Не зря мама говорила, такая же, как её муж. Вчера в день похорон просто выбесила. Про маму всегда говорила, что театралка, но она даже маму превосходит. Тем более, что вообще не соображает, что делает, а когда делает, твердо убеждена, что это нормально. И от этого еще больнее, гаже на душе......даже два пальца в рот не помогут.......

*Зюзя*, подожди, зайчик, это еще не все. Ира сейчас будет это горе по-своему переживать, с театральными постановками, монологами и заламыванием рук. И чем хуже ей будет, тем больший бред она будет нести. Просто смирись, потом станет легче. Всем. Но очень потом. Самое сложное для меня, это назавтра начинать жить обычную жизнь, это невозможно....практичесски невозможно, как каменюку в гору катить

• Нравится 3

*Зюзя*, Машуль, держитесь там! приезжайте что ли в гости к нам, а? уж сколько лет собираемся встретиться и все никак... давайте, правда? отвлечешься немножко

Алина_Ка, Алин, это все уже идет полным ходом, но подсчитать материальную часть при этом не забыли. С криками, скандалами и топанием ногами. Все принадлежит ей и точка. Забрала у меня свидетельство о смерти и справки для пенсионного фонда для доступа к счетам. Квартира теперь по праву её, и все, что в ней - тоже ее. А заодно ее, потому что мне изначально досталась отдельная квартира. И пох, что стоимость этих квартир сейчас разделяется примерно 5-ю миллионами! И еще куча разного дерьма, с выбрасыванием маминой посуды в день похорон, потому что ей не нравится, старье. Всю жизнь мечтала это сделать. Книги выбросила еще ночью. Посуду я с боем увезла домой, предварительно послав её нахер и сказав. что она - е********. Так мне вслед орали, что, что ты устраиваешь скандал на пустом месте, или ты не согласна, что это все мое??? Маминого золота сегодня чисто случайно дома не оказалось. "Наверное, она в своем стиле это все загнала в ломбард!" - сказала Ира.

Не верю!

А все остальное - в сейф к ее мужу, а то мало ли.

В день смерти уже намекнула, что муж будет настаивать на продаже квартиры, и у нее нет довода для отказа.

Все, как мать говорила еще при жизни.

Забрала у меня на похоронах все бумаги о доступе к маминым счетам. Это все - ее. Потому что они похороны оплатили. Я говорила, что отдам все, как пройдут эти дни, но нет! Прямо на кладбище отдай!

Я тысячу раз повторила, что маме 40 дней не исполнилось, прижми ты свои когти до того, как её окончательно с нами не будет!

На кладбище, когда прощались, она начала маму в гробу тормошить и орать на всю улицу, что священник не одел ей креста! Растормошила так, что оголила маме всю грудь, стали видны все швы. Слетела полоска с головы, косынка. В конце концов ее оттащили ребята, могильщики. Один сказал - женщина, возьмите себя в руки! Крест у нее на платье был, на груди! Ну не идиот же батюшка! Вы весь гроб уже перевернули! Снова все поправили. Но она не унималась и все пыталась найти изъяны. В итоге ее отвели от гроба, а Леша закрыл маму покрывалом, и сказал заколачивать. Как закопали, и пора было уходить, она орала на все кладбище "Мне за Димой в школу! А ты оставайся! Я ухожу, а ты лежи! Ты ж чем помогать с внуками даже умереть предпочла! Так что лежи теперь и радуйся, что больше я тебя ни о чем не попрошу!"

Господи, тебе и так досталось все! Даже то, что мама тебе оставлять ну вообще не собиралась! Но я не собираюсь с ней по этому поводу судиться, её совесть против моей! Я знаю, что мне дала мама и мне достаточно! Все, что успела! Что тебе еще мама не додала? Где еще не помогла с учетом, что ты сама сидишь на жопе и не работаешь?

Сегодня утром перед повторной поездкой на кладбище история повторилась.

Орала на Лешу, когда он сказал, что по весне надо поставить ограду на могилу, чтоб не затоптали, что у него вообще нет права голоса, "заткни своего мужа!". При этом ее муж имеет право рассуждать, куда надо припрятать оставшееся ценное, в его ячейку, чтоб с одной стороны - Ира не промотала, а с другой - чтоб от меня как факт подальше.

Нам отдали иконку, которая была на маминой груди. Сказали, до 40 дней в церковь отвезти. Ей за Димой! Леша предложил забрать его и поехать вместе. Я толкаю - пусть идет! Я хочу одна остаться!

В храмах икону не взяли. Это отдельный разговор.

Но как только я ей сказала, она - ну что ж, раз уж так получилось, что икона легла в твои руки, пусть она у тебя и остается. Ну. Слава Богу, хоть икону не стала делить в свою сторону. Оказалось, что не надо.

И все с криками, заламываниями рук, стонами и обвинениями мамы в том, что ей недодали! Что за бесконечное ощущение собственной ущемленности? Чего тебе мало, я не пойму?

Вот хоть что мне говорите, я никогда не поверю, что люди, вот так вопящие на похоронах, кладбищах, поминках и в момент узнавания о смерти, делают это искренне, от стресса!

Каждый раз, когда мама болела, ты то на югах, то на даче, то еще где-то развлекаешься. Узнаешь постфактум, говоришь - я не верю, что ей так плохо было!

Ты и в этот раз была на даче, уехала! Мама тебе надоела! Ты не подошла к телефону, когда я звонила. С её же слов - я уже проснулась, видела, что ты звонишь, но думала, просто так. В каникулы? Просто так? Десятки раз с раннего утра? Но теперь она самая несчастная, ей не додали, и ей надо урвать, причем обязательно материальной частью

• Нравится 2

п---ц,Ира превзошла саму себя.Интересно она сама себе не противна? А как она дальше планирует с тобой и Лешей общаться интересно.Жесть.

У меня муж уже такое проходил,блевотно все это.

Маша, у мамы с сестрой все точно так же произошло после смерти бабушки.

Бабушка последние 20 лет жила с нами, в маминой квартире. Тетя обвинила маму в том, что это по ее вине бабушка умерла так рано ( в 78 лет лет без недели). завещание стала оспаривать( 2/3 было маме), но мама согласилась поделить все пополам.

Сейчас немного жалеет. Как тетя себя потом повела... А ты же имеешь право на половину от маминой части квартиры. Не отдавай ее Ире.

• Нравится 1

Да,Маш.Эмоции улягутся со временем,но от своего не отказывайся.У тебя Витя.И он ни чем не хуже детей Иры.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 5

*Зюзя*, пусть Ира кричит что хочет, закон есть закон. И он разделит квартиру между вами. У неё, я так понимаю, нет ничего, чем можно это оспорить. А отношения, я так понимаю, все равно уже испорчены. У тебя Витя, правильно девочки пишут.

• Нравится 1

Девочки, квартиры были поделены так изначально, по договорённости семьи. Поэтому я не буду её делить. Второй момент - квартира не в собственности. Там приписана только Ира с ребёнком.

А вот касаемо другого, была такая же договоренность, с учётом, что у меня маленькая квартира, а у неё большая. Но сейчас она говорит, ничего не знаю. Мне мама тоже говорила, что это - моё. Говорила ли она это тебе - я не верю.

А я ей - писец как верю, ага.

Ну пусть не саму квартиру,но все остальное-дели.На любую хитрую жопу всегда найдется еще более хитрая.

Ей вот самой не стыдно?

Маш,а чисто случайно,завещания нет?

• Нравится 1

Машенька, соболезную.. вечного покоя твоей Маме..

Про "отношения испорчены" я не верю. Машин дневник - просто книга милосердия, сколько ей близкие сознательно вреда ни причиняли, она все равно находит пути примирения и налаживает отношения.

Маша, к сожалению, это часто бывает.

После смерти бабушки, мои дружные папа с тетей разругались по наследству до такой степени, что она оспаривала в суде законорожденность моего отца....((( Меркантильные людишки...

Но я знаю, насколько это противно судиться за копейки и фигню. Но ты это делаешь не для себя- у тебя есть сын и семья. Забирать надо по совести и по праву.

А так.. еще раз искренне соболезную утрате...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...