Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

(изменено)

Сегодня после приема поехала на кладбище. Когда об этом узнала сестра - опять она недовольна. Как это так, я без нее поехала? Блин, да задолбала ты уже своими "Мне некогда. Мне за Димой. Нам уроки делать!". Ты по этому поводу практически свернула похороны, все под тебя должны подстроиться, вчера на второй день поехала также. Бегом-бегом. Приехали - давайте уже поехали. Мне за Димой. Я хотела поехать одна, никуда не спешить, провести у мамы столько, сколько захочу. И пробыла там полтора часа без её истерик. Ну, в общем, высказано мне, что если ранее с моим мнением считались, больше не будут, могу слушать Лешу. Спросила, а что Леша тебе сделал? Просто сказал, что по весне оградку поставить уже можно, а ты закатила истерику, что будешь покупать мраморные столбы? На что он ответил - эта новая мода - не более, чем понты. А наши мамы больше порадуются оградке. На что получил ответ, что он к этим вопросам отношения не имеет и должен заткнуться.

Ну вот сегодня также было указано, что Лешин бред ей больше неинтересен, как и мое мнение.

На то же предложение, слушать дальше Сашу, ответила, Саша, зная, как мне плохо, ни слова грубого мне не сказал.

А что, хотел??? И какой был повод? У меня на момент похорон не оказалось денег или что?

Зато Саша уже подсчитал мамино имущество и указал, куда надо припрятать или как это сделать.

Дааа. Это несомненно наименьшее зло, нежели Лешино предложение - сделать маме оградку.

Коллеги насобирали денежек. Перевела их Ире, чтобы так не злопыхали. Конечно, это не половина стоимости похорон, но все же, лично для нашей семьи сумма немаленькая. Даже в интонациях поменялась. Что деньги с людьми делают?

Вот интересная, однако, позиция. У Леши нет права слова, потому что за похороны не заплатил. Зато заворачивать маму в простыни, укладывать на носилки и нести в скорую - была его прямая обязанность. Как и у Иры - снова ее муж все оплатил, поэтому все, что в доме - их по праву. И почему у меня всю жизнь были по отношению к маме другие обязанности, которые я как считала, так и продолжаю считать нормой?

Иногда сама задаюсь вопросом - кто нас воспитывал, что настолько неодинаково?

felise, Машуль, я - легка на подъем, только зови.

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маш, держись, друг! Может вам перестать общаться? А Саша у Иры, смотрю, тот еще жук. Давай, пусть продает свое жилье... Оно я так понимаю - единственное, что есть у нее, а не у мужа? Он ее кинул разок без всего... Пусть продает, кладет все ценности в его ячейку (нездоровый сарказм). У них в семье видимо нечего больше ценить, кроме денег. Я правильно понимаю, что ты не хочешь отказываться от контактов с Ирой только потому, что она единственный родной человек? Сочувствую тебе. У меня муж в таком же положении. Извини, что лезу не в свое дело. Просто противно это все...

• Нравится 1

Ей вот самой не стыдно? Маш,а чисто случайно,завещания нет?

ей не стыдно, потому что считает себя на двести процентов правой. История повторяется. Как мама про тетю говорила, после смерти их мамы моей мамке было морально плохо, не было денег, а тетя посчитала, что заплатив за похороны, имеет теперь право на все. У нас в семье это было просто примером из года в год, как не должно быть. И вот сейчас Ира твердо уверена, что она поступает честно. Тетя также считала и считает, хрен ли.

О завещании не знаю. Она ничего и никогда не говорила. Что чего-то составила. Можно пойти к нотариусу и узнать, но я уверена, завещания нет.

А Саша у Иры, смотрю, тот еще жук. Давай, пусть продает свое жилье... Оно я так понимаю - единственное, что есть у нее, а не у мужа? Он ее кинул разок без всего... Пусть продает, кладет все ценности в его ячейку (нездоровый сарказм).

Так и есть. Когда умерла свекровь, наследников не было. Не оставила завещания. И она Саше мачехой приходилась, а по жизни была одиноким человеком без детей. Когда умерла, то на ее квартиру и то, что внутри, права заявили ее дальние родственники. Через полгода по суду квартиру поделили. А имущество они растащили, тупо имея ключи. Так вот когда деньги за квартиру были получены, Саша убрал их в свою ячейку, впоследствии купив себе авто за 3.5 млн. Когда деньги еще не были получены, Ира предложила положить их в банк под проценты на ее имя. Саша сказал, давай, но тогда судись сама, и посмотрим, какой суд вообще будет тебя рассматривать, если даже я ей родственником не прихожусь. А я не пойду в суд вообще, если ты хочешь этих денег. И сейчас он также предлагает положить в свою ячейку мамино имущество, при этом Ира даже не знает, где она и что в ней лежит. Потому что это его - и нехай совать нос.

Сколько было криков раньше, что если б мамы не стало, она бы поняла, что есть свое жилье, свалила б через развод от мужа и вышла б работать. Мама на это всегда говорила - вот увидишь, никуда она не свалит. Потому что нравится не работать. И чтоб всем твоим капризам потакали. Разве что вернется к Саше, и будут жить припеваючи, а квартиру продадут. И получится, что сестре квартиру зажала в свое время, и сама жить не стала. Просто сам факт - надо оттяпать квартиру, да побольше.

Мама, мама, как была права..........

Я последнее время мамку ругала всегда, когда она мне пыталась рассказывать про Иру, я осекала, говорила - не сталкивай нас лбами. Мама обижалась и говорила - Бог все видит. А когда увидишь ты, меня уже не будет.

Вчера поехали с Лешей по церквям. Звонит Ира и говорит - Маш, я потеряла ключи от квартиры. Что делать? Говорю - что делать, что делать - ищи! Сейчас приеду и открою дверь. У мамы в полке есть куча запасных. Мы на тот момент подумали, тебя даже мать в квартиру не пускает. Но не тут-то было. Через некоторое время она перезвонила. Сказала, что взяла утром мамины (я нашла их в её сумочке), мол ими и открыла, видать, мамуля видела, что она на ее похоронах ключи потеряла. А заодно добавила, что Саша сказал, на кладбище все адресные данные есть, и намекнул, что надо бы сменить замки. Посидели вчера с Лешкой, подумали. Как ты могла потерять ключи на кладбище, когда утром ты гуляла с собакой и дверь закрывала этими ключами? Вранье. Просто по выходным уезжает на дачу, хочет тихим сапом замки сменить, идиотку из меня делает.

Ха. Решила выдвинуть ей эту версию только что. Она ж говорила, что там были еще ключи от сигнализации, стоимостью под сотню тысяч. И Саша ее убьет за такое попадалово. И поскольку я б все равно увидела эти ключи, так как сигналку пришлось бы менять вместе с ключами, она мне говорит - ах, даааа! Совсем забыла сказать, что нашла их! Как интересно. А если б не спросила, она б сменила замки и не сказала?

• Нравится 1

*Зюзя*, Маша, Маша, сочувствую. В таком горе еще и сестра такое вытворяет. На мой характер пусть забирает все, только бы нервы не трепала.

Про ключи, на мой взгляд, это была проверка, есть ли у тебя ключи, и сменить замки чтобы ты не имела доступ...

Правда, Маш, я конечно понимаю, что Зелик это Москва, но все же, может продашь квартиру и переедешь, например, в Жуковский. Сможешь даже трешку купить. Мы сейчас тоже свою пытаемся продать и в Жуковский переехать. У нас тут очень неплохо. И много хороших школ.

Это семейство по себе все пытается мерить. Таких людей, к сожалению, не переделать. Зато как проблемы за жопу хватают, так сразу к тебе бегут. Противно, нет слов.

Изменено пользователем EvelinkaK

Маш, я читаю и ужасаюсь... это как дурной сон какой-то. Я такое поведение вообще плохо себе могу представить, но когда это еще и самый близкий твой родственник...капец просто...

Но вот единственное что... Я бы тоже не стала ничего оспаривать. Да, больно, жалко, куча других эмоций и чувств... Но это все как-то грязно что ли...вот эти дрязги родственные... Надо сохранить в себе достоинство, это важнее, как мне кажется.

и самое плохое не в том, что сестра себя так ведет. на самом деле, очень больно принимать, пропускать через себя, осознавать - что это твоя сестра и она на самом деле так себя ведет

короче, Машунь, держись!

и давайте в эти выходные к нам. Тебе когда удобнее сб или вс? По погоде можно будет погулять где-нибудь, а потом с меня шарлотка :)

*Зюзя*, я тоже думаю она хотела проверить есть ли у тебя ключи. Они с сашей это обсудили, можешь ты в квартиру попасть когда они на даче или нет....Эх, Машунь.... мы с сестрой это прошли от лица...маминой сестры. И когда мамы не стало, и когда папа умер, мы услышали, что часть нашей квартиры мы должны нашей тетке(сестре мамы), потому что когда в 88м году родители эту квартиру покупали, то бабушка (мамина мама) заняла им часть денег. К слову с 90го года бабушка жила с нами в этой же квартире. А мы два года назад узнали, что мы должны, потому что бабушка же маме эти деньги заняла, а не другой дочери их отдала, и вообще она с нами жила, а тетка, бедная, одна без помощи все это время.....

На мой характер пусть забирает все, только бы нервы не трепала.

Проблема в том,что нервы она трепать будет даже если все заберет.Ее не переделать.

А замки мне кажется по-любому сменит.

Мне интересно Ира хотяюы не головой,но хоть жопой думает? Ну продаст,ну отдаст деньги в ЯЧЕЙКУ.Не на вклад,который хотя бы поделить приразводе можно,а в ячейку куда никто не доберется,и что там хранится никгде не законспектировано.А потом ее муженек снова ее под жопу мешалкой.Куда улетит твоя сестра? Мне чет кажется к тебе.Найдет повод почему она имеет право и твое жилье.

Короче ПГМ в чистом виде.

Бывают же такие люди...

Да пусть меняет замки. Пусть что хочет,то и делает.

Но ты, Маш, предупреди её. Даст ее любимый по пзд е мешалкой, останется она у разбитого корыта- чтоб к тебе ни претензий не имела,ни слез не было,ибо сама дура.

Маш, держись, Маш... Я думала,что сестры и братья - это самые близкие люди, поддержат и тп.... А теперь думаю,мож и лучше, что я одна в семье?

Девочки, в том то и дело. Я не хочу ничего делить. И сама не хочу. И мама всегда считала это - грязью. Именно потому всегда и говорила, что не стала связываться с собственной сестрицей.

А про ключи Ира знала. Я же всегда в городе. А она постоянно разъезжает. И я всегда мамину дверь своим ключом открывала. Но после ее смерти, когда мы вместе подходили к двери, и я доставала ключ, она мне говорит - я сама открою. И будет в сумке ковыряться, но зато сама.

Ко мне она не прилетит. Моя квартира как раз-таки изначально в собственности у меня и Вити. И никаких прав здесь придумать невозможно.

При жизни мама всегда подсчитывала наше наследство именно в пересчете на стоимость квартир. И говорила, что ценностями должна быть догнана именно моя доля. А вот про счета говорила, если что скопится, отдай ей. У вас жизнь тяжелая, как у нас с отцом была, наверняка умру, а вы последний хер без соли доедать в этот момент будете. Говорила, если вдруг Саша откажется хоронить, своих то денег заработанных у Иры нет, тогда похоронят родственники маминой сестры. Вот и отдай им мои деньги, чтоб нервы не мотали.

Но теперь Ира считает, как всегда, полная уверенность и ни шагу в сторону, что квартира изначально по праву ее целиком (и неважно, как Лешка сказал, что твоя она была даже не на 2/3, пока мама была ответственным квартиросъемщиком), поэтому даже доставшаяся тебе муниципалка теперь является частью твоего наследства от мамы, которое заведомом было обговорено. Но, как я уже сказала, она считала по-другому, и теперь считает, что остальное надо делить. Но делить - как им удобно. А точнее "мы все поделим. Тебе - ничего. Но если считаешь иначе - аргументы. Нет, Маша, это не аргументы". Хорошо рассуждать, у кого аргументы, заведомо припрятав все, что у мамы было.

Предвидела все это мама, и всегда говорила, что так будет. Что история повторится. И радовалась, буду смотреть на тебя сверху и знать, что не совсем мою девочку обворовали, как меня в свое время.

А Ира орала - не сравнивай! Мы не такие, как твоя сестра! Нам и завещание не нужно! Все по-честному.

Ну что ты.....тете до тебя далеко. Ты её просто превзошла....

Украшениями Ирину часть мама ей при жизни еще отдала? Где она, часть эта? Нигде! Бабушкино "старье", такое любимое мамой, продано, остальное - потеряно то там, то сям.

А теперь думаю,мож и лучше, что я одна в семье?

Я так думала изначально, глядя на ситуацию у мамы с тетей, у папы с его братьями и сестрой. Когда нам отцово ничего не досталось. Наша часть - вся детям дяди, которые даже не его. Женился на лучшей подруге тетки с двумя взрослыми дочерьми. Им наша часть и отписана. Более ж родные, хрен ли. И вот чтоб не было такого, я кроме Вити не хотела других детей. Теперь окончательно убедилась в этом.

Когда отвезла маму в больницу, вернулась к ней в квартиру, ждать полудня. Всё ходила по квартире, смотрела на часы. Ходили. Они не остановились, как я видела раньше. И не остановились позднее. Но было страшно, девочки. Как было страшно! Стою на кухне, а в комнате все падает. Идешь туда - стоит на месте. У мамы ламинат звонкий очень. Вот было слышно, как рассыпается упаковка ее тест-полосок для глюкометра. Идешь, стоят на подоконнике, рядом со шкафом, как и стояли. Стою спиной к кухонному гарнитуру, а как будто рукой кто-то открывает дверки и высыпает со звоном посуду на пол. Поворачиваешься - стоит посуда. Я сейчас думаю, именно там все ценное и лежало. Где мама показать пыталась. В шкафу, именно в двери, где слышала падающие тесты, я нашла конверт с деньгами и кое-что из имущества. То, которое мама всегда очень надежно прятала от глаз, даже наших. И иногда, когда становилось плохо, показывала мне, где найти, если что случится. Но в этот раз все лежало именно здесь, с самого края, небрежно кинутое. Чувствовала мама, что это - конец.

Когда-то я сама спросила, летом. Почему она не носит золото? Неужели заложила? Только скажи, мать! Чтоб успели выкупить!

Мама ругалась, мол че ты гонишь хрень, и должна мать тебе что-то доказывать! Я говорю - а не надо доказывать! Просто покажи, что все на месте, а если этого нет, так и скажи. Потому что я хочу знать, что тебе на что-то очень нужно. Долго пререкались. И хренами меня крыли. А потом мама брала табурет, доставала баночку от сервиза, вытряхивала золото и говорила - вот, посмотри! Никуда ничего не заложила я! Ты ж видишь, мать уже бестолковая, сумку то отняли. Не хочу к себе внимание украшениями привлекать, чтоб не убили. Вот по тому, как слышала, именно в этом месте посуда и летела. Но там ничего нет сейчас.

Мы зеркала простынями накрыли в день маминой смерти. У них же вся квартира в зеркалах. Я сколько раз говорила - девки, как вы так живете? Я б давно крышей поехала!

Закрыли зеркала. А когда Саша Иру перед похоронами с дачи привез и позвонил мне, сказал, Маш, приедете сейчас туда, скажи Лешке - чтоб закрыл зеркала. Все простыни попадали. Сам не вошел. Но поскольку Ира мне тогда написала, что им не до нашего приезда, они легли спать, а когда мы привезли еду на поминки, начала ор, я даже забыла про зеркала. Хотела поскорее уйти. Хотя перед этим хотела посидеть в маминой комнате, полежать на ее кровати, свечку зажечь.

Все это время тоже какие-то казусы. Меня всю жизнь, кто знал, кто не знал, Мариной называли. Говорили - имя идет, прям смотрят люди и Марину видят. А кто мамку знал, говорили, что так похожи, что невольно путаешь. Меня даже мамины родственники так называли. Я так привыкла, что даже не исправляла уже давно никого.

А тут приезжаем в день похорон, а нам говорят, что маму как Марию записали. И даешь исправлять и звонить везде, где она как Мария записана. Блин, люди, но вы то уж точно с документов списывали! Почему Мария то в итоге??

В храм приехала, заказала сорокоуст. Хожу свечки ставлю. Идет женщина, что сорокоуст принимает, спрашивает - вы меня извините, вы точно сказали, что читать за Марину надо? А то я Мариной то записала, а в голове звучит Мария...

Почему так? Что значит? Беспокоится мамка? Сказать что-то хочет? Или вместо меня ушла? Хоть бы приснилась. Но не снится. Зато снятся сны про Иру, сбывающиеся точно в этот же день, как дежавю. Когда я только ночью это переживала, и вот оно......

• Нравится 4

Маш,блин.Это только пережить нужно.Хорошо,что Леша у тебя хороший,хоть в нем да в Витьке оттдушина.

Ирку нахрен прям от души послать охота.

Ирку нахрен прям от души послать охота.

Наташ, я из последних сил жду 40 дней. И не позволяю себе этот срач разводить. Я на второй день после маминой смерти спала под телевизор. Я только так засыпаю. Лешка тихо вошел, выключил свет и телек, а я проснулась от того, что казалось, мама крепко обнимает и плачет. Я хорошо помню, как её сотрясало при плаче. И не хочу, чтоб её это все огрчало. Она хотела отдохнуть и теперь должна отдыхать. Все разговоры о дележке присекаю. Не желаю слышать этого всего. И думаю, не только сейчаас, но и после.
  • Нравится 7

*Зюзя*, Да правильно Маш.Я Ирке поражаюсь-40 дней это вообще такой срок,что считается что человек тут еще,а она еще до похорон срач и дележ развела

• Нравится 2

У меня честно волосы на голове шевелились......... я в полном ах и не знаю, что добавить. бесчеловечность какая-то.......................

Правда, Маш, я конечно понимаю, что Зелик это Москва, но все же, может продашь квартиру и переедешь, например, в Жуковский. Сможешь даже трешку купить. Мы сейчас тоже свою пытаемся продать и в Жуковский переехать. У нас тут очень неплохо. И много хороших школ.

В Москве к пенсии доплачивает еще мэр. Да и город красивый , тихий, и работа есть. Тяжело переезжать, когда всю жизнь прожил... теперь я это понимаю.

Наташ, я из последних сил жду 40 дней. И не позволяю себе этот срач разводить. Я на второй день после маминой смерти спала под телевизор. Я только так засыпаю. Лешка тихо вошел, выключил свет и телек, а я проснулась от того, что казалось, мама крепко обнимает и плачет. Я хорошо помню, как её сотрясало при плаче. И не хочу, чтоб её это все огрчало. Она хотела отдохнуть и теперь должна отдыхать. Все разговоры о дележке присекаю. Не желаю слышать этого всего. И думаю, не только сейчаас, но и после.

просто сведи все встречи к минимуму. это лучшее, что ты можешь сейчас сделать. тебе надо прийти в себя. Изменено пользователем ☀PuRъ☀

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, Инн, как в коматозе. Стараюсь держать себя в руках, но плохо получается. Вчера было 9 дней. Все, как при маминой жизни, никак мы не смогли собраться вместе, чтобы на кладбище поехать. Ира со своими делами и детьми. в итоге решили, что каждый поминает своей семьей. И вот правда - получилось, как всегда бывало, когда мама встречала нас дома по-отдельности. Лешка изначально хотел поехать в храм, где сами венчались и Витьку крестили. Где мама бывала.

Но Ира хотела в Москву, туда, где нравится ей.

Мы по храмам прошлись, чтоб иконку с маминой груди поставить до 40-го дня. Нигде не приняли. В церкви, от которой было отпевание, даже оборали, мол не придумывайте! Церковь этим не занимается! И вообще - и пофиг, что мы будем делать с этой иконой - "хотите, можете молиться!" Это в храме то, где икона - реликвия! Хотите - молитесь!

Решили в другой поехать, куда езжу последние годы. Там тоже не приняли, сказали, давно не принимают, но хоть спокойно, как всегда там, рассказали, как и что.

А вчера все-таки в дальний поехали. Приехали, успели даже панихиду заказать на день в день. Спросили про икону, нам говорят - да, разумеется. Так положено. Привозите.

Вернулись за иконой, привезли. После 40-го дня заберем.

Потом поехали на кладбище. По приезду встретили Иру. Уже уезжала. Точь-в-точь, как всегда было, как раньше.

А Лешка сразу сказал, подстраиваться не будем. Ей на дачу, а я с тещей выпить хочу, и не хочу эти бега устраивать. И так всю жизнь было это "некогда".

Вчера Лешка сидел и выбирал среди маминых фотографий ту, что сделаем с рамочкой. У нас же по-современному, все на компах. И вот сравнили фотку несколько лет назад, и фотки, что Ира присылала последними с дачи, вот, когда в конце августа были у нее на даче. Мама так постарела, за каких-то 3-4 года. Но особенно за последние два.

Зато Ира уже окончательно объявила, что после 40-го дня начинают заниматься продажей квартиры, потому что жить в ней не могут, она никому не нравится. Ни ей, ни детям. Везде мол мамино присутствие ощущается.

Да, ощущается! Но почему мне с этим ощущением спокойно и комфортно????Мне, моему мужу, моему ребенку....А вам неспокойно? Муж ее так ваще заявил (ясен пень, все-все, как мама говорила, под такое дело старается выгоду поиметь), что даже если квартира останется, и перейдет одному из детей, он порог этого дома никогда не переступит. И вот понеслись уже утверждения о продаже квартиры. Как больно это слышать..........как больно..........ради этого мать с отцом всю свою жизнь горбатились. :cry: :cry: :cry: И вот вчера говорили с Лешкой, были б честными людьми - забирай все ценное и продавай квартиру, в которой мы сейчас живем! А нам - отдайте по обмену эту двушку. Нам хорошо в ней!

Неееет......это можно заламывать руки и говорить, что больно в этой квартире жить. Но как только речь о обмене, сразу счетчик включается. Ценное и так - типа их, а квартиры ценой то различаются.

А столько накануне знаков было.....Димка на улице часы нашел. Принес домой. Мама боялась этих вещей, сказала, чтобы унес. Пообещал унести. Но вчера Ира проходила мимо открытого шкафа, а там, на полке, часы эти лежат. И время на них остановившееся - 12 часов. Время, указанное как время маминой смерти.

А мне вот так хреново было позавчера, плакала, говорила - мам, дышать не могу, так нужно сейчас твой голос услышать, мам, пожалуйста, ну поговори со мной! И тут звонок - тетя позвонила. Мы с ней последний раз говорили, когда Вите года два было. Так-то они с мамой по нескольку раз на дню созванивались. Но я то с мамой не жила, поэтому и было общение "мимо меня". А тут она позвонила. Они внешне с мамой очень похожи, и голоса у них ну ооочень похожи!

И как я ответила, а в трубке "Девочка моя, ну как ты?" - я понимаю, что это не мама, но этот голос! Стало легче дышать.Сказала, что тоже говорила с мамой после меня в четверг. Мама сказала, что я могу перезвонить, но, если что, и на мобильник звякну. Говорит - говорили очень долго, как всегда, обо всем и ни о чем. Говорит, обзевались все и решили спать ложиться. И уж насколько они любили культивировать свои болячки, а тетя то на тот момент уже лежала сутки, плохо себя чувствовала, мама ей советы раздавала, что попить, чем помазать, что сдать надо. Ни словом о плохом самочувствии. Тетя говорит, Машуль, не промолчала бы! Даже если прикинуть, что тебя дергать не захотела бы, не промолчала бы, рассказывая ей. Именно потому, что у них была тема - обсасывать свои болячки и сравнивать. Значит, не чувствовала. Значит, по ее ощущениям и правда - ночью плохо стало. А не звонила до утра - ну да. Ты ж знаешь мать. Боялась, что в больницу положишь.

Ире рассказала. Та снова - вот тебе она даже тетю в утешение прислала. А меня - никак не хочет утешить.

Опять не додали.....Ты вспомни, на какой ноте ты на дачу уехала. Вы после этого всю неделю не общались. Да и мы не общались до пятницы, потому что я ее сторону в последней ссоре с мамой не приняла. И сейчас - снова уехали на дачу. И наверняка там ведется тихим и нетихим сапом подсчет имущества. Тебе утешаться то некогда.

Зато еще момент. Все эти 23 года за папу подавали как за безвести пропавшего молебен. А вчера, когда Ира заказывала панихиду, ей сказали, достаточно, за упокой заказывайте.

А мне няня звонила, приехала сразу, как я сказала. Сон ей плохой приснился. Будто я позвонила и сказала, что папу нашли. А она, со свойственным ей скептицизмом, спросила - и где же он теперь жить будет? С тобой в однушке, или с твоими, где семеро по лавкам?

А я типа говорю - папа сказал, что все это время у него был дом. Что жил он в прекрасном месте. И теперь готов повести нас с собой, чтоб все было как раньше, как раньше мечталось.

Но я ответила, что мы с Ирой не можем переехать. У нас - дети. Они участся. Привыкли к своим школам. И планы уже на образование - здесь, в Москве. И тогда он сказал - ну хорошо. Тогда мать точно поедет. Ей здесь больше делать нечего и ничего не держит.

Няня говорит, сам сон то солнечный, хороший. Но просыпаешься с чувством тревоги и грядущего звездеца. Позвонила мне, спросить, все ли у нас хорошо, уже через несколько дней. Там сыночка наш с ней общий жару давал. Вот и вышло, что неделей позже только позвонила......я и сказала, что мама моя умерла....Видимо, папа все подготовил, чтоб было, где им снова жить.........

Не могу.......не могу найти сил к смирению. Совсем не могу! Я даже на могиле у нее хожу вокруг, кругами, один, второй, третий, десятый, я даже не могу сосчитать, сколько я так бегаю кругами. Как в закрытую дверь стучу, все жду, что откроет. Все жду, что этот страшный сон, наконец, закончится. И как проснусь, все будет хорошо, смогу позвонить, зайти, попить чай, пожаловаться на начальство, а потом я пойду в туалет, услышу, как тихо закрылась дверь, а потом она вернется с эклерами и скажет - Машуль, наливай чай. Только чтоб у меня сахар не подпрыгнул, сахар в чай мне не сыпь, буду эклер без сахара кушать. А потом Лешка позвонит, скажет, что едет с работы, спросит, где я, и пообещает, что как приедет, возьмет машину, и заедет за мной. И когда мы будем уезжать, мама будет смотреть из окна нам в след и махать рукой, и показывать пальцами - набери, как доедете. Что будем обсуждать Витькины успехи в школе, ржать над его промахами, советоваться, как поступить, если смешного ваще ничего нет.

А теперь Лешка в 5 часов уехал на работу. Мне некому звонить, не с кем ничего обсуждать. Хотя это неправда. Поговорить полно, с кем. Но я с ней хочу поговорить. Одна и та же тема с коллегами и подругами, и она же с мамой - это настолько по-разному. С ними я только на равных, а с мамой - девочка, сколько б ни было мне лет.

Плохо мне, пусто мне, одиноко мне, и так тихо, и звуки вокруг не те, и люди звонят, и я не понимаю, что они от меня хотят...............

• Нравится 1

А до кучи у Вити в школе украли сменку.....дорогую сменку. С учетом того, что наша ножка отличается сложностью подбора подобной обуви (только спортивная на ура), я эти ботиночки ему еле нашла. 1 сентября многих разворачивали от порога школы, если мешки не были подписаны. У нас подписанным был и мешок, и каждый ботинок. Сменка остается в школе. Не носят домой. Ребенок, уходя с продленки в прошлый четверг, повесил мешок в раздевалку, а по приходу в школу с утра, не оказалось ни мешка, ни обуви. Искала утром учитель, искала и я с ней вечером пятницы. Ушла сменка. На полтора месяца хватило.....

*Зюзя*, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, ну процентов 5 может и ребенок перепутал. но скорее всего...не верю я, что это случайность.... Вот всегда оставляю Евину куртку в раздевалке и думаю - а найдем ли ее по дороге домой. Благо на ночь ничего не оставляем...

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, у вас уже первый день рождения на подходе?!?! :think1: :think1: :think1::mamamia: :mamamia: :mamamia:

ничего святого нет в людях. Дети украли? Кто их надоумил тогда? Ужас...

мне думается, украли не дети. Там - начальная школа. Я все-таки верю, что маленьких надоумить еще нельзя. А вот свекровь, когда Витю с волейбола забирала, сказала, какие-то родители там ошивались. И некоторые, она еще в тот момент подумала, такой наружности сомнительной, что она еще удивилась, как охранники пропустили и почему не следят, чего они там шарятся.

Лешка сейчас пошел с ребенком в школу. Сказал, будет разбираться. Сказал, заставит охрану просмотреть тот день на записи, в конце концов запись не ради киношки делается и не ради того, чтоб департаменту "лучшие моменты" демонстрировать.

ну процентов 5 может и ребенок перепутал

ну вот учитель наша эти 5% оставила на путаницу. Потому что только у одного мальчика мешок с точностью как у Вити, и сменка очень похожа, с маленькой разницей. И раздеваются эти два класса в одной раздевалке. Но я не верю, честно говоря, в подобный расклад. На нашем мешке большой белый стикер на черном фоне с подписанными ФИ и классом, каждый бот подписан и разница размеров - Витины 35, мальчика - 32. И висит мешок мальчика на месте. Значит повесил и оставил, не мог взять другой. Смысла в этом никакого нет.

В общем, сходил Лешка сразу к директору. Сказал, дама странная, вообще решать с ней какие-то вопросы крайне сложно. Сказала, вечером придти тому, кто забирает ребенка, и еще раз пересмотреть все раздевалки (вот интересно, а почему это - наша задача?), и скинут на флэшку те полчаса, в которые раздевлся ребенок, мол смотрите дома. Тоже волшебно.

Хотя я Леше сейчас написала, смысл нам в этих получасе? Это момент, в который ребенок переодевался домой. Но после его ухода до 18.15 продленка и до 19 часов в целом - дополнительные разные занятия, если вообще не до 20-ти. Ну, Лешка сказал, ему главное - убедиться, что ребенок сменку на место повесил. Потому что если это так, мы каждый месяц ребенку такую обувь тоже покупать не нанимались.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...