*Зюзя* 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 ЮлияЮ, Юль, вот именно. Здесь смесь дыбовитости волос и радости, что в нынешней системе эти занятия не лишние. Радует, что в отличие от сада, где мурыжили ежегодно, а толку не было, здесь контракт сразу на всю началку, и занятия регулярно проводятся. Ребенок сегодня в школу не пошел, заболел. Все педагоги звонят, пишут, волнуются, когда мы выходим, надолго ли заболели. Вот единственное, что пугает, это в нынешней системе образования - чем обернется дальше. Сейчас вот общаемся с няней, она говорит, кто б мне предложил позаниматься так с ребенком после четвертого класса. В пятом это стало никому не нужно и неинтересно. ПМПК проходили самотеком, то есть брали в школе характеристики и направления и чесали на ПМПК. Но индивидуалку, как нам, никто не прописывал. Хотя у них то как раз необходимость была уже тогда на лицо. Сейчас вот инвалидность. Год на дому - бестолковое занятие. Учебный процесс два раза в неделю! Ходить в школу. Вообще ничего не стал делать. Попробовала вернуть в школу. Но ребенок им неинтересен. Поскольку предписания, касаемые инвалидов, в законе даны, и они будут опираться на них хоть занимайся, хоть нет. То есть если бы люди были чисто по доброте душевной заинтересованы в дальнейшей судьбе ребенка, они б работали с ним, но им по боку. Закон их защищает. В итоге, чтобы по закону их не обставили, она снова пытается вернуть его на надомное + пришлось брать дорогостоящий кредит, лишь бы оплатить курсы. Кредит на психолога и логопеда, которых и по статусу вообще полагается предоставлять бесплатно, но никто не считает нужным. То есть она своим же педагогам из школы платит. Ради того, чтобы допустили до сдачи ЕГЭ и выдали аттестат, а не справку. Я вот...не могу сказать, чего именно я боюсь. Вероятно, как раз неизвестности. У нас, в отличие от крестника, нет диагнозов, как таковых. Есть, над чем поработать. И с одной стороны, мне нравится, когда слушаю родительниц с участка, коллег, подруг, что бОльший процент программного мозгоклюйства проходит мимо меня - это радует. Не радует - ведь в дальнейшем может закончиться, а знаний у мамы - не прибавится. Вернее их хватает, но не так. Тут я хорошо помню, как физику и геометрию учила с мужем двоюродной сестры. Он, имея одну из вышек - физмата, объяснял мне, как их учили. Но это было более чем за 20 лет до моей учебы, и при правильно решенных задачах, их объяснения учителей не устраивали. Вот для Вити мои знания - точно такие же. А еще пугает, как бы после перехода в старшую школу, не послали, как няню с крестником, но при этом не стали бы принципиально заваливать. Конечно, я забегаю вперед, еще четыре года. Глядя на Олю, а вдруг оно нам будет и не надо. Вот ваще-ваще. Ира ж с ней, в отличие от Димы, не занимается. Она сама все знает, что не знает, найдет в инете и узнает. Но вот....как бы объяснить...скорее, если кратко, то так. Я не общалась лично с детьми или родителями детей, которые впоследствии, после этих ПМПК, не были б завалены школой, не лишились бы аттестата и поступали б в ВУЗы на общих основаниях и без проблем. Это не означает, что таких нет. Я только слышала рассказы педагогов о таких бывших учениках. Но говорить - одно, видеть лично - совсем другое. А я никого не видела. С одной стороны - у Вити ничего психического нет, и поэтому по логике, и проблем не должно возникнуть. С другой стороны - если речь о логике, то мы - в государстве Российском. И здесь может быть как угодно. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 вот Маш и страшно за то,что хз как обернется.Тем более у вас там- как другое государство вообще 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Привет, девчонки. Маша, какой долбо*удалено модератором*м... Вот удружили, так удружили воспитатели. Ну, пусть занимаются с Витей. Действительно, доп занятия лишними не будут. Про бананы и клубнику я вообще не вкурила, если честно. Правда мой мозг уже с год работает в другом направлении. Тут подбежала к нашему папе и стала с поильника пытаться напоить его, вместо Томы. Всё просто уже на автомате...даже не заметила,что делаю. 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Маш, а на аналогичной комиссии нельзя снять диагноз, который нарисовали в первом садике? хорошо конечно что с Витей занимаются, но не напишут ли они что "всю начальную школу занимался по какой нито спец программе" и тогда будет совсем не хорошо??? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 декабря 2016 Автор Поделиться 10 декабря 2016 ЮлияЮ, комиссия одна. И она ничего не снимает. Попав туда, ты не выйдешь без ничего. Они этим деньги зарабатывают. Никаких диагнозов нам не написали. Программа в заключении уже прописана, и написать, что по спецпрограмме учились, не могут, поскольку уже написали, какая должна быть. И она - общая наравне со всеми. Просто дополнительные занятия со спецами прописаны. Мы сегодня зуб драли. Кто б увидел, были б в ужасе. Ребенок проснулся со словами - что очень болит зуб и щека от него. Зуб реально болел уже недели две. Шатался, но сидел крепко. Утром душа поэта не вынесла, и я попыталась его пошатать еще. Шатался прилично, но сидит в десне, держится за ее стенки, крепко. Да и зубик сам по себе маленький, пальцы соскальзывают, и не могу, с учетом размера детского рта, хорошенько своими лапами его зацепить. Взяла ватный диск. Попробовала им. Хотя б не скользит. Не получается. Ребенок в маму. Он терпелив, и если встал вопрос - зуб надо драть, то надо драть, а слезами этому не поспособствуешь. Взял сам диск, через него зуб не чувствуется. Тоже зацепить не может. Снова полезла мама. Не вышло. Снова сын. Дернет, пальцы в крови, зуб не поддался, соскочил. Грит - мам, давай, я держу его пальцами, а ты ваткой мне пальцы, чтоб не скользили. Сказано - сделано. Раза с шестого, зуб остался в руках. :Crazy: Тут подбежала к нашему папе и стала с поильника пытаться напоить его, вместо Томы. Всё просто уже на автомате...даже не заметила,что делаю. :Crazy: :Crazy: :Crazy: Про бананы и клубнику. Надо из предложенных картинок выбрать то, что в сюжете - лишнее. И дается банан, клубника, вишня, виноград. Ребенок выбирает клубнику. Она - лишняя, потому что растет на грядке, а все остальное - на дереве. И это так и есть. Никто просто не задумывался - рассматривать это с другой стороны. Но комиссия смотрит по шаблону, в котором лишний банан, потому что он у них - фрукт, а все остальное - ягоды. Хотя с ботанической точки зрения - банан не фрукт. Но шаблоны и стандарты об этом умалчивают. 4 Ссылка на это сообщение
Моника 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Банан - это ягода. И это факт. 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Во,как! Век живи-век учись (с) Не знала за банан такого))) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 декабря 2016 Автор Поделиться 10 декабря 2016 Блин, нимАгу...позвонила подруга, пошла с ней разговаривать на диван. Схватила подушку, чтоб под спину себе положить. Прекратила разговор, пошла телефон на зарядку ставить. Прилетает Витя: - Мааааам! Ну ты чёёёёё????!!! - Чё???!!! - Я зуб под подушку положил, ты подушку взяла, сдвинула, и всё! Зуба нет! - Вить, так это ж зубная фея забрала! - Мааам! Зубная фея приходит ночью! Когда дети спят! И ночью забирает зуб! - Ээээээээээ.......Вить....она в этот раз решила пораньше забежать, у нее - конец года, работы накопилось.... - Ааааааа..... Ребенка ответ удовлетворил, а вот мама на измене....Идет в комнату, перерывает диван, подушки, под диваном, рядом с ним, белье перетрясла.....ЧОрт.............как правда фея приходила.........хрен знает, куда делся зуб :Crazy: :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Во,как! Век живи-век учись (с) Не знала за банан такого))) ну так банановое растение - это же не дерево, а трава гогантских размеров. и соответственно плоды этой травы являются ягодой. спроси у ботаники))) 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 декабря 2016 Автор Поделиться 11 декабря 2016 История с зубом и феей имела краткое продолжение утром. Проснувшийся ребенок снова переворачивает всю кровать. Спрашиваю, чего он на этот раз ищет? - Мам, монетку ищу! - Какую еще монетку? - Монетку, которую фея должна была за зуб оставить! Ёпт......... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: - Вить, она вчера так торопилась сделать свои дела, что даже время перенесла - с ночи на вечер. Деньги она либо забыла оставить, либо у нее их нет! - Почему нет? - Кризис в стране! Даже у феи нет денег! Она тебе зуб вернет.... 7 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 20 декабря 2016 Автор Поделиться 20 декабря 2016 У нас объявлен карантин по гриппу. Опять переходим на авральный режим и входит с ним в новый год. Час от часу не легче Ссылка на это сообщение
Пашечка 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 У нас тоже в поликлинике карантин со вчерашнего дня. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 *Зюзя*, у нас карантин уже почти 3 недели. Каждая школа вопрос о закрытии решает индивидуально. Наша на прошлой неделе была закрыта. Макс неделю болел, потом школу закрыли, на этой неделе я уже сама не повела. Долечиваю ( ОРВИ дало осложнение на слух) Ссылка на это сообщение
Gamon 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Привет всем! Про банан.....Я когда читала задание ваше,исключила банан,т.к это заграничный фрукт...Остальное растет у нас..... Ссылка на это сообщение
Горлица 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Gamon, просто других версий ответов тем кто тестирует не предоставили. Отсюда следует что развиты они на много "скромнее" чем предъявляют по факту. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 Каникулы начались внезапно. С завтрашнего дня. Ёлку отменили. Костюм купили - нахрен это сделали.... Ссылка на это сообщение
Чурикова 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Зюзя*, из-за эпидемии? Капец... Может на городскую сходить? Привет всем. Маш, я в восторге от твоей шапки! Такая клёвая и тебе так хорошо. Ты очень очень хорошо выглядишь) Будто сестра с братом на фото, мимими) 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, приказом санврача отменены. Но дело не в этом. Костюм ребёнок выбирал специально на ёлку в школу! Я еле нашла, где дешевле. В Кремль мы это даже не повезем. Весь прикол то был именно в елке с одноклассниками. Спасибо)))) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, ребенок захотел быть Джеком Воробьем. Я когда увидела, вот что нам обойдется этот разовый наряд, глазик задергался. Потом чисто случайно нашла дешевле. Ребенок два дня подряд его мерил, учился одевать, красовался перед зеркалом. А тут такой облом ему, да и мне - денег жалко. Ссылка на это сообщение
Горлица 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Зюзя*, может ёлку после карантина всё же проведут? Как же подарки? когда увидела, вот что нам обойдется этот разовый наряд, глазик задергался видели, ага . Три недели назад смотрела цены на костюмы. В пределах тысячи были многие, неплохие. Со спокойной душой уехали в санаторий. Приехали и . Лучше бы сразу купила! В результате крестник поделился своими, из которых вырос. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Зюзя*, за ребенка обидно. Ждал праздиника, а не получил. А костюм можно отложить до следующего гшода, если совсем вырастет- продать через инет. Ты как себя чувствуешь? На работе совсем завал? Ссылка на это сообщение
Горлица 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 [quote name=lisyona " post="16990844] за ребенка обидно. Ждал праздиника, а не получил. Маша, покажи девочкам игрушку. :Crazy: :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 *Зюзя*, может ёлку после карантина всё же проведут? Как же подарки? ты его уже видела...... [quote name=lisyona " post="16990844] А костюм можно отложить до следующего гшода, если совсем вырастет- продать через инет. не, теоретически - он ему велик. В следующем году сойдет, если не отменят опять или если не отменят карнавальную форму. [quote name=lisyona " post="16990844] Ты как себя чувствуешь? ровно четыре недели завтра, как заболела. А ощущение - что первый день. Разгар. На работе - завал, ага. Сейчас оповестили. Если санврач разрешит, то елку проведут в пятницу. Без учебы. Но половина родителей уже отказались идти. Меня устраивало время. В 9.00 должно было быть мероприятие. Если за отсутствием учебного процесса начнут переносить время, я тоже не поведу. Потому что мне на работу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт