Перейти к публикации

Мазок, постоянно повышенные лейкоциты и ЭКО

Полезные сообщения

Денис Васильевич, добрый день!

Я в отчаянии... не понимаю, что происходит и почему!

У меня постоянно повышены лейкоциты в мазке, при том, что все прочие анализы (бакпосевы, хламидиоз, уреаплазма, микоплазма и т.п.) хорошие. Предполагали, что из-за эрозии. В прошлом месяце вылечили эрозию (радиоволнами) и через месяц пересдала мазок и результат очень и очень плохой - 70-80 лейкоцитов в поле зрения, обычно не превышало 50-60, а тут такое! мы подали документы на бесплатное ЭКО с плохим мазком и меня поставили в очередь "условно". 17 сентября я должна прийти с ЧИСТЫМ мазком и только тогда они направят на консультацию. Я в отчаянии... Мне сказали, что с плохим мазком на ЭКО меня не возьмут, да и шанс на положительный результат с плохим мазком не велик...

Врач после получения результата мазка, конечно, назначила лечение (мирамистин и свечи Генферон), но меня это мало успокаивает, т.к. обычно все это мне помагает (и то не всегда) на достаточно короткий срок... Я не знаю, что делать... врачи пожимают плечами... у нас одна надежда осталась - ЭКО - и из-за мазка все рушится на глазах... сил нет...

Как Вы думаете, что может вызывать постоянное наличие лейкоцитов в мазке (гигиену соблюдаю!)? что можно еще проверить? Подскажите, пожалуйста.

Очень надеюсь на Ваш опыт и высококвалифицированную помощь.

Здравствуйте, Strawberry83

Высокие лейкоциты отчасти обусловлены

В прошлом месяце вылечили эрозию (радиоволнами)

Не отчаивайтесь, полагаю Ваш доктор без труда исправит ситуацию.

Если высокие лейкоциты обусловлены заживлением эрозии, то какой тогда терапевтический эффект несли свечи Депантол, который мне прописывал врач?! Ведь их цель и была не допустить роста лейкоцитов (инфекционно-воспалительная терапия).

Что касается выдержки из Мастер и Маргарита, то данную фразу я интерпретировала в двух смыслах, но безусловно один вариант преобладает. Надеюсь Вы имели ввиду, что раз мы встали на путь ЭКО, то мы в любом случае, его сделаем. Тогда я опять подниму вопросы: действительно ли при плохом мазке не берут на ЭКО и действительно ли плохой мазок снижает шансы на положительный результат? И еще - в чем может быть еще причина перманентного плохого мазка? Я хочу понимать с какой стороны можно еще провериться.

Нет, я имел в виду, всего лишь что данные мазка не могут служить причиной для отказа от консультации репродуктолога

действительно ли при плохом мазке не берут на ЭКО и действительно ли плохой мазок снижает шансы на положительный результат?

Совершенно верно

И еще - в чем может быть еще причина перманентного плохого мазка? Я хочу понимать с какой стороны можно еще провериться.

В данном случае необходимо дополнительное дообследование:

1. ПЦР материала
из
цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею, HSV 1.2, HPV патогенных типов (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59).

2. Цитологическое исследование соскоба шейки матки, цервикального канала.

3. Расширенная кольпоскопия

Из всех перечисленных Вами анализов я не сдавала: трихомонас вагиналис, гонорею и HPV, также не делала расширенную кольпоскопию. Сделаем!

Прочие анализы из пункта 1: результаты, как я писала, хорошие. Но цитологическое исследование соскоба показало воспаление, но врач ничего не прописала...

Спасибо Вам большое!

Единственное, что все-таки меня смущает, что меня абсолютно ничего не беспокоит... разве так бывает? бывают только жидковатые выделения и врачи при осмотре замечают, что они достаточно обильные... и на этом все... ни квалифицированного лечения, ни дополнительных обследований.

Strawberry83, обращаю Ваше внимание, что спустя непродолжительное время после перенесенного лечения

В прошлом месяце вылечили эрозию (радиоволнами)

Количество лейкоцитов снизится самостоятельно. Кроме того, контрольное исследование необходимо проводить в I фазу менструального цикла.

Спасибо Вам большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...