Перейти к публикации

Здравствуйте

Полезные сообщения

Добрый день!Я вам уже не раз писала..просто темы закрываю!

напомню: СПКЯ - подтвержден на лапаре в феврале 2012 , до этого гиперстимуляция (ЗБ двойней на сроке 6-7 нед) - чистка.

Каутеризация, обширная биопсия обоих яичников,коагуляция очагов эндометриоза (1степень,но обширный),устье матки справа запаяно, правая труба не проходима,матка маленькая, пристеночные синехии в полости матки,ЛЯ-лентовидный, очаговая железистая гиперплазия эндометрия.По строению шейки при Б возможно ИЦН!!!

06.03.2012г - первый укол бусерелина.

03.04.2012г - второй укол бусерелина.

01.05.2012г - третий укол бусерелина

Июль 2012 - самостоятельная ранняя овуляция (но пролет, ЖТ было маленьким. эндометрий около 8мм)!!!

Август 2012 - самостоятельная овуляция с помощью ХГЧ - пролет.

с этого цикла собиралась на стимуляцию. чтобы увеличить шансы!

сегодня 3 д.ц. на узи эндометрий 4-6мм - не ровный - еще идут месячные...

Врач уезжает до 13 числа (это 10ДЦ) сказала если будет фолликул хотя бы 10мм к ее приезду...то поколем гонал - чтобы дорастить его - бывают ли такие схемы???мне кажется это странным!!!

Что мне делать я пока вообще не знаю.....

(изменено)

И еще бы я хотела узнать о дне начала стимуляции гонадотропинами при СПКЯ??? и дозы? в анамнезе сильнейшая гипера на гонал с 5-го ДЦ в дозе по 150Ед - 6 дней!!!Тогда же на клост ответа не было...

Но была же лапароскопия и сейчас была своя овуляция!!!

Изменено пользователем Счастье в глазах //

Здравствуйте, Счастье в глазах //

Врач уезжает до 13 числа (это 10ДЦ) сказала если будет фолликул хотя бы 10мм к ее приезду...то поколем гонал - чтобы дорастить его - бывают ли такие схемы???мне кажется это странным!!!

Вариаций индукции овуляции множество, при необходимости доктор может прибегнуть и к подобной схеме лечения.

И еще бы я хотела узнать о дне начала стимуляции гонадотропинами при СПКЯ??? и дозы? в анамнезе сильнейшая гипера на гонал с 5-го ДЦ в дозе по 150Ед - 6 дней!!!Тогда же на клост ответа не было...

Но была же лапароскопия и сейчас была своя овуляция!!!

По всей видимости Ваш доктор будет использовать небольшие дозы препаратов, однако точный ответ заочно на Ваш вопрос дать невозможно.

Огородников Денис Васильевич, спасибо.

Я так понимаю. что введение препаратом (гонадотропинов) на 10дц....когда по идеи уже будет ДФ позволит его растить и так же и другие маленькин фолликулы могут пойти в рост?

Не исключено, однако времени для развития синдрома гиперстимуляции уже не останется.

спасибо...

пошла, а врач решила отложить стимуляцию...чтобы...начать уже действовать на организм с начала цикла дня со 2-го следующего.

Будет видимо гонал.

По всей видимости Ваш доктор будет использовать небольшие дозы препаратов, однако точный ответ...

• 4 недели спустя...

Огородников Денис Васильевич, доброе время суток - назначили мне все таки стиуляцию с 6-го дня цикла по 37,5 гонала 3 дня - потом контроль узи.

Неужели на такой дозе может что-то вырасти...при СПКЯ в особенности???

Есть такие случаи - успешной стимуляции при таких дозах?

Счастье в глазах //, доза препарата и схема его введения всегда подбирается индивидуально для каждой пациенки. 37,5МЕ минимально возможная доза препарата ГоналФ. Учитывая, что у Вас восстановился овуляторный характер менструального цикла, можно утверждать, что как минимум один доминирующий фолликул все же будет.

Огородников Денис Васильевич, спасибо. я надеюсь на ваши советы в дальнейшем. я так понимаю. главное. чтобы все мелкие в рост не пошли!!!

я так понимаю. главное. чтобы все мелкие в рост не пошли!!!

Это очень маловероятное событие

• Нравится 1

Огородников Денис Васильевич, ага понятно - хотелось бы верить - после той страшной гиперы.

Маловероятно я так понимаю,так как очень доза маленькая...да?

Еще хотела спросить. понятно, что колоть Гонал можно в одно и то же время суток, через 24 часа...сколько по времени может быть отклонение - 2 часа это уже много?

Я где-то читала. что в не более 1,5ч аса. а то потом уже корректируют дозу.

Доброе утро, я с узи:

День цикла 9-ый, уже было 3 укола по 37,5 гонала...сегодня 4-ый укол.

Эндометрий - 4,7мм

ЛЯ - фолликулы до 5мм - один 8,5мм

ПЯ - фолликулы до 5мм - один 8,5мм

Врач сказала - оставлять дозу той же. - в понедельник на мониторинг.

Что думаете?

Маловероятно я так понимаю,так как очень доза маленькая...да?

Невысокая доза и отложенный старт стимуляции.

Еще хотела спросить. понятно, что колоть Гонал можно в одно и то же время суток, через 24 часа...сколько по времени может быть отклонение - 2 часа это уже много?

Отклонения должны быть минимальными, а в идеале отсутствовать вовсе.

Врач сказала - оставлять дозу той же. - в понедельник на мониторинг.

Что думаете?

Вполне логично

Огородников Денис Васильевич, спасибо огромное!!!

Огородников Денис Васильевич, здравствуйте!

Я с узи 12 д.ц.

эндометрий - 9,2мм

ПЯ - 2 фолликула по 11,5мм - остальные маленькие.

ЛЯ - 1 фолликул 10,5мм и 1 - 8 мм - остальные маленькие.

Дозу врач сомневается повышать или нет - боится все же, что при увеличении дозы возможна гипера!

Сказала пропить достинекс - он гиперу может предотвратить ну или предпосылки - но я не очень это поняла...

Пока сказала колоть так же по 37,5ед.т.е. боиться. что не в качество все пойдет. а в количество.

Что вы думаете?

Мне кажется - что-то медленно растут фолликулы.

И что посоветуете ХГЧ. прегнил или овитрель - для того чтобы фолликулы лопнули (конечно если дорастут до нужного размера)?

Что вы думаете?

Счастье в глазах //, Вы напрасно сомневаетесь в действиях своего доктора, мои дистанционные комментарии точно не будут полезнее его/ее выводов.

И что посоветуете ХГЧ. прегнил или овитрель - для того чтобы фолликулы лопнули (конечно если дорастут до нужного размера)?

Оба препарата представляют из себя гормон ХГЧ и в равной степени могут быть использованы с этой целью.

Огородников Денис Васильевич, спасибо - тогда я спокойна.

Еще хотела спросить о роли достинекса в предотвращении гиперстимуции ?

Препарат действительно может быть использован с целью купирования синдрома гиперстимуляции яичников, следовательно может быть назначен в цикле ЭКО при высоком риске возникновения синдрома. В попытке достижения беременности путем естественного зачатия или искусственной инсеминации спермой, при пышном фолликулярном ответе на контролируемую индукцию, производится отмена лечения, что позволяет избежать в том числе развития СГЯ, без использования Достинекс.

Огородников Денис Васильевич, спасибо, можно еще вопрос на будущее...достинекс так же как и бромокрептин применяется для выравнивания пролактина...а вот бромокрептин не имеет такого действия как достинекс на купирование СГЯ?

Нет, потребуется слишком высокая доза препарата, что недопустимо на практике.

• Нравится 2

Огородников Денис Васильевич, теперь все понятно - спасибо за ответы!

Огородников Денис Васильевич, Доброе утро!

Я очередной раз к вам!!!

Сегодня с узи - 14дц.

эндометрий - 9,5мм

ПЯ - 2 фолликула по 15,5мм - остальные маленькие.

ЛЯ - 1 фолликул - 13,5мм - остальные маленькие

Мне то нужен ЛЯ - т.к. труба проходима там только - а справа же устье матки запаено...

Есть шанс на полноценную овуляцию слева?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...