Перейти к публикации

Здравствуйте

Полезные сообщения

Учитывая что в левом яичнике так же присутствует доминантный фолликул, полагаю Вашему доктору получится добиться его овуляции.

Огородников Денис Васильевич, да, врач говорит...будем смотреть...как себя будут вести ЖФ относительно друг друга...когда в ЛЯ дозреет фолликул до 18мм...будем ориентироваться колоть ли препараты ХГЧ...от размеров фолликулов в ПЯ...так как они могут быть слишком большими уже...

Но надежда...есть, как я понимаю, добиться овуляции в ЛЯ - и это не из мира фантастики.

Огородников Денис Васильевич, здравствуйте

на узи:

ЛЯ - фолликул 15,5мм

ПЯ - 2 фолликула - 18мм и 19мм

Врач сказала колоть уже прегнил...Хоть в нужном ЛЯ и не дозрел фолликул...но если тянуть то те перерастут в кисты...

Что думаете!Вроде все логично.

Счастье в глазах //, я уверен, что Ваш доктор сделает правильный выбор. Мы должны понимать, что ему виднее.

Огородников Денис Васильевич, да, я согласна.

Ну а как вы думаете есть шанс, что лопнет фолликул в ЛЯ???

Мы не будем гадать, контрольное ультразвуковое исследование ответит на этот вопрос.

Огородников Денис Васильевич, ну что я с узи

Эндометрий - 7,1мм - чего он стал меньше...на много все таки - ну 1-2мм...ну не 4мм...маловат будет в общем.

ПЯ - объем 33,4 - образование 50*35 (двухкамерное) - кровоток почти отсутствует мы вместе с узистом склоняемся - что кистень вышла такая из 2-х моих красавцев(двух ДФ по 18мм и 19мм) - короче она почти на весь яичник мой!!!!

ЛЯ - объем -7,9 по периферии фоллики до 4,5мм - ЖТ - 16ММ - это точно ЖТ - с кровотоком (IR - 0.53 МАС 10.2см/с)

...маловат будет в общем

Не поддавайтесь всеобщему заблуждению, высота эндометрия индивидуальный критерий, ни как не коррелирующий с его состоятельностью

ПЯ - объем 33,4 - образование 50*35 (двухкамерное) - кровоток почти отсутствует мы вместе с узистом склоняемся - что кистень вышла такая из 2-х моих красавцев(двух ДФ по 18мм и 19мм) - короче она почти на весь яичник мой!!!!

Оба "красавца" пошли в расход, удержав яйцеклетку внутри

ЛЯ - объем -7,9 по периферии фоллики до 4,5мм - ЖТ - 16ММ - это точно ЖТ - с кровотоком (IR - 0.53 МАС 10.2см/с)

Вот он, Ваш шанс

• 2 месяца спустя...

Огородников Денис Васильевич, здравствуйте....ни как у нас мужем ни чего не получается...за время. что я вам не писала....уже и ИИ пробовали....и овуляция была в нужном яичнике...но увы!!!!

теперь у меня виднеется на узи образование в матке....полип под ?....это опять на гистеру придется....я в таком отчаянии...

В наш ЦПС...меня не хотят ставить в очередь на квоту...врач ссылается. что я мало лечусь...что нет показаний...

как нет...одна труба не проходима. был эндометриоз пролеченный, СПКЯ, гиперплазия - видно вернулась...но ведь ее год не было...((( не ужели этого мало?тем более ЗБ была.

Может быть вы подскажете. что мне делать, денежных средств на платное ЭКО нет у нас! Сейчас начинают работать по ОМС....на каких основаниях? ку да мне обращаться?

Здравствуйте, Счастье в глазах //

В наш ЦПС...меня не хотят ставить в очередь на квоту...врач ссылается. что я мало лечусь...что нет показаний...

Согласно приказу Минздрава РФ №67 от 26 февраля 2003г у Вас есть показания для расширения объема лечебных действий до программы экстракорпорального оплодотворения.

"Показания для проведения ЭКО:

- бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.

При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия."

Сейчас начинают работать по ОМС....на каких основаниях? ку да мне обращаться?

В настоящий момент процесс реализации данной программы только предложен, однако еще детально не разработан. Переход к оказанию услуг ЭКО в рамках ОМС планируется осуществить до 2015 года. Участие коммерческих клиник планируется только с 2014 года. В 2013 году коммерческие клиники оказывать услуги в рамках ОМС, по всей видимости, не будут.

В настоящий момент процесс реализации данной программы только предложен, однако еще детально не разработан. Переход к оказанию услуг ЭКО в рамках ОМС планируется осуществить до 2015 года. Участие коммерческих клиник планируется только с 2014 года. В 2013 году коммерческие клиники оказывать услуги в рамках ОМС, по всей видимости, не будут.

А областные центры планирования семьи???Они тоже неначнуть осуществлять ЭКО по программе ОМС?

А областные центры планирования семьи???Они тоже неначнуть осуществлять ЭКО по программе ОМС?

Доступные источники финансирования высокотехнологичной медицинской помощи в сфере реализации репродуктивной функции в Вашем регионе, Вам необходимо уточнить в региональном центре планирования семьи, отделе здравоохранения и фонде социального страхования Вашего региона.

Огородников Денис Васильевич, огромное спасибо!!!!

• 4 месяца спустя...

Добрый день...давно я вам не писала...прошло уже много времени после лапара+гистеры скопии...

опять будет гистероскопия во вторник....(врач спайки (синехии) предполагает...что вернулись...

Подскажите хорошие препараты...после гистеры...от спаечного процесса...только, те. что могут в больнице...или можно преобрести в аптеке...мезогель - только под заказ - я не успеваю его получит!

Лонгидазу могу достать!!!Что еще?

Действительно эффективного средства, к сожалению, не существует.

(изменено)

Огородников Денис Васильевич,

Добрый день, я с гистероскопии.

Есть пристеночные синехии около правого устья трубы...их убрали...По зонту 7см...но соотношение ЦК к матке не правильное...ЦК - 5,5мм, а матка 2,5. ЦК с наружней стороны немного расширен....Эндометрий справа - не правильной формы...и очень мал,Врач говорит. что я не рожу ни когда...вот рисунок врача от руки

В общем инфантильная матка

У меня руки опускаются...что думаете

post-94712-0-64751300-1369211900_thumb.jpg

Изменено пользователем Счастье в глазах //

Огородников Денис Васильевич,

Добрый день, я с гистероскопии.

Есть пристеночные синехии около правого устья трубы...их убрали...По зонту 7см...но соотношение ЦК к матке не правильное...ЦК - 5,5мм, а матка 2,5. ЦК с наружней стороны немного расширен....Эндометрий справа - не правильной формы...и очень мал,Врач говорит. что я не рожу ни когда...вот рисунок врача от руки

В общем инфантильная матка

У меня руки опускаются...что думаете

пожалуйста...очень жду ответа

Уточните, пожалуйста, доктор забирал материал из полости матки для гистологического исследования

Огородников Денис Васильевич, да, забирал и на бак посев так же...жду результатов обследования

Учитывая неоднозначность гистероскопической картины, аргументированное заключение желательно строить на основании комплекса выводов дополнительных исследований.

забирал и на бак посев так же...жду результатов обследования

(изменено)

Огородников Денис Васильевич, я как получу гистологию. обязательно отпишусь!!!

И протокол гистероскопии кину сюда...как получу на руки!

так же хотела узнать , ведь размеры матки на гистероскопии (это внутренние размеры) и они поэтому и отличаются от данных узи и лапароскопии...верно???

Изменено пользователем Счастье в глазах //

так же хотела узнать , ведь размеры матки на гистроскопии (это внутренние размеры) и они поэтому и отличаются от данных узи и лапароскопии...верно???

Верно.

Огородников Денис Васильевич, получается, что во всей литературе...размеры матке имеются ввиду по данным узи например,т.е. у меня матка не 2.5 см по длине...то что мне померили по зонту???так?на узи цифра и есть всегда больше.

Денис,Васильевич, если у меня соотношение шей к матке 3 к1 и шея длинная....неужели это имеет огромное влияние на вынашивание и саму беременность?

ОГС!!!!!

Длина по зонту 7,0см, взят посев на флору и чувств к антибиотикам, ЦК - 4,0см, Эндоцерквикс - обычный. ЦК широкий до внутреннего зева.

Полость матки 2,5-3,0см, не расширена, серповидной формы,, устье лев. Трубы видно, свободно, Правой не видно из-за синехий в правом трубном углу, после их рассечения визуализируется облитерированное устье правой трубы, эндометрий не выражен, единичные волны в левом трубном углу - ЭТО ЧТО???????

Гистероскопический Диагноз: Недостаточное развитиеполости матки учитывая соотношение днины тела матки и ЦК.Органическая ИЦНшейки матки.

Синехии полости матки.Одлитеризация устья правого.

Клиничиский -:Очаговая железистая гиперплазия эндометрия,хронический эндометрит.

Пока что лечение с врачом не обсуждалось!!!

Мне очень интересно ваше мнение...и схема лечения - до ЭКО!!!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...