Перейти к публикации

Задержка при приеме Дюфастона (беременности нет)

Полезные сообщения

Здравствуйте, Денис Васильевич!

Я задавала Вам вопрос про прием Прогиновы и Дюфастона на сайте 03 (

Ссылки скрыты.

надеюсь, тут можно указывать ссылки на другие сайты), пока еще не увидела Вас на этом форуме.

У меня не получилось пойти на УЗИ в нужные дни овуляции, поэтому ориентировалась по тестам (которые кончились раньше О) и температуре. Получилось, что О я немного не дождалась (была на 19 день) и выпила Дюфастон с 18 (вечером) по 32 д.ц.

М все еще нет, все тесты отрицательные, температура странная (+болела и 2 дня не учитывала). Сегодня 16 ДПО.

Скажите, пожалуйста, чем может быть вызвана задержка? правильно ли я все-таки принимала Прогинову с 5 до 21 д.ц.?

Есть ли вероятность, что мой организм неправильно реагирует на эти таблетки? Стоит ли продолжать их принимать в следующем цикле? Может стоит раньше прекращать прием Дюфастона?

Заранее спасибо за ответ!

И еще забыла: через день-два после О и начала приема Дюфастона начались боли внизу живота разной интенсивности. Иногда и от работы отвлекали, иногда просто тянуло (даже стала надеяться на удачное продолжение цикла) - длились где-то в течении недели, последнее время не беспокоят. Стоит ли волноваться? Очень жалею, что на УЗИ не попала...

Здравствуйте, teddy25

При отсутствии беременности очередная менструация наступит в течение пяти дней после отмены Дюфастона.

Спасибо за ответ, Денис Васильевич!

А стоит ли мне беспокоиться из-за болей в начале второй половины цикла (могут они быть вызваны приемом таблеток)?

И не стоит ли продлить прием Прогиновы? (получается, что при стандартном цикле ее пьют еще неделю после О?) или трех дней одновременного приема с Дюфастоном достаточно для отмены?

Денис Васильевич, М пришли сегодня после 8 дней задержки и 41 дня цикла.

Скажите, пожалуйста, для информации на будущее:

Стоит ли мне беспокоиться из-за болей в начале второй половины цикла (могут они быть вызваны приемом таблеток)?

Стоит ли продлить прием Прогиновы? (получается, что при стандартном цикле ее пьют еще неделю после О?) или трех дней одновременного приема с Дюфастоном достаточно для отмены?

Получается при приеме Фемостона я эстрогены вообще без перерыва пила, а сейчас перестаю почти сразу после овуляции... Как правильно?

Здравствуйте, teddy25

А стоит ли мне беспокоиться из-за болей в начале второй половины цикла (могут они быть вызваны приемом таблеток)?

Сам по себе препарат, который Вы принимаете, не вызывает болевых ощущений, однако его прием может совпасть с образованием функциональной кисты (кисты желтого тела), или обусловить лютеинизацию фолликула, в том случае если препарат подключен к терапии до овуляции за несколько суток. В таком случае возможны болевые ощущения в излюбленных гинекологами местах. Кроме того мы не забываем, что в малом тазу располагаются не только репродуктивные органы, а они, как Вы понимаете, то же могут болеть по своим причинам.

не стоит ли продлить прием Прогиновы? (получается, что при стандартном цикле ее пьют еще неделю после О?) или трех дней одновременного приема с Дюфастоном достаточно для отмены?

Если ориентироваться на естественный менструальный цикл, то в нем уровень эстрогенов резко снижается после овуляции, поддерживаясь желтым телом на довольно низком уровне, стало быть отказ от приема эстрогенов может происходить раньше чем через 7 дней, при условии функционирующего желтого тела, конечно (циклы ВРТ с блокадой функциональной активности яичников не в счет)

Получается при приеме Фемостона я эстрогены вообще без перерыва пила, а сейчас перестаю почти сразу после овуляции...

Откроем аннотацию:

"Показания:

• ЗГТ при расстройствах, обусловленных естественной или наступившей вследствие хирургического вмешательства менопаузой;
  • профилактика постменопаузного остеопороза."

Производитель предполагал факт отсутствия желтого тела у пациенток в состоянии постменопаузы, отсюда и такая медикаментозная схема

Спасибо за ответ, Денис Васильевич! Теперь многое стало понятнее :)

teddy25, возникнут еще вопросы, спрашивайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...