Перейти к публикации

Только ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 33 года, была замершая беременность на сроке 6-7 недель в 2005 году, больше беременностей не было. Половая жизнь без предохранения с 2000 года (то есть 12 лет). Постоянно принимаю тироксин 75 мг(гипотериоз) .

Анализы:

анти-ТПО 0.2( норма 0-5.6)

Т3 2.93 (норма 1.70-3.70)

Т4 свободный 1.30 (норма 0.70-1,50)

ТТГ 0,895 (норма 0,350-5,500)

ЛГ 8.3 (норма 2.9-21.7) сдавала на 5 ДЦ

ФСГ 3.8 (норма 3.4-21.6) сдавала на 5 ДЦ

Пролактин 7.4 (норма 21.0-251) сдавала на 5 ДЦ

тестостерон 86 (норма 9-108) сдавала на 5 ДЦ

ДГЭА-С 229 (нотма 96-512) сдавала на 5 ДЦ

Прогестерон 1,1 (норма Фол фаза: 0,3 - 2,2 , Овул фаза: 0,5 - 9,4 ,Лют фаза: 7,0 - 56,6) сдавала на 24 ДЦ,принимая дюфастон 10 мг*2 раза в день)

Глюкоза 5,04(норма 3.90-5.90)

инсулин 4.5 (норма 2.6-25,0)

ВИЧ,гепатиты-отрицательно.

Коагуллограмма-норма.

ВПГ 1,2 типа , ЦМВ, токсоплазма , краснуха - Ig G полож. ( Ig М-отр)

ГСГ (гистеросальпингография): Двурогая матка.Непроходимость левой маточной трубы.

УЗИ: Поликистоз яичников. Эндометриоз матки.

СГ мужа хорошая.

Врач не назначает мне лечения никакого,кроме дюфастона с 14 по 25 ДЦ. Поставил диагноз: Бесплодие 2.Дисфункция яичников. ПКЯ. Эндометриоз матки. Двурогая матка.Непроходимость левой маточной трубы.

Врач направляет меня на ЭКО. Скажите, в данной ситуации и по этим исследованиям-действительно только ЭКО поможет мне стать мамой? Или мне нужно как-то лечиться? Какие еще исследования нужно провести? Очень хочу стать мамой, а возраст поджимает... Заранее спасибо.

Здравствуйте, Гречанка

Экстракорпоральное оплодотворение может быть использовано в качестве метода лечения в Вашем случае.

Здавствуйте, Денис Васильевич. Спасибо за ответ! А какие еще исследования нужно провести,чтобы шанс на благополучное ЭКО повысился?

Уточните, пожалуйста, характер изменения маточных труб, приведите наиболее подробные описания из имеющихся у Вас исследований.

ГСГ (гистеросальпингография): После введения в полость матки 76% раствора урографина контрастирована двурогая матка, расположенная центрально. Труба от правого рога обычного расположения, проходима.Труба от левого маточного рога контрастируется только до истмического отдела. Заключение:Двурогая матка.Непроходимость левой маточной трубы в истмическом отделе.

Все остальные исследования в первом сообщении. Больше никаких исследований не проводилось. Спасибо огромное,что откликнулись. Стараюсь верить,что ЭКО поможет. Какие еще исследования нужно провести,чтобы шанс на благополучное ЭКО повысился?

Гречанка, если Ваш доктор убежден в отсутствии патологии в полости матки, то оснований для откладывания цикла ВРТ нет

Спасибо,Денис Васильевич.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...