***Infinity*** 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) Приготовила первый раз лазанью по рецепту Кати-Маши. Начинка курица+грибы, на 4х3 Ссылки скрыты. Получилась очень вкусная! Муж пол лазаньи сразу съел ))) Вот хотела спросить, листы лазаньи должны плотно лежать друг к другу, у меня они в процессе готовки расползлись? И надо весь противень ими устилать или достаточно как я сделала? А ещё когда я готовила соус у меня все подгорело, хотя я постоянно помешивала, в чем его лучше готовить? Изменено 28 января 2013 пользователем Amka85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 (изменено) Amka85, весь противень застели и тогда не расползутся и резать удобнее. когда немного остынет, соус я готовлю в сковороде, в кастрюльке пригорает Изменено 28 января 2013 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) рецепт тортика Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 февраля 2013 Автор Поделиться 3 февраля 2013 (изменено) Детский торт (первый День Рождения) - без яиц Ссылки скрыты. для коржа:морковь 1 шт яблоко 1 шт мука 130 гр сахар 100 гр растительное масло 5 ст л соль щепотка сок половины лимона для крема:сметана 2 ст л творог 1 ст л мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп) 1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли. 2. Добавить сахар. 3. Влить растительное масло. 4. Помыть морковь, очистить её от кожуры. После чего натереть на мелкой тёрке. И добавить в миску. 5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц). 6. Вымешать всю массу ложкой. 7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать. 8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей. И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной 9. Выложить тесто в форму. И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой. Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким: Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт). 10. Пока корж остывает, сделаем крем. Сметану положить в тарелку. Добавить творог. И мёд. Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром - на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов - и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут! 11. Дальше - дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся И намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки. Получится вот так: 12. Последняя деталь - раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт. Если есть время до чаепития - поставьте торт в холодильник. Если нет - тоже ничего страшного Изменено 3 февраля 2013 пользователем Эсперанто 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Куриные ножки в мульте) (блин, такая элементарщина, но уж раз обещала, то вот фоторепортаж с места событий))) куриные ножки - 6шт масло растительное - 2 ст.л. чеснок - несколько зубчиков соль, перец, карри (куркума) выкладываем куриные ножки в миску, добавляем специи и пряности. и раст.масло. перемешиваем хорошенько. Чеснок чистим, режем на пластинки, в каждую ножку под кожу запихиваем по несколько пластинок чеснока получается вот так Ссылки скрыты. выкладываем ножки в мультю. Масло больше не добавляем! стараемся, чтоб каждая ножка прикасалась к дну кастрюльки, вот так у меня получается выставляем режим выпечка, время 1 час. минут через 30 ножки нужно перевернуть. закрываем мультю, и оставляем допекаться наши ножки. вот такие получаются) и видно кол-во сока, совсем немного 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Гаспачо (холодный томатный суп) 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль перец Все нарезать, сблендерить и все готово! подавать с сухариками/гренками! вкус божественный! Изменено 14 февраля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Салат "Алёнка" Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 салат придумала сама. люблю кальмары и легкие свежие салаты. Капуста пекинская- 0.5 кг кальмары - 1 кг яйца-4 шт кукуруза консервированная - 200 гр огурец-1 шт зелень домашний майонез (2 яйца, масло раст., соль, сахар, горчица сухая, уксус) яйца и кальмары отвариваются. все нарезается, кальмары кольцами, заправляется майонезом.) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 нашла в инете Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Ссылки скрыты. кексики шоколадные шоколад 200гр я беру горький Сладко,он не тает сахар 100гр сл масло 100гр яйцо 3 шт разрыхлитель 2 чл мука200гр шоколад порубить на кусочки 0,5*0,5 масло растереть с сахаром. добавить яйца и перемешать добавить разрыхлитель и муку. замесить не очень густое тесто выложить тесто в формы на 2/3 высоты,поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Гренки в мульте хлеб отрубной или ржаной (я люблю больше ржаной для этих гренок) (на дно помещается 2-3 кусочка, смотря какая мультя) яйцо 1шт том.паста 1 ч.л. зелень сыр (брынза) специи взбиваем яйцо, добавляем том.пасту, зелень, тертый сыр, специи. Должна получиться довольно густая масса. Выкладываем эту массу на хлеб и в мультю на режим выпечка 20 мин. При делании под смесь можно положить кусочек ветчины, колбаски, кто что любит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Alivik, масла вообще нет? Просто на дно сухой хлеб и сверху массу? Крышка закрыта? , листы лазаньи должны плотно лежать друг к другу, у меня они в процессе готовки расползлись? И надо весь противень ими устилать или достаточно как я сделала? А ещё когда я готовила соус у меня все подгорело, хотя я постоянно помешивала, в чем его лучше готовить? Алла, я тормоз, но отвечу Я внахлест немного кладу даже, некоторые ломаю, чтобы все застелить, но просветов не оставляю. Я в кастрюльке готовлю, но помешиваю вообще не переставая и с самого начала, особое внимание дну уделяю, там быстро "присыхает" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 масла вообще нет? Просто на дно сухой хлеб и сверху массу? Крышка закрыта? вообще не надо масло, не пристанет хлеб. Крышка закрыта, да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Alivik, спасибо.. Хочуууууууууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Сытный пирог - это потрясающе! нашим мальчикам на 23 февраля! Ингредиенты: -4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 я не пойму, там кусочками мясо или фршем? это курица? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 AlsevnA, курица кусочками порезана Креветки жареные в панцире с чесноком и медом Нам понадобится: креветки варено-мороженные – 1 кг. рафинированное растительное масло – 250 мл; чеснок – 5-6 зубчиков; сок лимона – 3 ст.л.; мед – 2 ст.л.; соевый соус; крупная морская соль по вкусу. Как жарить креветки в панцире: 1. Раскалить подсолнечное масло, бросить в него нарезанные пластиночками дольки чеснока, потушить немного и удалить. 2. Засыпать размороженные и обсушенные креветки, добавить смесь лимонного сока и меда, перемешать, обильно сбрызнуть соевым соусом (вместо соли) и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут. 3. Выложить креветочки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, при необходимости (после пробы) присыпать солью. Я готовлю по рецепту, получается очень вкусно, особенно с пивом иногда оставляю не весь панцирь, а только хвостик, так легче есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Эсперанто, я так делаю! интуитивно пришла к этому рецепту)) ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 *45 минут оказалось мало для пирога в моей духовке, еще оставила на 15 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Омлет от Зайки 4 яйца, 1ч.л. строевого соуса, 1чл рисового уксуса, 1 чл сахара и шепотка соли. Мешаем все. Берем половник и наливаем на сковородку 1/4, немного схватилось и лопаткой скручиваем в рулет.Рулет оставляем на сковородке, на краю. Наливаем еще 1/4 справа от рулета. Опять схватилось и по той же схеме этот же рулет заворачиваем дальше и тд... Получается большой рулет. Немного остужаем и режем как ролы. Оооочень вкусно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 марта 2013 Автор Поделиться 4 марта 2013 irina61085, так сложно для меня, а чем отличается от просто омлета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Эсперанто, это типа как ресторанах-суши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Эсперанто, Зайка сказала, что очень просто Отличается тем, что в нем соевый соус и рисовый уксус (что это такое, кто знает?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 irina61085, рисовый уксус добавляют в рис для роллов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Болоньезе. На самом деле это очень простое блюдо и ничегг особенного в нем нет, думаю каждый умеет готовить, но просто как идею подкину чаво приготовить в ближайшие деньки... Фарш говяжий( можно добавить свинину), но я делаю из фарша лося по понятным причинам, а по вкусу так же )) Молоко 1стакан Вино сухое ( белое, красное, не важно) 1 стакан Морковка 1шт Сельдерей 1 палка( в чем измеряется)))) Чеснок пару долек Лук-1шт Помидор-1шт Томатная паста ( можно банку помидоров в томате) Специи ( итальянские травы, перец, ну и соль естественно) Минут 10 обжариваем морковь, сельдерей и лук. Добавляем туда фарш, разминаем чтобы больших комочков не оставалось, когда он перестанет быть красным заливаем туда молоко, тушим пока не впитается молоко, потом также с вином. Добавляем томатную пасту ( 2 мал баночки, я водой разбавляю чтобы стакан в итоге получился), мелко порезанный помидор без кожуры. В это время солим, перчим и добавляем специи и травку,Чеснок можно доводим до кипения и далее ставим на очень слабый огонь и оставляем часа на 2, можно даже больше. Потом отвариваем спагетти. Подавать посыпав сыром твердым каким нибудь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения