Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

оставляем часа на 2

так долго фарш готовится?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну это типа так по правилам, он так вкуснее когда долго тушится, соусом пропитывается, я побырику тоже делаю, но это больше не болоньезе получается, а макароны по флотский наверное)))

 

Сегодня муж попросил картошку с тушонкой!!!! Ну как ее можно есть, а?? ( оффф)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

картошку с тушонкой

мне нравится, а муж говорит такое только в лесу едят :Dпоэтому дома ни разу не готовила ее Изменено пользователем Эсперанто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

AlsevnA, А я люблю иногда тушонку :)))) По первому каналу показывали как сделать тушонку самому дома.Выглядело очень аппетитно:)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а муж говорит такое только в лесу едят

ооо, я обожаю тушонку в лесу, холодную, с хлебом, мммм..... А дома, открываешь банку, не вываливая ее на тарелку, прям так, разогреваешь и кушаешь.........
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Regvas, брр :D никогда не ела ее холодную и из банки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с сырными рулетиками

Ссылки скрыты.

приготовлю расскажу 586110.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо пр мужски...так назову)))

 

Ничего особенного,но как то празднично))

 

1 г мякоти телятины,говядины

Шампиньны

Чеснок

Горчица

Специи

Чернослив

 

Берем кусок говядины,режим тонкими кусочками,не дорезая до отрыва нижнюю часть куска (т.е мясо должно быть порезано но не разделено/ порезано доконца).

Обмазываем все горчицей,солим

В складки и снаружи вкладываем чернрслив,резанные чеснок и шампиньоны. Сверху перчим и подсаливаем. Получится такой типа ежика. В духовку в фольге на 70 минут при 180 гр.

При подаче посыпать свежей зеленью,с овощами на гарнир.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с сырными рулетиками

приготовила, получилось очень жирно... в следующий раз морковь с луком обжаривать не буду. И рулетики не нужно слишком тромбовать, не провариваются
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Regvas, спс, учту :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, прошла всю тему - нет рецепта тирамису(( дайте, а, пожалуйста!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, прошла всю тему - нет рецепта тирамису(( дайте, а, пожалуйста!!!

я делаю как тут -

Ссылки скрыты.

вкусняшка )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

April1985, +1 лучший рецепт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

April1985, дякую!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кому интересно, мои корректировки к рецепту тирамису(сама по нему делала всегда. Ингредиенты те же. Разница в том, что у меня так быстрее выходит и десерт не расползается, а держит форму.

Смешиваю маскарпоне и сахар, далее добавляю желтки, смешиваю, добавляю взбитые белки. Остальное так же:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Спасибо, девочки! Тирамису вкусное было!!!

Вт вам еще 1 рецептик простого и вкусного тортика.

Персиковый торт

Тесто:

1б. Сгущеного молока

2 яйца

1ст муки + 1 ст.л

1 пачка разрыхлителя

Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в мультю. Печем на режиме выпечка 2 раза по 40 минут. ( у меня маленькая панасоник)

Крем:

1 пачка сметаны + 1 ст. Сахара взбить.

 

Торт раз резать на 4 части. Каждый корж смазать персиковым сиропом + смазать взбитыми в блендере персиками. Дальше смазываем кремом. Так каждый корж кроме верхнего. Верхний корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем персиками. Бока торта можно украсить молотыми орехами ( по желанию)

Единственное мое дополнение - я оставила 2 половинки персиков на украшение, а остальные в блендере порубила. Это много, половину пришлось съесть))) то есть надо больше персиков на украшение, а меньше блендерить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

шоколадная колбаска (Вика еще орешки добавляет)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
(изменено)

Оладьи:

 

мой рецепт:стакана-полтора кефира, 3 яйца, соль, сахар, гашенная сода 0.5чл и муки до густоты и все жарим.

 

От Ирины: но обычно на мл 250-300 кефира я добавляю чуть больше 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. манки, сахар по вкусу, 1 яйцо, щепотку соли, 0,5 пакетика ванильного сахара и мука до консистенции густой сметанки. Жарю на сковородке в растительном масле.

 

От Наташи: 0,5 литра молока

1/4 часть пачки дрожжей ( я часто и с сухими готовлю)

2 ст. ложки масла растительного

4 ст. ложки сахара, можно чуть больше, кто любит послаще

2 яйца

ванилин

мука

 

Итак, размешиваем дрожжи в теплом молоке (не горячем!!!), можно чуток сахара, чтобы дрожжи заработали. Когда появляется пенка, дрожжи начали бродить всыпаем муку, столько, чтобы тесто было ну очень густое и ложка с трудом перемешивала и ставим в теплое местечко (солнышко, батарея, плита), накрыв полотенчиком на 2 часа.

После того, как тесто поднимется вливаем туда масло, яйца, сахар, ванилин, перемешиваем и жарим на медленном огне.

Изменено пользователем Эсперанто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Запеканка творожная от Регины: 2 яйца, 500 творога, стакан сахара, 1 ст.л.манки, 2 стол.л. сметаны, это для начинки. Муку перетереть со сливочным маслом до образования крошки. Мультю смазать маслом, посыпать крошкой, потом начинку, потом опять крошкой и на выпечку на 40 минут

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

вареный омлет

 

ставишь большую кастрюлю воды, чтоб закипела. в это время взбиваешь сначала яйца с солью до пены, потом добавляешь молоко и снова взбиваешь. Если любишь сладкий омлет, можно добавить сахара, я делаю без. Вливаешь эту смесь в рукав для запекания и завязываешь клипсой. Можно туда еще кусочки сливочного масла добавить по желанию, но это для вкуса сливочного, потому что он омлет и так к стенкам не прилипнет. Опускаешь этот пакет в кастрюлю с водой и варишь 30 минут. Пропорции такие на 3 яйца 2/3 стакана молока. Получается нереальная вкуснотаааа! blank.gif

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Гренки в мульте от Вики-Аливик

яйцо смешиваешь с том.пастой (кетчупом, соусом)

туда сыр натираешь, можно добавить какое-то мясо, колбасу, ветчину

можно сыр не натирать, а сверху ломтиками класть

хлеб вкуснее всего если ржаной или отрубной)

хлеб порезали, смесь выложили сверху, и в мультю на 20 мин выпечка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
(изменено)

Салата Цезарь от Аделинки

Капуста пекинская(только тонкие листья),

помидоры черри ,

яйца 2 шт ,

куриная грудка обжаренная ,

сыр пармезан мелко тёртый(чуть чуть) и сухарики ,поджаренные с чесноком,

сосус для цезаря от Хайнц

 

еще один проверенный вариант этого салата

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Эсперанто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...