mamelella 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Прям захотелось ням мм... Фарш только надо раздобыть хочу именно с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 mamelella, я если честно с фаршем не очень.. А вот с грибами люблю, но готовлю ооочень редко, так как Алисе еще рано грибы, а отдельно готовить меня что-то не прет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для теста: 11 грамм сухих дрожжей 270мл молока 2ст.л сахара 400-500гр муки 50гр сливочного масла 0.5ч.л соли Начинка: 400-500гр творога 5 желтков. 4 в начинку один на смазку. 4 ст.л сахара 2 ст.л сметаны 50гр растопленного сливочного масла 1 ст.л муки 1 пакетик ванильного сахара Готовим тесто. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.Подождать пока на молоке появится так называемая "шапочка".После,добавить растопленное масло,соль и муку.Замесить тесто. (Муку я сыпала на глаз,пока тесто не перестало липнуть к рукам) Поставить в теплое место подходить,тесто должно увеличится в два раза.В это время можно заняться начинкой.Когда тесто подойдет,обмять и снова дать подойти.Тесто снова обмять и разделить на 15 кругляшей,можно и больше можно меньше смотря какого размера хотите ватрушки) Положить кругляши на застеленый пергаментом либо фольгой противень. Готовим начинку. Творог протираем через сито,добавить сахар,желтки,сметану,ванильный сахар,растопленное масло и муку.Все перемешиваем,начинка готова. Приступаем к ватрушкам. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление.Смазать края желтком,серединки наполнить начинкой. Выпекать 20-30 минут при темпе 180-200. На фото мои ватрушки ) На вид не шик, но для первого раза сойдет )) Изменено 21 сентября 2012 пользователем Riunite 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Alivik, я так же делаю, только фарш с томатной пастой или другим томатным соусом смешиваю, картошечка им пропитывается, очень вкусно. Ну я тогда про тефтельки в мульте напишу: Фарш сколько душе угодно. Смешиваем с луком ( я тоже его в мясорубке проворачиваю, тк не люблю хрустение лука). Лепим тефтельки. Соус любой томатный ( я брала что то типа аджики, там чеснок, томаты и специи) развела водой кипяченой, чтоб прям жидко было. В соус покрошила лук порей и перчик зеленый. Тефтельки выложила в кострюлю мульты, залила соусом. У меня пару слоев тефтелек получилось, а соусом тефтельки затопила. Режим выпечка 30 минут, потом плов (около 1ч). На гарнир был молодой отварной картофель, залила его соусом, получилось вкусно! Вчера впервые приготовила рыбный суп. Вы все навернре умеете, но мало ли кому просто идею подкину для следующего обеда. Просто готовится минут 40 максимум. В Метро магазине покупаю кусочки филе семги или форели. Там большой пакет на много его хватает.. Рыбу Режу кубиками, кидаю в воду. Отдельно обжариваю морковку и лук. 2 картофелиеы кубиками режу, кидаю в кастрюлю одновременно с 100 -150 гр риса. Обжаренные овощи туда же Ну и варим до готовности риса. Не забываем несколько горошков перца, соль и лаврушку. Подавать с мелко нарезанным лимоном и маслинами! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Riunite, ой, как ватрушек захотелось! Половина ингредиентов есть. Завтра побегу за творогом, сметаной и ванилином Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 alivik, всегда хотела приготовить запеканку из картофеля, ура буду теперь готовить Alisa_a, Riunite, вы просто кладезь рецептов, все приготовлю на недели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 alivik, всегда хотела приготовить запеканку из картофеля, ура буду теперь готовить Alisa_a, Riunite, вы просто кладезь рецептов, все приготовлю на недели! Riunite, ой, как ватрушек захотелось! Половина ингредиентов есть. Завтра побегу за творогом, сметаной и ванилином Расскажите потом как получилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Riunite, обязательно! Я еще и пофоткаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 alivik, наверно с грибами и сделаю, тк фарш не покупаем, а мяса сейчас нет, чтобы смолоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Riunite, осилила я ватрушки!!! Просто супер!!! Спасибо тебе огроменное! Раньше мы всегда брали их в супермаркете, но это же небо и земля! Правда, я не додумалась взвесить тесто и разделить на 15 штук - лепила на глаз. В итоге у меня получилось 6 больших и 4 нормальных ватрушки. Делала я их с небольшими коррективами: творог не перетирала, а взбила блендером и дрожжей положила в 2 раза меньше (не люблю привкус дрожжей, а тесто подошло хорошо, но нужно быть уверенной в качестве. Я беру саф-момент), добавила соды для пышности и начинку в творог: лимонную цедру с половину и в другую изюм. Ням-ням! Кстати, творожка получилось много, но я с удовольствием ем его просто ложкой. Завтра фотки выложу. Блин, уже 11 вечера, а так заточить хочется... Девочки, я смотрю вы любите простые блюда. Хочу посоветовать рецептик тогда: Ингридиенты: 6 больших картошек Сливочное масло 50г Сметана или сливки 50г Что-то мясное (можно все что угодно: вареное мясо, сосиски, колбаса, в общем все что завалялось) 100г Соленый огурчик Соль, перец по вкусу. Сыр 150г Приготовление: 1. Картошки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа (в зависимости от размера картошки). Карточку не чистить! 2. Достаем картошку и срезаем ей "крышечку" (горизонтально). 3. Вычищаем внутренности картошки, аккуратно, чтобы не повредить наш "домик". 4. Картошку выкладываем в миску и мнем вилкой (идеального пюре не надо!). Добавляем все ингридиенты, заранее натертые на терку и перемешиваем, солим, перчим и запихиваем назад в картошку. 5. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Вуаля! P.S. Начинки получается больше, чем помещается в картошку и я остатки распихиваю по жюльенницам, получается тоже вкусно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 СветлаяФея, Класс )) Очень рада,что все получилось )) Попробую завтра картошку запечь по твоему рецепту ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Riunite, обязательно попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) СветлаяФея, у нас такое продают в кафе "Крошка-картошка" безумно вкусно и начинок там много всяких, надо только картошку подобрать нужного размера и сделать Изменено 23 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Эсперанто, у нас тоже есть эта сеть фаст-фуда. Пробовала однажды в супермаркете, но такое бееее. Во-первых, картошка была сырая и цена заоблачная: около 10$ за 2 картошки. Вот мои ватрушки: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Эсперанто, СветлаяФея, мне в Новосибирске ооооочень нравилась крошка-картошка всегда ее лопали, а в Москве пару раз ела-не понравилось почему-то... Сделала запеканку с грибами по Викиному рецепту, коро попробую СветлаяФея, Riunite, прикольные у вас ватрушки молодцы такие а я лентяй-приготовлю, но тесто хлебопечке доверю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Esperanto 23 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2012 Мама готовит такой пирог, просто обалденный, теперь его готовят все друзья и родственники Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Эсперанто, мммм торт!!! Давайте дружно худеть и делиться диетическими рецептами. И мяско! Я на сайтах ползаю в поисках идей, но это все не то, приготовишь, а получилось не очень. Хочется что-то, что уже пробовали готовить и получилось. Простое. На обед на каждый день((( Или только у меня с этим проблемы? Надоело все, хочется свежих идей. Изменено 23 сентября 2012 пользователем Чувство Весны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Эсперанто, блин блинский уже хочу!!! Представила, как это вкуууусно! Я только шарлотку из мульти достала!! Если вкусно, напишу! И торт запланировала ванильный с клубникой, а тут это чудо!!! В крошку еще можно добавлять молотый миндаль и тогда это уже "штрейзель" Эсперанто, А если творог рикотой заменить, как думаешь? Чувство Весны, Надо подумать над твоим предложением Лена, ты мидии любишь? Изменено 23 сентября 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Катюш я тоже такую запеканку королевскую делаю))) Лена согласна с тобой! иногда бывает совсем не знаю что приготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Катерина82, Чувство Весны, пасту можно Лингвини(плоскую лапшу) отварить до полуготовности, воду слить. Я варю в воде с добавлением раст.масла, чтобы не слиплась. Куриное филе порезать брусочками и слегка обжарить на раскаленном масле. Можно свинину!! Грибы любые (у меня обычно сырые шампиньоны, раньше делала с опятами консерв.) обжарить. Брокколи , если любите, тоже можно использовать: покипятить пару минут(у меня замороженная) Все, кроме мяса, закидываем в глубокую сковороду, заливаем сливками 20%, чтобы все было покрыто сливками, солим на любом этапе, но лучше в конце досолить, кинуть пару надрезанных зубчиков чеснока итушить на медленном огне, помешивая, до готовности макарон. Мясо я добавляб ближе к концу, чтобы не получилось сухим Если сливки не все впитались, не волнуйтесь, они это сделают чеснок взбрасываю!!! При подаче посыпаю сыром! Ингредиенты любые, можно все вместе.. Можно ветчину с грибами.. И тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 mamelella, Маша, огромное спасибо! Это то, чего мне не хватало.... А мидии очень люблю. Я их жарю в основном. С каким-нибудь соусом да к макарошкам Маша, ты смотрела когда-нибудь мультик "Маша и медведь?" Я как Маша в том мультике томно тяну "ещеееееееее". Больше рецептов хороших и разных! Ты обалденная хозяйка, делись секретами. И спасибо еще раз, на счет завтрашнего обеда хоть голова не болит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) вот мой тортик, может не совсем ровный, но очень вкусный. крем - взбитые сливки, но они у меня не хотели взбиваться, а загустителя не было, пришлось развести желе и когда оно стало застывать, добавить к сливкам. Вишню разморозила, но ее было мало, поэтому еще взяла черешню в собственном соку. Сверху приготовила глазурь - масло, сахар, какао, сметана. Муж в восторге от такого тортика и гости тоже, правда не пойму только почему не поднялся, так как у Mamelella. Изменено 23 сентября 2012 пользователем April1985 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Чувство Весны, Лена, ты меня засмущала Спасибо мидии я готовлю так: Размораживаю при комнатной температуре (если не успеваю, в процессе сливаю немного жидкости лишней). Тк они варено-мороженые, готовлю в течение минут5-7 Слегка обжариваю на масле, лучше оливковом. Далее можно добавить белого сухого вина и слегка его выпарить(по настроению добавляю) Заливаю сливками 20-33%, солю, даю чуть-чуть покипеть, выдавливаю зубчик чеснока и готово. В процессе можно добавить специи по вкусу(базилик, тимьян, майоран и тд) Мы едим с рисом или макарошками и берегите зубки, в мидиях иногда кусочки раковин/песок бывает April1985, мне кажется, ты на него наговариваешь нормальной высоты ням-ням! Класс, красивый!! С глазурью я ленюсь, но след.раз попробую себя побороть))) Изменено 23 сентября 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 mamelella, у меня лайки кончились((( Это что я хотела. Обед))) Спасибо! Попробую обязательно! А чего смущаться, если так и есть, хорошая хозяйка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 April1985, Посмотрела увеличенный. Правда, как картошечка(люблю ее, кстати, очень).. Стаканы по 180 мл, мультяшные? Муку просеивала? Можно следующий раз попробовать масла меньше положить, то есть 1/3. Разрыхлитель и соду точно положила? mamelella, у меня лайки кончились((( Это что я хотела. Обед))) Спасибо! Попробую обязательно! А чего смущаться, если так и есть, хорошая хозяйка! буду рада, если тебе понравится я стараюсь, муж любит вкусно покушать, а я готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения