Esperanto 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 (изменено) Делимся секретами кулинарных шедевров! Все названия и рецепты исключительно ИМХО, на оригинальность не претендую Мясо по-французски Ссылки скрыты. Мясо свинина Картофель Грибы маринованные Лук Майонез Сыр Соль, перец Мясо нарезаю кубиками/кусочками, солю перчу, пока все остальное режем, оно немного поваляется и помаринуется. Картофель нарезаем кружочками не толстыми. Режем лук полукольцами. Выкладываем слоями в емкость, с высокими бортиками, смазанную маслом подсолнечным: мясо-лук-грибы-картофель-соль-майонез-сыр и в духовку на 180гр до готовности картофеля, примерно минут 40-1час. Беляши Тесто дрожжевое (покупное, сама не умею такое делать ) Фарш свинина+говядина лук 1-2 головки масло подсолнечное молоко/вода соль, перец Смазываем стол/раб. поверхность маслом подсолнечным и руки тоже, берем тесто отщипывает от него комочки размером с яйцо, катаем шарик, кладем на стол, пока все комочки нащипаем, они поднимутся/осядут немного, точно не знаю что сделают но раскатываться будут точно лучше Фарш: добавляем соль, перец, молоко/воду пол сакана, лук мелко измельченный, вымешиваем. Формируем беляшики, я делаю треугольники, можно и кружочки, комочки наши раскатывает скалкой смазанной маслом подсолн. в центр кладем фарш и лепим, оставляя в центре дырочку. Жарим на хорошо разогретой сковороде с большим кол-ом подсолнечного масла, огонь средний, чтобы успели прожарится. Сначало дырочкой вниз а потом вверх, И БОЛЬШЕ НЕ КЛАДЕМ ДЫРОЧКОЙ НА СКОВОРОДУ, а то сок весь вытечет. Выкладываем готовые стоя на одно ребро рядышком, если их положить друг на друга они склеются, вспотеют и будут слишком мягкие, без хрустящей корочки. Лазанья (очень многое готовлю с сайта www.say7.ru) Рецепт оттуда, но немного изменен. 9 листов лазаньи 700гр фарша томатная паста лука морковь 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки твердый сыр любой Пармезан соль, перец растительное масло Лук мелко нарезать,чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности, добавить томатную пасту. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить, когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок. Сыр натереть на средней терке, пармезан натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном. !!! Первые несколько раз она у меня получалась очень жирная, в последствии фарш обжаривала почти без масла и стало все ок! Изменено 8 сентября 2012 пользователем Эсперанто 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Шведский шоколадный торт ( нашла в контакте, адаптировала для мультиварки, в духовке не пекла, но в мульте всегда получалось) Ингредиенты: Сливочное масло - 135 г Какао-порошок - 1/2 стакана Сахар - 1,75 стакана (350г)+ 2 чайных ложки ванильного сахара Мука - 1 стакан Яйцо - 3 шт Стаканы ОБЫчНЫЕ, не мультяшные!! Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым. В мульте-режим "выпечка" 65 мин, потом дать остыть в форме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 О, как я сюда попала...))) Девочки, давайте перед каждым рецептом жирно писать для мультиварки рецепт или нет...чтобы сразу видно было.... Девоньки, очень жду рецепт шарлотки в мульте. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 8 сентября 2012 Автор Поделиться 8 сентября 2012 Alisa_a, Ссылки скрыты. тонна рецептов для мульти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Майонез в комбайне/блендере Перепробовала несколько.. Многие очень трудоемкие, а этот простой и вкусный! Примерно на "майонезную баночку": -яйцо-1 шт.(я хорошо мою с мылом) -горчица-1 ч.л. -сок лимона -1 ст.л.(пару рз заменила разбавленным уксусом) -сахар-1/2 ч.л. -соль -1/4 ч.л. -растительное масло -150 мл (3/4 стакана примерно)я делала на посолнечном рафин. Я делаю в блендере (в малой чаше, но можно также делать и с помощью погружного). все, кроме Растит.масла взбиваю на максимальной скорости до однородной консистенции(у меня около 5-7 сек), затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаю без остановки масло (через дырочку в крышке чаши) и взбиваю еще сек 30-45 до образования нужной консистенции(то есть выключаю, как только масса станет майонезом). Получается, чт фактически это то же самое растительное масло, без вредных ингредиентов можно добавить перец, чеснок, укроп... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 mamelella, хм... сырое яйцо... я боюсь... Мыть - это хорошо, конечно. Но внутри тоже бяка всякая может быть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Рецепт запеченной говядины, маринованной в киви Ссылки скрыты. только я делала с учетом комментариев - добавляла киви за 3 часа до запекания. хотя раз попробовала и за 8 часов, ниче не расползлось, как писали в комментах Кстати Танюше отдельный респект за рецепт яблочного пирога - мама раз испекла и теперь все время печет - пальчики оближешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 mamelella, хм... сырое яйцо... я боюсь... Мыть - это хорошо, конечно. Но внутри тоже бяка всякая может быть((( везде может быть бяка вот так и не поняла, чем позавчера отравилась ничего сомнительного не ела.. Просто я технолог продуктов питания по специальности.. Многие знакомые, однокурсники работают в общепитах, промышленности.. Да и у меня опыт есть.. Так вот дай Бог, чтобы в покупном что-то мытое было/хорошо мытое хотя в майонез наверно яичный порошок идет... Но все равно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 //Mirier//, Лен, а у тебя есть ссыль на Танин рецепт. Хочу тоже попробовать, но не могу найти никак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Чувство Весны, рецепт от Тани: Слоёный яблочный пирог Ингредиенты: (стакан - 250 мл) Для теста: 1 яйцо 1 ст. муки 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: 6-8 средних твёрдых яблок ~1 ст. сахара (или чуть меньше) 100 г растопленного сливочного масла сахарная пудра для украшения Приготовление: 1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Сообщение отредактировал(а) **Tanya**: Сегодня, 09:09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Да и у меня опыт есть.. Так вот дай Бог, чтобы в покупном что-то мытое было/хорошо мытое Ну вот(((( Я не подумала, кстати. Но разве у нас не запрещены продукты без термической обработки? Спасибо за рецепт от Тани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Ну вот(((( Я не подумала, кстати. Но разве у нас не запрещены продукты без термической обработки? Спасибо за рецепт от Тани пожалуйста что-то не слышала о таком запрете..Хм.. Вообще я давно майонез не покупала, но насколько помню, там в составе яйц, желтки точнее.. А тк это эмульсия, то с помощью яиц после их тепловой обработки, майонез получить нельзя.. Там желтое как стабилизатор.. Если только хим.стабилизаторы использовать, а яйца так, для состава ))) ну и торты я тоже давно не покупала . Еще продают с белковым кремом? Так вот там же сырые белки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 и от меня рецептик Alisa_a, для мультиварки))) Тортик Зебра Сахар – 2 мульт.стакана Мука – 2,5 мульт.стакана Яйцо-4 шт. Сметана -200 мл. Маргарин (я брала масло) -100 гр. Какао -2 ст.л. Сода гашеная уксусом-0,5 ч.л Взбить яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин(или на тёрке потереть) , хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Дно формы и бока смазать маргарином и выкладывать в центр кастрюльки по 2ст. ложки-темное, светлое и так до конца. Тесто само будет растекаться, по мере того, как будете выкладывать. Потом я делаю зубочисткой разводы на поверхности-для красоты и на выпечку на 60 мин. Потом сразу не достаём, подождать хотя бы 10 мин. и можно вынимать. Ссылки скрыты. очень быстрый тортик, тесто сделала за 10 мин. И главное, пока торт выпекается, мультиварку НЕ ОТКРЫВАТЬ!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alivik, вот его-то завтра и сделаем а ты как кекс его делаешь или торт (с кремом)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alivik, Красота!!! Мультиварку что-ли купить ради такого тортика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 mamelella, я ж на диете))) типа худею, так что никаких кремов пока, как кекс едим. А вообще сюда хорошо крем из сметанки и сгущенки Чувство Весны, я этот торт раньше в духовке делала) пропорции примерно те же. А этот рецепт нашла в нете, попробовала - получилось, вот и поделилась с вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 alivik, вот наверно сметанный сделаю)) а из сгущенки ты как делаешь? я такого типа пекла в хлебопечке и маффины.. Прикольно! Но теперь надо обязательно в мульте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Вик, я прям слюнями захлебнулась...попробую сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 mamelella, я в сметану добавляю сгущенку, примерно 3 чести сметаны 1 часть сгущенки. Вот и весь крем)) Alisa_a, он очень легко делается, попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 сентября 2012 Автор Поделиться 10 сентября 2012 alivik, о и я испеку такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) итак, рецепт сухого яблочного пирога: Ссылки скрыты. в прошлый раз строго по рецепту (половинную дозу), в мульте. а в этот раз яблок больше, сахара меньше и треть муки заменила на отруби. посмотрим у кого много яблок в наличии, кислых - рекомендую!!! и да, лимон я не добавляю, хоть рекомендуют яблоки полить соком. Сухой яблочный пирог 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 1 ч.л.разрыхлителя 150 гр.сливочного масла Начинка: 1,5 кг. яблок сок одного лимона 1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. 2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. 3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. 4.Сверху разложите кусочки масла. Выпекать в духовке до готовности. Alisa_a, я свой писала когда-то: 3 яйца, стаканчик от мульти сахара, столько же муки (обычно треть муки заменяю отрубями, не чувствуется), разрыхлитель (0,5-1 ч.л.). яйца взбить, постепенно добавить сахар и муку с разрыхлителем. мультю смазать, вылить тесто, поверху набросать нарезанные тонкими ломтиками яблоки с корицей (они потонут в процессе). режим выпечка 45 минут, потом открыть и дать остынуть, достать и съесть Изменено 10 сентября 2012 пользователем Миранда Хоббс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Миранда Хоббс, ну как у тебя получился? Я такой пекла тоже без лимона, маме очень понравился, а мне чего-то не хватало... Так и не поняла... Может, повторить надо? Девочки, печенье очень просто и быстро готовится, мягкое и получается всегда Печенье с шоколадом и сушеной вишней. Продукты: 200 г сл. масла 250 г коричневого сахара (делала только с белым)его можно меньше 1/2 ч.л. ванилин (я не добавляю, иногда беру пакетик ванильного сахара) 2 яйца 300 г муки щепотка соли 5 г разрыхлителя (я пакетик добавляю 10-12 г чаще) шококапли (режу обычный темный шоколад кубиком 5*5 мм примерно) сушеная вишня (делала и без нее, не хуже еще пробовала рубленые фисташки добавлять-тоже не плохо) 1. Растопить и слегка остудить сливочное масло. 2. Добавить коричневый сахар и ванилин. 3. Яйца взбить вилкой, соеденить с масляной массой. 4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто. 5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать. 6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки). У меня духовка газовая-минут 25 хватает Достать и разрезать на квадраты. Можно подавать теплым. Холодное мне понравилось даже больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 mamelella, я в сметану добавляю сгущенку, примерно 3 чести сметаны 1 часть сгущенки. Вот и весь крем)) Alisa_a, он очень легко делается, попробуй надо попробовать крем такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Миранда Хоббс, ну как у тебя получился? Я такой пекла тоже без лимона, маме очень понравился, а мне чего-то не хватало... Так и не поняла... Может, повторить надо? получился вкусный, но слишком мокрый - либо не додержала в мульте, либо слишком мало "теста" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Миранда Хоббс, мне наоборот, показалось, что один из слоев "не пропекся" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения