Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

mamelella, тогда надо было делать тоньше слои, тогда пропеклось бы. мне в первый раз очень понравилось: всегда любила присыпку на шарлотке бабушкиной, а она манкой присыпала :) пирог получился как вообще без теста, но с кучей присыпки.

сейчас тоже сойдет, но "присыпка" не чувствуется :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Миранда Хоббс, точно, присыпку напоминает:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я позавчера делала тушенку в мульте. Получилось просто божественно, почти как у бабушки из печки. Рассказывать как? хотя там и делать в принципе нечего, очень легко

Изменено пользователем alivik
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik, конечно!!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

фотоотчет :)

post-106104-0-55539600-1347361430_thumb.jpg

post-106104-0-30217800-1347361431_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, очень-очень красиво получилось) а крем какой делала?

 

а тушенку делать очень просто.

я делала из свинины в этот раз. в след.раз попробую из курицы.

 

Мясо порезать на кусочки, среднего размера, и лучше чтоб мясо было достаточно жирное.

Выкладывать в мультиварку каждый слой посыпая солью, перчиком черным. Я еще добавляю перец горошком. И немного лаврового листа

Включаем режим тушение на максимум (у меня 5 часов). Воду не добавлять!

Когда мясо уже готовое, разминаю кусочки и складываю в стерилизованные банки, потом заливаем оставшейся жидкостью. Я беру банки с закруткой, так как ключом закрывать не умею) Оставить до полного охлаждения, и в холодильник

Все)

 

И еще прикол)

Нашла в своей книге рецептов для мульти рецепт "Зебры"))) Почти такой же, как я делаю)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik, я думала ты по нему и делаешь :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik, спасибо)) твой рецепт:) а просто сметана с сахаром, что по-быстрому.. Сгущенки не было, потом попробую, как ты писала..

У нас тушение- вроде "плов", время не регулируется, но надо попробовать:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Миранда Хоббс, прикинь,я сама в шоке))) похвасталась называется)

 

mamelella, в инструкции почитай, при каком режиме дольше всего готовится. Плов скорее всего не больше двух часов, это мало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik, вроде он самый долгий, но можно ж его еще раз врубить наверно:))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik, а эту зебру можно в духовке сделать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, да, можно. Я ее раньше всегда и делала в духовке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала такой бисквитик из кукурузной муки (у меня очень мелкая крупа) в мульте:

3 яйца, 0,5 стакана сахара, стакан кукурузной муки, ванилин, разрыхлитель, растительное масло - 2 столовых ложки.

яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты. форму смазать маслом (сливочным) и на режим "выпечка" (45 минут у меня).

выглядит красиво, пахнет вкусно, но еще не пробовала :) сфоткаю и расскажу получилось ли. будет суховатым - смажу кремом сметанным или пудингом др. Оеткер (я его вместо крема иногда использую).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот результат:

f95d25bf2649.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Миранда Хоббс, красивенький, а на вкус?:)

 

Стаканы мультяшные?:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, стаканы обычные, на вкус прикольно - но крупа не разварилась, суховато, лучше муку. буду крем делать :)

 

а вот такой делала - отлично получился, вкус кукурузный такой :)

тоже мультя:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Миранда Хоббс
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Миранда Хоббс, ясно, значит с мукой надо делать если что:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, ага

а с крупой такой попробую:

Ссылки скрыты.

потом отпишусь. это я пристреливаюсь чего печь на крестины :) у нас дедушка и муж сестры диабетики, им помимо сахара нужно и белую пшеничную муку ограничивать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики на детской смеси

Ингредиенты:

Вода – 500 мл (я чуть больше налила)

Сухая детская смесь - 18 мерных ложек

Яйцо – 2 шт. (я 3 положила)

Мука – сколько возьмет ( я сыпала до консистенции очень жидкой сметаны)

Соль – 1/5 ч.л.

Сахар по вкусу (у меня его вообще не было, и без него вышло отлично,видимо смесь сладкая)

Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки

Сливочное масло – для смазки готовых блинов. (я не использовала)

Способ приготовления:

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.(я блендером)

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.

3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

4. Дать тесту настояться от 30 минут.

5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.(я масло сразу добавила)

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом. (я не смазывала,слишком жирные будут)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Миранда Хоббс, давай, ждем;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня шарлотка по рецепиу Вики (deleteV) вкусная получилась: порезанные на тонкие дольки кислые яблоки залитить тестом ( 1 стакан сахара смешать до растворения с 3-мя яйцами, сода газетная уксусом +ровно 1 стакан муки) , в духовку до зарумянивания на 180град. все !

 

*т9 сода гашеная

Изменено пользователем April1985
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik,  приготовила зебру в мультиварке по твоему рецепту, получилось вкусно. такой пирог совсем на бисквит не похож, не сухой, но и не сильно влажный, что-то среднее , без всякого крема по мне самое то с чаем. только у меня какао не было , я несквик и кофе растворила в небольшем количестве воды и туда добавила. )) за один присест больше половины пирога умяли ))) а еще классно, что быстро готовится

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

April1985, я шарлотку делаю так же, как и Вика DeleteV, но еще добавляю буквально пару ложек сметаны. А ты в духовке делала или в мультиварке?

 

На счет зебры - да, это больше кекс, чем бисквит. И я тоже без крема больше люблю (еще успокаиваю себя тем, что без крема для попы (хммм) меньше вреда))) На счет кофе - интересная идея, привкус слышен был?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alivik, шарлотку в духовке. а в зебре кофе может чуть и ощущалось, но отличное получилось сочетание, муж сказал, что на второй день даже вкуснее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложу и я один быстрый и вкусный рецепт, это сметанник (для любителей суфле, омлетов и т.п.). Делаю его в духовке, тесто там песочное. Нашла я его или на say7.info или povarenok.ru.

 

 

Тесто:

Итак, нам понадобится:

1 пачка маргарина (заморозить) - я беру масло, маргарин никогда не использую

1 яйцо

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 стакана сахара

2 стакана муки

 

Приготовление:

Маргарин натереть на терке

Добавить 0,5 стакана сахара

Добавить муку

Еще разрыхлитель и яйцо

Из этих продуктов замесить тесто

Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово

 

 

Начинка:(для одного сметанника)

500 гр сметаны

4 яйца

6 ст л сахара

ванилин

В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара

 

Сборка:

Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.

Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).

Вылить начинку.(она жидкая)

На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки. И через один согнуть во внутрь.

Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)

В духовке начинка очень поднимается,потом, при остывании опускается, становится плотной

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...