mamelella 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 С сайта мультиварка Бисквит "Шоколад на кипятке" Для мультиварки (большой ) Этот бисквит прост в изготовлении. Стаканы мультяшные 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (можно пакетик) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка (я нагреваю отмеренный стакан заранее, а когда тесто почти готово, довожу до кипения) Форму слегка смазать маслом почти на 2/3 Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко (миксером) Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок (я смешиваю вручную) В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 65минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 , открываю, да остыть немного и только потом извлекаю из кастрюльк Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится. Очень-очень шоколадная пеку третий раз, получается высокий Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком. Крем к нему идет любой: сметанный или заварной, масло+сгущенка. Я делала взбитые сливки или сливки+ маскарпоне, еще добавляла вишню в желе. Сегодня наверно пропитаю соком от замороженной вишни+сахар+коньяк, положу вишней один из слоев , крем-взбитые сливки с сахаром еще делала шоколадный крем (сливки нагревала, растворяла в них кака, потом охлажденные взбивала с сахаром и добавляла загуститель для сливок). Очень вкусно. Сверху можно порубленным горьким шоколадом посыпать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 mamelella, поставила в мультю бисквит шоколадный, по твоему рецепту) Правда какао не хватило, 4 ложки только было.. Надеюсь получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 alivik, надеюсь, получится!!!! Просто не такой черный будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 mamelella, получился) и ты знаешь, он очень темный.. могу себе представить, какой он был бы если бы полную порцию какао добавила. Перемазала пока, стоит, ждет своего часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 alivik, ура-ура! Чем перемазала? я вчера на 3 коржа разделила, не на 4.. Тоже пропитался и все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 mamelella, я не знаю, как ты умудряешься на 4 коржа разрезать) я на 3 с трудом порезала. Сметаной перемазывала, в след. раз, если надумаю печь, с вишней сделаю, как ты описывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 alivik, У меня 8 см обычно получался-легко большим ножом делила, а вчера показался на см ниже-поделили на 3, завтра фото попробую выложить)) расскажешь, как со сметаной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 mamelella, попробовала наконец-то) Что я могу сказать? мне чего-то не хватило.. наверное "шоколадности" что ли. Или кислинки какой-то. Вот точно в след.раз вишню добавлю, или еще какие-нибудь фрукты. А муж за раз почти половину съел) одобрил) так что спасибо за рецепт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 alivik, да, может мало какао, все ж 4 ложки, а то 6:) с вишней супер, но я делала со сливочно-шоколадным, как писала и получилось очень шоколадненько) Пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Торт медовый для мультиварки с сайта мультиварка Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные) (я кладу 2 ч.л. разрыхлителя или пакетик 12 г, муки обычно по минимуму, но это зависит от самой муки Приготовление медового бисквита в мультиварке: 1.Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты. 2.яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), 3. влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут (в панасоник выпечка 60, затем выключить подогрев и включить еще на выпечку 20 мин. Я открываю не сразу и даю остыть немного в мульте. Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. 4 коржа легко получается))) Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить. я делала сметанный++ Заварной-вкусно, но муторно. Второй ПАЗ получился не таким мокрым, но мне больше понравился: Банка вареной сгущенки (400г), 400 г слив.масла, 300 г сметаны 20%, 1 ст.л. коньяк Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры). Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять. Влить коньяк, который "закрепит" крем. Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 mamelella, ты б лучше какой-нибудь диетический рецептик выложила))) а то как не шоколад, так медовик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) 1347885805[/url'>' post='8047329']mamelella, ты б лучше какой-нибудь диетический рецептик выложила))) а то как не шоколад, так медовик))) подумаю но я особ ниче не ем такого Изменено 17 сентября 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Я криворучка... Почему у меня не получается пирог Зебра.. ( постоянно вместо Зебры получаю темный пирог ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Riunite, может, часть теста с какао больше светлой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Riunite, а как ты выкладываешь? Ссылки скрыты. вот тут есть фото, как должно получится в процессе выкладывания и потом уже перед самой выпечкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девочки фото тортов из шоколадного бисквита и медового (с заварным кремом+сметанный, с кремом из сгущенки смотрелся ровнее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Riunite, может, часть теста с какао больше светлой? может,надо попробовать Riunite, а как ты выкладываешь? Ссылки скрыты. вот тут есть фото, как должно получится в процессе выкладывания и потом уже перед самой выпечкой Точно так выкладываю ((((Странно блин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Riunite, у меня первый раз получилось.. До этого двухцветные просто получались-то есть просто как бы кусок шоколадного, к нему прицеплен ванильный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Riunite, я вот думаю, может тесто жидковато? и оно в процессе смешивается? попробуй как разделишь тесто на 2 части, и в одну часть добавишь какао, в другую часть добавь пару ложек муки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) делаю как раз сейчас бразильский кукурузный пирог Ссылки скрыты. купила типа муку кукурузную, вскрыла пачку, а там такая же мелкая крупа, как и раньше у меня была но т.к. яйца с сахаром взбивать уже начала, то пришлось отступить от рецепта. посмотрим получится ли в этот раз. а еще на крестины Дениски делала вот этот торт: только бисквит делала свой, где на треть мука заменена отрубями и какао (3 ст.л.) (напомню, 6 яиц, 2 мультистакана сахара и столько же "муки", разрыхлитель). сметанный крем делала на фруктозе, для густоты добавила растворенный желатин. и вишни у меня не было, а ананас был там не в тему, так что просто с черносливом. основу пропитала сиропом и выдохшейся митаксой зато поверху полила растопленной белой шоколадкой с миндалем и кокосовой стружкой, получилось вкусно но с кислинкой было бы еще лучше! Изменено 18 сентября 2012 пользователем Миранда Хоббс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Riunite, я вот думаю, может тесто жидковато? и оно в процессе смешивается? попробуй как разделишь тесто на 2 части, и в одну часть добавишь какао, в другую часть добавь пару ложек муки попробую сегодня )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 блин так и растолстеть недолго))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Чизкейк ванильный Основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла (я обычно беру Юбилейное и иногда 250г) Начинка: 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина (35% сливки лучше-будет немного пышнее; нам с маскарпоне не очень нравится. Он больше похож по вкусу на сладкие сливки, чем на чизкейк. Чтобы был прям чизкейк, лучше взять Филадельфию но так как получается дорого , я нашла замену-вкус один в один: или буко , или сливочный сыр (кажется, под маркой horeca). И то, и то берем в метро в больших ведерках 1000-1500 мл, там же, где и маскарпоне и др сыры. Стоит ведро около 300-400 р, а Филадельфия 125 г окол 160 руб. Сегодня пробудем с рикотой, тк мама перепутала)) 1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Если желатин оеткер, его можно и раньше использовать, не ждать час 2.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3.Растопить масло (я в микроволновке на разморозке).В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса (я не парюсь на этот счет-какая получилась, Ту и использую)) сегодня она пластичная). 4.Печенье с маслом выложить в форму диаметром 24-26 (у меня разъемная 22-24см), утрамбовать (без бортиков) и убрать в холодильник. 5. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.(я иногда это в конце делаю, и не остужаю , тк если долго делать начинку, он начнет застывать и получится вкрапление желатина). 6.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.(перемешиваю тоже миксером, но на низкой скорости, дабы не получить масло ) 7.Добавить желатин, перемешать. (здесь важный момент !! Первый раз просто его добавила-в итоге получили сь мелкие вкрапления желатина теперь лью его тонкой струйкой и одновременно хорошо мешаю, получается гомогенная масса и очень нежная) 8.выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Я сверху посыпаю рубленым горьким шоколадом (100г). Можно посыпать какао. как и просили, диетический советую попробовать быстро и вкусно Потом аккуратно открываю форму и прорезаю по краю, тк у меня прилипает)) потом аккуратно бортик формы снимаю и нарезаю на кусочки повторюсь-это с сайта say7.info. Там есть еще ванильно-шок чизкейк, но муж говорит, этот вкуснее и слава Богу! Тот печется в духовке на водяной бане! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, с рикотой тоже хорошо! Очень нежный, более воздушный и не прилип к форме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 картофельная запеканка с фаршем (можно делать в мультиварке, или в духовке, я пекла в мульте) элементарщина) картофель - 5шт фарш - 300 гр лук 1 яйцо сыр - 50-100гр (твердый, брынза,.. какой есть, можно и без него) соль, перец, специи по вкусу картофель отвариваем в мундире. Потом чистим, трем на крупную терку или можно через мясорубку пропустить (я делаю на терку, ее мыть легче)). Добавляем яйцо, сыр (в этот раз кроме феты ничего не было, попробовала ее добавить, нормально получилось, но тогда уже картофель не солим). Получается такая плотная масса. Обжариваем немного фарш с луком. (начинку можно разную, грибы, овощи, кто на что горазд в общем...) смазываем форму маслом (совсем немножко). Выкладываем половину картофельной массы, приминаем, можно ручки смочить водой, чтоб меньше приставало. Потом начинку выкладываем, разравниваем. И сверху оставшуюся массу. выровняли, по желанию посыпали зеленью и чуточку сыром. В мульте на режиме выпечка 1 ч. Потом достать кастрюлю, дать остыть, и только потом вынимать запеканку (я достаю при помощи подставки для готовки на пару) Кушать вкусно со сметанкой) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения