Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Mother-cat, честно очень тяжело без наглядного графика в профиле, пусть он без температуры, но полезной инфы и без нее может быть масса :)

1. Цикл 24 дня не может быть при овуляции на 14-16 день, в противном случае у тебя недостаточность второй фазы. При овуляции на 14 день- 28 дней, овуляция на 16 день-30 соответственно.

2. Если овуля была на 16 ДЦ, гипотетически опять же, то 26 ДЦ (т.е. 10 ДПО)- только только была имплантация, а если она поздняя, то могла быть и в этот же день, а соответственно такой ХГЧ вполне объясним. Бывает имплантация, в очень редких случаях и на 11 ДПО.

3. 33 день при нашей гипотетической овуляции на 16 ДЦ- это 17 ДПО, понятно что тесты должны полосатиться. Но, если к этому времени беременность прервалась, а скорее всего так и было- ХГЧ падает не сразу до нуля а постепенно, потому полосатые тесты легко объяснимы.

4. К 36 ДЦ ХГЧ закономерно упал до небеременного состояния.

Монстры должны пойти вот-вот, может прогестерон у тебя сильно высокий, я уж не знаю :sorry: У всех организмы индивидуальные.

Я когда лежала в больнице после лапары- девушку привезли с ХГЧ 2 с лишним тысячи. Почему привезли- потому что подозревали внематочную, так как матка была небеременная явно. Задержка у нее была уже недели 2. Сделали ХГЧ в больнице- а он нулевой. Пролежала она еще дня 4, месячные так и не начались, беременность исключили, выписали с миром.Отправили в ЖК, обследовать гормональный фон.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mother-cat, а сейчас тесты не делала? может ошибка в анализе?

если ошибки нет, то скорее всего была биохимическая беременность, М. придут как только прогик упадет

Изменено пользователем м@руся//

Flylady, Я только сегодня узнала что есть специальный микроскоп маленький чтобы определять овулю по слюне! И стоит недорого - 1500р! Называется "Цикл". Я прям в шоке была что такое оказывается существует!

Девочки, не советую покупать такой микроскоп, конечно, он экономичнее выходит. Но у меня, во-первых, он сломался через 2 месяца при сроке использования по инструкции 2 года. Во-вторых, никаких папоротников я так и не увидела, очень сложно там что-то было понять, хотя нафантазировать можно многое )))). В слюне гормона ЛГ содержится намного меньше чем в моче.

• Нравится 1

Я уже купила:). Такую фиКню показывает:). Хотя у меня сейчас и БТ (базальная температура) заборы рисует:). Посмотрим чт он мне покажет когда цикл восстановится:). Это уже наверное от скуки, хоть чем-то поразвлечься:)

Девочки, была сегодня на УЗИ. У меня 15 день цикла. Эндик 12мм. В ЛЯ пусто. В ПЯ 3 одинаковых фолликула по 13мм. Врач спросил принимала ли я таблетки для стимуляции. Нет! О. сказал будет примерно через 4 дня. Девочки такое бывает??? Получается 3 доминантных фолликула? И подскажите, пожалуйста, через сколько дней лучше идти на УЗИ после О., чτοбы убедиться в 100% О.?

• Нравится 2

мечты сбываются!!!, поздравляю с хорошим УЗИ! Думаю через недельку ЖТ уже будут :). Я вот только не разбираюсь в этом.. Своего ЛГ хватит для трех О, ХГЧ колоть не нужно? А то что 3 ДФ: как я поняла, после ИК Я начинают усиленно работать когда проснутся, отсюда наверное и такая самопроизвольная "стимуляция"...

• Нравится 2

мечты сбываются!!!, Поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower: После ИК наступает синдром отмены,по этому твои яичники так хорошо работают!!!!Мы с тобой прям нога в ногу почти идем!!!!!!!!!! :friend:

Господи дай бог нам всем лялек!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Девочки, Flylady и katya27, спасибо вам за поддержку!!! :flower: :flower:

Своего ЛГ хватит для трех О, ХГЧ колоть не нужно?

Ой, не знаю на счет своего ЛГ или хватит. Ну так не хочется колоть гормоны, чтобы не навредить. Буду тестами на О. его отслеживать :think_1:

Мы с тобой прям нога в ногу почти идем!!!!!!!!!! :friend:

А раз так, давай мы тогда с тобой за компанию в другую темку сбежим. :D:porukam2:

• Нравится 1

мечты сбываются!!!, очень рада за тебя! Главное чтобы все три лопнули, тогда шансы в три раза возрастут. Я бы наверное кольнула укольчик для надежности, все же редко в естественном цикле сразу несколько ДФ.

Встречайте неудачницу!! Это я про себя)

2 цикл после ИК.

На 8 ДЦ по узи был ДФ 13мм и эндометрий 3 мм.

И вот узи на 22 ДЦ:

УЗИ:

матка 50*41*48 мм М-эхо 6мм, эндометрий для 22 ДЦ развит адекавтно, контуры ровные, четкие.

В области ПЯ четкое однокамерное эхонегативное образование 56*37мм.

ЛЯ обычной формы, тесно прилежит в левому ребру матки, размер ЛЯ 28*16 мм.

Заключение: киста ПЯ.

Красотень да? И как издевка про эндометрий, главное так и не сказал какой именно- секреторный или пролиферативный. Два цикла подряд после климакса овуляции нет, два цикла фолликулярные кисты на одном и том же яичнике, только в этот раз аж до 5 см раздулась.

У меня просто нет сил бороться, руки опускаются, ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ПРОСТО ВО ВСЕМ. Извините девочки, у меня реально истерика.

• Нравится 2

Петербурженка, Я бы на твоем месте думала о том. что кисты фолликулярные, значит врач поможет скорректировать медикаментзно! Без лапары, это счастье... все поправимо!

А у меня организм отторг все, что готовил к Б, это было жутко... В среду пойду к врачу, пусть назначает прогестероновую поддержку, а потом уезжаю к мужу в Краснодар, там тепло, надеюсь, что организму понравится планировать в таком климате :)

• Нравится 2

Петербурженка, Надо понять почему образуются кисты.Всплеск ЛГ маловат?Или оболочка яичника плотная?

Я бы начала или боровая матка (травка такая)">БМ(хорошо убирает кисты +прогестероновая поддержка),или ременс для нормализации гормонов.

Или ХГЧ колоть....

В принципе ведь всё поправимо!Только надо подумать как...

В организме пока две проблемы - разброд по гормонам и эндик маловат.Но это не критично!Ты пресс качала?Ананасы ела?Омега -3 начала пить?

Нам нельзя опускать руки,вперёд и только вперёд! :friend:

• Нравится 3

natrickl, ничего не делала, надеялась, дурочка, что все нормально. Только фолька и утрожестан.

Для чего Омега-3? боровая матка (травка такая)">БМ точно начну пить с нового цикла. И я так подозреваю кровь на гормоны надо сдавать.

Да чего сдавать и так всё понятно,ну увидишь дизбаланс и что таблетки горстями пить?

Я бы пока начала с ременса + боровая матка (травка такая)">БМ во вторую фазу,а Омега-3 мне кажется способствует косвенно росту эндометрия(ну и пресс конечно).У меня например густая кровь всегда (да и слюна тоже),так я думала садиться на кардиомагнил,а начала пить Омега-3 так и слюна стала жидкая (чур не смеяться :D ) и эндометрий хороший,да и общее самочувствие вроде ничё.

А на сайте ещё и статья о его пользительности для беременной есть,так что я думаю хуже не будет.

И во второй фазе я бы сейчас попила вит.Е по 400мг до месячных.

Или надо ещё что повспоминать,что нормализует гормональный фон....

А ещё почитала,что вроде вит.гр.В способствуют росту эндометрия,так я начала их в первую фазу.Тут так сказать все средства хороши,авось чего-нибудь и поможет ;)

А почему БМ с нового цикла?Там вроде с любого дня,только перерыв на месячные.Сейчас и начинай,как раз немного и киста уменьшится,а в первую фазу не надо -эстрогенов и так мало,так она их совсем уберёт...

Я обычно пила первая фаза - КЩ,вторая -БМ.

• Нравится 2

Петербурженка, Говорят, что Омега 3 на эндик хорошо влияет. Мне раньше ни на одном узи не говорили, что эндометрий хороший, дай бог чтоб до нормы дотягивал. Я рыбу никогда не ела, а потом решила поменять питание на более правильное, в том числе большое количество жирной рыбы, теперь с эндиком проблем нет. Совпадение или нет не знаю, специально не отслеживала, просто обратила внимание, когда услышала о таком влиянии Омега 3.

• Нравится 1

я сегодня еще прочитала про малину, что она на эндик хорошо влияет.

natrickl, я в беременном цикле пила боровую матку, грушанку и красную щетку весь цикл. Вот не знаю, совпадение или нет)

Омегу 3 буду пить, спасибо дорогие! Травы тоже наверное завтра начну, пока только боровая матка (травка такая)">БМ.

Дилемма у меня с гормонами, не знаю- сдавать не сдавать. С одной стороны понятно, что будет бардак по анализам. Думаю врача искать, я подозреваю, что если найду- он по любому отправит гормоны сдавать.

Надо наверное на фолликулометрию еще походить, и если что ХГЧ колоть.

Меня пугает, что я теряю драгоценное время после ИК. Получается прошло уже два цикла, а по сути они оба не полноценные.

Петербурженка, так не падать духом! Правильно было бы не сейчас сдать анализы на гормоны, а через цикл - другой. На сколько мне известно на восстановление после ИК идет от 2-4 мес. Так что желаю тебе "залететь" в следующем цикле. :D И тем самым подать нам положительный пример! Все будет хорошо, мне так хотелось бы. :reverans:

• Нравится 2

Flylady, мне кажется эту "троицу" стоит помониторить и если дорастут до критического размера и не лопнут сами, то колоть ХГЧ, иначе можно фолликулярную кисту на несколько циклов поиметь

Петербурженка, может стоит сейчас на ОК на пару циклов и попутно витаминотерапию? чтобы киста ушла? потому как приличная она...но это бы конечно с Г. обсудить

из собственного опыта:

- гормоны сдавала в первом же цикле после ИК, понимала что бред и лучше подождать пару циклов, но пошла на уступки Г., как ни странно все было в пределах нормы, практически тоже самое что и до ИК

- овуляция была поздняя, как и до этого, НО возможно бы фолик сам не лопнул, т.к. кололи ХГЧ 10000, когда он уже до 24мм дорос, а раньше лопались при 22мм

- прогик был маленьким, даже при кисте ЖТ 48мм, если бы я не пила Утрожестан после О. по 200, а как увидела слабую вторую полоску, то увеличила до 400, а в последствии и до 500, то скорее всего поимела бы опять либо биохимическую, либо замершую беременность

поэтому советую циклы мониторить и потом проверить прогестерон и если что то помочь гормошками

• Нравится 2

девочки, здравствуйте! я вот тоже после лапары и ИК.Лечусь в питере, в военно-медицинской академии.Планирую четвертый год,лапара была в феврале 2012г.Эндометриоз и три кисты были,слава богу,кисты небольшие.после лапары ждала первых месячных и потом 9(!!!) уколов люкрин-депо.врач мой - гинеколог-эндокринолог считает,что первые 2-3 укола только выключают яичники,а вот остальные 6 уколов как раз лечат огранизм от эндометриоза.Ну в общем,я это пережила вместе с мужем.28 сентября был последний укол.Во время уколов пила кальцемин.

расскажите,как подготовить себя к беременности,может,что-то пить уже начать или рано?до лапары частенько была недостаточность 2 фазы,да и первой тоже бывало,хотя овулька была подтвержденная.Может, для нормализации работы гормонов что-то попить.Посоветуйте,мне скоро 28лет,а детей нет....Я в отчаянии

желающая09, привет! В отчаинье впадать точно не нужно! 9 уколов- это конечно круто.. Я б столько не выдержала... Меня от трех-то до сих пор колбасит... Мне кажется пока кроме фольки ничего не нужно, пусть организм для начала восстановится..

• Нравится 1

Петербурженка, Меня врач на гормоны в первом же цикле отправила, я к ней пришла у меня эстрадиол зашкаливал, а прогестерон был низкий. Она мне сразу сказала, эстрадиол при Б растет раньше, чем появляется ХГЧ, а прогестерон низкий. В общем все так и вышло. Так что ситуация с гормонами вполне может отражать реальное положение дел. Да и вообще, посмотреть что там и как не мешает никогда.

• Нравится 2

желающая09, привет! В отчаинье впадать точно не нужно! 9 уколов- это конечно круто.. Я б столько не выдержала... Меня от трех-то до сих пор колбасит... Мне кажется пока кроме фольки ничего не нужно, пусть организм для начала восстановится..

просто я боюсь,вдруг всё зря....А многие тут после ИК сразу беременели?

желающая09, посмотри на первой странице этой темы статистику. И гони от себя все плохие мысли, ведь положительный настрой играет тоже очень важную роль!!! :flower:

мечты сбываются!!!, очень рада за тебя! Главное чтобы все три лопнули, тогда шансы в три раза возрастут. Я бы наверное кольнула укольчик для надежности, все же редко в естественном цикле сразу несколько ДФ.

Спасибо большое ,Петербурженка, я все-таки решила пойду в понедельник еще на одно УЗИ, чтоб посмотреть как они растут. А то я тут такого в интернете начиталась, что пока фолликул не вырос до 18мм, это еще ничего не значит. Я бы хоть каждый день на УЗИ ходила, но у нас это очень дорого(((.

А ты, пожалуйста, не переживай так. :almirena: После черной полосы обязательно наступит белая! Ведь хорошо, что киста фолликулярная, а не другая. Тебе надо было бы гормоны сдать. А вообще срочно к врачу и не заниматься самолечением.

• Нравится 2

А я что-то всё никак не выхожу из ИК.Последний укол был 17 августа,а КД нет.Вокруг меня подружки как сговорились:рожают,беременеют .... А я...Наверное,не суждено.Уже больше года занимаюсь этим вопросом.Устала.

Катечка32, У меня последний укол был 25 июля, а М начались 1 октября, так что не переживай, рано еще. А если сильно волнуешься - сходи на узи, посмотри как там у тебя дела.

• Нравится 1

девочки, я порассуждаю ок? У меня в голове что то такая каша.

1. Сдать гормоны: предположим сдаю, показывает низкий эстрадиол и бардак с ФСГ/ЛГ. Я могу предполагать, что так будет, потому как эндометрий тонкий именно из за низкого эстрадиола. Че делать? Поднимать его лекарствами я боюсь, у меня ужас перед рецидивом сами знаете чего. ЛГ/ФСГ фактически не поддаются лекарственной корректировке, приходим в результате к уколу ХГЧ.

Не сдать гормоны: я пью травы, омега три, качаю пресс как бешеная, хожу на фолликулометрию и колю ХГЧ.

Раньше, до ИК всегда была овуля, конечно это все из-за климакса. Может подождать еще цикл без сдачи гормонов?

2. По поводу ощущений. Я теперь понимаю, что ничего не понимаю :D Всю жизнь я страдаю овуляционными болями, сильными, овуляция доказана узи. Короче я без тестов знаю в какое время и в каком Я. у меня овуляция. Забеременела с такой же болезненной овуляцией. Плюс мой 100% признак- в день О. начинают болеть соски.

Я это к чему. А к тому, что два этих цикла после ИК у меня были обычные признаки овуляции. Сильная овуляционная боль, болят соски, начинает болеть грудь во второй фазе. Ну как такое может быть, если овуляции не было? Причем в прошлом цикле при кисте эндометрий все же был секреторный. Организм надо мной реально издевается, я была на 100% уверена, что овуляция была. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...