Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Я смотрю тут девочки, которые сидят на термоядерных препаратах в ИК (Золодекс и иже с ним) считают первый день после ИК это первый день М..? А мы, которые на Визанне, первый день выхода из ИК, это первый день без таблеток?? Кто что понимает, поясните?

приветик , мне кололи золадекс,действие последнего закончилось 4 июля 2012, я пришла к доктору сделали узи, она посмотрела и сказала, что М не бедет. назначила.с пятого дня цикла(5 июля) прогинова и с 16 дня утрожестан. М пришли как и положено через 28 дней. Получается это был первый цикл.Таблетки нужно было пить 3 мес. на на 17 день, начались выделения, я к ней -говорит это О, и это нормально, узи подтвердило.но таблетки мне отменили.но след.М. пришли только через 45 дней.Так у всех по разному.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки что то у меня такой нервоз начался :malicious: У вас так было на выходе?

katya27, Я просто готова придушить когонибудь! От каждой мелочи тянет расплакаться))) Сегодня в метро напротив девушка с грудничком на руках сидела, я прям не могла на нее взглянуть. сразу глаза на мокром месте!

Изменено пользователем Unagi
  • Нравится 1

katya27, Unagi, бросайте вы это :)

Будущим мамочкам нужно уметь себя в руках держать. Вздохнули глубоко несколько раз и пропустили мимо себя.

• Нравится 2

Девочки что то у меня такой нервоз начался :malicious: У вас так было на выходе?

Кatya27, организм было уже привык к ИК, а тут опять гормональные изменения подкрались, все это сказывается на настроение. У меня тоже на выходе всякое бывало. Потом все образуется!!! ;)Девочки, начала строить первый раз в жизни график, а у меня ну прям какой-то забор получается(посмотрите, пожалуйста у меня в профиле). Что вы об этом думаете?

Изменено пользователем мечты сбываются!!!
  • Нравится 1

Cанечка๑●•٠·˙, чудеса случаются, конечно! Но, в основном, когда их совсем не ждешь. Сколько читала комментариев к беременным графикам, так даже девочи, давно мечтающие о малыше не обращают внимания на очень вероятные признаки беременности: ой, вчера молочница началась- никогда не было! А сегодня рыба снилась, фу! Ух, устала в туалет бегать, наверное цистит, ой что-то М не приходят, наверное сбой

А мы так ждем, так ждем, и расслабиться и не думать для меня пока не реально

мечты сбываются!!!, а ты в одно и то же время БТ (базальная температура) измеряешь? У меня был такой график , тот цикл потом так и остался ановуляторным :(

мечты сбываются!!!, а ты в одно и то же время БТ измеряешь? У меня был такой график , тот цикл потом так и остался ановуляторным :(

Да в одно и тоже время измеряю. Буду надеяться, что в следующем цикле будет не такой. Вроде у меня до ИК по УЗИ овуляция была :think_1:

Cанечка๑●•٠·˙, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось...

katya27, так еще один симптом после ИК - нервоз, меня вначале так было, а сейчас я его даже и не замечаю...да я еще и заболела...

Unagi, глаза на мокром месте бывают...это точно, но надо действительно постараться расслабиться, у меня тоже так бывает...

мечты сбываются!!!, ничего так заборчик, главное, чтобы ты четко уловила вторую фазу и О, тогда будешь знать, когда у тебя О

Девочки, а я вот заболела и у меня выделения начались, как вы думаете это оттого что я заболела. Я думаю надо тержинам провставлять, потом ацилак ну флуконазол попить, правильно же? просто очень не хочу чтобы еще и после ИК мое планирование откладывалось

• Нравится 1

Девочки, у меня тоже слезы в глазах постоянно, все время на грани увольнения, хочется нафиг бросить все и уйти:( Глаз дергается периодически... Все как после первого укола... Ээээх... Терплю, успокаиваю себя тем, что это все приближает меня к заветной цели... Тааааак надеюсь на скорейшую Б, что приходится иногда себя на землю спускать... Я также настраивалась на ЭКО, была уверенна в успехе, а потом было очень плохо :(. Вроде настрой должен быть положительный, но и сильно верить в успех - тоже наверное не очень ...

девочки, у меня такой вопрос ко всем, кто строит графики БТ (базальная температура).

Лично я давно бросила этот способ из-за его неинформативности, и мой врач только подтвердил мои предположения. Стала свою О отслеживать по УЗИ, на 11-й ДЦ и на 13-й, чтоб убедиться, что фолликул лопнул. По графикам было не понятно, была ли О, а по УЗИ все четко.

Зачем бы меряете каждый день БТ?

Лена Новоросс, приведу свой пример..лично у меня четко совпадает О с графиком и с УЗИ..т.е. по графику могу определить когда будет О. у меня перед этим БТ (базальная температура) резко падает, а потом резко или в течении 2-х дней поднимается...так что не всегда график не информативен..+ когда у меня было воспаление по женски то БТ в 1 фазу была выше 36,7..36,8...+ можно определить, когда монстры..БТ падает перед ними

да это все понятно....

просто давно думала, что измерение БТ (базальная температура) - прошлый век, а на этом форуме так активно все строят графики... :think1:

это к тому же так утомительно - каждый день в одно и то же время!

ведь гораздо проще и точнее сходить на УЗИ :sorry:

Доброе время суток! Я только что после лапароскопии где был поставлен диагноз Эндометриоз,бесплодие в течение 7-ми лет.В больнице был прописан препарат Диферелин в течение трех месяцев . Но на приеме у своего лечащего врача она прописала Люкрин депо с первого дня цикла. Я в растеренности кого мне слушать у меня сегодня 9-тый день цикла и в больнице предлагают уже колоть Диферелин .хотя и в том и в том препарате начало лечения рекомендуют на первые 5-ть дней цикла.Подскажите как вы считаете лучше поступить?И каким препаратом лучше пролечить мой Эндометриоз? Девчонки может вы поможете?

Лично у меня О по УЗИ хорошо видно, я вижу когда началась вторая фаза. Организмы разные, зачем ровнять всех? У меня даже при стимуляции все четко. При воспалении график - забор был, я тревогу забила. Да и врачи многие не против БТ (базальная температура), только вот некоторые девочки полагаются только на нее, а это неправильно. Я вот собираюсь сходить на УЗИ через пару недель, а в следующий раз когда БТ подрастет, посмотреть была ли О. А потом - это личное дело каждого: измерять БТ или нет. Мне спокойней измерять, вы против этого, поэтому я все равно буду измерять, а вы нет... ИМХО

А по поводу проще сходить на УЗИ: не у всех девочек есть деньги постоянно отслеживать О, ведь можно прийти слишком рано или слишком поздно.. У многих графики скачут и О тоже... Да и не утомительно это, особенно если работаешь на пятидневке. Раньше у меня графика стабильного не было, когда могла, тогда и измеряла и все равно видно было и вторую фазу и О..

kika85, здравствуй! К сожалению подсказать что выбрать/ что лучше я не смогу. Из личного опыта: колола люкрин три месяца, первый укол был на 3ДЦ... И мой Г в ЖК сказала колоть то и так как назначил лечащий врач...

Изменено пользователем Flylady

kika85, ну диферелин, вроде, круче. Он французский, и , наверное качественней :think1: Мне хирург тоже диферелин прописал на 3 мес., а лечащий сказал, что российский аналог Бусерелин-депо дешевле, но не хуже.

Flylady, я не пытаюсь кого-то отговорить, просто не понятно - зачем. Абсолютно согласна, что это дело каждого, но если есть современные методы, зачем пользоваться дедовскими... :sorry:

Все строят графики на сайте, вот и я решила. Ведь по нему не только овуляцию смотрят, но и еще гормоны.Конечно, УЗИ более точный метод, но не у каждого есть всегда возможность. Сегодня иду на УЗИ, посмотрим что мне скажут по поводу моего забора

Доброе время суток! Я только что после лапароскопии где был поставлен диагноз Эндометриоз,бесплодие в течение 7-ми лет.В больнице был прописан препарат Диферелин в течение трех месяцев . Но на приеме у своего лечащего врача она прописала Люкрин депо с первого дня цикла. Я в растеренности кого мне слушать у меня сегодня 9-тый день цикла и в больнице предлагают уже колоть Диферелин .хотя и в том и в том препарате начало лечения рекомендуют на первые 5-ть дней цикла.Подскажите как вы считаете лучше поступить?И каким препаратом лучше пролечить мой Эндометриоз? Девчонки может вы поможете?

kika85, насчет препарата лучше посоветуйся со своим гинекологом, ведь ты у нее потом наблюдаться будешь? А насчет дня цикла, мне первый укол сделали на 11 день цикла тоже в больнице, через день после операции.

спасибо всем кто откликнулся!!!!!

Мне Г на работе сказала что люкрин и бусерелин -это аналоги, но бус наш и дешевле...

По поводу БТ (базальная температура): я по БТ определила когда мне идти на УЗИ подтверждать О, чтобы за неделю по два раза не ездить... У меня, например сейчас нет возможности по будням на УЗИ попасть, а если О в пон будет, то как я узнаю когда она была, если УЗИ сделаю только в вск? И потом, меня лично измерение БТ ни коим образом не напрягает, на УЗИ я тоже хожу, так почему нет?..

Лена Новоросс, УЗИ тоже знаешь ли мир теней..и многое зависит от квалификации врача..не раз заходила к девочкам в профиль, где по узи ставили аноовуляцию..а в конце графика + тест на беременность...

• Нравится 1

меня мучает вопрос: сегодня 18-й день после 1-го укола (на второй день М), а обещанных "ложных месячных" нет. Ведь после них яичники засыпают... значит, мои не собираются прекращать работу? и "яичный белок" такой явный был, выходит, и овуляция была :think1:

девочки, у меня такой вопрос ко всем, кто строит графики БТ.

Лично я давно бросила этот способ из-за его неинформативности, и мой врач только подтвердил мои предположения. Стала свою О отслеживать по УЗИ, на 11-й ДЦ и на 13-й, чтоб убедиться, что фолликул лопнул. По графикам было не понятно, была ли О, а по УЗИ все четко.

Зачем бы меряете каждый день БТ?

я тоже не понимаю, зачем столько женщин встают по утрам с градусником в попе, если это всё равно ничего не показывает :Crazy: :Crazy: (с плохими графиками- беременности, с хорошими- заболевания бывали) Подъём температуры по графику ни говорит, что О 100% была! И меряя годами темпу, можно себя вводить в заблуждение, что всё хорошо и потерять много времени! Думаю, этот дедовский метод, своего рода психологический аутотреннинг)) :D

Изменено пользователем Viki38
  • Нравится 1

Девочки, ну хватит вам уже о БТ (базальная температура)! Каждый все равно останется при своем!

У меня ЯБ тоже был и даже после 2 укола появился. Не знаю с чем это связано..

А ложные М у всех что ли должны быть? Меня просто не предупреждали об этом перед уколом(хотя у меня вообще мазня постоянно практически..).

месячных после укола может и не быть, как и мазни, просто у большинства так бывает. Вообще это побочные эффекты, и мое мнение- хорошо, если этого не будет.

Мерила БТ (базальная температура) когда то давно пару циклов. Бессмысленное занятие для меня, я овуляцию чувствую во всех подробностях, низкая или высокая БТ во второй фазе у меня никак не свидетельствовала об отклонениях в прогестероне.

Изменено пользователем Петербурженка

У меня мазня, да и типа М что-то было не раз. Врачи говорят "бывает" ничего не объясняя... Девочки, но я не пойму: откуда???!!! Ведь М- когда отслаивается эндометрий, а тут он не растет даже... Короче характер и причину этого безобразия я так и поняла и этот вопрос не дает мне покоя :). Может объясните мне :)

мечты сбываются!!!

Да, график странноватый. Но я видела много беременных заборов.

У меня вроде не забор, но высоковато для первой фазы, по-моему. Во второй фазе обычно 37,0. Получается разница маленькая.

Flylady

А на грани увольнения почему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...