Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

natrickl, она то делала на сколько я поняла и чтобы простимулироваться, и чтобы гарантированно избежать кист посредством укола. Нет, не забеременела.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Петербурженка, Я бы попробовала малой артилерией сначала,и если не получится,то тогда с обязательной со сдачей АМГ.

• Нравится 1

аnnу, я тебя тоже поздравляю! :flower: Помню как только после первого укола зашла в єту темку, ты ушла на ЭКО. Растите большими и здоровыми! Легкой беременности!!! :flower::Crazy:

• Нравится 1

Mother-cat, эндометриоидная киста-это ФАкт наличия эндометриоза яичников, очагов в других местах может и не быть если стадия небольшая....НО как известно эндометриоз неизлечим и он может только прогрессировать с годами....

dashal, обычно если ставят эндометриоидная киста, то сначало за ней наблюдают месяца 3 не больше...могут прописать ОК типа жанин..если киста не рассасывается, то нужно идти на лапару...чем меньше киста тем больше Вам сохранят яичник...

мечты сбываются!!!, сходи обязательно на УЗИ и посмотри свою троицу, доза 6500 очень пограничная, да и диаметр 19-16 тоже, она может лопнуть, а может только подрастить их

Петербурженка, стимулироваться с Э. конечно можно, но сразу возникает вопрос чем? если взять клост, то 100% придется подращивать эндометрий, т.к. он угнетает его рост, а применение эстрогенов- сама знаешь, поэтому остаются гонадотропины, а это в свою очередь на порядок дороже...

• Нравится 1

anny, можно табличку обновлять))?

Девочки, мне кажется что если уж и делать стимуляцию, то не клостом. На любой препарат ответ может быть разным, но все-таки пурегон/ гонал на мой взгляд получше.. И действительно никаких дивигелей и прочего не нужно. У меня на клосте при своей О один ДФ всего был, хотя при ановуляция по два-три...

Девочки, а ИИ никто не рассматривал? Я уже не знаю за что ухватиться...

Flylady,  я не верю в ИИ мне врач предлагал. Лучше сразу эко. На мой взгляд, если употреблять все эти стимульки, то для эко.

При ЭКО дозы в разы больше, да и ИИ можно делать в ЕЦ.. Плюс в протоколе пункция, наркоз, риск гиперстимуляции.. Я тяжело перенесла протокол, хотя осложнений не было..

Девочки привет!

У меня вопрос такой назрел, может кто поможет. Вообщем раньше у меня был повышенный пролактин, когда немножко, когда больше чем в два раза. Ничего я не принимала, вернее не успела тогда. Была лапара, потом ИК 6 уколов. После ИК конечно же сразу сдала пролактин - он был в норме (средний результат). Врач долго думая что со мной делать и почему я все-равно не беременею пришла к выводу пить достинекс все-равно. Как я поняла уже так, на всякий случай.

Я самовольно не стала, потому что пересдала пролактин и он опять был в норме. Теперь прихожу к мысли все же може попить. И вот каким вопросом задалась: буду пить, пролактин будет понижаться. А не будет ли он слишком низкий? Ведь это тоже наверное плохо. Что желать то?

Еще вопрос про утрожестан. Его мне тоже врач сказала принимать, хоть прогестерон у меня и повышен даже, ей моя базалка не нравится. дак вот, назначила с 16 го дня цикла на 10 дней. А критческие еще не начнуться, насколько знаю бросать его принимать нельзя, пока не удостоверишься что не беременна точно?

Девочки еще цикл у меня как и у многих после ИК удлинился. Как думаете почему? Я думала что придет опять к тому, что раньше был. но вот 6 циклов и нет. Вот от чего это зависит?

аnnу, Поздравляю))) :flower: Легкой беременности :)

Flylady, Попробуй,все таки там специально подгатавливают с/мужа и шансы увеличиваются)))Я делала еще до ИК)))

Изменено пользователем katya27

Flylady, я делала два раза стимуляцию клостом до лапары, однин раз с прогиновой, другой без нее. Ответ яичников был хороший, и без прогиновы эндометрий нормальный был. Но после ИК конечно не понятно что с эндометрием. Я пока повременю со стимуляцией, надо бы все таки АМГ сдать.

Dance, по достинексу ничего не подскажу, не знаю. На счет утрика- он подготавливает эндометрий к беременности, поэтому даже со своим хорошим прогиком его можно ставить. Да, лучше делать тест, если отрицательный- бросать утрик.

Viki38, что с ХГЧ???

Девочки еще цикл у меня как и у многих после ИК удлинился. Как думаете почему? Я думала что придет опять к тому, что раньше был. но вот 6 циклов и нет. Вот от чего это зависит?

А у меня наоборот после ИК цикл короче стал, если раньше в среднем 28-30 дней, то сейчас с каждым циклом все меньше промежуток между М. Последний вообще - 22 дня!!!!!!!!!! Не знаю, что в этом ждать. Тоже ломаю голову, с чем это связано?????????????

А у меня наоборот после ИК цикл короче стал, если раньше в среднем 28-30 дней, то сейчас с каждым циклом все меньше промежуток между М. Последний вообще - 22 дня!!!!!!!!!! Не знаю, что в этом ждать. Тоже ломаю голову, с чем это связано?????????????

22 мне кажется все же маловато. У меня раньше иногда 23 был, но не часто. Получается короткая вторая фаза. Может прогестерона маловато?

У меня соответственно и овуляция сдвинулась. Теперь позже стала.

22 мне кажется все же маловато. У меня раньше иногда 23 был, но не часто. Получается короткая вторая фаза. Может прогестерона маловато?

У меня соответственно и овуляция сдвинулась. Теперь позже стала.

Да, я тоже мнения, что это есть не очень хорошо. В пятницу записана к новой Гине (моя прежняя врач отправила меня на эко и помахала ручкой :bye2: ), может что толковое скажет по ситуации в целом и по укорочению циклов в частности. ..

Овуляции у меня до операции не наблюдалось, после ЛС и ИК (судя по графикам и узи) вроде О. происходит, но тоже с каждым циклом все раньше и раньше...

Да я ИИ тоже делала, со стимуляцией пурегоном, до ЭКО. Интересно, может кто-то делал после ИК или с Г разговаривал на эту тему..

У меня АМГ низкий, чуть больше двух при норме до от 1 до 10 примерно, точно не помню, на странице у меня есть. Поэтому дл меня стимуляция - это надо с чем-то (ИИ, ЭКО), чтоб уж наверняка. Хотя читала много отзывов про АМГ, говорят что результаты могут быть кардинально разными, причем без ИК, стимуляций и прочего. Не понимаю только почему..

Viki38, что с ХГЧ???

Всё нормально, внематочной нет, ХГЧ меньше 1,2... :)

По УЗИ написано, что эндометрий 7,1 на 9 день цикла его эхогенность и структура не соответствует дню цикла.. Фоллики доминантные по одному в каждом Я по 10,8 и 13 мм... и жёлтое тело в левом Я... Вообщем, что твориться с организмом после ИК, непонятно, раньше циклы как часики были, на 11 день всегда Овуляция, а сейчас... :think1:

Я врачу позвонила, сообщила что всё нормально (она мне свой тел даже оставила, вчера все всполошились в больнице с этой внематочной...) она меня пригласила на УЗи в СБ, сказала, что не всё потеряно в этом цикле, будем посмотреть что там твориться...

Думаю, вы правы, стимулировать такие послеклимаксные организмы не стоит(( :think1:

Где-то здесь была табличка соотношение размеров эндометрия и фолликулов во время роста не подскажите где найти?? :flower:

• Нравится 1

Viki38,  хорошо что ВБ нет!!! А что с эндиком? Типа структура не такая? И что это значит?

Viki38, хорошо что ВБ нет!!! А что с эндиком? Типа структура не такая? И что это значит?

Я сама не поняла что с эндиком... Поеду в СБ спрошу врача... Волнуюсь, сейчас на пиявок хожу и Овариамин пью... Может бессмыслены все старания в этом цикле((

Когда у меня был "шикарный" эндометрий по словам УЗИстов, у меня оказалась гиперплазия эндометрия по гистере... Сейчас после ИК гиперплазии нет, но теперь врачам эндик не нравиться, ничё не понимаю... :think1:

спасибо... ) Сижу читаю..

Flylady, Я делала ИИ до лапары(два вливания в одном цикле),после этого стабильно в мазке лейкоциты до 30 в поле зрения.Так на лапару с ними и пошла...

Очень маленький процент беременностей,в очереди с девочками разговаривала(моложе меня были),так у кого 3я попытка была,у кого 4ая...

Dance, А если попробовать не достинекс,а гомеопатию или травки?Циклодинон,например не пролактин снижает?

Во всяком случае вреда будет в разы меньше.

А прогестероновые препараты,не только для второй фазы,они ещё и являютя профилактикой рецидива эндометриоза.Мне оперирующий хирург сказал обязательно после ИК что-то подключать во вторую фазу и больше рекомендовал эндометрин.А он намного дороже,да и не знаком мне....

tscholja, Там где увидела у тебя овуляцию по УЗИ ,там и вторая фаза 14 дней.Остальные графики под сомнением...Тебя не насторижило заключение узиста - недостаточность лютеиновой фазы?...

Изменено пользователем natrickl

Привет,девочки! У меня третий цикл после ИК. Что-то с овуляцией непонятное-путается... При выходе из ИК-киста фолликулярная,во втором цикле все по плану было по ощущениям (но не контролировала узи),сейчас опять нет овульки,похоже... Может так ИК повлиял?(((( Мне дали полгода на ЕБ,потом ЭКО... Как-то нервничаю я((((

natrickl, спасибо да мнение, учту..

Валькирия 77, у меня тоже самое((

Я так смотрю у многих после ИК с циклом одни непонятки :( У меня тоже, одно успокаивает, вроде он удлиняется, а то 24 дня из которых 6 дней М мне не оч нравились. :)

Я сегодня была у врача, она меня успокоила, сказала что Б сорвалась из-за генетических проблем, а никак не из-за прогестерона. А то я так себя корила. :( Обнадежила, что раз Б случилась, значит О была. В общем, продолжаем планирование. :girl_dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...